Лига чемпионов
-4

Лепёхин: "Зенит" очень зависим от Халка"


Бывший защитник питерского "Зенита" Константин Лепехин в интервью главному редактору портала "Евро-Футбол.Ру" Константину Евграфову поделился впечатлениями от вчерашнего ответного поединка сине-бело-голубых с лиссабонской "Бенфикой" (1:2).

 

- Какие у вас общие впечатления о втором матче с "Бенфикой" и о всем противостоянии?

- В целом, конечно, разочарование. Несмотря на то, что в этом сезоне "Зенит" не очень много забивает, у меня до последнего была надежда, что команда пройдет в следующий раунд. Тем более, что по ходу матча вели 1:0, и всё шло к выходу "Зенита" в 1/4 финала.
 
- Чего не хватило команде?
- Естественно, не хватило яркой игры атакующих футболистов. В первую очередь, наверное, Халка. Мы очень зависимы от этого игрока. Все, что мы забиваем и создаем в атаке за последнее время так или иначе связано с Халком. Если не всё, то процентов 90. Даже при неудачной игре "Зенит" забивает гол, который на счету Халка. Хорошо, конечно, когда есть такой футболист, но очень плохо, когда у него что-то не ладится.
 
- На ваш взгляд, ключевым моментом в двухматчевом противостоянии был гол "Бенфики" в Лиссабоне после фола Кришито, или ответный мяч Гайтана на "Петровском"?
- Я думаю, что тут можно разделить: ключевой момент матча в Лиссабоне - это мяч на 90-й минуте, а ключевой эпизод поединка на "Петровском", когда Гайтан сравнял счет. Все-таки при счёте 1:1 шансы "Зенита" были практически потеряны. Лучше этот мяч отнести к ключевому моменту противостояния.
 
- В эпизоде с голом Гайтана Лодыгин допустил ошибку или защитники не подстраховали вратаря?
- Безусловно, без ошибок не бывает голов. Мог и Лодыгин выручить, мог и Ломбертс, а могли и не дать ударить. Там можно найти кучу виноватых, но я бы отметил сам удар Хименеса, который бил метров с 25. Удар у него получился просто превосходный, стоит отметить именно его. Он не только по силе, но и по технике был непростым, мяч катился по земле, и времени на подготовку было не так много. По всем параметрам был очень сложный мяч для удара. Как он решился на этот удар, я не знаю. 
 
- Юрий Жирков уже освоился в "Зените"?
- Футболист с таким послужным списком в таком возрасте, наверное, на следующий день после прихода в команду должен быть освоиться.
 
- А Александр Кокорин?
- Кокорину, на мой взгляд, сложнее в этом плане. Все-таки он, кроме "Динамо" толком нигде не был. С психологической точки зрения, это всегда сложно для любого самого человека, легко ко всему относящегося. Я думаю, что период адаптации у него будет проходить какое-то время.
 
- Не секрет, что летом Виллаш-Боаш покинет команду, и некоторые специалисты высказывают мнение, что лучше португальцу уйти из "Зенита" прямо сейчас. Вы с этим согласны?
- Думаю, руководству решать. Не вижу особых причин убирать его и скажу больше, я не видел особых причин назначать его два года назад. Не считаю его топ-тренером, не считал его до этого и не считаю его сейчас таковым после "Зенита". Решили его пригласить, ну, пусть досиживает, получает свои деньги и едет дальше бороздить просторы европейского футбола.


Теги: Зенит, Бенфика, Константин Лепёхин
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Марта 2016, 20:41

Очень хорошо сказано про Кокорина и ..про Боаша)..







Новости партнёров