Лига Европы
1

Минское "Динамо" вновь терпит крупное поражение

"Динамо" из Минска проиграло дома "Фиорентине" в рамках группового этапа Лиги Европы.

 

"Динамо" (Минск) – "Фиорентина" (Флоренция) – 0:3 (0:1)

Голы: Аквилани 33’ – 0:1, Иличич 61’ – 0:2, Бернардески 67’ – 0:3

"Динамо": Игнатович, Молош, Бангура, Веретило, Концевой, Воронков, Николич Неманья, Фигередо (Джа Джедже 62’), Стасевич (Яроцкий 88'), Адамович (Рассадкин 86'), Диоманде

Запасные: Залеский, Карпович, Никитин, Хутко

"Фиорентина": Татарушану, Ричардс (Алонсо 41’), Басанта, Паскуаль, Томович, Бадель, Варгас, Аквилани (Писарро 46’), Валеро (Лаццари 59’), Иличич, Бернардески

Запасные: Куртич, Нето, Бабакар, Манчини

Предупреждения: Басанта 24’

Судья: Гиль Павел.
2 октября. Стадион "Борисов-Арена".

Прошлая еврокубковая неделя получилась для белорусских команд просто кошмарной: БАТЭ и "Динамо" пропустили по шесть мячей. Минчанам в отличие от борисовчан удалось сподобиться на гол престижа, но вряд ли поражение 6:1 порадовало хоть кого-то. Тем не менее, уже на этой неделе БАТЭ продемонстрировало, что подобный конфуз вполне может быть исправлен – борисовчане красиво победили дома "Атлетик" из Бильбао. Естественно, что подобный результат воодушевлял динамовцев, которым предстояло встретиться с итальянской "Фиорентиной", разгромившей в первом туре французский "Генгам" со счётом 3:0.

 

"Фиалки" были фаворитом этого матча, и неудивительно, что они начали встречу с позиции силы. На первой минуте "Фиорентина" сумела провести классную атаку, которая едва не завершилась голом. Бернардески отметился ударом в падении под перекладину. Игнатовичу пришлось серьёзно потрудиться, чтобы справиться с этим ударом. Практически тот же всё тот же Бернардески вновь бил метров с двенадцати, но и в этой ситуации страж ворот минского клуба сыграл предельно надёжно.

 

 

 

"Динамо" практически не покидало свою половину поля, а "Фиорентина" давила и давила. На восемнадцатой минуте Иличич что есть силы пульнул по воротам с линии штрафной, и снова Игнатович сыграл выше всяких похвал. Вообще если бы не вратарь, то "Динамо" уже давно бы проигрывало, причём весьма крупно. Едва ли не единственный опасный момент у ворот "Фиорентины" сучился на двадцать пятой минуте, когда Адамович пробивал в верхний угол, но Татаруану справился с ударом.

 

На тридцать третьей минуте "Фиорентина" материализовала своё игровое преимущество в гол. Игнатович сыграл не слишком удачно на выходе, позволив Аквилани пробивать практически по пустым воротам. Первый тайм омрачился для итальянцев травмой Майки Ричардса, вместо которого вышел Маркос Алонсо.

 

В самом начале второго тайма "Динамо" имело все шансы сравнять счёт. Диоманде отобрал мяч у соперника и сделал классную передачу на Фигередо, который ухитрился не попасть по пустым воротам. Кто знает, как бы развернулись события, реализуй игрок "Динамо" этот шанс. "Фиорентина" отнеслась к своему голевому моменту куда более внимательно на шестьдесят первой минуте, когда Иличичу удалось пробить в касание под перекладину.

 

Все вопросы относительно исхода встречи были сняты на шестьдесят седьмой минуте, когда Бернардески на скорости ворвался в штрафную соперника и с передачи Иличича поразил ворота Игнатовича.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Фиорентина, Динамо Минск
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Октября 2014, 13:51

При всём уважении к братьям-белорусам,но "Динамо" Минск "Фиорентине" сегодня не соперник.Рад за виолу :-) Не вешать нос Минску!

1
03 Октября 2014, 09:54

Не,ну против "фиалок" глупо было на что-либо надеяться. Это даже не БАТЭ







Новости партнёров