Лига чемпионов
36

"Реал" одной ногой в полуфинале


"Реал" дома уверенно обыграл "Тоттенхэм". Гостей подвел Крауч, который уже в дебюте игры оставил лондонцев в меньшинстве. У "сливочных" героем стал Адебайор, оформивший дубль.

 

 

"Реал Мадрид" – "Тоттенхэм"  4:0 (1:0)

Голы: Адебайор, 4 – 1:0; Адебайор, 57 – 2:0; Ди Мария, 72 – 3:0; Роналду, 87 – 4:0.

 

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Рикарду Карвалью, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Шаби Алонсо, Ди Мария (Кака, 77), Озил, Хедира (Ласс Диарра, 61), Роналду, Адебайор (Игуаин, 74).

 

"Тоттенхэм" (Лондон): Гомес, Галлас, Ассу-Экотто, Доусон, Чорлука (Бассонг, 80), Сандро, Леннон, Бэйл, Модрич, Ван дер Ваарт (Дефо, 46), Крауч.

 

Предупреждения: Адебайор, 12; Пепе, 39 - Крауч, 8; Ван дер Ваарт, 20; Дефо, 74.

Удаление: Крауч, 15 (два предупреждения).

 

Судья: Феликс Брых (Германия).

 

5 апреля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид, Испания).

 

 

"Реал" давным-давно не играл в четвертьфинале Лиги Чемпионов, а "Тоттенхэм" добирался до этой стадии главного европейского континентального турнира когда-то в прошлой жизни. Можно было найти массу различных сюжетов в этом противостоянии. Например, Моуриньо против едва ли не единственной английской команды, с которой у португальца сложились хорошие отношения. Не стоит забывать, что после поражения в прошлые выходные от "Спортинга" "сливочные", наверняка, сделали ставку именно на Лигу Чемпионов, ведь тут победить явно проще, чем в Премере. Кроме того, Рафаэль Ван дер Ваарт приехал играть против своей бывшей команды. Но главное это был четвертьфинал Лиги Чемпионов. А, пожалуй, именно с этой стадии в континентальном турнире начинается самое интересное!

 

Хозяева начали матч активно. Сначала Криштиану Роналду начал пристреливаться к воротам, но неудачно. Затем Месут Озил пробил из пределов штрафной, но кто-то из защитников гостей встал на пути мяча. Однако, именно этот угловой и стал голевым. Адебайор выпрыгнул выше всех и здорово пробил по воротам. Модрич пытался помочь Гомесу, но вместо этого помешал, и мяч юркнул хорвату между ног в ворота. И как тут не вспомнить, что тоголезский нападающий, будучи игроком "Арсенала" и "Манчестер Сити", считался специалистом по "Тоттенхэму"?

 

Лишь после этого подопечные Моуриньо чуть сбавили обороты. И уже гости после углового могли забить. Однако, Крауч, выпрыгнувший выше всех, пробил неточно. Но "Реал" вовсе не собирался останавливаться. Марсело метров с девятнадцати пробил чуть мимо цели.

 

Уже в дебюте матча гости оказались в ужасном положении. Питер Крауч за первые пятнадцать минут получил два предупреждения. Дважды нападающий полетел в неоправданно жесткие подкаты. Причем никто не будет спорить, что за оба фола форвард-гигант был достоин желтых карточек. Так что удаление Крауча, в общем-то, бесспорное.

 

На какое-то время оба коллектива притихли, привыкая к изменившейся ситуации. "Реал" завладел инициативой, но не торопился. "Тоттенхэм" же привыкал к тяжелой ситуации. Лондонцы ожили минуте к тридцатой. Сначала Ван дер Ваарт не сумел толком пробить из пределов штрафной, а потом Бэйл здорово убежал от Пепе, но не попал в створ. Но вскоре "Реал" упустил супершанс. Рамос красиво головой сбросил мяч на дальнюю штангу, куда уже летел Адебайор. Но тоголезцу не хватило каких-то сантиметров, чтобы оформить дуль. В итоге, первый тайм так и закончился минимальным преимуществом хозяев.

 

Вначале второй половины мог забить Роналду, но не попал в створ. То что не получилось бывшему игроку "Манчестер Юнайтед", удалось экс-нападающему "Арсенала" и "Манчестер Сити". "Сливочные" разыграли угловой, Марсело навесил, и Адебайор вновь со "второго этажа" отправил пятнистого в цель.

 

"Реал" тут же завелся. Мадридский клуб почувствовал запах "жаренного" и побежал забивать третий. Адебайор мог головой забить и третий мяч. Африканец выиграл борьбу у Гомеса и бил под перекладину, но бразилец отбил мяч на угловой. "Реал" продолжал контролировать ход игры и за двадцать минут до конца забил все же в третий раз. Анхель Ди Мария получил мяч на правом углу штрафной, качнул Ассу-Экотто  и неотразимо пробил в дальний верхний угол, превратив ответный матч в Лондоне в пустую формальность.

