Лига чемпионов
5

"Валенсия" победила "Лилль" благодаря дублю Жонаса

"Доги" снова проиграли в Лиге чемпионов.

"Валенсия" - "Лилль" - 2:0 (1:0)

Голы: Жонас, 38 - 1:0, Жонас, 75 - 2:0.

 

"Валенсия": Гуаита, Сиссоко, Барраган, Руис, Дельгадо, Гаго, Коста, Гуардадо, Фегули (Перейра, 87), Жонас (Парехо, 80), Сольдадо (Вальдес, 84).


"Лилль": Ландро, Дебюши, Баша, Шеджу (Динь, 82), Бериа, Бальмон, Гуэйе, Педретти, Мендеш (Роделин, 73), Пайе, Ру (Де мело, 64).

 

Предупреждения: Сольдадо, 14, Барраган, 33, Дебюши, 43, Педретти, 71, Жонас, 80.

Удаление: Дебюши, 86 (вторая жёлтая).

Главный судья: Джанлука Рокки (Италия).

2 октября. Стадион "Месталья" (Валенсия).

 

Если поражения "Валенсии" в первом туре от "Баварии" ждали многие, то вот фиаско "Лилля" удивило всех. Французы были биты БАТЭ, причем игровое преимущество белорусов было колоссальным, что удивило ещё больше чем счёт 3:1. Руди Гарсия не скрывал, что сгорал от стыда на послематчевой конференции, не зная, как объяснить такой результат. Матч против "Валенсии" вряд ли обещал стать реабилитационным. Во-первых, у "летучих мышей" поводов для победы было хоть отбавляй, во-вторых, матч проходил в Испании, а не во Франции, а в-третьих, "Лилль" понёс серьёзные кадровые потери в лице Калу, Мартена и Мавубы.

 

"Валенсия" начала встречу первым номером и даже могла забить быстрый гол. Жонас хлёстко выстрелил из-за пределов штрафной площади, однако опытный Ландро правильно выбрал позицию и сумел дотянуться до мяча. Территориальное преимущество "летучих мышей" было неоспоримым, и неудивительно, что оно периодически перерастало в опасные моменты. На восьмой минуте Фегули выскочил практически один на один, удалось ему пробить мимо Ландро, но попасть в створ – не вышло.

 

Учитывая, что "Валенсия" имела на острие атаки такого форварда как Роберто Сольдадо, неудивительно, что большинство атак испанцев строились через верховые забросы и проникающие передачи с расчетом на индивидуальное мастерство форварда сборной Испании. "Лилль", следуя указаниям Руди Гарсии, уделял первоочередное внимание оборонительным действиям. "Доги" не спешили в атаку, при этом не позволяли сопернику хозяйничать у своей штрафной площади. У чужих ворот "Лилль" бывал редко, выбрав тактику контратак. Именно она и могла принести французам плоды на тридцать пятой минуте, когда Бальмон получил мяч у чужой штрафной и зряче пробил в дальний угол.  Мяч пролетел рядом со штангой.

 

Пропустив такой неприятный "укол", "летучие мыши" встрепенулись, и даже сумели забить гол. Сольдадо сделал передачу на открытого Жонаса, которому удался великолепный по силе и точности удар в нижний угол ворот Ландро. На перерыв команды должны были уходить со счётом 1:1, но Пайе простил испанцев, не сумев реализовать чистый выход один на один.

 

После перерыва можно было бы ожидать более активного и созидательного футбола в исполнении "Лилля", но на деле болельщики увидели игру только одной команды – "Валенсии". "Летучие мыши" по-хозяйски оккупировались в чужой штрафной площади, не позволяя французам даже задуматься о ничье. На шестьдесят пятой минуте Сольдадо должен был забивать второй гол, но мяч посвистел чуть выше перекладины после его удара. Второй мяч напрашивался в ворота Ландро, и он туда влетел чуть позже. Активный Жонас получил пас от Гуардадо на правому углу штрафной площади и красиво закинул мяч точно за шиворот опытному французскому киперу.

 

Отыграть два мяча по такой игре у "Лилля" не было никаких шансов. Это поражение ставит под сомнение не только будущее "догов" в еврокубках, но и будущее Гарсии на посту главного тренера команды.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Валенсия, Лилль
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
03 Октября 2012, 00:41

С победой всех болельщиков Валенсии!;-)







Новости партнёров