Лига Европы
0

Гол Это'О в концовке матча лишил "Краснодар" победы над "Эвертоном"


"Краснодар" и во втором своём матче группового этапа Лиги Европы сыграл 1:1.

 

"Краснодар" – "Эвертон" (Ливерпуль) – 1:1 (1:0)

Голы: Ари 43’ – 1:0, Это'О 82’ – 1:1

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Калешин, Сигурдссон, Газинский, Ахмедов, Измайлов (Вандерсон ду 64’), Лаборде (Мамаев 70’), Маурисио (Петров 84’), Ари

Запасные: Мартынович, Бурмистров, Синицын, Аджинджал

"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Джагелка, Стоунс, Гибсон, Макгиди, Бэрри, Атсу (Лукаку 46’), Осман, Это'О

Запасные: Роблес, Овьедо, Нейсмит, Бешич, Алькарас, Браунинг

Предупреждения: Лукаку 90’

Судья: Гечек Хюсейин.
02 октября. Стадион "Кубань" (Краснодар).

 

Когда "Краснодар" только начинал свою дебютную еврокубковую кампанию, вряд ли кто-то мог предположить, что российский клуб будет всерьёз бороться за место в плей-офф в компании с "Лиллем", "Эвертоном" и "Вольфсбургом". Однако уже первый матч против французской команды показал всю серьёзность претензий "Краснодара". Матч против "Лилля" во Франции завершился со счётом 1:1, причем "быки" играли уж точно не хуже подопечных Рене Жирара.

 

Теперь "Краснодар" ждал домашний поединок с английским "Эвертоном", который стартовал с уверенной победы над "волками" со счётом 4:1. Однако еврокубковый успех стал скорее исключением из общего правила – старт сезона у "ирисок" не задался, и это признают все. Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов в этом матче решил сыграть с одним нападающим в лице Ари, который перед матчем признался, что уже забивал английским клубам, правда в товарищеских матчах.

 

Его визави Роберто Мартинес также решил сыграть с одним номинальным форвардом в лице Самюэля Это'О, лучше которого в "Эвертоне" с российским футболом знаком только Эйден Макгиди. Ирландец, к слову, также вышел с первых минут на поле. "Краснодар" начал встречу очень активно, и на третьей минуте вполне мог выйти вперёд. Три в три удалась атака "быкам", в результате которой Измайлов был выведен на ударную позицию, но толком попасть по мячу Марат не сумел.

 

 

 

"Горожане" атаковали весьма настырно, и моменты у ворот Тима Ховарда возникали с завидной регулярностью. Так, на десятой минуте Лаборде простреливал в расчёте на Ари, которому не хватило совсем немного, чтобы добраться до мяча. "Эвертону" удалось отвести игру от своих ворот только к середине тайма. На двадцать первой минуте Андрей Дикань едва ли не впервые всерьёз вступил в игру, отражая удар от Макгиди. Чуть позже вратарь "Краснодара" сумел отразить и удар от Бэрри, а на двадцать седьмой минуте "быкам" повезло, что Стоунс не попал в створ с десяти метров.

 

После серии моментов у своих ворот, "Краснодар" собрался и выдал великолепную концовку тайма, которая завершилась голом. Ари не без помощи нерасторопного Джагиелки получил мяч в штрафной площади "Эвертона", оказавшись один на один с Ховардом, переиграть которого бразильцу не составило труда.

 

В перерыве Роберто Мартинес ожидаемо усилил  нападение, выпустив Ромелу Лукаку вместо Кристиана Атсу. Только вот эта перестановка никак не повлияла на ход матча: "Краснодар" продолжал действовать невероятно уверенно, не обращая практически никакого внимания на потуги "Эвертона" сравнять счёт.

 

Все вопросы о победителе матча мог снимать удар вышедшего на поле Вандерсона, который едва ли не первым своим касанием отметился попаданием в перекладину. Были моменты и у "Эвертона". На семьдесят первой минуте Лукаку отметился ударом с разворота. Андрей Дикань ожидал этого и сумел дотянуться до мяча.

 

После этого момента за исход матча стало немного боязно: "ириски" стали играть активнее, а "Краснодар" всё чаще оглядывался на свои ворота. К сожалению, опасения оправдались – на восемьдесят второй минуте Самюэль Это'О сравнял счёт. Матч так и завершился, и вновь "Краснодар" может сетовать на невезение, но результат от этого не изменится.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Краснодар, Эвертон
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Октября 2014, 21:48

Краснодар даже если проигрывает или играет в ничью,все равно видно желание и главное игру.Респект Краснодару!

2
03 Октября 2014, 09:07

я очень горд за Краснодар, классная команда!!! Удачи вам, парни!!!

1
03 Октября 2014, 08:53

Вай Самуэль красавчик! Давай обратно к нам

4
03 Октября 2014, 03:09

Полный стадион!!! вот там было круто!!! жалко конечно... но с Эвертоном 1-1 в принципе ничего страшного... жаль что 2-ой матч к ряду в конце пропускаем... а так Быки еще в теме!!!

3
03 Октября 2014, 01:35

краснодар заслужил победы, жаль конечно


4
02 Октября 2014, 22:17

для дебютантов не плохо - немного терпения не хватает на весь матч

4
02 Октября 2014, 22:09

жаль ребят из краснодара удачи им в дальнейшем

1
02 Октября 2014, 22:06

70 минут Краснодар был великолепен, но нужно уметь здорово играть весь матч, либо снимать все вопросы в эти самые 70 минут

2
02 Октября 2014, 22:06

очень обидно, супер Краснодар !

2
02 Октября 2014, 22:03

блин, снова упустили победу

5
02 Октября 2014, 22:01

КРАСНОДАР, БРАВО!!! СПАСИБО ЗА ИГРУ!!!
РЕЗУЛЬТАТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОБИДНЫЙ!!!

2
02 Октября 2014, 22:00

К концовке сдались немного, но первый тайм в исполнении Краснодара надолго останется в моей памяти, приятно было посмотреть на них)

3
02 Октября 2014, 21:59

да мля, 18 ударов и 14 угловых! Реально не повезло.

1
02 Октября 2014, 21:56

Титов опять не угадал с результатам, а я угадал ! я эксперт теперь буду ! )))

10
02 Октября 2014, 21:56

Что ни говори, но Краснодар молодцы, доставили удовольствие своей игрой. Не выиграли, но получили урок, что силы надо распределять равномерно на весь матч, а не выкладывать всё в первые 70 минут. Нужна игровая аритмия и это придет.


4
02 Октября 2014, 21:52

мдаа опять,а ведь могли победить







Новости партнёров