 

Минут за десять до конца матча совсем неприличным счет мог сделать Серхио Рамос. Защитник подключился к атаке и из пределов штрафной мощно пальнул, но мяч пролетел над перекладиной. Но все же счет стал 4:0. Кака из левой части штрафной навесил на Роналду, и португалец с лета красивым ударом забил-таки и сам.

 

Теперь лишь чудо может позволить "Тоттенхэму" выйти  в полуфинал Лиги Чемпионов.

 

Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов



Теги: Реал Мадрид, Тоттенхэм, Лига Чемпионов, Эммануэль Адебайор
Комментарии (171)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
прадо
09 Апреля 2011, 19:08

Крауч-скотина!Из-за него разгром!

0
07 Апреля 2011, 17:43

я этого не ожидал ,у тотенхэма шансев нет!

0
06 Апреля 2011, 19:42

поздравляю реал с победой хотя жалко что тотенхем попался лучше бы интер так разорвали

ден99
06 Апреля 2011, 18:39

Реал молодцы!!Суперр!! Хотя я болею за Барсу но к главному сопернику проявляю уважение!

Fan Reala
06 Апреля 2011, 17:05

HALA MADRID! OLE-OLE-OLE
Наконецто!!


2
06 Апреля 2011, 16:27

Всех ''мадридистов'' с победой! Hala Madrid!

2
06 Апреля 2011, 15:35

Молодцы сливочные!

3
06 Апреля 2011, 15:20

Всех с победой!Вчера получил истинное удовольствие от матча,зарядился отличным настроением)

Ramires 7
06 Апреля 2011, 14:52

БРАВО РЕАЛ, ВЕЛИКОЛЕПНО РЕАЛ, ФАНТТАСТИЧЕСКИ РЕАЛ, не хватит эпитетов чтобы описать вчерашний клуб, а ведь Роналду, Марсело, Игу, были не на 100% готовы к матчу, вчера они мадридцы напомнили мне Реал (Зидана, Роналдо, Фигу, Р.Карлоса,) я горжусь тем что болельшик Реала, и в радости и в беде!!! HALAMADRID, а вот Барсе будет ооооооооой как непросто сегодня с Шахтером, хотя конечно я зп полуфинал с Барсой, не облажайтесь в Испании, а то в Украине ничего не светит вам БарСУКИ!!!

LLSaa
06 Апреля 2011, 13:45

ya xot boleyu za barcu.nu real molodech.i eshe teper navernoe bolelshiki reala napishut Adebayor lu4she :)a dva dnya nazad vse qovorili pust uxodit

за спартак
06 Апреля 2011, 13:30

реал молодцы!

4
06 Апреля 2011, 13:15

Красавцы сливочные!!!Разнесли курятник в пух и прах))

2
06 Апреля 2011, 13:12

Меня очень развеселила публика на этом сайте,проголосовавшая за "неожиданный результат в паре Реал-Тоттенхэм"-люди,очнитесь!Реал-не Милан,который бодался с англичанами на равных ,а команда другого уровня,таких коллективов в мире сейчас раз,два и обчелся! Победа вчера была достигнута не только на классе,но и на 100%ой уверенности-"мы сильнее во всех аспектах".СПАСИБО РЕАЛ!

5
06 Апреля 2011, 13:02

Шпоры оказались просто не готовы во многих смыслах.
Ну а Крауч вообще подвёл.
Результат закономерен, хоть и жалко немного.

5
06 Апреля 2011, 12:48

Деньги все решают...скоро и Ман сити будет чем-то подобным. Надеюсь, в Лондоне шпоры накидают с пяток, они могут.

4
06 Апреля 2011, 14:25

Ну да, а Тоттэнхем прямо беднейший клуб


5
06 Апреля 2011, 12:09

Поздравляю болельщиков Реала с выходом в 1/2 финала!
хоть и не официально пока но результат сделан!
надеюсь что Барса сегодня снимет вопросы о выходе сегодня!
и тогда мы узнаем по настоящему чего стоит Реал.

6
06 Апреля 2011, 12:04

Туристическая поездка из Лондона в Мадрид для детей, с посещением Сантьяго Бернабеу))) +10000
Бойчос отлично сказал, красава!!

BoixosNois
06 Апреля 2011, 14:15

Спасибо. )

2
06 Апреля 2011, 11:58

Вот что бывает когда Ромку оставляют на скамейке. Одно успокаивает, что так продули сами.Как говорил Швондер-это позор какой-то.

3
06 Апреля 2011, 11:51

unicef
Не совсем согласен... ;-)
Сезон ЛЧ 03/04, финал Порту - Монако... При этом, в разных стадиях, Порту обыграл МЮ, а Монако - Реал...
ВЫВОД
Для таких команд не менее важна такая составляющая как УДАЧА... что случается редко, но иногда всё же случается...

2
06 Апреля 2011, 11:39

Тотенхэма не ждал такого результата.Они доказали что здесь чисто случайно.Что за игра,Шальке отличие от вас показал как надо играть футбол.Все,ближайшие несколько лет будете играть в ЛЕ,и будете вспоминать этот сезон.







Новости партнёров