В центре внимания: 25 Сентября Глушаков: Судье пора заканчивать свою карьеру
В центре внимания: 25 Сентября Глушаков: "Не в судье дело, сами виноваты"
В центре внимания: 26 Сентября Гвардиола изменит английский футбол
12:00
Ближайший матч: 26 Сентября Луч-Энергия — Спартак-2
17:00
Ближайший матч: 26 Сентября Амкар — Крылья Советов
19:30
Ближайший матч: 26 Сентября Рубин — Томь
20:00
Ближайший матч: 26 Сентября Кротоне — Аталанта
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига чемпионов
-16
09 Марта 2011, 00:42

Чуда не вышло: "Арсенал" не сумел выстоять на "Камп Ноу"

"Барселона" уверенно обыграла дома "Арсенал" и вышла в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

"Барселона" – "Арсенал" - 3:1(1:0)

Первый матч: 1:2.

Голы: Месси, 45 - 1:0, Бускетс, 53(аг) - 1:1, Хави, 69 - 2:1, Месси, 71(пен.) - 3:1.


Составы:

"Барселона": Вальдес, Алвес, Абидаль, Бускетс, Адриано (Максвелл, 90), Масчерано (Кейта, 88), Хави, Иньеста, Месси, Вилья (Афеллай, 82), Педро.


В запасе остались: Пинто, Милито, Алькантара, Кркич.

"Арсенал": Щясны (Альмунья, 18), Санья, Косьелни, Джуру, Клиши, Диаби, Фабрегас (Бендтнер, 78), Росицки (Аршавин, 74), Насри, Уилшер, ван Перси.


В запасе остались: Скиллачи, Эбуэ, Денилсон, Шамах.

Предупреждения: Косьелни, 16, Санья, 29, Уилшер, 38, ван Перси, 45.

Удаление: ван Перси, 56(вторая жёлтая).

Судья: Массимо Буззака (Швейцария).
8 марта. Стадион "Камп Ноу" (Барселона, Испания).

Противостояние между "Барселоной" и "Арсеналом" многие специалисты назвали центральным в рамках 1/8 финала, предпочтя этот матч даже игре между финалистами прошлого года "Интером" и "Баварии". Объективно, каталонцы рассматривались как фавориты этого противостояния, даже несмотря на результат первого матча. А завершился он, как все прекрасно помнят, со счётом 2:1 в пользу "Арсенала".

 

После победы над "Барселоной" "канониры" явно захандрили, вместо того, чтобы продолжить идти победной поступью. Был проигран финал Кубка Лиги скромному "Бирмингему", команда потеряла очки в Премьер-лиге, разве что уверенный успех над "Лейтон Ориентом" стал некоторой отдушиной для лондонских поклонников. Подопечные Гвардиолы же совсем не расстроились и продолжили стабильно набирать заветные очки в Примере. За четыре игры после матча с "Арсеналом" "сине-гранатовые" одержали четыре победы с общей разницей в счёте 7-1. Наставник "Барселоны" в преддверии ответного матча подлил масла в огонь своим заявлением о Джеке Уилшере. Он назвал его игроком уровня резервной команды "Барсы", чем вызвал негодование болельщиков "Арсенала". В любом случае Джек вышел на поле с первых минут, также вышли и Сеск Фабрегас вместе с Робином ван Перси, чьё появление на поле было под большим вопросом. А вот Андрей Аршавин, забивший в первом матчей, остался на скамейке запасных.

 

Встреча началась с атак "Барселоны", всё-таки именно хозяевам поля нужно было забивать гол. Атакующая троица Месси-Вилья-Педро сразу же  начала плести свои кружева возле штрафной площади лондонского клуба. Уже на четвёртой минуте Педро получил мяч в отличной для удара позиции, но промедлили и его выстрел был блокирован Косьелни. Вообще именно у Лорана было больше всего работы на старте матча, ему постоянно приходилось подстраховывать ошибающихся партнёров, иногда и ценой нарушений правил. Собственно и жёлтую карточку он получил уже на шестнадцатой минуте. Старт встречи обернулся крайне неприятным эпизодом для "Арсенала". После мощного удара со штрафного в исполнении Алвеса Войцех Щясны получил повреждение, в результате чего юному польскому стражу ворот "канониров" потребовалась замена, так на поле появился Мануэль Альмунья, не имеющий в этом сезоне игровой практики. Каталонцы продолжили осаждать штрафную площадь лондонцев, но при этот стоит заметить, что действительно опасных моментов у ворот "Арсенала" практически не возникало. Сами же англичане даже и не помышляли об атакующих действиях, а Виктора Вальдеса телезрители не видели вовсе.

