Лига Европы
1

"Интер" добился победы над "Тирасполем"

Бакинский "Интер" оказался сильнее "Тирасполя" в первом матче первого квалификационного раунда Лиги Европы.

 


"Тирасполь" – "Интер" (Баку) – 2:3 (0:2)

Голы: Цхададзе 7’ (пенальти) – 0:1, Мамедов 9’ – 0:2, Новиков 70’ (автогол) – 0:3, Новиков 77’ – 1:3, Каранейчев 87’ – 2:3

"Тирасполь": Георгиев, Барросо, Новиков, Джапаридзе, Сидоренко, Заричнюк, Шаповал, Раца, Адемар, Молла, Богю

Запасные: Лившиц, Овсянников, Хачатуров, Каранейчев, Хауши, Булат, Видович

"Интер Баку": Ломая, Салуквадзе, Амисулашвили, Боконьяно, Шпичич, Георгиевски, Мамедов, Дашдемиров, Меса, Мамедов, Цхададзе

Запасные: Мадригал, Абациев, Алехандро, Мирзабеков, Альваро, Поладов, Гусейнпур Мирзага

3 июля. Малая арена "Шериф" (Тирасполь).

 

"Тирасполь" и "Интер" в минувшем сезоне стали вторыми в чемпионатах Молдовы и Азербайджана соответственно, так что их еврокубковая кампания началась в первом квалификационном раунде Лиги Европы. Азербайджанский клуб, конечно, имел куда больший еврокубковый опыт, чем "Тирасполь", но состав "горожан" дарил молдавским болельщикам надежду на успех.

 

Старт матча получился просто кошмарным для хозяев поля. Уже на седьмой минуте "Интер" получил право на одиннадцатиметровый удар, который был реализован Цхададзе. А всего через две минуты азербайджанский коллектив отличился и во второй раз. Асиф Мамедов сделал прострельную передачу на Эльвина Мамедова, который с нескольких метров вколотил мяч в ворота Георгиева.

 

Сказать, что "Тирасполь" не ожидал такого – это не сказать ничего! Хозяева пришли в себя только к тридцатой минуте, после которой они начали давить на владения Ломаи, и лишь чудом "Интер" не пропустил до перерыва. Во втором тайме "Тирасполь" продолжил играть первым номером, но вопреки игровой логике отличились снова гости. Обычный прострел с левого фланга привёл к автоголу Новикова.

 

Но, к чести Андрея, он загладил свою вину всего через семь минут, отправив мяч головой в сетку ворот "Интера". Практически тут же Каранейчев забил и второй гол, но его отменили из-за офсайда. Белорусский форвард не расстроился и на восемьдесят седьмой минуте отличился по правилам.

 

Уже в добавленное время вышедший на поле Гусейнпур забил четвёртый гол в ворота "Тирасполя", но судьи вновь зафиксировали положение "вне игры".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Интер Баку, Тирасполь
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Июля 2014, 23:19

Этот Интер на слуху чаще итальянского)

1
03 Июля 2014, 23:03

зря в конце пропустили 2 гола Интер)ну всеравно дома победят тоже.







Новости партнёров