Лига Европы
-1

"Астерас" без проблем переиграл "Партизан"


Греческий клуб "Астерас" добился победы в матче группового этапа Лиги Европы над сербским "Партизаном".

 


"Астерас" (Триполи) – "Партизан" (Белград) – 2:0 (1:0)

Голы: Усеро 22’ – 1:0, Парра 52’ – 2:0

"Астерас": Кошицки, Льюй, Гоян, Санкаре, Пантелиадис, Усеро, Засопулос, Ролье (Мунафо 90'), Мацца, Парра (Барралес 59’), Янниотас (Китоко 73’)

Запасные: Бакасетас, Тье Би, Цоканис, Теодоропулос

"Партизан": Лукач, Вуличевич, Чиркович, Станкович, Волков, Илич, Илич (Койич 77’), Живкович (Исмаэль Беко 46’), Пантич, Грбич (Нинкович 63’), Лазович

Запасные: Петрович, Маркович, Живкович, Лука

Предупреждения: Гоян 90', Барралес 90' — Илич 15’, Лазович 51’, Вуличевич 62’, Нинкович 89'

Судья: Маккели Данни.
2 октября. Стадион "Астерас Триполи Стадиум" (Триполи).

В группе С сложилась любопытная ситуация после первого тура: все четыре команды имели по одному очку. Греческий "Астерас" сыграл вничью с "Бешикташем", а "Партизан" поделил очки с "Тоттенхэмом". В матче между греками и сербами тяжело было выбрать фаворита, учитывая, что за "Астерас" играл фактор домашнего стадиона, а за "Партизан" – неплохая форма, судя по матчам в чемпионате Сербии.

 

"Астерас" начал игру вторым номером, и уже на пятой минуте едва не подловил соперника на стремительной контратаке, в результате которой греки получили право на штрафной. Диего Ролье сумел обвести стенку, но мяч после  его удара прилетел точно в руки вратарю "Партизана". Команда из Триполи вообще старалась как можно чаще бить по воротам из любых позиций, правда далеко не всегда мяч летел по назначению.

 

Сербы старались сделать ставку на забросы в штрафную "Астераса". Греческие защитники достаточно быстро приноровились к подобной игре белградского клуба. А на двадцать второй минуте "Астерасу" удалось выйти вперёд. Милан Лукач совершил грубейшую ошибку, когда отбил первый удар Усеро точно на него. Игрок "Астераса" сыграл на добивании, пробив точно в открытый угол ворот "Партизана".

 

Буквально через три минуты Мацца обязан был делать счёт 2:0, но простил "Партизан", не сумев переиграть Лукача в ближнем бою. Данный эпизод возник из-за грубейшей ошибки в обороне в исполнении Чирковича. Ближе к перерыва "Партизану" удалось взять игру под свой контроль, правда до опасных ударов по воротам "Астераса" дело так и не доходило.

 

На старте второго тайма грекам удалось укрепить своё лидерство. Льюй бил с линии штрафной, но угодил в штангу. Атака трипольцев продолжилась, Мацца не сумел попасть по летящему мячу, зато это удалось Парре, который в падении протолкнул футбольный снаряд точно по назначению. "Партизан" мог вернуться в игру на шестьдесят третьей минуте. Лазович с мячом в штрафной, сделал передачу направо Вуличевич бил по воротам, мяч рикошетом от защитника полетел в створ, вратарь успел перестроиться и отбить этот удар!

 

Что показательно, "Астерас" не стал прижиматься к своим воротам, то и дело нанося удары по воротам "Партизана". Особенно активен был Льюй, которому просто не повезло – мяч либо попадал во вратаря, либо летел мимо.

 

В любом случае, "Астерас" добился заслуженной победы над "Партизаном".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Партизан, Астерас
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров