3:5
Польша - Португалия
22:00
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Результаты   Таблицы   Статистика



Лига Европы
+25
11 Апреля 2014, 01:39

Нет ничего невозможного! "Валенсия" вышла в полуфинал, несмотря на проигрыш 0:3 в первом матче

"Валенсия" добилась потрясающей победы над "Базелем" в ответном полуфинальном матче Лиги Европы.


"Валенсия" – "Базель" – 5:0 (2:0)

Голы: Алькасер 38’ – 1:0, Варгас 43’ – 2:0, Алькасер 70’ – 3:0, Алькасер 113’ – 4:0, Бернат 118’ – 5:0

"Валенсия": Гуаита, Перейра (Пьятти 110’), Фуэго, Матьё (Кошта 81’), Бернат, Фегули, Парехо, Кейта, Картабия (Жонас 76’), Алькасер, Варгас

Запасные: Мичел, Барраган, Хауме, Ромеу

"Базель": Соммер, Джака, Шёр, Гастон, Сафари (Эмболо 116’), Эльнени, Дье, Марсело, Деген (Алийи 61’), Фрай, Дельгадо (Сио 53’)

Запасные: Айети, Дюнки, Сеферагич, Вайлати

Предупреждения: Сафари 24’, Фегули 26’, Эльнени 62’, Шёр 65’, Марсело 74’, Кейта 98’, Гастон 104’, Варгас 104’, Джака 106’, Алькасер 113’, Бернат 115’

Удаления: Марсело 101’, Гастон 105’

Судья: Кошшои Виктор.
10 апреля. Стадион "Месталья" (Валенсия).

Ответный четвертьфинальный матч между "Валенсией" и "Базелем" казался наименее интересным из всех, учитывая, что первый поединок закончился со счётом 3:0 в пользу швейцарской команды. Поводов для камбэка испанцев было, откровенно говоря, немного.  "Валенсия" в этом сезоне серьёзно подрастеряла свою мощь, о чем говорят результаты команды в Примере. В последних трёх матчах национального чемпионата "Валенсия" набрала всего два очка, хотя её соперниками были весьма скромные "Альмерия", "Хетафе" и "Вальядолид". Тем не менее, на ответную игру против "Базеля" "летучие мыши" настроились удивительным образом!

 

Уже на первых минутах "Валенсия" обозначила своё территориальное преимущество, уверенно расположившись на половине поля "Базеля". Швейцарский клуб явно решил играть на удержание результата первого матча, и на протяжении первой половины тайма у гостей это получалось просто великолепно, но дотерпеть до перерыва у "Базеля" так и не получилось. На тридцать восьмой минуте "Валенсия" всё-таки сумела дожать своего оппонента, который уж слишком рьяно хотел сыграть на ноль в этой игре. Защитники "Базеля" проспали в своей штрафной площади Алькасера, который не растерялся и пробил точно в угол ворот Соммера.

 

 

 


Почувствовав вкус победы, "Валенсия" продолжила атаковать и ещё до перерыва укрепила своё преимущество в счёте. Картабия сделал точную навесную передачу с углового на Варгаса, который выиграл верховую дуэль и пробил головой точно в цель. После этого стало понятно, что "Валенсия" приложит все усилия, чтобы сотворить чудо и как минимум перевести игру в дополнительное время.

 

На пятьдесят пятой минуте Варгас упустил грандиозную возможность для гола, пробив в штангу с нескольких метров. Прошло ещё немного времени, как "Базелю" снова повезло – удар Алькасера пришёлся в перекладину швейцарских ворот. И всё-таки везение гостей не могло быть вечным. И на семидесятой минуте "Валенсия" забила свой третий мяч. Прошла передача из глубины на Варгаса, который скинул мяч на Алькасера, а тот пробил под перекладину, заставив Соммера в третий раз доставать мяч из сетки собственных ворот.

 

"Летучие мыши" попытались отличиться и в четвёртый раз, но "Базель" выстоял и перевёл игру в овертайм, где "Валенсия" продолжила свою наступательную игру. За первые пятнадцать минут дополнительного времени "Базель" потерял сразу двух футболистов из-за удалений. Сначала Диас получил прямую красную карточку за то, что хамски пнул оппонента, а всего через четыре минуты с поля был изгнан Гастон Сауро, который получил вторую красную карточку.

 

Получив столь ощутимое территориальное преимущество, "Валенсия" всё-таки сумела забить в четвёртый раз. Пако Алькасер оформил хет-трик, сумев замкнуть очередной прострел в штрафную площадь швейцарской команды. Но и это было ещё не всё! За пару минут до финального свистка Бернат сделал счёт совсем уж унизительным для "Базеля" – 5:0 в пользу испанской команды!

 

Таким образом, "Валенсия" вслед за "Бенфикой", "Ювентусом" и "Севильей" вышла в полуфинал Лиги Европы.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ


Теги: Валенсия, Базель
 

Комментарии (59)

Рейтинг комментариев



+2

Nofelet4u 11 Апреля 2014, 16:51

Ла Лига - сильнейший чемпионат в мире. 4 команды из 8 оставшихся в евротурнирах - испанские.

Ответить
+2

LFP 11 Апреля 2014, 14:27

Бритонские ватники могут сколь угодно улюлюкать про то, что их чамп самый лючший. Но правда совсем другая. Все адекватные болельщики видят то, что Ла Лига сейчас сильнейший чемпионат.

Ответить
+4

skywoker 11 Апреля 2014, 12:42

Это Ла Лига, детка!....тут без комментариев...
уот так уот

Ответить
+2

Ginlik 11 Апреля 2014, 11:30

Юве, Бенфика, Севилья, Валенсия - ну наконец то интереснейшая ЛЕ в полуфинале будет. Вспомнился старый добрый кубок УЕФА... На мой взгляд Юве - главный фаворит, но глядя на ту же Бенфику и Севилью - рискнул бы поставить $ на последних.

Ответить
+2

Rexx 11 Апреля 2014, 11:12

Всех фанов Валенсии с победой! А Базель жаль

Ответить

+1

The Gunner 11 Апреля 2014, 09:55

Это Ла Лига детка!хD

Ответить
+2

Magnetic-Beggar 11 Апреля 2014, 09:45

Это круче, чем победа МЮ над Олимпиакосом. Это намного круче!

Ответить
+1

MyNameIsLegend 11 Апреля 2014, 09:20

Славный вечер)

Ответить
+1

BeNLadeN 11 Апреля 2014, 09:11

матч напомнил ответный боруссия - реал. казалось, после первого матча уже 3:0 и ловить нечего. но валенсия, как и боруссия начала просто разрывать соперника. единственное, что валенсия справилась, а боруссии не повезло.

Ответить
0

fireland 11 Апреля 2014, 09:09

С победой .Жаль Базель...

Ответить
+4

argentinos 11 Апреля 2014, 06:48

внезапно, молодцы поддержали испанский штурм вслед за АМ и Севильей
Ла лига в этом сезоне просто сказка!
Вот чего не хватает Барсе, иногда и Мадриду, так это вот такого бешеного и остервенелого желания не то что выиграть, а втоптать соперника, как это сделали испанские клубы второго эшелона, так держать!

Ответить
+4

AS ROMA ITALIA 11 Апреля 2014, 05:44

браво валенсия . признаю что думал что мышам не вылезти из под 3-0 . висенте с победой тебя заслужил !!!!!

Ответить
+2

Vicente Rodríguez 11 Апреля 2014, 06:09

Благодарю!

Ответить
+1

blubber 11 Апреля 2014, 05:25

Это Ла-Лига. Тут нет проходных команд, все борются до финального свистка.

Ответить
0

Tristarm 11 Апреля 2014, 05:18

Чудеса да и только,Базель жалко расслабились раньше времени,а может и Мыши сыграли на своем уровне.Ну теперь,после такой победы единственный верный выход для Валенсии,это выиграть ЛЕ.

Ответить
+4

crocodile 11 Апреля 2014, 02:34

алё... алёо...
что? а, не лалига и даже не филиалалиги? понятно. Но Валенсия все равно молодцы!
п.с. не понимаю, сколько нужно съесть патриотической каталонской картошки, чтобы продолжать везде продвигать тему "лалигапенсыпосчитаемповесне" с упорством, достойным лучшего применения..
но приятного, конечно, аппетита, вам, пламенные любители бульбы)

Ответить
+1

Vicente Rodríguez 11 Апреля 2014, 02:39

Забыл добавить фразу"Это Ла Лига,детка":-)А если честно,мне иногда интересно наблюдать за этим:-) Без этого было бы реально скучно:-)

Ответить
+3

crocodile 11 Апреля 2014, 02:53

упустил) но вот, ниже коммент посмотри:
LFP 11 Апреля 2014, 01:45
тут и про папиков, и про понимание и любовь к футболу. и про то, что "безусловно, Ла Лига сейчас колыбель мирового футбола". - ?)) Меня смущает слово "сейчас". По-моему, если колыбель, то это навсегда... Не может что то не быть колыбелью чего то, а потом вдруг взять и стать ею). Разве что если жить в погребе - это может сформировать определенный взгляд на многие вещи.
п.с. поздравляю тебя с хорошей игрой Валенсии)

Ответить
+1

skywoker 11 Апреля 2014, 12:52

тики-така, фурия роха, сэр Пеп, эль капитано , месси, хави, инъеста - вот словарь победителя последних лет.....
изящные каталонские кружева вкупе с испанской легкостью стали визитной карточкой современной эпохи футбола...
как говорил один комментатор(еще при властвовании сериала) - в италии все-таки схемы, тактики...в испании играют от души
__________________________________________
ну а у бритов все как было так и осталось с поправкой : полная деградация своих кадров, закидывание нефтедолларами от папиков и массовое зомбирование под эгидой АПЮЭЛ - лючшая

Ответить
+1

crocodile 11 Апреля 2014, 13:05

комментатору, если сможете, передайте, что он не совсем прав, по-моему.
мне понравился 2 абзац Вашего комментария) но он немного не соответствует остальным, да и общему Вашему стилю.. - цитируете кого то?) Это хорошо.
п.с. словарь победителя менялся, точнее - обогащался много раз за время существования футбола. на каждое кружево, даже самое красивое, найдется пара безжалостных ножниц), да и просто время. камзолы ведь не всегда были в моде, хоть и очень красивы. Будь моя воля, я бы всех обязал носить камзолы, широкие платья, парики, кружевные жабо. Но при этом я понимаю, что кому то нравятся джинсы, хоть и продвигаемые папиками через зомбоящик), и навязывать свои вкусы никому не буду.
Вы носите джинсы?

Ответить
0

LFP 11 Апреля 2014, 12:18

Что тут непонятного. Современный футбол, вся его сила и мощь - всё это окрашено в испанские цвета. Логично, что колыбелью всего этого стала Ла Лига. Ну не бритонцы же, со своей 1 командой то)))"Лючший чамп", со слов урков с острова, всасывает по полной. Вот предварительные цифры.. Ла Лига - 20.57, Чемпионшип, усиленный игроками из Ла Лиги - 16.64. Это разгром, Ла Лига просто смяла и втоптала вгрязь своих конкурентов. Рекордный рейтинг и он ещё может улучшиться.
Где эти клоуны, кто писал про кризис испанского футбола? Правильно, они сейчас ссуться от осознания силы этой лиги и своей неправоты.

Ответить
+1

crocodile 11 Апреля 2014, 12:51

непонятно, почему кому то, родившемуся и живущему, с колыбели, где-нибудь в... Москве или в Минске, например, спорить о силе испанского футбола с таким упорством, что иной испанец позавидует)
то же самое вполне относится к некоторым Вашим оппонентам... но Вы при этом слишком уж свободно оперируете информацией)
футбол хорош своим многообразием, разве нет? использование слова "сейчас" не вяжется с "колыбелью", предполагающей истоки, начало истории... колыбель возможна только одна. Ничего, революционно нового, великолепный испанский футбол не предложил, как не предложит и ни один другой - всё, что можно было сказать в футболе, уже было сказано. Может быть Вы и не согласитесь, это Ваше право, но агрессивное навязывание своих предпочтений, с учетом того, что нет товарищей на вкус и цвет, никогда не приводило ни к чему хорошему.
И создание доп. аккаунтов вряд ли является решением в этом случае)

Ответить
0

skywoker 11 Апреля 2014, 12:56

у него не так много акаунтов как кажется(если вообще есть)....
если несколько человек смотрят футбол без крестово-красных очков, это не значит что это один и тот же человек...
бритонский зомбоящик не может паразитировать всех...

Ответить
+1

crocodile 11 Апреля 2014, 13:09

мне лично всё равно, сколько у "него" аккаунтов), я просто не думаю, что это наилучший вариант отстаивания своей точки зрения.
насчет очков я с Вами согласен. они бывают разного цвета, кстати)

Ответить
+3

Vicente Rodríguez 11 Апреля 2014, 02:59

Ла Лига-это диагноз у некоторых особых личностей,причем до сих пор остается неизлечим:-)P.S:Спасибо!;-)

Ответить
+3

crocodile 11 Апреля 2014, 03:07

« Предыдущая 1 2 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
30 июня
23:07
Аршавин забивает, "Кайрат" побеждает [2]
22:24
"Пюник" проиграл "Европе" из Гибралтара, и другие результаты Лиги Европы [1]
19:02
"Актобе" не смог дома обыграть МТК в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы
18:15
"Динамо" Минск - "Спартак" Юрмала - 2:1 (закончен)
19:15
"Габала" - "Самтредия" - 5:1 (закончен)
16:20
"Актобе" - МТК - 1:1 (закончен)
08:45
Тренер солигорского "Шахтёра" Никифоренко: "Желания и самоотдачи у "Рунавика" не отнять"
08:30
Рашович: "Лига Европы - большой шанс для игроков минского "Динамо"
08:30
Прогноз на матч "Актобе" - МТК [1]
09:00
Прогноз на матч "Динамо" Минск - "Спартак" Юрмала
09:30
Прогноз на матч "Габала" - "Самтредия"
28 июня
21:42
Три матча квалификации Лиги Европы завершились вничью
27 июня
16:05
Аршавин включён в заявку "Кайрата" на Лигу Европы-2016/17
20 июня
15:57
Результаты жеребьёвки стартовых раундов Лиги Европы [1]
молния
19 июня
16:03
Пока без Косово: жеребьёвка 1 и 2 квалификационного раунда Лиги Европы
08 июня
18:31
Инспекторы УЕФА побывали в "Александрии"
02 июня
21:38
Клубы из Косово не примут участия в еврокубках в сезоне 2016/17
29 мая
16:41
В УЕФА подтвердили заинтересованность ЦСКА в проведении финала Лиги Европы
12:35
ЦСКА подал заявку на проведение финала Лиги Европы [5]
28 мая
21:09
Тарханов вывел "Славию" в Лигу Европы
24 мая
17:04
"Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" суммарно оштрафованы на 115 тысяч евро
23 мая
22:40
Гол Игуаина "Легии" признан самым красивым в Лиге Европы [2]
видео
22 мая
22:38
Комиссия УЕФА проверит стадион "Ростова" [1]
20 мая
22:41
"Dream Team" полуфинала Лиги Европы и Лиги чемпионов по версии "БК "Олимп"
21:46
В символической сборной Лиги Европы оказались сразу девять игроков из испанской Примеры [4]
20:16
В отношении финалистов Лиги Европы открыты уголовные дела
18:14
Семеро игроков "Севильи" включены в команду сезона Лиги Европы [3]
25 мая
04:13
Еврокубки – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда испанцы [60]
20 мая
13:45
Европол призывает суды и полицию в Европе активнее бороться с договорными матчами
19 мая
23:46
"Зальцбург" забил 5 мячей "Адмире Ваккер" в финале Кубка Австрии [1]
22:56
Бубнов: "В "Спартаке" у Эмери таких игроков и близко не было" [2]
15:02
"Севилья" снова сделала это [16]
11:30
Линекер: "Ещё одно доказательство, что Ла Лига - сильнейший чемпионат в мире" [8]
08:45
Черышев: "Такую радость в последний раз я испытывал, когда мы с "Волгой" сохранили место в премьер-лиге"
08:30
Коке: "Мы играли так, словно это был наш последний матч в сезоне"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru