Лига чемпионов
-2

Горшков: "Не стал бы винить Лодыгина в пропущенном мяче"


Бывший полузащитник "Зенита" Александр Горшков после поражения сине-бело-голубых от "Бенфики" (1:2) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов назвал вылет команды из турнира справедливым. Также он не стал винить вратаря Юрия Лодыгина в первом голе португальцев. Напомним, что в первой встрече "Зенит" уступил "Бенфике" со счетом 0:1.

- "Зениту" не хватило реализации моментов. У команды было три-четыре стопроцентных возможности поразить ворота, - сказал Горшков. - Пусть игра была не самой лучшей, но реализуй эти моменты, можно было бы пройти "Бенфику".

- Халк вновь не смог себя проявить. В чем здесь причина?
- У бразильца было желание, он был агрессивен. Но соперник не давал ему больших шансов.

- Виноват ли Лодыгин в первом голе "Бенфики"?
- Не каждый рискнул бы пробить по воротам из той позиции. Удар вышел довольно неожиданным. Юрий успел среагировать, но не повезло, что он от рук вратаря угодил в перекладину. Так что не стал бы винить Лодыгина в пропущенном мяче.

- Результат справедлив?
- "Бенфика" одержала две победы при равной игре, использовала свои моменты. Так что выход в 1/4 финала вполне заслужен. "Зенит" по составу был сильнее, но как команда победы не заслужил.

- Летом у Виллаш-Боаша заканчивается контракт, и продлевать его он не намерен. Возможен ли вариант его ухода сейчас?
- В чемпионате России шансов практически нет, из Лиги чемпионов "Зенит" уже вылетел. С прицелом на будущее для обеих сторон идеальным вариантом было бы расстаться на данном этапе. Но многое зависит от различных факторов, например компенсация за расторжение контракта.


Теги: Зенит, Бенфика, Юрий Лодыгин, Александр Горшков
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров