Лига Европы
1

Минское "Динамо" вновь сумело победить "ЧФР Клуж"

Белорусское "Динамо" оказалось сильнее румынского "ЧФР Клуж" в третьем отборочном раунде Лиги Европы.


"ЧФР Клуж" (Клуж-Напока) – "Динамо" (Минск) – 0:2 (0:0)

Голы: Стасевич 71’ – 0:1, Чигозе 81’ (пенальти) – 0:2

"ЧФР Клуж": Фелгейраш, Сушич, Лари, Рада, Камора, Муниру, Негруц (Гуима 46'), Руэда, Дяк, Костя (Язвич 46’), Таде (Ивановски 67’)

Запасные: да Силва, Амадио, Яколиш, Поулсон, Гуима

"Динамо": Гутор, Политевич, Карпович, Бангура, Веретило, Воронков (Диоманде 5’), Симович, Николич Неманья, Чигозе, Стасевич (Концевой 90’), Адамович (Фигередо 84’)

Запасные: Молош, Игнатович, Залеский, Никитин

Предупреждения: Лари 47’, Руэда 57’ — Диоманде 34’, Бангура 50’, Адамович 64’, Веретило 86’

Удаления: Рада 26’

Судья: Готье Антони.
7 августа. Стадион "Доктор Константин Радулеску" (Клуж-Напока).

Этот сезон уже получается для минского "Динамо" просто великолепным. Столичный клуб наконец-то сумел вырваться на лидирующие позиции в белорусском футболе. Мало того, что "Динамо" сейчас идет на первом месте с национальном первенстве, опережая борисовский БАТЭ, так ещё и команда крайне удачно играет в Лиге Европы. В противостоянии между "Динамо" и "ЧФР Клуж" многие делали ставку на румынский коллектив, который ещё недавно играл в Лиге чемпионов, но "бело-голубые" доказали, что это их нисколько не смущало.


Первый матч в Беларуси завершился минимальной победой "Динамо". Ответная игра началась с крайне неприятного эпизода. Игорь Воронков получил травму в столкновении с румынским оппонентом, и ему потребовалась вынужденная замена. Вместо него на поле вышел Адама Диоманде. Примерно на двадцатой минуте "ЧФР Клуж" устроил настоящий штурм ворот "Динамо", но Гутор и компания сумели отбиться.

 

 

 

И кто знает, чем бы всё завершилось, если бы не удаление Йонуца Рада на двадцать шестой минуте. Антони Готье проявил жёсткость и показал игроку "ЧФР Клужа" прямую красную карточку за подкат против Удожи. Естественно, что вдесятером у румынской команды шансов становилось куда меньше. Но даже в меньшинстве "железнодорожники" провели несколько неплохих выпадов.

 

Во втором тайме "Динамо" удалось перестроить свою игру, и уже белорусский коллектив смотрелся весьма уверенно. На пятьдесят восьмой минуте гости были близки к голу, а на семидесятой "ЧФР Клуж" спасла перекладина после удара Удожи. Прошла ещё минута, и футболисты "Динамо" уже отмечали забитый мяч – это Стасевичу удался классный удар со штрафного.

 

Финальную точку в этом поединке поставил настырный Удожи. Легионер "Динамо" сумел реализовать одиннадцатиметровый удар, который, надо признать, был весьма и весьма сомнительным. В любом случае, минчане добились победы и вышли в раунд плей-офф Лиги Европы.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Динамо Минск, Чфр Клуж
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров