Лига чемпионов
22

"Монако" выбил "Манчестер Сити" из Лиги чемпионов


В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Монако" обыграл "Манчестер Сити".

Команда Леонарду Жардима провела три гола усилиями Мбаппе, Фабиньо и Бакайоко, в то время как коллектив Гвардиолы отметился лишь голом Сане. По сумме двух встреч случилась ничья, но по правилу гостевых голов дальше прошли монегаски.

Протокол игры  

 

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Сити" и "Монако" устроили настоящий футбольный спектакль. Команда Леонарду Жардим первой пропустила, затем дважды вела в счёте, но в итоге потерпела поражение с необычным для футбола, да ещё и на таком уровне, счётом 3:5. На родном "Луи II" монегаски имели все шансы отыграться, ведь в этом сезоне они отличаются необычайно мощной игрой в атаке. Но и команда Хосепа Гвардиолы пожаловала в Монако не отстаивать результат первой встречи, а играть в свой футбол и забивать.

Леонарду Жардим произвёл две перестановки в составе "Монако" по сравнению с первым матчем, причём обе оказались вынужденными. В центре обороны не имел права играть дисквалифицированный Камил Глик, получивший лишнюю жёлтую карточку в Манчестере. Компанию Андре Раджи в защите составил Жемерсон. В атаке же не оказалось Радамеля Фалькао, не успевшего восстановиться после повреждения. Колумбийского форварда заменил Валер Жермен.

Хосеп Гвардиола также сделал две рокировки, но они коснулись исключительно тактических соображений. Фернандиньо не здорово сыграл в первом матче слева в обороне. Бразилец вернулся в опорную зону, а слева в обороне расположился Гаэль Клиши. Жертвой этого решения стал Яя Туре – ивуариец остался в запасе. Второе изменение случилось в центре обороны – Николас Отаменди уступил своё место Александару Коларову.

Первый опасный момент "Монако" создал очень быстро. После грубой ошибки Фернандиньо в центральной зоне Килиан Мбаппе вышел на оперативное пространство и без помех пробил с линии штрафной площади – Кабальеро отразил мяч. 18-летний форвард монегасков реабилитировался очень быстро. Розыгрыш углового начался ярким проходом Менди (Бенжамен ушёл от двоих соперников, как от детей), а завершился прострелом от Бернарду Силвы. Мбаппе избежал офсайда с из пределов вратарской переправил игровой снаряд по назначению.

В средине первого тайма мяч снова побывал в сетке ворот "Манчестер Сити", но гол Килиана Мбаппе с правого края штрафной площади был справедливо отменён из-за положения вне игры во время передачи из глубины. На некоторое время игра успокоилась, пока на исходе получаса игрового времени "Монако" не забил второй гол. Затяжную атаку провели подопечные Леонарду Жардима, в её завершении Бенжамен Менди здорово прострелил в центр штрафной, а Фабиньо точно пробил в касание.

В дальнейшем "Монако" продолжал радовать своих болельщиков, показывая качественный футбол. Хозяева чувствовали себя спокойно и получали удовольствие от футбола. Бернарду Силва в одной из позиционных атак даже позволили себе эффектный пас пяткой. А вот у "Манчестер Сити" ничего не получалось. За весь первый тайм команда Хосепа Гвардиолы не нанесла ни одного (!) удара в сторону ворот соперника.

Как это ни странно, Хосеп Гвардиола не сделал ни одной замены в перерыве. Тем не менее, "Манчестер Сити" стал больше времени проводить с мячом и, как следствие, атаковать. На пятьдесят седьмой минуте гости из Англии создали отличный момент. После разрезающей передачи Рахим Стерлинг справа вышел на голкипера, но не решился бить с острого угла. Покатил он мяч в центр на Агуэро, тот уже готовился поразить пустые ворота, однако в последний момент игровой снаряд с ноги аргентинца снял Андре Раджи. В скором времени передача на Агуэро на линию вратарской уже прошла, но Серхио первым касанием пробил над воротами.

С течением времени "Монако" стал прижиматься к своим воротам, что могло обернуться для хозяев проблемами. На экваторе второй половины убойный момент был у Агуэро. Аргентинский форвард вышел на свидание с Даниэлем Субашичем после передачи от Силвы, но в ближнем бою верх взял хорватский вратарь. Страж ворот хозяев продолжал играть здорово, однако даже он не помог своей команде на семьдесят первой минуте. Субашич отразил мяч в сторону после удара Стерлинга, но на добивании удачно сыграл Лерой Сане.

Теперь уже "Монако" нужно было идти вперёд, что с психологической точки зрения было непросто. На семьдесят седьмой минуте после стандарта подопечные Леонарду Жардима забили третий гол! После подачи со штрафного Тьемуа Бакайоко выиграл борьбу и головой отправил мяч в сетку. "Манчестер Сити" устремился в атаку, но не преуспевал в этом. Хосеп Гвардиола пошёл ва-банк и выпустил вместо Клиши Ихеначо. Тем не менее, моментов у владений Субашича практически не наблюдалось.

Итоговый счёт - 3:1. Монегаски отыгрались на своём поле после гостевого поражения и прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Браво, "Монако"! Браво, Леонарду Жардим!

Как Менди сделал дураков из Агуэро и Силвы перед голом Мбаппе + все голы матча

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Сити, Монако
Комментарии (139)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
16 Марта 2017, 20:53

У Еремеева опять пылает пуканелло, все никак в себя не придет после позора канониров. Не переживай, Сити еще нагнет Венгерку с его птенцами))

1
16 Марта 2017, 23:03

то есть вылет Арсенала от Баварии - позор, а вылет Сити от Монако - нет?

1
17 Марта 2017, 00:33

Я думаю, 5-5 и 2-12 по сумме встреч заметно отличаются. Вылетать можно по-разному, то как сыграл Арсенал против Баварии иначе как позором не назовешь.

0
17 Марта 2017, 11:53

Это тебе кажется, что отличается. Счет - да, игра - нет. Арсенал в общей сложности тайм отыграл хорошо, Сити и того меньше.

1
17 Марта 2017, 23:19

Если ты так считаешь, то тебе можно лишь посочувтсвовать:) Арсенал был посмешищем в 1.8 финала. Опозорились на всю Ивановскую:))

0
20 Марта 2017, 12:34

Сиди на своей Ивановской и не вякай :) Никого не интересует, что на вашей Ивановской думают.

0
17 Марта 2017, 01:01

2:10* :)

1
17 Марта 2017, 01:18

Верно, оговорился:) Впрочем, общей картины это не меняет.

0
17 Марта 2017, 07:32

И 6-6 )

2
16 Марта 2017, 17:48

Гвардиола - ФИЗРУК.

1
16 Марта 2017, 14:57

Между прочим , Гвардиола впервые в тренерской карьере не сумел выйти в 1/4 финала ЛЧ
'09 – Кубок
'10 – Полуфинал
'11 – Кубок
'12 – Полуфинал
'14 – Полуфинал
'15 – Полуфинал
'16 – Полуфинал
'17 – 1/8 финала

0
16 Марта 2017, 18:38

мяч-круглый
МС при Пелле дошел по делу до полуфинала, показав практически во всех матчах хороший матч (кроме Юве). Но соглашусь что Барса и Бавария играла на старым наработкам.

0
16 Марта 2017, 18:39

Показали хорошую игру.

2
16 Марта 2017, 16:31

Справедливости стоит отметить, что Барса и Бавария и без Пепа вполне успешно выступают в ЛЧ, а вот Сити случайно раз дошёл до 1/2.

4
16 Марта 2017, 13:25

Монако очень симпатичная команда , с не менее симпатичным тренером . Думаю все таки Леонарду Жардим летом перейдет в более топовый клуб . Теперь помимо Баварии буду держать кулаки за Монегасков , уж очень импонирует ихняя манера игры. Что же насчет Гвардиолы , как бы мне не симпатизировал этот тренер - это действительно фиаско ,с запасом в 2 гола , вылететь в 1/8 да еще и от Монако , учитывая , что его и брали ради ЛЧ , явно не ок , а если Мансити еще и в ЛЧ на следующий сезон не попадет , это будет вообще полным провалом .

8
16 Марта 2017, 11:40

Кто-то до сих пор считает Пепа топ-тренером? Или гением? Вчера была поставлена жирная точка в этом вопросе.
За Монако очень рад: шикарная команда. Вчера около 70 минут из 90 укатывали Сити по полной. Да и в первом матче не очень то заслуженно проиграли. В общем все по делу в этой паре.

2
16 Марта 2017, 14:57

Вчера была поставлена жирная точка в этом вопросе.
тобой что ли ?
или он ушёл на покой ?
что за жирная точка ?
Да Пеп топтал тебя неоднократно ,вместе с твоими клубами , вот тебе и хочется наставить жирных точек и что бы все забыли уже как тебя нещадно били .
Других то объяснений нет. И не надо под меня рыть ?
Мне как то на тренера Монако пофиг. У меня не вызывает желание пытаться опустить заслуги фергюсона ли пепки ли тренера монако или боруссии. говорить при каждом случае об их физручности ,неспособности,слабохарактерности и ставить жирные точки на ком либо.
выдаёшь тут как маленький,желаемое за действительное.
может жирнющую точку на клопе надо ставить ?

3
16 Марта 2017, 15:08

ШшШшШшурочка знай и запоминай- пепка ФИЗРУК!

0
18 Марта 2017, 06:36

может шурочка или правильный или файзел и запомнят слова гнили, но для меня, мнение иждивенца и дармоеда распущенного, ничто.

0
18 Марта 2017, 11:12

потому что ты есть труп?

я есть ГРУT
16 Марта 2017, 14:44

Комментарий был удален

3
16 Марта 2017, 14:53

Как ты там говорил после матча с ПСЖ? Что виноваты только Эмери и игроки ПСЖ. Вот и примени эту логику к этому матчу. А тут еще и без спорного судейства обошлось, так что Гвардиола и Сити еще большие позорники.

2
16 Марта 2017, 21:04

Ты лучше расскажи, какой Клопп слабак, позорящий Ливерпуль.

0
17 Марта 2017, 11:55

Опа! Вылез. И тут Клопп у тебя. У тебя бомбит похоже, после регулярных опусканий Сити Клоппом.

1
17 Марта 2017, 23:19

Не, меня радует то , как часто проигрывает Ливерпуль с января-месяца:)

0
20 Марта 2017, 12:35

Вчера снова нюхнул зада Клоппа? :) Ну я знаю, тебе и Пепу это нравится.

0
16 Марта 2017, 15:01

Всё правильно,по поводу сами виноваты но почему позорники,ты баба ?
да и первый гол, там куча людей в офсайде была и плевать что они ,типо,не мешали.
факт офсайда остаётся фактом.
судейство непонятное. какая жирная точка ?

4
16 Марта 2017, 16:48

Тебе срочно надо выпить галоперидол, а то это уже край)

2
16 Марта 2017, 15:50

Офсайд бывает разный, иди учи правила. Пассивный офсайд никогда не считался за таковой. Там никто и не спорил даже. Но ты можешь, про твои сдвиги все знают.

0
18 Марта 2017, 06:39

три игрока были в офсайде и это факт. а уж пассивный он или активный ,решает судья. Решил в пользу Монако. Оно выйграло матч.
Беспристрастность судейства под вопросом.

0
20 Марта 2017, 12:34

При чем тут польза Монако? Он решил так, как и должен был: что увидел, то и свистнул. Если ты косой, то тебе и не быть судьей.

2
16 Марта 2017, 15:09

мда,жирно поиздевались вчера над фозруком пепкой))

4
16 Марта 2017, 13:35

я считаю и что?
не забей монако с того злополучного стандарта, этого вопроса бы и не возникло, правда?
половины отписавшихся вообще бы на ветке не было
как не было бы и массовой феерии умалишенных после матча на камп ноу если бы пеналь на суаресе не поставили
все решают моменты, но судят и ставят клеймо только по результату
по факту монегаски уничтожали сити в первом тайме но практически ничего, кроме забитого мяча, не создали во втором

1
16 Марта 2017, 14:35

ай мой лахмацый брацец разошёлся не на шутку!

2
16 Марта 2017, 14:32

Так а какие выводы все сделали после матча на КН? Что Эмери трус, физрук и прочее. Тот матч он явно проиграл, так же как вчерашний матч проиграл Пеп. Я если честно не ожидал, хотя желал удачи Монако. Мне казалось, что уж такую фору Гвардиола явно в силах сохранить. А выходит нет, провалил матч и до и во время, ибо не смог как обычно изменить ничего, что за ним давно уже замечалось.
И это при том, что первый матч Сити тоже не блистал. Это вышло по счету, что как будто качели и удача на стороне Монако. Но по двум играм все мы знаем какая команда была лучше. А про потенциал - а кому он интересен? Если бы. Ну да, если бы оборону у Юве купить, а нападение у Барсы, то вообще потенциал огромный будет.

1
16 Марта 2017, 14:56

установка на матч была атакующая
гвардиола не играл на удержание
но с настроем команды прошляпил - в первом тайме монако играли в разы быстрее
внести коррективы удалось только в перерыве и моменты у ворот хозяев стали возникать
и по счету и по игре противостояние было равным, с равным кол-ом моментов
(что и отражает счет)
но удачливее оказались монегаски
пепу есть над чем работать, но работать над обороной
пока у него бороздят фланги санья и клиши и в центральной зоне мажет коларов, все эксперименты коту под хвост
вот получит усиление как энрике в летнее ТО, тогда и не будет отмазок
---
ну и соперник не тот, про который можно сказать "проиграли с позором не весть кому"
это лидер чемпионата топ-5 на секунду

2
16 Марта 2017, 15:56

Меня вот удивляет еще другое. Сампаоли ты назвал позорником на всю жизнь, после одного неудачного матча. При том, что первый матч он был на голову лучше соперника и только чудом все не решилось в том матче. Кстати так же как Эмери. У этих двоих есть в активе потрясающие первые матчи. У Пепа нет и этого: полностью проигранный второй матч и дичайший отскок в первом, причем не за счет тренерского гения.

2
16 Марта 2017, 16:33

сампаоли достался слабейший соперник из возможных в плэй-офф, да еще и разобранный к первому матчу
там краснодар бы с хоккейным счетом вынес тот лестер, а севильцы забили только 2
да, это позор - вылетать от 17-ой команды апл имея фору в один мяч и более классный состав
в ответке андалусийцы были мертвыми и вышли играть на удержание
---
не знаю стоит ли дальше продолжать если для тебя первый матч сити это "дичайший отскок" и сила соперника измеряется кто сколько процентов времени вел в счете
каждый видит то что хочет (и я не исключение)

2
16 Марта 2017, 15:48

Не заметил атакующей установки. Первый тайм - 0 моментов. Во втором тайме получше, при том что все равно из 11 игроков максимум 3-4 вошли в игру.
Тут ведь суть в другом: за 2 матча Сити аж 5 раз оказывался в роли проигрывающей команды, 2 из них на своем поле даже. Это ли не полный провал? Команда оказалась не готова в этим матчам в принципе. Забей пенальти Фалькао или не провались Субашич и все бы было ясно уже и после первого матча. В общем что более 80% всего игрового времени Монако постоянно вел в счете уже говорит о том, что вопросов о том, какая команда лучше и пройдет дальше, почти не было. Да, удача могла повернуться к Монако задом, но это не сделало бы Сити лучшей командой.

2
16 Марта 2017, 18:57

eremeev
Игра была равна между этими клубами, но оборона конечно у МС хр*новая, только класс игроков Сити позволял забивать. Монако силен командно и для них атакующие команды как корм, т.к. хорошо играют на контратаках. Той же Барсе которая оголяет тылы стягивая по 9 игроков в штрафную соперника за счет конроля мяча и не отпуская мяч, будет сложно против Монако.

0
17 Марта 2017, 11:58

Еще раз повторюсь: я не видел равной игры за 2 матча. Монако был лучше. Оборона Сити это исключительно их забота. А с атакой что? Ты считаешь это много забить один мяч в гостях? Тоже класс игроков плохой?


2
16 Марта 2017, 11:26

День вчера был сложный, поэтому перерыва я не выдержал и уснул, но засыпал я спокойно потому что уже тогда был уверен в итоговом успехе Монако. Французская команда играла в симпатичный футбол, пускай порой и простой, сводящийся к навесам. Но это и показало, что Жардим отличный тренер, он совершенно точно ударил по слабым местам обороны Сити - по флангам. Конечно не сказать, что центр обороны Сити силен, но фланги еще слабее, учитывая что крайних защитников некому страховать - ЦЗ оттягивать из штрафной опасно, а крайние полузащитники в обороне ничто. Добавим к этому боевой настрой игроков Монако, подогреваемый публикой, хорошее исполнительское мастерство отдельных футболистов и совершенно невнятное, бездумное выступление горожан - результат ожидаем.
С заслуженным выходом в следующий раунд я поздравляю Монако и всех его болельщиков!

1
16 Марта 2017, 11:14

Сколько было стёба над Арсеналом и Венгером, когда от Монако вылетели, в т.ч. от фанатов МС. Где вы сейчас все?

10
16 Марта 2017, 10:24

The__Citizens
12 Декабря 2016, 23:56
Боюсь что ты петушок после вылета монако постесняешься здесь появляться
Ну, привет)

4
16 Марта 2017, 11:14

Поздравляю!
Ты оказался прав на 100% после жеребьевки)

4
16 Марта 2017, 10:04

RIP, сЕр Пеп...

6
16 Марта 2017, 09:40

В обоих матчах Монако в футбол играл лучше, по временным отрезкам, так точно.
В первом матче проиграли, но из-за того, что молодой состав глаза горят, ноги бегут в атаку, вместо того чтоб тянуть игру и рвать темп, когда это выгодно.
Говорил и повторюсь: правило выездного гола зло. Монако вышел вырывать победу в 2 мяча и с таким настроем добегал до перерыва, во втором тайме обороты спали, словно мотивация улетучилась.
Забитый 3ий мяч - это справедливость и ответка за фарт Сити в прошлой игре.
Сезон 15/16
Игр: 12
Очков: 21
Забил: 18
Пропустил: 12
Коэф: 1,75/1,5/1
Сезон 16/17
Игр: 8
Очков: 12
Забил: 18
Пропустил: 15
Коэф: 1,5/2,25/1,875
Так ли был плох Пелегрини?
При Пепе на 50% больше забили, но и на 87,5% меньше пропустили. И это при том, что в прошлом сезоне у МС было больше крутых противников.

0
16 Марта 2017, 17:07

конечно же пропустили больше:)

3
16 Марта 2017, 09:51

Не очень корректно сравнивать эти результаты, у Пелегрини на тот момент это был 3 или 4 сезон с командой, точно не знаю, а Гвардиола только 1 сезон строит команду. Правильно будет сравнить результаты, по окончанию его работы в МС, если правда шейхи его в скором времени не уволят))

1
16 Марта 2017, 18:47

Да ладно вам Пелле в первый же сезон выиграл АПЛ ) На состав точно жаловаться не стоит. Пеллегрини строит игру по бразильской модели игры, тики така цветет только по праздникам.

3
16 Марта 2017, 09:26

вуахахахах))) недоклуб остается всетаки недолубом,сколько бы не тунингуй)) а пепка не физрук даже ,а недофизрук!!!!!

2
16 Марта 2017, 21:02

Тебя послушать, все тренеры кроме Зидана и Анчелотти-физруки. Будь попроще:)

2
16 Марта 2017, 09:25

у меня давно появилась мысль,что этот тренер отлично бы смог заменить старика Венгера.

2
16 Марта 2017, 11:43

Да ровно 2 года назад у всех она и появилась :) Надеюсь воплотится в жизнь скоро.

2
16 Марта 2017, 09:24

а тем временем где-то в Китае потирает руки некий чилиец))мне даже жаль шити, могли бы еще очков для Англии заработать.

3
16 Марта 2017, 08:44

Ахах! Мой прАгноз свершился. Попал в цель, угадав, что монегаски пройдут за счет гостевого гола ))
Монако выбил Сити его же оружием - быстрые контратаки и прессинг.
зы. Чё теперь, в 1/4 финале будем в голос притапливать тока за дейст.чемпиона Англии?!

1
18 Марта 2017, 11:56

МаладЭц, съешь конфЭтку)

1
16 Марта 2017, 11:45

Да интересно будет послушать Тарантино на этот счет. Как он переживет этот факт, что всю АПЛ представляют лишь чемпионы-недоразумение :) А настоящие бойцы либо не участвуют вовсе в ЛЧ, либо повылетали как пробки из нее.

4
16 Марта 2017, 08:40

ГДЕ ВСЕ ГОЛУБЫЕ МАЛЬЧИКИ ПОПРЯТАЛИСЬ В СВОИХ НОРКАХ ИЛИ УЖЕ ЗА ЛЕСТЕР С ДЕТСТВА ?


2
16 Марта 2017, 08:25

Фантастика! Монако молодцы, Лестер молодцы. Единственная команда в четвертьфинале от Англии - это не Тоттенхем, не Арсенал, и даже не МС! Это Лестер:)
Надеюсь, в 1\4 увидим противостояние Лестер-Монако.

1
16 Марта 2017, 08:07

Я не понял, судья тут кем был проплачен ?
Голы из офсайдов ,да и нарушений полно .
Всё таки на этот раз французы ,как следует простимулировали судейку и вышли дальше,не то что псж..

5
16 Марта 2017, 09:58

Шепелявый тебя опять из психушки выпустили?

0
17 Марта 2017, 09:00

хряпни боярышника из бутылки на которой любишь сидеть .
возможно попустит.

6
16 Марта 2017, 08:49

Ты под чем?

1
16 Марта 2017, 09:20

в смысле ?
воды попил
ты бы лучше на вопрос ответил,кто судейку подкупил ?

1
16 Марта 2017, 09:26

воды или всё таки водочку? ;))
Такс, если фсё произошло так как ты утверждаешь, то, пожелай Барсе в соперники Монако в 1/4 финале.

1
16 Марта 2017, 10:34

воды ))

1
16 Марта 2017, 06:40

и это при том что даже Фалькао не играл

2
16 Марта 2017, 06:11

Если уж не индейцы, то пусть монегаски выиграют турнир в этом году
Пеп естественно никакой не физрук, но такого слабого сезона я не ожидал от Филиала. Уволить его будет большой глупостью

0
16 Марта 2017, 08:02

Фантастики не будеть , ЛЧ выиграеть Барса/Бавария или Реал .

4
16 Марта 2017, 03:18

Ничего, на след год на Лямов 300 закупятся)

1
16 Марта 2017, 06:34

Лучше сразу на 1млрд !







Новости партнёров