• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Лига чемпионов
-4
16 Марта 2016, 01:31

"Атлетико" лишь в серии пенальти прошёл ПСВ

Противостояние "Атлетико" и ПСВ так и не принесло зрителям голов. Ответный матч в Мадриде также завершился миром без голов. Всё определяла серия пенальти. Команды исполнили по 7 точных ударов, пока представителей гостей не дрогнул. Решающий гол у "Атлетико" забил Хуанфран.
 

Во вторник состоялось два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Если в Манчестере накануне встречи никто интриги не ждал, то вот поединок в Мадриде вызывал вопросы. В Эйндховене ПСВ и "Атлетико" голов так и не забили, так что любой мяч в столице Испании мог качнуть сторону весов в какую-либо сторону.

Игра началась в равной борьбе. Обе команды действовали осторожно, прежде всего, думая об обороне. При этом уже в дебюте клубы обменялись выпадами. Сначала Грзиманн пытался вывести партнёра на рандеву с Зутом, но вратарь ПСВ вовремя вышел из ворот. Вскоре Морено пробил с линии штрафной выше цели. И всё же уже в дебюте встречи "матрасники" обязаны были открывать счёт. После передачи справа Коке получил мяч и покатил его на линию вратарской, откуда Гризманн обязан был забивать, но не смог в ближнем бою переиграть Зута.

Вскоре был шанс у испанцев после углового. Коке навесил, а Годин головой пробил чуть выше цели. После этого на долгое время игра затихла. Было много борьбы и беготни, чувствовался нерв, но без моментов. Следующего шанса пришлось ждать минут тринадцать. Ван Гинкел здорово прошёл слева и зряче простреливал на дальний угол вратарской, где уже совсем один был Люк де Йонг. Однако Облак сумел в падении прервать эту передачу.

Ближе к концу тайма "Атлетико" чуть прибавил. В одной из атак из небольшого офсайда пробил Гризманн. Вскоре Феррейра-Карраско пробил из-за пределов штрафной чуть выше цели. И хотя мадридцы давили в конце первой половины, забить всё же не сумели. Первый тайм этого и третий во всём противостоянии завершился без забитых мячей. Таким образом, овертайм выглядел всё более реальным.

В начале второй половины "матрасники" продолжали давить. После углового пытался забить Хименес, но пробил головой чуть мимо цели. Мадридцы давили, но им катастрофически не хватило ударов в створ. В какой-то момент, если взглянуть на статистику, можно было увидеть одно попадание в створ из десяти выстрелов! Чтобы улучшить этот показатель, Симеоне сменил опорного полузащитника Аугусто на нападающего Фернандо Торреса.

За полчаса до конца матча ПСВ мог перевернуть всё ситуацию в этой дуэли. Локадия с левого угла штрафной бил в дальнюю "шестёрку", но Облак чуть задел мяч и перевёл его в штангу. Футбольный снаряд отскочил в голову де Йонгу, но нападающий попал в Филипе Луис. От бразильца мяч отлетел к ван Гинкелу, который не смог подстроиться и нанести удар.

Ответ хозяев был острым, но чуть менее опасным. Филипе Луис здорово пробил из-за штрафной, Зут парировал мяч перед собой, но Феррейра-Карраско с лёта пальнул выше на добивании. Вышедший на поле Торрес прибавил остроты. Нападающий пытался заработать пенальти и бил по воротам, но в створ ворот направить мяч также не мог. За пять минут до конца основного времени форвард ворвался слева в штрафную и пробил с острого угла, но Зут выручил команду.

В конечном итоге 90 минут завершались также со счётом 0:0, так что соперничество перетекло в дополнительное время. Преимущество в первом овертайме было на стороне "Атлетико". Хозяева даже заработали право на опасный штрафной, но Габи пробил выше цели. Второй дополнительный тайм также голов не принёс. Всё определяла серия пенальти.

Открывал её ван Гинкел, который пробил в угол, Облак дотянулся до мяча, но отбить не смог. Антуан Гризманн в ответ пробил уверенно, не оставив Зуту шансов. Гуардадо также не оставил шансов Облаку, а вот голкипер ПСВ дотянулся до мяча после удара Габи, но спасти не смог. Прёппер пробил впритык со штангой, а Коке по центру, но забили оба. Уверенно реализовал свой шанс Брума, а вот Сауль заставил занервничать всех, после его удара Зут дотянулся до мяча, отбил его в штангу, от которой футбольный снаряд всё же юркнул в цель. Морено забил и пятый удар ПСВ, а у "Атлетико" тем же отметился Торрес.

После этого пошла серия до промаха. Лестьенн уверенно покатил мяч в цель, уверенно забил и Хименес. Ариас пробил почти по центру, реализовав седьмой удар, а Облак даже не шелохнулся. Филипе Луис также не стал завершать серию, пробив в угол. Нарсинг стал первым, кто промахнулся, пальнув в перекладину. "Матчпоинт" был у Хуанфрана, и он им воспользовался, пробив в угол.

Таким образом, подопечные Симеоне всё-таки вышли в четвертьфинал. Однако ПСВ остаётся только поаплодировать за эту дуэль.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Следите за результатами Лиги чемпионов онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/.

Константин Евграфов

 

 
Теги: Атлетико Мадрид, ПСВ

Комментарии (45)

Рейтинг комментариев



0

nikolllllll 16 Марта 2016, 14:56

псв красавцы, был прекрасный матч.
серия пенальти напомнила игру франция - италия в финале 2006 года, где трезеге попал в перекладину и ознаменовал проигрыш своей команды.

Ответить
+1

eremeev 16 Марта 2016, 12:04

Снова Атлеты только по пендалям проходят дальше. И самое смешное, что даже в пенальти все делают соперники сами. Прошлогодняя серия с Байером вообще феерическая была.
ПСВ оставил в целом приятное впечатление в этой ЛЧ, могут быть довольны. Атлеты посильнее будут, но вот дальше уже под большим вопросом.

Ответить
+2

Саня Лескин 16 Марта 2016, 11:57

В очередной раз вышедший на замену незадолго до конца игрок не забивает послематчевый пенальти. Как-то слышал такое объяснение, что игрок не успевает прочувствовать мяч, что-то в таком роде. Не знаю. Совпадение? Но явление действительно частое.

Ответить
0

_ULTRAS SUR_ 16 Марта 2016, 10:59

псв играл очень грамотно, оборонялись всей командой.
матрасы явно этого не ожидали. Коку может вырасти в топ тренра.
Гризман провел один из худших матчей в сезоне.
если бы матрасы играли например с МС, то вообще без проблем прошли в 1/4.

Ответить
0

Me gusta 16 Марта 2016, 11:59

про гризмана верно
филипе луис больше обводок совершил чем всё нападение атлетов(кроме торреса)
а этот 120-миллионный игрок трижды пробил тупо во вратаря(два раза из убойных позиций)

Ответить
0

USSR 16 Марта 2016, 09:17

Даже не верится, что ЦСКА за один тайм накидал этому ПСВ ))) А тут дважды 0-0

Ответить

+1

Бундесвер 16 Марта 2016, 08:08

Опять на стадии 1/8 ЛЧ 1-команда Мадрида отскочила на родных стенах.
https://pp.vk.me/c543104/v543104774/14229/bZ3ELZ30XPw.jpg

Ответить
0

Me gusta 16 Марта 2016, 09:16

отскочила?
ты матч хоть смотрел?
псв вообще не играли(как и в первом матче), 1-2 нормальные контр-атаки и все
весь матч поджимали атлеты
и только за счет днищенского нападения матрасов псв выстояли

Ответить
0

Бундесвер 16 Марта 2016, 13:19

Аллё?! Ты о чем тут мне втираешь? Целых 220 минут (вкл. комп.время) двуматчевого противостояния - и матрасы (команда входящая в топ-3 ЛЛ, и топ-5 Европы) не сумели забить "очень редкому" гостью п/о ЛЧ (середнячку Европы)?! А в прошлом сезоне? Почти аналогичный случай был с Байером (с разницей в счете 1:1).
зы. А сам то ты как смотрел матч? Со спичками в глазах, не?!
Говоришь, ПСВ вообще не играли?!
1. А смотрел эпизод с ударом Локадии где Облак перевёл в штангу?! От неё мяч отлетел к де Йонгу – и у того просто не получился удар головой в пустые ворота. Но и это был не конец эпизода: мяч снова отлетел к ван Гинкелу – тому оставалось просто подстроиться и попасть по кожаному круглому предмету ногой. Не попал.
2. 4-удар матрасов (кажется Ньигеса) с точки кипер ПСВ угадал и отбил... Но, все равно круглый по сумасшедшему траекторию залетел в ворота.
3. В одном согласен. Да, у матрасов почти все попытки нападения были днищенскими, что и результат на табло и подтверждает.
Карочь. АТМД отскочил!

Ответить
0

Me gusta 16 Марта 2016, 13:24

псв вообще не играли(как и в первом матче), 1-2 нормальные контр-атаки и все
---
"смотрел эпизод с ударом Локадии где Облак перевёл в штангу?!"
---
нууу? я и сказал 1-2 нормальные контр-атаки
смотрел эпизод с гризманом - вероятность гола такая же
+ еще перспективных атак атлеты провели под 2 десятка
а что показал псв?
да ничего
в первом матче закрылись в штрафной, во втором тоже не играли
---
псв выстоял/отскочил до серии пеналей
и пусть радуются этому достижению

Ответить
0

Бундесвер 16 Марта 2016, 13:36

Быть может Я чуток утрировал с очередным "отскоком атлетов" по пеналям в 1/8 ЛЧ. Но согласись как то странно, что команда, которая в последние годы регулярно насилует десимакомпеона галактики, рекордмайстера самого сильного чемпа (Лолига) Европы, то бишь РМ. И... еле как в очередной раз проходит по серии пенальти клуба, с рейтом ниже 30 места по коэф.УЕФА. Странно как то, не находишь?

Ответить
0

Me gusta 16 Марта 2016, 13:40

я ниже этот момент описал(как раз со случаем реала)
атлеты как сб. греции на евро-04
на 0 отстоят против любого топа
а как самим играть первым номером против закрывшейся команды - класса игроков атаки не хватает

Ответить
0

Бундесвер 16 Марта 2016, 13:45

Все равно команду с такой тактикой в 1/4 финале выбьют.

Ответить
+1

eremeev 16 Марта 2016, 12:08

Забей ПСВ в одной из контратак и Атлетико хоронили бы в эту же секунду.
А то что атлеты давили, так а толку? Без ударов в створ ворот пусть давят хоть 99% времени, это тебе же не виноград давить.

Ответить
0

Me gusta 16 Марта 2016, 13:06

там ударов достаточно было, другое дело что зуту их труда отбивать не составило
а забей атлеты в одной из множества своих атак то что?
или забей гризман из убойной позиции?
коку понял что играть против матрасов первом номером самоубийство и поставил игру от соперника
на этом плюсы псв заканчиваются
по игре в обоих матчах матрасы выглядели намного предпочтительнее и больше заслужили выход в 1/4

Ответить
+1

eremeev 16 Марта 2016, 13:10

ПСВ одного гола хватало бы и при одном пропущенном. Я бы на месте ПСВ все же больше бы сил приложил для того, чтобы забить этот единственный гол.
Я не спорю, по двум матчам матрасы сильнее в итоге, точнее опытнее что ли. Учитывая класс испанцев таких соперников надо было проходить куда как более легко и быстрее, а не в 8 по счету ударе пенальти.

Ответить
0

Бундесвер 16 Марта 2016, 13:41

Все правильно.

Ответить
0

Me gusta 16 Марта 2016, 13:15

класс атлетов все-таки в обороне
она у них лучшая в европе
в средней линии нет игроков с ювелирным пасом
а нападение(кроме пенсионера торреса это тихий ужас)
вот и получается - выстоять на 0 против реала как раз плюнуть
а забить закрывшемуся середняку - проблема

Ответить
0

kalibr 16 Марта 2016, 05:29

Чоло красавчик! Завел трибуны, и тут же Нарсинг мажет)
Всех "атлетов" с победой!!!

Ответить
0

Prince07 16 Марта 2016, 02:15

Вообще удивлен что матрасы смогли столько точных пеналей пробить псв не плохо пошумел молодцы

Ответить
+4

Большой Привет 16 Марта 2016, 01:59

Облак в облаках витал. Странный тип.
Явно не Нойер.
Ёкнуло сердце, когда Торрес подошёл к мячу. Эх, надеюсь ещё попылит парень.
Ибре 34, играет божественно.
Что мешает Торресу?

Ответить
0

мяч-круглый 16 Марта 2016, 14:46

Ибра и Торесс разной фактуры футболисты. Торрес - это быстрый, юркий нап. Ибра - конь. Скорость с возрастом теряется, статность проще сохранить. Да и Эль Чоло не верит в Эль Ниньо судя по всему.

Ответить
+1

PATAPOOM 16 Марта 2016, 02:05

Может быть то, что он почти никогда и близко не был к Ибре. Ну, разве что на заре карьеры в Атлетико.

Ответить
0

мяч-круглый 16 Марта 2016, 14:52

Напомню, что именно Торрес вывел Челси в финал ЛЧ, так же с тем же челси забил гол в финале ЛЕ. Двухкратный победитель евро, раз на ЧМ. Несколько лет подряд входил в различные сборные мира.

Ответить
0

PATAPOOM 16 Марта 2016, 18:14

Вывел. Выйдя в середине второго тайма на замену.

Ответить
0

мяч-круглый 16 Марта 2016, 18:46

именно его сольный забег на пол поля (даже режиссёр трансляции не успел за ним, камера переключилась, когда Торрес подбегал к штрафной) позволили выйти Челси в финал.
Именно - это история и именно это ценится, а не хет-трики подвалу турнирной таблицы.

Ответить
+4

Большой Привет 16 Марта 2016, 02:13

Ибра до 30 не был близок к уровню, который он начал показывать после юбилея.
В первом сезоне за "скаузеров" он показывал какой-то нереальный футбол.
Если бы не травмы, то могло бы сложиться всё иначе.
Да и в Челси было бы всё по другому, если бы его на уколах не ставили в состав.
Много факторов. Человек хороший. Всегда нравился этот парень.
Поэтому вдвойне обидно, что до конца не раскрылся .

Ответить
+1

PATAPOOM 16 Марта 2016, 04:10

Насчет Торреса в Ливере соглашусь, ну так и Ибрагимович жёг напалмом уже в Аяксе.

Ответить
+4

Большой Привет 16 Марта 2016, 14:53

Один сезон?
До Милана Ибра был одним из. После ухода их Барсы Ибра поменялся. Совершенно иначе стал играть. Видимо хотел доказать всем, что его уход - ошибка. До сих пор играет на мега-уровне.
Конечно, может чемпионат не такой уж сильный, но он и в ЛЧ клепает банки.
При всей звёздности состава ПСЖ, Ибрагимович там главная звезда.
Торрес же после Ливерпуля скис. Старается, но что-то ему мешает.

Ответить
0

PATAPOOM 16 Марта 2016, 18:13

Ибрагимович уже в Ювентусе не был "одним из". А В Интере - так вообще главным голеодором о_О

Ответить
+4

Большой Привет 17 Марта 2016, 03:38

В Ювентусе он котировался не выше чем сейчас Коста.
На свой нынешний уровень он начал выходить только после отпуска в Испании.
Даже в Интере он не показывал того, что показывает сейчас.
Он забивал, но не в таких количествах. И уж на игру он не оказывал ТАКОЕ влияние как сейчас.

Ответить
+4

ДЭДПУЛ 16 Марта 2016, 01:40

третья команда Мадрида знатно отскочило в матче с ПСВ

Ответить
0

painkiller79 16 Марта 2016, 07:53

к сожалению пока ПЕРВАЯ команда Мадрида ....

Ответить
+1

ChelseaSTB 16 Марта 2016, 01:38

Жесть, а не серия пенальти) Порадовал фан Атлетико в конце, с логотипом Челси на кепке)Облак вообще дно кипер для серии пенальти, прыжки какие то странные, ловил не понятно что...Атлетов спас игрок ПСВ, который прогуливал занятия по 11-метровым...А Симеоне как завёл трибуны, и не говорите что активная работа тренера у бровки не дает результата!

Ответить
+2

ДЭДПУЛ 16 Марта 2016, 01:37

а жаль ПСВ, нарсинг криволапое чучело

Ответить

именно он заменил Де Йонга который умеет бить))

Ответить
+2

ChelseaSTB 16 Марта 2016, 01:38

прогуливал занятия по 11-метровым)

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 16 Марта 2016, 01:47

все равно котлетико вылетит в 1/4
эти и так прыгнули выше головы

Ответить
0

ChelseaSTB 16 Марта 2016, 21:29

забыл как они не так давно в финале играли?) Нынешнему Атлетико по силам дойти так далеко...ПСЖ к примеру я не вижу что они по игру могут спокойно пройти Атлетико, Бенфика тут вообще не вариант, разве что Барса или Бавария/Юве могут претендовать на роль фаворита...Реал с Атлетико очень тяжелые матчи проводит

Ответить
+1

adyg_94 16 Марта 2016, 01:37

Хотелось, чтобы прошел ПСВ. Симпатичную команду построил Коку, но не повезло. В серии пенальти Облак был слаб, а тот же Зут угадывал чаще направления, да и вроде один из мячей достал, но не повезло голландцам. Равный был матч, но ПСВ симпатичная команда, а Коку переиграл Симеоне.

Ответить
+1

ChelseaSTB 16 Марта 2016, 01:40

Облак в облаках летал, а не пенальти отбивал...протеже его из ПСВ действовал куда уверенне, пару мячей дотянулся, но не повезло банально, били голландцы очень академично и грамотно, прогульщик подкачал

Ответить
+2

adyg_94 16 Марта 2016, 02:52

Облак в игре был надежен, а вот в послематчевых пенальти он был слаб. Зут всю игру провел на высоком уровне, а в серии пенальти ему просто не повезло.

Ответить
0

779 16 Марта 2016, 01:37

Впечатляющий по накалу матч.
Атлетико по духу редкая команда.

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 16 Марта 2016, 01:36

мама горама может спать спокойно))
Атлетико идет дальше, как я и ставил

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »






 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
27 мая
23:03
Большой финал и ничего лишнего: "Реал" вновь сразится с "Атлетико" [2]
21:53
Рамос: "Не знаю, сохранилось ли у "Атлетико" горькое послевкусие, но плакать они не будут" [1]
21:44
Зидан: "Роналду готов к матчу с "Атлетико" [5]
19:08
Мостовой: "Жду победы "Атлетико" в финале Лиги чемпионов" [1]
17:34
Габи: "Мечтал о победе в Лиге чемпионов с детства"
17:28
Торрес: "Финал против "Реала" - матч всей моей жизни"
17:10
Симеоне: "Участвовать в финале - фантастика, но выиграть его - ещё лучше" [1]
16:56
"Реал" – "Атлетико": кто выиграет Лигу Чемпионов? [3]
26 мая
16:49
Бэйл: "В матче против "Атлетико" мы должны оставаться хладнокровными"
14:22
Капелло: "Атлетико" по характеру превосходит "Реал" [1]
14:17
Сборная России не пропустит финал Лиги чемпионов [2]
09:31
Зидан: "Наслаждаюсь каждым моментом, проведенным в "Реале" [1]
25 мая
22:10
Торрес: "Знал, что рискую, когда возвращался в "Атлетико" [1]
17:16
В Мадриде установлена урна для голосования за триумфатора Лиги чемпионов [4]
24 мая
14:26
Роналду угодил в лазарет [28]
22 мая
17:20
"Хапоэль" Беэр-Шева выиграл чемпионат Израиля через 40 лет
15:33
Варан не сыграет в финале Лиги чемпионов
21 мая
09:34
Облак: "Атлетико" не боится "Реал" [3]
20 мая
20:26
Хамес может восстановиться к финалу Лиги чемпионов
25 мая
04:13
Еврокубки – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда испанцы [60]
19 мая
14:53
Стадион "Сан-Сиро" не готов принять финал Лиги чемпионов [20]
18 мая
17:25
Буффон: "Если в спорте существует справедливость, то "Атлетико" обыграет "Реал" [20]
09:47
Более 50 тысяч людей просят не считать победы "Реала" в Кубке чемпионов 50-х годов [12]
17 мая
09:32
"Копенгаген" стал чемпионом Дании
16 мая
08:55
"Брюгге" завоевал чемпионский титул Бельгии
10 мая
19:14
Клаттенбург обслужит финал Лиги чемпионов [12]
09 мая
18:16
Лукас Васкес рискует пропустить финал Лиги чемпионов [1]
12:00
КАС сократил дисквалификацию Платини до четырёх лет
07 мая
17:51
УЕФА планирует проводить матчи Лиги чемпионов в выходные дни [3]
06 мая
15:14
Бэйл признан игроком недели в Лиге чемпионов
05 мая
22:51
Симеоне: "В финале наши шансы с "Реалом" 50 на 50" [7]
14:35
Чистая работа "Реала", беспомощность "Манчестер Сити" [25]
10:45
Кроос: "Не удивился, что "Атлетико" вышел в финал Лиги чемпионов" [29]
10:30
Харт: "Мы проиграли не из-за замены Компани" [2]
10:20
Рамос: "Желаю Симеоне всех благ, но не в финальном поединке" [28]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru