• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига чемпионов
0
09 Марта 2016, 21:51

Гол Халка не помог "Зениту" пробиться в 1/4 Лиги чемпионов

"Зенит" принял португальскую "Бенфику" в Санкт-Петербурге в надежде отыграть выездное поражение в один мяч и пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов. 

 

Команда Андре Виллаш-Боаша пропустила гол в концовке лиссабонской встречи, но он мог серьёзно повлиять на евровесну российской команды. У "Бенфики" было неоспоримое преимущество над "Зенитом": "орлы" набрали приличный ход, тогда как питерцы после зимней паузы сыграли всего несколько официальных поединков и пребывали не в лучшем функциональном состоянии. В трёх матчах команда Виллаш-Боаша забила всего один гол, и тот при помощи стандартного положения. 

 

 

 
 

 

Но статистика была на стороне "Зенита". "Бенфика", между прочим, традиционно неудачно играет в России, где за семь последних поединков лишь раз брала три очка - это случилось двадцать лет назад, а жертвой стал московский "Локомотив". "Зенит" никогда не проигрывал португальцам на "Петровском". Не так давно питерцы выиграли дома у "Бенфики" со счётом 3:2. В минувшие выходные "Бенфика" разобралась в дерби со "Спортингом" (1:0), после чего вернулась на первое место в турнирной таблице. Но при этом "орлы" продолжают страдать от серьёзных кадровых проблем. В лазарете команды Руи Витории находятся опытный капитан команды Луизао и Лисандро Лопес. Дисквалифицированные Андре Алмейда и Жардел тоже не смогли выйти на поле. У "орлов" остался всего один номинальный центрбек - Линделоф, которому всего двадцать один год. Пару ему составил Любомир Фейса, номинальный центрхав. А вот Виллаш-Боаш до предела насытил атаку своей команды, в которой нашлось место и Халку, и Дзюбе с Кокориным. 

Гости начали это противостояние довольно активно. Уже на второй минуте встречи Нелсиньо подключился к атаке своей команды, пытался прорваться правым флангом, но в итоге нарушил правила на Витселе. Несколько минут спустя Жонас довольно опасно пробил под перекладину ворот "Зенита", Лодыгин в прыжке перевёл мяч на угловой. Тут же Гайтан навесил от правого флажка, Жонас намеревался пробить, но случился рикошет от головы Нету, и мяч улетел на повторный корнер. 

Только после этого питерцы создали свой первый опасный момент. Данни выполнил классный заброс на Дзюбу, Артём в борьбе с защитником ворвался в штрафную "орлов" по месту левого инсайда и сходу "выстрелил" в дальний угол, однако мяч пролетел рядом со штангой. Соперники перешли к комбинационной борьбе, моментов стало намного меньше. Игра оживилась на двадцатой минуте, когда Ренату Санчес нанёс удар из-за пределов штрафной россиян, получилось рядом со штангой. "Зенит "ответил своим выпадом, когда с помощью трёх передач головой был выведен на ударную позицию Дзюба. К несчастью для питерцев, Эдерсон вовремя вышел из ворот и помешал форварду нанести удар. Через несколько минут Халк от левого флажка выполнил подачу на Корорина, стоявшего в районе дальней штанги. Нападающий в касание головой переправил футбольный снаряд на Данни, а капитан "Зенита" не смог как следует попасть по мячу на линии штрафной. На исходе получаса поединка Анюков проскочил на правом фланге между двумя защитниками, прострелил от лицевой линии в центр, однако Самарис успел выбить мяч на угловой. В оставшееся до конца тайма время гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. Халк отчаянно старался отметиться в чужих воротах, но при этом не вёл команду за собой, а действовал чаще всего в одиночку, что не приносило питерцам дивидендов. На перерыв соперники ушли при счёте, который полностью устраивал "Бенфику". 

В начале второго тайма португальцам удалось навязать команде Виллаш-Боаша вязкую, медленную, позиционную борьбу на всех участках поля. У питерцев довольно долго не получалось обострить ситуацию у чужих ворот. Лишь на пятьдесят шестой минуте Халк избавился от опекуна и сделал подачу в чужую вратарскую слева. Защитник "Бенфики" выбил футбольный снаряд. Юрий Жирков первым оказался на подборе, его удар слёту с линии штрафной накрыли, а Маурисио издали в створ ворот не попал.

 

После выхода на поле Смольникова и Шатова хозяевам поля удалось прижать соперника к воротам. Сначала питерцы разыграли угловой на правом фланге, Халк навесил к линии вратарской "Бенфики", Смольников выскочил из-за спин защитников, а вот сходу как следует пробить у него не получилось - мяч стал добычей голкипера. Через три минуты Шатов здорово сместился с правого фланга и выдал передачу в разрез на Дзюбу, который развернулся и послал мяч над перекладиной чужих ворот. "Орлы" ответили на это своим моментом. Жонас выбежал на ударную позицию из-за спин защитников и был готов снять все вопросы по победителе дуэли. В той ситуации очень грамотно сыграл Лодыгин, не позволивший игроку пробить по мячу. 

 

Но затем "Зениту" удалось забить необходимый гол. Жирков оторвался от Семеду на фланге, дошёл практически до лицевой и подал точно на голову Халку, не промахнувшемуся с близкой дистанции, 1:0! Это был пятидесятый поединок и семнадцатый мяч бразильца в Лиге чемпионов. Но одного гола питерцам было недостаточно для итогового успеха. Счёт всего лишь сравнялся по сумме двух встреч. 

"Бенфика" сразу же провела свой выпад. После подачи слева Линделеф сумел нанести удар из района одиннадцатиметровой отметки. Лодыгин вытягивается в струнку и с трудом выносит мяч из самой "девятки". А затем и Витсель упал, так что рефери зафиксировал фол в атаке у португальцев. Некоторое время команда Виллаш-Боаша играла слишком осторожно, словно экономила силы на экстра-таймы. Но постепенно россияне включили дополнительный обороты, и вот уже Дзюба красиво прошёл всю оборону соперника, но Эдерсона переиграть не сумел. И явно жалеет об этом до сих пор, ибо затем забили "орлы". Рауль Хименес в ходе атаки своей команды "выстрелил" издалека. Лодыгин из "девятки" перевёл мяч в перекладину, от которой футбольный снаряд отскочил точно на набежавшего Гайтана, 1:1

Ничего нового в эпилоге не скажешь. Слишком мало практики было у питерцев в последнее время. Класс команды позволял как минимум на равных бороться с "Бенфикой", но португальцы на ходу, а футболисты "Зенита" - нет. Обидно вот так вот вылететь из Лиги чемпионов. 

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Чемпионов.

Онлайн результаты Лиги Чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Зенит, Бенфика
 

Комментарии (129)

Рейтинг комментариев



0

vad 12 Марта 2016, 03:06

ПРИКОЛЬНО, МЫ МОСКАЛИ И ТУТ ПРАВОВЕРНЫЕ, КИЕВСКАЯ ЖБУСЬ, ПРОДАВШЕЕ ВСЕ И БУГУЩАЯ К ЭРДОГАНУ, ДАЫВАЙ МОСКАЛЕЙ МОЧИТЬ, ТОЛЬКО, ЧТО БЫ МОЧИТЬ В ШТАНАХ 3 СМ, ЗАТО АМБИЦИЙ, ИНТЕРЕСНО ПОИГРАТЬ С КОНОПЛЯНКАМИ И ТИМАЩУКАМИ, МАЛО В РОССИИ УДОД ДЕНЕГ СРУБИЛ ПРИЕХАЛ В ХОХЛАНД СО СВОИМИ СЛОВАМИ, ТЫ М...К? ТЕБЯ ЭТА СТРАНА КОРМИЛА И СВОИ ПИСЬКИ В 3 СМ, ХОХЛЫ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ, ОПОЗОРИТЕСЬ, ОБИЖЕНННЫЕ ДЕБИЛЫ, ПРОТИВ НАШИХ СЛАВЯН В 25. иДИТЕ ПОХУ..Й..НКО ЗАЛОВАЙТЕСЬ, ПРИКРОЕТ, СЮДА ГЛАВНОЕ НЕ ПИ...ЙТЕ, А РУССКИЙ НАРОД НА ВОКЗАЛАХ ИХ НАЗАД ВЕЖЛИВО ОТПРАВЛЯЙТЕ

Ответить
0

pyzurpitbull 11 Марта 2016, 21:01

прикольно если бы русский и украинскчемпионат обьединили но теперь это уже не реально

Ответить
0

pyzurpitbull 11 Марта 2016, 21:00

Жаль русскую команду, хотя они и соперники нам в рейтинге уефа но Бенфику должны были проходить обидно

Ответить
0

Anatoliy-Kozarenko 10 Марта 2016, 19:53

нет у нас ни футбола, ни биатлона..))

Ответить
0

Anatoliy-Kozarenko 10 Марта 2016, 19:54

российские клубы весной в европе: 6 матчей, 1 ничья, 5 поражений... позор

Ответить
+1

eremeev 10 Марта 2016, 14:09

Обидно, очень :( Совсем немного не хватило. Имей Зенит хотя бы пару лишних недель практики и исход должен был быть другим. А так закономерно пролетаем, такова суровая участь российской евровесны. Хотя это и не весна, а зимний отходняк я бы сказал :)
Саму игру Зенит провел в общем-то хорошо, моменты были. Учитывая потери опять же. В общем Зенит был самым сильным российским клубом в Европе, и по игре и по очкам. Спасибо Зениту.

Ответить

+2

Nevskiy 10 Марта 2016, 12:19

Буду оригинален
Спасибо Зениту за игру!
Вышли из группы, могли бы пройти в четвертьфинал, но...ошибки не позволили
Единственная мысль не покидает - я ждал от Халка вот такого гола, который забила Бенфика..Иначе зачем он Халком называется?

Ответить
+2

философ 10 Марта 2016, 10:27

пролёту питерских, как видно, особенно радуются фанаты паровозов и поросят - клубов, которым лига чемпионов только снится. скудными умишками не берётся в расчёт, что ЦСКА и зенит тянут всех в европе, остальные же только позорятся. а от бенфики пролёт закономерен и был предсказуем ещё осенью - боаш в команде себя полностью исчерпал. ничего страшного, кроме в очередной раз выброшенных на ветер денег, но об этом пусть у миллера голова болит

Ответить
0

ирвин-schalke 10 Марта 2016, 14:38

Насчет Зенита согласен,команда вышла в 1/8 это уже успех для нашего футбол,а причем тут ЦСКА?

Ответить
0

vad 10 Марта 2016, 13:10

Что за бред?
Во-первых, цска не выходил даже по отборочному раунду плей-офф, если ты внимательно смотрел матч ответный то напомню тебе, что цска забили 1 мяч рукой, там 100% этот гол отменять надо было, а спортингу не засчитали 100% мяч, который якобы покинул штрафную при угловом. Итог той встречи справедливый 2-2, цска домой спортинг идет дальше и цска мы бы вообще кроме 2 игр не видели бы в лч, включая отборки.Так, что не надо говорить, что цска и зенит все тащат, ни черта они не тащат.
Во-вторых зенит если не может пройти бенфуку, то какая речь о лч вообще может быть? эта команда не сильнее того же спортинга, сейчас у них 1 и 2 место в турнирке, который как ты выразился про паравозов, локомотив обыграл на их поле.
В третьих, про паровозов, играли они погано с бахчей, причина проста продали ниасса, а без него нападения нет, игра без единого напада не игра, но и то, у нас в еврокубках последних 6 игр, из них 5 поражений и 1 ничейка, зенит и краснодар проиграли 2 раза, локомотив 1 раз и 1 ничья, а по факту (не был засчитан 100% гол) 1 ничья 1 победа. Про ЛЧ нашим командам всем пока это только снится и по-хорошему никто не дотягивает до уровня лч.

Ответить
+2

Вайнах 06 10 Марта 2016, 15:28

а ты вспомни,как при живом еще Ниассе паровозы обделались с тем же Спортингом на своем поле)

Ответить
0

vad 12 Марта 2016, 02:50

ВАЙНАХ, ПОЧТИ АЛАХ, НЕ ГНЕВЛЮ ВАШЕГО БОГА, ВСПОМНИ ВОЙНУ В ЧЕЧНЕ ВАЙНЕАХ И КТО КОГО ТРАХ? ЧТО ТО ТУ ЧЕЧЬНЯ РАСПОЯСАЛАСЬ, А КАДЫРОВ ЖОПУ ПУТИНУ ЛИЖЕТ

Ответить
0

vad 12 Марта 2016, 02:46

2-4, МИРАНЧУК И ПРОЧИЕ, ОБГАДИЛИСЬ, ВСПОМНИ КАК ТРАХНУЛИ В ПОРТУГАЛИИ 3-1

Ответить
0

White_Shark 10 Марта 2016, 09:55

Бенфике, конечно, немного повезло с голом, но Зенит мог создать условия, при которых этот гол не мог бы влиять на итог или не состояться вовсе. По силам было и в 1 матче дотерпеть при счете 0-0 до конца, и во втором забить больше, ибо Зенит ничуть не слабее соперника.

Ответить
0

SpaM 10 Марта 2016, 09:21

А, действительно, где суперзина?

Ответить
+2

satan 10 Марта 2016, 08:06

Все справедливо, как это не печально для Зенита. Это не самая сильная Бенфика, которую мы видели, но даже она оказалась не по зубам нам. В общем-то равная игра, которую взорвал гол Халка.Но в любом случае, этот гол матч не перевернул. Бенфика позволила себе всего пару минут нервов за всю игру, а в остальном играли очень спокойно, четко, и уверенно. От Зенита ждал большего, даже по их собственным меркам, но привычного драйва, натиска,и бешеного прессинга я не увидел. Не готовы. Зенитовцев призываю не расстраиваться, ведь ничего нового не произошло - таков уровень нашего футбола. Российские клубы по-прежнему инородное тело в европейской элите.

Ответить
+4

Угрюмый 10 Марта 2016, 05:48

Я не понимаю, зачем они лезут в Европу. Позориться? Какой смысл рваться туда, где вообще ничего не можешь? Это всё равно как безнадёжный импотент лез бы в постель мисс мира - а зачем? Вот я не понимаю: на кой хер эти импотенты каждый год в еврокубки заявляются?

Ответить
+1

eremeev 10 Марта 2016, 14:11

А кого от России заявлять? Зенит - сильнейший клуб России, что и показал в этом году в Европе.

Ответить
+2

Nevskiy 10 Марта 2016, 12:21

Какие то странные вопросы задаете..
Отказаться, что ли? А как узнать потом, что уже пора, не опозоришься?
Тем более, там же не только заявляться, там еще надо чемпионом стать..

Ответить
+1

eremeev 10 Марта 2016, 14:12

Не странные вопросы, а просто бред :)

Ответить
0

ЯРЫЙ БРЮС 10 Марта 2016, 07:14

БРАВО !!!! ТОЧНЕЕ И НЕ СКАЖЕШЬ

Ответить
+1

pesya-kultov 10 Марта 2016, 01:36

все правильно, в субботу перебрали очков, сегодня компенсировали

Ответить
+1

dwekson 10 Марта 2016, 01:08

Соглашусь по поводу комментатора, кому то еще нравиться как он ведет? оставляет просто какой то осадок и негатив.
По поводу матча, забил бы Дзюба, прошел бы зенит.
А так не понятная установка тренера на первый матч, когда во втором тайме зенит просто встал и там не выкладываться на все 100, принесла плоды. Если б там забили совсем другой сегодня футбол бы.

Ответить
0

Nevskiy 10 Марта 2016, 12:24

Но Дзюба не забил...хотя шансы были и некоторые он сам и создал..
Российский Ибрагимович ... может будет!
Ностальгия по Кержакову - мне кажется, что он бы - забил. Там не надо быть высокому - надо было быть шустрым.

Ответить
+3

ЯРЫЙ БРЮС 10 Марта 2016, 00:27

ни в одном цирке не встретишь таких клоунов как у нас в РФПЛ

Ответить
0

vad 10 Марта 2016, 13:48

зато по окончанию карьеры, лет в 33-36 могут в цирк идти работать, это их призвание и дар божий

Ответить
0

ЯРЫЙ БРЮС 10 Марта 2016, 19:59

тоже верно ! а ещё можно открыть свой собственный цирк и смешить людей тем как не попасть в в пустые ворота с 5 метров

Ответить
0

Nevskiy 10 Марта 2016, 12:25

А еще на сайте liveresult встречаются :-)

Ответить
+4

seen 10 Марта 2016, 00:26

Это нападение... Кокорин-Дзюба. Сама Барселона позавидует.

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
27 июля
19:42
Игнатьев: "Ростов" не был похож на дебютанта Лиги чемпионов"
18:52
"Астана" упустила победу над "Селтиком" [1]
16:17
Андреев: "Андерлехт" - проходимая команда"
16:40
"Астана" - "Селтик" - 1:1 (закончен) [1]
14:08
Симонян: "Победа "Ростова" в ответном матче вполне реальна"
13:26
Колыванов: "Радует, что ростовчане быстро сравнивали счет"
11:25
Глеб: "Против более сильных играть гораздо проще"
11:15
Дубра: "Главное - не пропустили, что очень важно с точки зрения двухматчевого противостояния"
10:35
Родионов: "Из серьезного преимущества могли бы выжать и больше"
09:55
Тренер "Дандолка" Кенни: "Если бы не отвага моих парней, счёт был бы крупнее"
09:45
Ермакович: "Стремились отличиться ещё и ехать в Ирландию с более комфортным перевесом"
09:20
Глеб провёл сотый матч в еврокубках
09:10
Пятов: "Мы могли снять все вопросы"
08:45
Эдуардо: "Мы добились победы и имеем хороший шанс пройти в следующий раунд"
08:30
Селезнёв: "Могли и должны были забивать больше"
08:55
Узденов: "Игроки "Ростова" по-настоящему бились на поле"
08:20
Навас: "Уровень "Ростова" и "Андерлехта" примерно одинаков"
02:01
Дефур: "Теперь "Андерлехт" фаворит в противостоянии с "Ростовом" [2]
01:59
Степаненко: "То, что Луческу запрещал, Фонсека требует делать"
01:23
Вайлер: "Такую оборонительную тактику выбрал специально под "Ростов"
01:11
Фонсека: "Не стоит забывать, что это только первая игра"
00:43
Бердыев: "С оптимизмом едем в Бельгию"
00:38
Голубев: "Ростов" доставил удовольствие своей игрой с "Андерлехтом"
26 июля
23:51
Гацкан: "Мы уже понимаем, как играет "Андерлехт", и подготовимся чуть-чуть лучше" [1]
23:42
Бердыев: "Я чувствовал, что многие ребята играют через "не могу" [7]
23:42
"Шахтёр" уверенно переиграл "Янг Бойз" [1]
23:25
Селезнёв отметил возвращение в "Шахтёр" голом в ворота "Янг Бойз" [1]
молния
23:23
"Ростов" стартовал в Лиге чемпионов! Развесёлый матч в Ростове-на-Дону победителя не выявил [21]
23:03
"Карабах" сдержал "Викторию", оставив неплохие шансы на проход дальше [2]
22:59
БАТЭ дома сломил сопротивление "Дандолка"
22:11
Карпин: "Не считаю, что "Андерлехт" сильнее "Ростова"
22:02
Эдзатоллахи забил первый гол "Ростова" в Лиге чемпионов [1]
видео
21:37
Ассистент Фонсеки: "Мы довольны Ракицким"
21:30
Азмун начнёт матч с "Андерлехтом" на скамейке запасных [1]
молния
21:10
Самовлюблённый "Селтик" навестит "Астану"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru