Лига Европы
11

"Мёльде" не реализовал два пенальти и пустил в раунд плей-офф луганскую "Зарю"


"Заря" в невероятном поединке сумела вырвать путёвку в следующий раунд Лиги Европы у норвежского "Мёльде".


"Мёльде" – "Заря" (Луганск) – 1:2 (1:1)

Голы: Каменюка 2’ – 0:1, Гульбрандсен 43’ – 1:1, Форрен 89’ (автогол) – 1:2

Нереализованные пенальти: Форрен 87’ (вратарь), Эльюнусси 90' (вратарь)

"Мёльде": Хашольд, Линнес, Фло, Форрен, Тойвио, Хестад, Сингх, Гульбрандсен (Хойланд 73’), Мострём (Агналдо 90'), Чима, Диуф Папе (Эльюнусси 63’)

Запасные: Хуссейн, Габриэльсен, Риндарэй, Хорват

"Заря": Шевченко, Малышев (Малиновский 46’), Вернидуб, Игнатьевич, Белый Максим, Грицай, Каменюка, Караваев, Любенович (Липартия 90'), Хомченовский, Будковский (Худзик 60’)

Запасные: Ярмаш, Сантини, Пыско, Бородай

Предупреждения: Игнатьевич 38’, Малиновский 46’, Грицай 59’, Белый Максим 87', Любенович 90'

Судья: Маклин Стивен.
7 августа. Стадион "Акер" (Мёльде).

Луганская "Заря" вопреки всем своим трудностям продолжает еврокубковую кампанию. В третьем отборочном раунде Лиги Европы на пути "Зари" оказался опытный норвежский клуб "Мёльде". Первый поединок на Украине завершился со счётом 1:1, причем "Заря" пропустила мяч лишь в самом конце встречи. Такой результат делал норвежцев небольшими фаворитами перед ответной встречей, но Юрий Вернидуб заявил, что его подопечные постараются сделать всё возможное, чтобы пройти дальше.

 

Игра началась явно не по сценарию хозяев поля. Всего двух минут хватило "Заре", чтобы забить гол. Луганский клуб провел стремительную контратаку, в результате которой Караваев сделал зрячую передачу на Каменюку, а тот что есть силы пробил по воротам – Хашольд ничего не сумел сделать в этой ситуации. Норвежцы, обескураженные таким стартом, практически сразу же начали свои попытки отыграться. На десятой минуте Гульбрандсен очень опасно бил по воротам "Зари", и только реакция Шевченко спасла украинцев от гола.

 

На шестнадцатой минуте мяч оказался в воротах луганчан, но гол был отменён из-за положения "вне игры". Всего через четыре минуты "Зульте-Варегем" упустил великолепную возможность для взятия ворот. Монстрём промедлил с ударом, и Вернидуб в самый последний момент выбил у него мяч. "Заря" ответила тут же ударом Любеновича чуть выше ворот. Вообще моментов в первом тайме было очень и очень много. Так, на двадцать четвёртой минуте Будковский оказался прямо перед чужими воротами, только вот пробить Хашольда у него не получилось.

 

 

 

На тридцать третьей минуте Любенович, а затем и Будковский не реализовали ещё два прекрасных шанса для взятия ворот, за что были наказаны перед самым перерывом. Гульбрандсен сравнял счёт, наказав Никиту Шевченко за грубую ошибку на выходе. Этот гол вполне ожидаемо изменил общий темп матча. После перерыва команды стали играть куда осторожнее, понимая, как сильно возрастала цена ошибки. На пятьдесят пятой минуте "Мёльде" резко включился, и сначала Каменюка чудом выбил мяч практически из пустых ворот, а затем уже Шевченко продемонстрировал свою реакцию.

 

Норвежцы буквально осадили штрафную площадь "Зари", но Никита Шевченко поймал свою игру и несколько раз по-настоящему спас свою команду от гола. Всё могло измениться на восемьдесят шестой минуте, когда Белый нарушил правила на Мострёме в своей штрафной площади. Форрен подошёл к "точке", но его удар был отражён Шевченко. Не забиваешь ты – забивают тебе, и всего через две минуты "Заря" вышла вперёд.  После заброса в штрафную площадь "Мёльде" у ворот Хашольда возникла паника, в результате которой Виталий Вернидуб затолкал мяч в чужие ворота.

 

Уже в добавленное время "Мёльде" заработал ещё один одиннадцатиметровый удар, но и его норвежцы реализовать не сумели. Никита Шевченко отразил и второй удар подряд. Теперь уже пробить голкипера луганской команды не сумел Тарик Эльюнусси.

 

Таким образом, "Заря" продолжает свою еврокубковую кампанию, пробившись в раунд плей-офф Лиги Европы.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Заря, Мёльде
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Августа 2014, 19:19

Фантастический матч!
Настоящая трагедия для Мельде и праздник для "Зари".
Поздравляю Украинцев.

2
08 Августа 2014, 10:06

Красавчики =)) Классную команду Вернидуб сколотил =))

2
08 Августа 2014, 09:44

Молодцы!!! Очень рад за Вас!!!

6
07 Августа 2014, 22:42

Молодцы, Заря)
но не иначе жэш заховор бундэры.. в течение трех минут, в конце матча, приказать норвежцам забить самим себе, дать в пользу норвежцев два пенальти и приказать им не забить их (кипер хорошо сыграл, но это для отвода глаз):)

6
07 Августа 2014, 22:05

Просто БРАВО! Герой всей команды!
Ожидали, что Украину будет тащить в Европе Днепр и Черноморец, а в реальности Заря идёт дальше! Кто бы мог подумать! Просто БРАВО!


6
07 Августа 2014, 21:56

Два пенальти отразил за один матч, нет слов. Не думал, что буду еще это писать , но Шева красава, лучший!!!!!!

0
07 Августа 2014, 22:13

Вратарь Зари случайно не родственник Андрею Шевченко?

1
07 Августа 2014, 22:27






Новости партнёров