 

На тридцать седьмой минуте Адриано получил мяч на левом краю, угол до ворот был достаточно острым, но это не смутило бразильца, и тот пробил. Штанга спасла ворота "канониров" от пропущенного мяча. Концовка первого тайма получилась обильной на моменты. Начнём с того, что было сразу несколько стычек между футболистами, которые завершались и жёлтыми карточками. Уже в добавленное арбитром время Месси оказался на выгодной для удара позиции, однако Лионель отправил мяч точно в руки Алмуньи, а спустя несколько мгновений аргентинец уже был точен. Иньеста вывел Месси на ударную позицию, который изящно перекинул вышедшего из ворот Альмунью, а затем добил мяч уже в пустые ворота.

 

Пропустив гол "в раздевалку", "Арсенал" не упал духом, а начал играть активнее во второй сорокапятиминутке. И уже на пятьдесят третьей минуте подопечные Арсена Венгера смогли сравнять счёт! Насри заработал угловой, сам же выполнил подачу в штрафную, где Серхио Бускетс неудачно срезал мяч в собственные ворота. Теперь уже "Барселоне" надо было забивать, да и то один мяч каталонцам гарантировал лишь дополнительное время. На пятьдесят пятой минуте  Вилья выскочил один на один с Альмуньей, но превратить эту дуэль в голевую Давиду не удалось. А спустя минуту "Арсенал" поставил себя в крайне тяжёлое положение, точнее Массимо Буззака поставил "канониров" в это положение. В швейцарце проснулась излишняя принципиальность, и он в столь ответственном матче показал вторую жёлтую карточку Робину ван Перси, который даже не фолил, а просто пробил по воротам после свистка.

 

"Барселона" буквально оккупировала штрафную площадь "Арсенала". Сначала Месси отправил в отрыв Вилью, который снова не сумел переиграть голкипера лондонцев. А на шестьдесят девятой минуте каталонцы забили гол. Иньеста выполнил изумительную передачу в штрафную площадь "Арсенала" на Хави, тот в отличие от Вильи не промахнулся. Прошло ещё две минуты, как Буззака назначил пенальти в ворота лондонцев за фол Косьелни. Месси подошёл к "точке" и уверенно переиграл Альмунью. После этого "Арсеналу" снова нужно было забивать гол, но тут и дураку было понятно, что ни сил, ни возможности, да и наверное и желания у "канониров" уже не было, поэтому матч был доигран под дудку Пепа Гвардиолы и его команды, которая вполне могла забить ещё как минимум пару голов.

 

Таким образом, "Арсенал" меньше чем за две недели вылетел из двух кубков, а "Барселона" продолжит свой путь в Лиге Чемпионов дальше.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим

Теги: Барселона, Арсенал
 

Комментарии (521)

Рейтинг комментариев



asd 12 Марта 2011, 06:11

не чесная тупая игра. арсенал лучше

Ответить

ден 15 Марта 2011, 15:41

лучше барсы только реал, если соберется, не спорю арсенал жалко-лучшие среди англичан

Ответить
-2

Stas077788 13 Марта 2011, 03:28

лучше чем кто?

Ответить
-1

Stas077788 13 Марта 2011, 14:00

я вообще то спросил. если ты хотел просто минус поставить - поздравляю, а ответить мозгов наверное не хватает

Ответить
+1

BarcelonaFC 11 Марта 2011, 10:48

С МЮ будет тоже самое!! Он явно на спаде и не показывает интересной игры! Вспомните как его РАЗДАВИЛ Ливерпуль!! Сейчас у Барсы в ЛЧ явные конкуренты Челси и Бавария, так как они все свои силы бросают именно на Лигу Чемпионов

Ответить
+1

сине-гранатовый 11 Марта 2011, 13:56

реал тоже не стоит сбрасывать со счетов.и прошлые 5:0 надо забыть.

Ответить

barsadim 10 Марта 2011, 23:27

да уж смешно слушать клоунов которые говорят что барса не играет в футбол
а как тогда назвать то во что играл арсенал когда ни одного удара даже в сторону ворот не нанес а команда между прочем ни какая-нибудь из дании или еще хуже а вторая в премьер-лиге это раз
во-вторых по поводу барсы-манчестер и этого противостояния возможного ну так мы прекрасно помним такие же возгласы болел мю в финале 2009 и что вышло в итоге
на поле была одна команда
в-третьих
а что сделать если в барсе лучшие футболисты мира на данный момент и они так играют что вдавливают команды в их ворота
вы предлагаете им не играть вообще или как

Ответить
-1

bunzuy 10 Марта 2011, 21:15

Хотя судья поломал игру,но Барса победу заслужила(к моему огорчению).

Ответить
+3

gior 10 Марта 2011, 13:40

адекватные люди болеющие за арсенал есть? барса расправилась с пушкарями ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ АБСОЛЮТНО!ЭТО ФАКТ! хотелось сказать пару слов о комментаторах уткин еще ниче а вот второй тупил по страшному-чего стоит одна тока фраза-отдает мяч ДВЕНАДЦАТОМУ футболисту имея в виду вратаря)))))))))

Ответить

+4

сине-гранатовый 10 Марта 2011, 09:31

все говорят что удаление РВП-это ключевой момент,поэтому арсенал проиграл.скажите,а с каких это пор центральный нападающий стал ключевым игроком обороны команды?тем более никаких толковых действий ни в атаке.ни в обороне он не делал.в обороне практически не обрабатывал,в своей штрафной я его не замечал.что то пытался делать в центре поля и всё.как его удаление могло сломать оборону команды?я понимаю если бы удалили сеска или насри,тогда да нарушилась бы игра в средней линии.если бы удалили джуру или косьелни,согласен-нарушилось бы взаимодействие защитников.эти удаления тогда на самом деле серьёзно ослабили бы защиту. венгеру пришлось бы делать замены,чтобы закрыть эти дыры.
не надо говорить что если бы бендтнер реализовал свой момент в конце.а если барселона реализовала хотя бы 50% своих моментов?

Ответить
+4

Гражданин 09 Марта 2011, 20:03

Я болею за РЕАЛ . А матч всё-равно был суперБешеным ! Я сначала спать хотел,но не сумел...)

Ответить
+3

Super Lider 09 Марта 2011, 21:35

Тупой матч,свойственный всем играм Барсы,неинтересная,нудная игра!!Пора менять тренера Барсы это настоящее издевательство над футболом!!Очень жаль Арсенал,который находится в хорошей форме и показывает красивый футбол свойственный Арсену Венгеру...

Ответить

ден 15 Марта 2011, 15:55

дружище я вообще тебя не пойму ты все плачешь, тупой футбол, а какой он умный? Когда диагональ тупая через все поле - а дальше вопрос, убежит-не убежит, обработает-не обработает, ну и т.д - все на авось может да может нет вот это тупо!

Ответить
+2

nexus232 10 Марта 2011, 16:46

лучше поменяй мозг....а ну да , это невозможно.жаль тебя

Ответить

АГУЛЯ 09 Марта 2011, 20:01

БРАВО!ХОРОШО СКАЗАНО!

Ответить

Антонио Валенсия 09 Марта 2011, 19:19

Ахаха ну болельщики барселоны попадется вам в 1/4 Манчестер посмотрим как они ответят за арсенал,....

Ответить
+2

сине-гранатовый 10 Марта 2011, 09:19

вы сначала марсель пройдите!

Ответить
+3

сине-гранатовый 10 Марта 2011, 09:19

или ливерпулю ответьте!

Ответить

Zhalil 09 Марта 2011, 18:55

Победа по делу,поздравить надо барсу. Арсенал воошпе никакой был,прикол был бы если бы Бендтнер забил.Вот только на этого урода Алвеша смотреть противно, всю картину портит гавнюк.

Ответить

роналду-2 09 Марта 2011, 18:25

ваша барса гавно

Ответить
+5

реал777 09 Марта 2011, 18:08

посмотрев этот матч окончательно убедился - Барса не играет привлекательный футбол, она просто использует класс и уровень своих игроков - Иньеста и Хави на мой взгляд лучшие в мире. навал на соперника - это не красота футбола. а Барсы может навалом задавить практически любой клуб мира.

Ответить
+2

Super Lider 09 Марта 2011, 21:37

Барса самая &апакасная команда,которая убивает традиционный красивый футбол свойственным себе консерватизмом и выматыванием мяча,это самая худшая команда за всю историю футбола,с точки зрения игры...

Ответить
0

nexus232 10 Марта 2011, 16:44

хахахахахахахахахахаха. МНЕНИЕ ГЛУПЦА ГЛУПЕЙШЕГО ЛИЦЕМЕРА.самая худшая команда ? хахахахахахахахахаха.под столом.убейся со своим дибильным мнением глор галимый

Ответить
+5

alexander61 09 Марта 2011, 19:22

Это Вы называете навалом, как я понял, любитель Реала? Тогда ВЫ ни фига не понимаете в игре под названием "футбол". Я не болельщик Барсы, но её игра мне импонирует.

Ответить
+3

реал777 09 Марта 2011, 20:49

а то что во всех матчах Барса выдавливает соперника к своим воротам и давит пока не забивает это не навал на ворота. хотя понимаю что Барса не использует забросы и навесы но это сути дела не меняет

Ответить
+3

pol-black 09 Марта 2011, 22:58

вообще то в футболе такая игра называется "тотальный прессинг", и совсем недавно фаны Реала очень были рады, когда их любимая команда показала такую же игру, да ещё в отсутствие КриРо.

Ответить
+7

Johnny D999 09 Марта 2011, 18:34

у всех разное понятие о красоте футбола, кому то кажется что красота футбола в том чтобы забетонироваться в штрафной на 90 минут матча всем составом и изредка бегать на контратаки

Ответить
+2

реал777 09 Марта 2011, 19:07

согласен. в моем понимании- красивый футбол - молниеносные геометрически правильные атаки на предельной скорости.

Ответить
+7

Кукла вуду 09 Марта 2011, 18:03

Ну с горем пополам смотрел в режиме онлайн этот матч-хотя адекватно в интернете смотреть понял уже не возможно-лаги и тормоза ппц какой то.Что по игре,да болею за Арсенал,да симпатичный футбол показали в первом матче,но второй сложно сказать - ряд ошибок глупых и на пустом месте это все же не тот футбол на который они способны-где то не доиграли ,где то не дожали,где то мотивации просто не хватило.Все это на самом деле пустое,есть над чем работать и надо признать что просто проиграли.махать кулаками после драки бессмысленно.Болельщиков Барселоны просто поздравлю с выходом в следующую стадию,как команда играет не мне судить-результат показывают а значит молодцы.

Ответить

ronaldo23 09 Марта 2011, 17:48

ниче вас шахтер остановит, ведь он тоже арсенал переиграл

Ответить
+12

реал777 09 Марта 2011, 17:38

что бы отметил
1) Иньеста - лучший игрок мира!
2) пенальти на месси не было - судья отлично разобрался
3)дани алвеш - провокатор и грязный игрок, что в очередлной раз доказал
4) нужно было удалять Абидаля, раз не удалил значит не нужно было удалять и ван перси - если рассматривать эти 2 момента вместе то судья грубо ошибся.
5)уилшир перегорел
6)венгеру нужно забыть о трофеях пока в его команде косьелни, бентнер и непонятно кто на воротах
7)Барселона сильнее

Ответить
+3

vadimon 09 Марта 2011, 18:55

Косьелни рано списывать, только прише, да и прогресс виден. Вчера был не его день. Защита косячила из-за того, что полузащита совсем не играла.

Ответить
+1

реал777 09 Марта 2011, 19:05

косьелни косячит каждую игру.

Ответить
+3

vadimon 09 Марта 2011, 19:43

Ты каждую игру Арсенала смотришь? Он играл в первом матче с барсой хорошо, и в чемпе он лучше Джуру, отрабатывпает за двоих. В будущем отличный деф.

Ответить
+2

реал777 09 Марта 2011, 20:50

если он лучше Джуру это не значит что он отличный защитник

Ответить
+2

vadimon 09 Марта 2011, 21:02

ты же не написал Джуру в пункте 6, поэтому я его и сравнил с ним

Ответить
+2

vadimon 09 Марта 2011, 21:05

к тому же я написал, в будущем, и что он только первый сезон играет, и к тому же молод. Видича с Косьелни сравнивать неправильно, расные игроки и по возрасту и по опыту

Ответить
+4

Arsefan 09 Марта 2011, 19:23

во вчерашнем матче(скачай и пересмотри не поленись) Косьелни очень, очень много раз накрывал Месси и других напов Барсы. Да, согласен - это была не лучшая его игра. но все же...Лично я считаю его отличнейшим дефом!

Ответить
+2

реал777 09 Марта 2011, 20:52

посмотри другие матчи повнимательнее - у него ошибки в каждой игре! отличнейший деф-Видич! сравни их игры! видич даже когда нарушает - нарушает во благо команды

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 6 717 18 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
НОВОСТИ
26 сентября
10:20
Румменигге: "В последние годы мы постоянно проигрывали командам из Испании" [3]
10:10
Лам: "Если заработаем очки в Мадриде, можно будет говорить о хорошем начале сезона"
25 сентября
13:40
Испанец Матеу Лаос рассудит ЦСКА и "Тоттенхэм"
10:09
Сиссоко рискует пропустить матч с ЦСКА
24 сентября
19:32
Дзагоев рискует не сыграть с "Тоттенхэмом"
23 сентября
13:19
Вернблум: "Не знал про антирекорд Акинфеева. Теперь обязательно приколюсь" [8]
22 сентября
20:35
Болельщикам "Тоттенхэма" советуют не демонстрировать клубные цвета за пределами "Арены ЦСКА" [3]
21 сентября
13:36
Дисквалификация Кудряшова в Лиге чемпионов сокращена до одного матча [2]
20 сентября
08:12
Кейн не поможет "Тоттенхэму" в матче с ЦСКА [1]
19 сентября
16:10
Загребское "Динамо" объявило об отставке Кранчара
18 сентября
12:22
"Ростов" не будет оспаривать частичное закрытие трибун на домашний матч Лиги чемпионов
17 сентября
09:35
Мустафи: "Ничья против "ПСЖ" - это хороший результат" [1]
16 сентября
21:26
УЕФА отменит красную карточку Верратти
20:46
Чеферин: "Лига чемпионов не может продолжать работу в таком русле"
17:10
Месси - лучший футболист недели в Лиге чемпионов [2]
13:10
УЕФА открыл дело в отношении болельщиков "Легии"
10:20
Выбор УЕФА в пользу Киева для проведения финала Лиги чемпионов понятен и логичен [68]
09:00
15 звёздных футболистов в поисках желанного Кубка Лиги чемпионов [8]
15 сентября
21:01
Финал женской Лиги чемпионов также состоится в Киеве [1]
20:35
Дортмундская "Боруссия" установила ряд рекордов в матче с "Легией" [1]
17:17
Хохлов: "Первая половина тайма матча "Байер" - ЦСКА ошеломила"
17:06
Сенников: "Для ЦСКА выход из группы будет подвигом, а "Ростов" свои очки точно наберёт"
эксклюзив
16:39
Головин: "Результат получился хорошим для выездной игры"
16:10
Член исполкома ФФУ: "Не вижу проблем с посещением финала Лиги чемпионов в Киеве российскими фанатами" [2]
14:11
Мутко: "В Киеве хороший стадион, не думаю, что будут какие-то проблемы" [3]
14:05
Боков: "Арбитры допустили явную ошибку в пользу "Байера"
13:02
Суперкубок Европы 2018 года будет разыгран в Таллинне [16]
12:30
Павелко: "Финал Лиги чемпионов в Киеве - это победа каждого украинца" [4]
11:40
Лено: "Надеюсь, что эти два потерянных балла не станут решающими"
11:06
Василенко: "Дзагоев имеет все качества, чтобы играть в Европе" [3]
эксклюзив
10:53
Финал Лиги чемпионов в 2018-м году пройдёт в Киеве [116]
молния
11:10
Гвардиола: "Все футболисты провели встречу на высоком уровне" [17]
10:45
Шуберт: "Манчестер Сити" действовал очень умно"
10:30
Зидан: "Мы - "Реал" и способны за минуту поменять ход встречи" [2]
10:24
Роналду: "Забил важный гол, когда матч был почти завершён"
10:18
Раньери: "Брюгге" контролировал мяч, а мы - ход матча"
09:55
Жардим: "Мы изначально планировали прерывать быстрые выходы "Тоттенхэма" из обороны в атаку"
09:45
Аллегри: "Разочарованы, что не набрали три очка" [4]
09:10
Бабаев: "Ключевой момент - спасение Акинфеева, после которого пошла наша первая голевая атака" [3]
08:55
Похьянпало: "Байер" больше заслуживал победы" [1]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru