Лига чемпионов
-6

Канищев: "Кокорин совершенно не готов к матчам уровня Лиги чемпионов"


Бывший полузащитник "Зенита" Александр Канищев подвел итоги ответного матча с "Бенфикой" (1:2). 
 
— Если убрать эмоции, то это закономерный итог двухматчевого противостояния, — отметил Канищев. — Хотя болельщики, конечно, будут говорить, что нам не повезло. Но давайте посмотрим на вещи здраво: так и должно было случиться. "Бенфика" была лучше, а "Зенит" не подошел в должном состоянии к этим матчам. Если бы сине-бело-голубые прошли дальше, то это было бы чудом. Но везет сильнейшим. Поэтому португальцам и повезло. 
 
— Когда на поле выходит Александр Кокорин, наверное, рассчитывать на успех не стоит.
— Я не знаю, почему он вышел на поле. Неизвестно в каком состоянии находится Шатов, травма у него или что-то еще. Но на поле появился Кокорин — игрок сборной России, имеющий определенный статус. Его брали для того, чтобы он играл и приносил результат. Именно в таких матча и необходима помощь таких игроков, а он оказывается совершенно не готов к встречам подобного уровня. Его не видно было там, где он должен был быть. Да, пару раз оказался в центре поле, иногда отрабатывал в отборе, но на завершающей стадии атак его не было. 
 
— Качество игры "Зенита" сильно отличалось от того, что было осенью? 
— "Зенит" еще не вошел в сезон, поэтому отличалось. Еще беда в том, что игра команды зависит от одного Халка. Если он не в лучшей форме, то все валится. Есть еще, конечно, Дзюба, был у него момент, он мог все решить. Но не решил. А класс игрока определяется именно здесь, когда в нужный момент решаешь исход матча. У "Зенита" в принципе было очень мало моментов, даже гол забили после ошибки судьи. 
 
— Вы сказали, что команда не готова. Можно винить систему осень-весна? 
— Сейчас можно винить все что угодно. Раньше винили систему весна-осень, теперь давайте осень-весна. У нас постоянно кто-то виноват. Или что-то виновато. С допингом ловят спортсменов, а мы обвиняем политиков или людей, которые, якобы, им что-то подсыпают. У нас много что происходит и все время кто-то виноват. Ищут крайних, но не считывают таковыми самих себя. Команда просто не подготовилась, может, не так ответственно готовилась. Посчитали, что "Бенфика" подарок и выход в четвертьфинал обеспечен. Думали, что пройдут на раз-два. Если бы "Реал" попался, то еще напряглись бы, а тут "Бенфика" и она должна лечь. Но получилось не так, как задумывалось. 
 
— Теперь уже можно точно сказать, что от зарубежных тренеров толку не так много?
— У нас были разные зарубежные тренеры, ничего сверхъестественного мы не достигли. Это не из-за того, что тренеры плохие. Футбол у нас кривоват. Начинать надо с низов. А у нас нет ничего своего и чемпионат у нас такой. Поэтому так выглядим и на международной арене. До определенного момента можем пободаться, но выше никак. Даже с игроками за 100 миллионов мы не можем ничего сделать. Так что причина не в тренерах, которые приезжают. 
 
— Возрастают ли теперь у "Зенита" шансы на зону Лиги чемпионов или команда может оказаться в психологической яме?
— Если бы прошли дальше, то сыграли бы еще два матча и все. Поэтому здесь дело в не этом. Команда хочет попасть в Лигу чемпионов и это возможно. Даже чемпионство никуда не ушло, ЦСКА свои очки еще потеряет. Если не займем первое или второе место, то возникает вопрос к клубу: что вы делаете, если при таких инвестициях, команда не выходит даже в Лигу чемпионов? У нас проблема в том, что никто не спрашивает, много дают, но об итогах не спрашивают.


Теги: Зенит, Александр Кокорин, Александр Канищев
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2016, 13:14

Кокорин это ярчайший пример бестолкового руководства Зенита. Дзюба в меньшей степени, но в принципе то же самое. Зарплата обоих 4.5млн + 3.5млн = 8млн евро!!!
Болельщики Зенита! Представляете какого форварда можно было взять за эту зарплату в пару к Халку! А так зеня продолжает вкладывать бабки в "российские паспорта".

1
10 Марта 2016, 20:20

Кокорин вообще к футболу не готов.

0
10 Марта 2016, 18:18

Ну сыграл один матч и все. Все равно в след году он по привычке будет уже в Лиге Европы играть. Хотя и это не факт...

3
10 Марта 2016, 18:09

Согласен с Канищевым,Кокорин вчера был не о чем его не видно было на поле.

2
10 Марта 2016, 18:00

Чемпионство конечно никуда не ушло, все помнят матч с Уфой, так что ресурса на чемпионат России хватит.
пару левых пенальти и все)))
Сами то за четыре матча смогли забить все 2 гола и тот один в дополнительное время!
Сразу виден класс игроков)))







Новости партнёров