Лига чемпионов
3

Юбилейный гол Ибрагимовича вывел "ПСЖ" в 1/4 Лиги чемпионов

В ответном поединке 1/8 Лиги чемпионов "Челси" принял в Лондоне французский "ПСЖ". 

 

Парижане подготовились к этому сезону лучше, чем лондонцы. Это доказывает первая половина сезона. Но он ещё и близко не окончен, а цыплят в данном случае считают по весне. Посмотрим, на каких местах команды закончат сезон, и если национальные первенства в данном случае брать в расчёт не будем, но очное противостояние в Лиге чемпионов стало великолепным показателем не только везения, но и уровня противников, мастерства исполнителей как "Челси", так и "ПСЖ". 

 

 

Они встретились в плей-офф Лиги чемпионов уже в третий раз подряд. Два года назад "Челси" удалось дома добиться успеха со счётом 2:0 после проигранного на выезде матча (1:3). В прошлом сезоне в четвертьфинал прошёл уже "ПСЖ", что во многом стало возможным после ничьей на "Стэмфорд Бридж" (2:2). Парижане могли выйти в четвертьфинал турнира в четвёртый раз подряд, но для этого им надо было преодолеть барьер в лице сложного и неуступчивого соперника. В отсутствие травмированных Курта Зума и Джона Терри "синие" продолжают испытывать проблемы в обороне. Зато после дисквалификации вернулся в строй Неманья Матич. Было под вопросом участие в матче Косты, но тут можно было попробовать довериться Бертрану, забившему четыре гола в пяти матчах. Лоран Блан надеялся на то, что смогут сыграть Матуиди и Верратти. Не стоило забывать о том, что Кавани, для которого "Челси" является одним из любимых соперников, ещё ни разу не забивал в Лондоне. 

 

 
 

 

В итоге стартовые составы команд оказались неожиданными: в обороне "Челси" играл молодой Роберт Кенеди, а за "ПСЖ" вместо Верратти сыграл талантливый Адриан Рабьо. Команды начали поединок весьма резво, без "раскачки", словно играют друг против друга не каждый год, а как минимум каждый месяц. Уже на четвёртой минуте встречи Диего Коста получил мяч на линии штрафной парижан, здорово ушёл от двух защитников и пробил! Кевин Трапп в прыжке парировал угрозу. Ответ французов не заставил себя долго ждать: через две минуты Лукас Моура низом выдал передачу в штрафную на ход Анхелю ди Марии, который несильно пробил мимо Куртуа в створ, вот только Бранислав Иванович успел вынести мяч в подкате. 

 

Игра шла на встречных курсах, команды разменивали атаку на атаку, упрямо шли вперёд. Об обороне заботились в последнюю очередь. Было очевидно, что по такой игре забитые голы - лишь вопрос времени. И действительно: на шестнадцатой минуте ди Мария выполнил передачу направо в штрафную соперника, Ибрагимович выполнил зрячий прострел на дальнюю штангу. Несколько футболистов пролетели мимо мяча а Рабио вырвался из-за спины Аспиликуэты и вогнал игровой снаряд в створ ворот Куртуа, 0:1

Впрочем, к чести лондонцев, они не стали сдаваться. Футболисты "Челси" быстро перехватили инициативу, и, проведя несколько пробных выпадов, сумели сравнять счёт. Диего Коста по центру ворвался во вратарскую "ПСЖ", издевательски обыграл Тьяго Силву, убрав мяч под себя, и низом пробил мимо Траппа в угол ворот "ПСЖ", 1:1

Соперники продолжили поддерживать высокий темп, но таких опасных моментов в первом тайме больше не было. Зато хватало лишённых излишней жестокости, но принципиальных единоборств, в которых поучаствовал даже Ибрагимович. Было видно, что у обеих команд слишком много поставлено на карту. После перерыва ничего не изменилось, игра радовала глаз. На сорок восьмой минуте Виллиан смог на левом фланге пройти Рабио, прострелил в центр штрафной "ПСЖ", а Силва не позволил нанести удар Косте. Вслед за этим соперники обменялись стандартами, после чего гости вновь попытались перехватить инициативу. 

 

И всё бы хорошо, вот только времени до финального свистка оставалось всё меньше, а счёт категорически не устраивал хозяев поля. Да ещё и Косту, получившего очередное небольшое повреждение, пришлось заменить. Более того, на шестьдесят второй минуте Рабьо бросил в прорыв по месту левого инсайда Ибрагимовича, который, дойдя до вратарской, сыграл слишком просто, сумев всего лишь заработать право на угловой. Затем был момент у "Челси", но Трапп справился с ударами Виллиана и Азара. После чего парижане всё же забили второй мяч. Ди Мария убежал по флангу от Аспиликуэты и прострелил точно на Ибрагимовича, который был точен, 1:2! Это был пятидесятый гол шведского форварда в еврокубках. Он стал всего четырнадцатым футболистом, которому покорилась такая отметка. 

Ситуация для лондонцев стала критичной. Проблемы хозяев усугубились из-за травмы Эдена Азара, который попросил замену. Ещё и Иванович чуть не забил в свои ворота после прострела от Максвелла. Впрочем, и сил у англичан на чудо уже не осталось. Итогом стало поражение, которое сложно назвать незаслуженным. "ПСЖ" в данный момент просто сильнее, пусть ненамного, но для прохода в четвертьфинал этого вполне хватило. 

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Чемпионов.

Онлайн результаты Лиги Чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Челси, ПСЖ
Комментарии (97)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Марта 2016, 18:27

ибра заслужил зм!

2
10 Марта 2016, 14:32

ПСЖ за последние 2 года нереально оброс мышцами! В этом году определенно кажутся одним из фаворитов турнира. Если не попадут на Барсу или Баварию, то вполне по силам проходить любого соперника.
Игра снова хорошая выдалась, жаль что только в этот раз закончилась уже так рано за 20 минут до конца :(

3
10 Марта 2016, 13:37

кстати, ничего позорного в вылети челсей нету, все таки соперник серьезный противостоял
гораздо жалок был мьйу когда слился на групп этапе))

6
10 Марта 2016, 11:49

Ну вот оленье чукотское стадо окончательно и скапустилось.
Теперь ромкаОбрамовЫч должен сначала украсть,а потом и всадить на покупку новых оленей,МИЛЬЯРД баксов.
А в России этих самых баксов не так уж много и осталось.
Но полагаю,что оный ромка или сам дрыснет их Лондона и ляжет на дно где-то на Карибах,или его вышвырнут из Англии и санкционируют.
Что полоний,что мельдоний ......................
:-)))

1
10 Марта 2016, 18:06

Только наша Даня(являюсь трю-алдскульным фонатегом) будет испражняться на ветке Челси, который в нынешнем унылом положении проиграл(притом без разгромного или крупной разницы мячей по итогам двух матчей) довольно крепкому и опытному ПСЖ, с игроками у которых какой-никакой, но класс присутствует. В тоже время, его любимый клуб не смог выйти из одной из самых простых групп и имеет весьма туманные перспективы в ЛЕ.
Это все равно что, если бомж смеется над человеком среднего достатка, который например потерял дорогой гаджет (типо айфона/планшета). Очень неприятно, но не смертельно.
Логика Даньки, хотя понятное дело, свое дерьмо ему тяжело держать в себе, надо "высказаться"

2
10 Марта 2016, 10:30

ибра то на коротке неплохо действовал
чушь что под барселонский стиль игры он не подходил
а то что лео выжил его из клуба куда очевиднее

4
10 Марта 2016, 10:57

Буратина эталонный пешеход, для великих клубов он не создан
А челси в этом сезоне кто только не забивал

0
10 Марта 2016, 19:05

для великих клубов не создан, но в великих клубах всегда был одним из лучших. нонсенс имени фаппера лол-лиги))


1
10 Марта 2016, 09:58

Очень интересно будет на ПСЖ посмотреть в следующих матчах с более грозными соперниками. Команда реально выросла по сравнению с собой же образца того года.

2
10 Марта 2016, 09:22

тут о тотальной перестановке у синих уже задумываются
такие же мысли у мс
мю не до конца укомплектован
арсеналу нужен состав покрепче для чемпионства и т.д.
вопрос: где игроков то брать будете?
друг у друга воровать?

2
10 Марта 2016, 14:34

Твой Пеп же наворовал для Баварии игроков, из твоей же Барсы даже. Так что и для МС наворует, места есть, раз есть бабки.

1
10 Марта 2016, 14:41

алькантара - дорогое приобретение..но ему и места не было в барсе
лева перешел бесплатно
коста(частично) и коман - его находки
а остальные ключевыми никак не являются
+ у баварии уже был костяк крепкий
---
а бабки сейчас есть у всех топов
и есть фэйр-плэй, который тормозит возможности мешков раскидываться ими
в этом то и загвоздка

2
10 Марта 2016, 14:47

Не видел пока, чтобы эта загвоздка мешала кому-то покупать кого им надо, особенно на островах. Сейчас вот подняли в очередной раз доходы от трансляций и каждый клуб АПЛ автоматом получает шанс обходить частично фэйр-плэй.
Суть не в том, находка игрок или нет. Суть в том, что можно купить любого конкретного игрока у любого клуба: и у РМ и у Барсы он купил. А чем МС отличается?

3
10 Марта 2016, 13:56

Если не ЛЛ, то ЭД, БЛ и Л-1 содействие островитянам окажут.
Так что сильно не горевай за АПЛ, а переживай за модернизацию ноу камп.

1
10 Марта 2016, 14:01

ЭД это кто? очередные депаи или коты в мешке на перспективу?
в Бл грабить можно только боруссию, которая поставит заоблачные ценники, бавария никого не отдаст, а у остальных и усиляться некем..
Л-1 это псж
кого они отдадут?
разве что маркиньоса и пасторе
усе
---
все остальные топ-игроки уже на своих местах

8
10 Марта 2016, 09:04

И вот прошлой ночью, шведский парень боснийского происхождения, играющий за этот принадлежащий катарцам французский футбольный клуб забил гол в ворота английского футбольного клуба, который тренирует старый голландец, а владеет Рома Абрамович, который в своё время у Бори отжал Сибнефть.

3
10 Марта 2016, 09:03

Чисто поражения Хиддинка.Не понимаю чем руководствовались когда меняли Маура на голландца.До ЗТО оставалось немного,вышвырнули бы крыс и все бы наладилось.А теперь я вообще не могу понять во что играет Челси.
ПСЖ команда с сильной атакой.Так почему не выставить двух опорников?В итоге дыра в центре поля.И почему не Матич,а этот медленный Микел,который привез по голу в каждом матче?Педро вообще провал.Провальней только покупка Джилободжи.
Остается только ждать Конте и того,как из клуба вышвырнут Педро,Оскара и проводят Ивановича с Микелом.
И вдобавок,судьи в которых раз топят Челси.Нарушения на нас,Брых вообще не замечал.Коста симулянт,согласен,но когда Луиз чуть ля не снял с него майку...

0
10 Марта 2016, 19:10

я один не понимаю, че вы все на Хиддинка гоните?
сколько он там раз проиграл? вроде пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать
команду вывел из подвала на 10 место, а если бы принял ее летом, то боролись бы вы за 4-е место как минимум
а во вчерашнем матче, как по мне, всё предопределил рецидив Косты. до его ухода Челси атаковал неплохо, намного острее Парижа. Азар, Виллиан и бразило-испанец раз за разом нагнетали и гол был делом времени, но не повезло..

0
10 Марта 2016, 19:19

Конкретно этот матч,его поражение.
Париж по сути создал два момента.
В первом ошибка выбора позиции Кенеди - привела к прострелу на Рабио.Оно и понятно,Кенеди чуть ли не ЦН.Играй Баба,возможно гола бы не было.
Второй гол - нехватка скорости Микела.Не успевает к мячу,два прострела - гол.

0
10 Марта 2016, 19:28

насчет Микела соглашусь. единственная моя претензия к Хиддинку) не понимаю, чем он его зацепил

0
10 Марта 2016, 19:40

Я вообще не понимаю почему Матич не играет.В прошлом сезоне был одним из лучших опорников мира.Когда пропускал матчи,дыра в центре чувствовалась.И даже сейчас,не будучи в своих лучших кондициях,он всяко сильнее Микела.

0
10 Марта 2016, 14:48

Лоханулись вы, ребята: как можно иметь такое преимущество по атакам, по напору во втором тайме и не забить да еще и пропустить?!

5
10 Марта 2016, 08:50

Ибра и Ди Мария тащат , молодцы , по-делу вышвырнули трусливый синий мешок

1
10 Марта 2016, 07:55

Ну, чё?! Бремя АПЛ только Сити будет в 1/4 финале тянуть?!
ЛЧ: >>> Досвидос Челси на 1,5 года!

4
10 Марта 2016, 08:49

Сити до первого серьезного соперника

2
10 Марта 2016, 09:01

Сити может подфартить: бенфика, вольфсбург, реал - вполне проходимые для горожан соперникт

7
10 Марта 2016, 09:16

это скорее сити проходимый для реала соперник

2
10 Марта 2016, 14:21

В этом контексте солидарен с твоим подколом в адрес представителя АПЛ.
зы. В общем, РМ в 1/4 финале имеет более слабых оппонентов на любой вкус, кроме Барсы, АТМД и МБ/Юве (хотя и здесь можно поспорить).

2
10 Марта 2016, 14:38

Зато любой из 3 названных тобой в конце клубов выносит Реал. 3 против 4, можно прикинуть вероятность :)

1
10 Марта 2016, 16:01

Реал унизит любого из этой тройки :)

2
10 Марта 2016, 16:03

2 из этих 3 унижали Реал совсем недавно :)

0
10 Марта 2016, 17:18

унижают по традиции арсенал,причем все подряд,а вот Реал любого размажет :)

1
10 Марта 2016, 17:33

Реал уже доразмазывал всех, что на 3 месте оказался :)

0
10 Марта 2016, 17:42

Реал просто дает фору каталонскому середняку,чтобы та хоть немного приблизилась по количеству чашек к лучшему клубу в истории :)

2
10 Марта 2016, 14:45

43% на то, что сливки могут схлопотать соперника из топ-5 (согласно рейту УЕФА)

2
10 Марта 2016, 14:39

Хотя ПСЖ я бы тоже занес в список клубов, которые могут обыграть Реал.

1
10 Марта 2016, 14:46

Нее. Врядли парижанам сливки позубам.

2
10 Марта 2016, 16:04

Сливки пока тоже не оставили впечатления сильной команды. С Ромой достаточно долго мучались. Одно дело Салах не забивает, другое дело Ибра будет там стоять и забьет 80% своих шансов.

0
10 Марта 2016, 17:21

видели уже,как хибра забивал Реалу :)

0
10 Марта 2016, 17:31

Реал зато много забил ПСЖ :)

0
10 Марта 2016, 17:38

сколько бы ты не нахваливал псжэ и хибру,Реал им обязательно даст прикурить :)

5
10 Марта 2016, 07:27

молодцы парижане ! а синему дну не место в ЛЧ !

6
10 Марта 2016, 06:46

Посмотрел на Лапшу и печаль охватила, даже в среднем для себя матче он выше на две головы Хамеса и уж тем более валийского бревна
уровень мышления, скорость, пластика и т.д. намного круче канеш(((

3
10 Марта 2016, 09:18

а еще озила можно вспомнить, который выжигает щас всё в арсенале и игуаина, у которого голы льются рекой в наполи
нет..надо было поменять их на более дорогих и бесполезных

3
10 Марта 2016, 08:26

Скажи Пересу спасибо)

4
10 Марта 2016, 08:45

скажу, когда оставит Мадрид в покое

2
10 Марта 2016, 07:40

Есть Васкес,перспективный молодой

2
10 Марта 2016, 01:59

ПСЖ победил, но даже на финалиста не наиграл.
Челси кадрово очень слаб. Дефов почти всех менять из ПЗ Азара продавать китайчатам за очень много денег. Нужен норм опорник, чтоб Фабрегас был свободен, Сеску креативить – не может отправить в след за Азаром. Нужен второй крутой нап, чтоб были варианты в тактике и возможность равноценной замены.

4
10 Марта 2016, 01:11

Одна надежда на Конте, может хоть он прекратит это безумие превращающее команду в наглядное пособие по отсутствующей футбольной логике в действии футболистов. И все таки оооочень надеюсь что он глядя на амбиции клуба вышвырнет из клуба бесполезные кадры в виде Кэхилла, Оскара, Микеля, Реми, Фалькао....Педро хоть с его то задатками обязан быть топ-фуболистом, но по ходу безнадежен тоже...Главное качество футболиста - эффективные действия, надеюсь взамен придут игроки, которые способны своими действиями приносить пользу.

3
10 Марта 2016, 01:51

Надеюсь, этот бесполезный кадр Оскар, как ты выразился, летом перейдет в "Интер". Нам очень не хватает такого игрока.

3
10 Марта 2016, 09:04

Оскар не подходит Челси.
Забирайте на здоровье.

0
10 Марта 2016, 23:12

Жаль, Тохир и Манчини не читает эту переписку )))


3
10 Марта 2016, 00:58

Челси имел все шансы на дальнейший проход, если бы не эта, как по мне, идиотская первая замена Хиддинка. Каким же надо быть специалистом, чтобы в игре, где жизненно необходимо забивать, тренер оставляет команду без чисто выраженного нападающего. Челси до и после замены это небо и земля.
ПСЖ, как и в первой игре, не произвёл впечатления команды, способной поднять ушастого над головой (субъективно). Всех немногочисленных фанатов ПСЖ с выходом в 1/4!

1
10 Марта 2016, 07:02

Так эта замена вынужденная была.

1
10 Марта 2016, 00:58

Почему было не выпустить Траоре или Оскара в старте, зачем играть с защитным Микелем в старте, нам надо было сыграть на 0-0 или что???Полный бред и полный бред считать Хиддинка хорошим тренером, когда он что тогда ничего не поменял , что сейчас, тупо играет тем что было, но с чуть большей мотивацией у команды по непонятным причинам.

2
10 Марта 2016, 00:55

Ждем интервью Хиддинка с ключевыми словами : "Нам надо был использовать больше из наших 2-3 моментов" ...позор, а не игра. Уверенности футболисты не испытывают абсолютно, а именно это и сыграло ключевую роль, ну ещё немного прямолинейность. Ибрагимович увидел Рабиота - отдал пас, Ди Мария увидел Ибрагимовича - отдал пас, всё настолько элементарно и просто для тех кто играет в футбол, а не страдает в футбол.

1
10 Марта 2016, 00:52

Подходит кавани к иброгимовичу и говорит стареть собираешся нет?)по поводу апл может и не самая сильная лига но по мне самая зрелищная!

0
10 Марта 2016, 00:50

Думал Челси пройдет но увы







Новости партнёров