Лига чемпионов
12

Блохин начал в Лиге чемпионов с победы


Киевляне победили в динамовском дерби

 

"Динамо" (Киев, Украина) – "Динамо" (Загреб, Хорватия) – 2:0 (2:0)

Голы: Гусев, 3 – 1:0, Пиварич (в свои ворота), 33 – 2:0.

"Динамо" Киев: Шовковский, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Тайво, Мигель Велозу, Вукоевич, Ярмоленко (Мехмеди, 80), Кранчар (Гармаш, 46), Гусев (Раффаэл, 83), Идейе.

"Динамо" Загреб: Келава, Шимунич, Тонел, Вида, Калелло (Чоп, 46), Адеми, Ковачич, Саммир (Карраско, 78), Пиварич, Брозович, Бечирай (Рукавина, 56).

Предупреждения: Гармаш, 51, Вукоевич, 76 – Тонел, 7.

Судья: Мартин Аткинсон (Англия).

3 октября. Среда. Стадион "Олимпийский" (Киев).

 

Динамовского дерби в Хорватии опасались. Как выяснилось позже, всё-таки не зря. Местная команда планировала сыграть по схеме 4+5+1 для того, чтобы "застегнуться на все пуговицы" и не подпускать к себе соперников. Анте Чачич не стал отказываться от своих планов.

 

Весь настрой и тактика хорватов на киевский матч рухнула уже на третьей минуте. Огнен Вукоевич с правого фланга легко навесил в штрафную, никто не держал Гусева, чей удар с десяти метров головой оказался фатальным для Келавы. Пропущенный мяч принято анализировать именно с человека, привёзшего атаку на свои ворота, но только не в этом случае. Пиварич не должен был идти на перехват высокой подачи. Работу по обороне должны были выполнить такие люди, как опытный Шимунич и его партнёр Тонел. Оба игрока защиты продолжали пребывать в спячке даже после гола Гусева. Через четыре минуты Тонел уже повис на предупреждении. Несносный для хорватов Гусев убежал от центрального защитника "Динамо", и тому оставалось применять запрещённый приём.

 

Чачич стремился внести изменения в игру своих центральных защитников. Динамовцы (которые родом из Киева) почувствовали слабину в построениях соперника и методично давили на болезненные точки. Удар Идейе с нескольких метров по центру отразил Келава в самый последний момент. Дело шло к счёту 2:0, и тут внезапно у хозяев провалилась своя защита, в результате чего гости вырвались с мячом в ногах на оперативный простор. Мяч катился в сторону пустых ворот, но Тайе Тайво вовремя вернулся домой по зову сердца.

 

Нигерийца в принципе можно было признавать игроком первого тайма в составе киевлян. К спасению своих ворот он добавил великолепную игру на перехвате. Прострел Тайво с правого фланга завершился нервозной ситуацией во вратарской "Динамо" из столицы Хорватии. Затолкать мяч в сетку мог и футболист киевлян, но решающее (естественно, случайное) касание сделал Пиварич, пальнувший по своим воротам.

 

Тренеры предпочли обновить составы свежими игроками во время разговора с подопечными. Олег Блохин всю игру вёл себя эмоционально. Стоит напомнить, что матч проходил на стадионе "Олимпийский", где летом этого года сборная Украины под руководством Блохина показывала симпатичную игру на домашнем первенстве Европы. На матче с хорватским соперником тренер, одетый в цивильный костюм (на матчах ЕВРО мы привыкли видеть Блохина в обычной "спортивке"), делал подсказки подопечным, пихал Шовковскому на пятьдесят седьмой минуте, когда вратарь промедлил с выносом мяча в поле, после чего последовал рикошет от Чопы.

 

Ошибались и гости. Тонел позволил Идейе выйти на свидание со своим голкипером, но затем сам же защитник исправил ситуацию. Киевляне спокойно чувствовали себя на фоне двукратного преимущества. Победа помогла команде Блохина включиться в борьбу за выход из группы. Клуб из Загреба ожидаемо замыкает турнирную таблицу.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Теги: Динамо Киев, Динамо Загреб
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
05 Октября 2012, 08:19

Поздравляю киевлян с победой.БЛОХИН воспитанник В.В. ЛОБОНОВСКОГО он способен создать былую славу Киевского ДИНАМО.

0
04 Октября 2012, 19:49

Слышали, что наши власти опять делают??? Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и стран СНГ.
Вот недавно нашёл эту базу в интернете http://tarurl.com/bazasng ,
и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас:
переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото
(правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные"
конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

-1
04 Октября 2012, 15:43

да блин,нужно было находится на стадионе.нуднее матча я не видел.
на 75 минуте ушел со стадиона.
как не было игры,так и нет.
а выиграть у Загреба,это совсем не достижение.

3
04 Октября 2012, 13:04

Блохин красавец!

1
04 Октября 2012, 11:18

динамо возрождается от семенизации...


2
04 Октября 2012, 11:01

Поздравляю всех болельщиков киевского Динамо.
Рад за Блохина и за команду.

3
04 Октября 2012, 03:40

молодцы)с победой)так держать

2
04 Октября 2012, 02:15

Повезло Загребу. счёт мог быть 5-0 в нашу пользу. Пусть благодарят своего вратаря... Да и реализация у нас хромала, но это излечимо)

7
04 Октября 2012, 00:50

Поздравления Киевлянам.
Блохин - первый достойный тренер,после Валерия Васильевича.Без разницы,как он выступит со своим клубом,главное,что свой,Киевлянин и воспитанник Валерия Васильевича Лобановского.

-2
04 Октября 2012, 09:26

"Без разницы,как он выступит со своим клубом"
Как бы не так) Разница есть)
Вот, к примеру, Карпин был у руля Спартака, и что? Тоже свой, и во что это всё выливалось?
Блоха пусть даёт результат. Кредит доверия у него есть, так что вперёд! Удачи ему, есссесно.

3
04 Октября 2012, 00:57

До этого с Демьяненко было так же и что?

6
04 Октября 2012, 01:05

Я думаю,что Блохин более культовая фигура для украинского футбола,и в частности для Киева.Когда клуб возглавляет такой монументальный человек - это уже событие.

2
04 Октября 2012, 06:28

Anthony_Hide
+100

3
04 Октября 2012, 01:40

+100500 )
Полностью согласен!







Новости партнёров