Лига чемпионов
-4

"Вольфсбург" повторно обыграл "Гент" и впервые вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов


В ответном матче "Вольфсбурга" против "Гента" сенсации не случилось, а немецкая команда сумела повторно обыграть бельгийцев и оформить первый в истории выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Автором единственного гола стал Андре Шюррле.

 

 

Первая игра показала, что "Вольфсбург" является фаворитом на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Хоть "Генту" и удалось отыграть два гола в концовке, в Германию бельгийцы ехали с очень плохим результатом. В этом сезоне лишь четыре команды забивали на "Фольксваген-Арене" два гола — именно столько требовалось "буйволам", чтобы рассчитывать на успех. Более того, на своём поле "Вольфсбург" лишь однажды не сумел распечатать ворота соперников и, учитывая оборону "Гента", немцы не собирались портить голевую статистику.

 

 
 

 

У "Гента" в сравнении с первым матчем по разным причинам было три замены. Главная потеря — это лучший нападающий команды Лоран Депуатр, который форсировал восстановление после травмы. Игрок появился в заявке команды, но остался на скамейке запасных. У "Вольфсбурга" с первых минут вышел забивший в недавнем матче чемпионата три гола Андре Шюррле.

 

Старт матча остался за гостями, которым нужно было отыгрываться. Быстрый гол мог изменить расстановку сил в этой паре, но "Вольфсбург" достаточно легко справлялся с прессингом гостей. Более того, "волки" и сами порой накрывали соперника на его половине поля. На пятой минуте немецкая команда поймала "буйволов" на ошибке, мяч быстро оказался в штрафной у Шюррле, но тому пробить помешал Гершон.

 

"Гент" играл первым номером, а "Вольфсбург" ждал ошибки соперника. Опытный Дитер Хеккинг прекрасно понимал, что бельгийцам нужно будет раскрываться, поэтому его команда получит свободные зоны и создаст свои моменты в атаке. Такой рисунок игры предполагал и наставник "Гента". Гостям не удалось забить быстрый гол, после чего количество игроков, участвующих в атаке, сократилось.

 

 

В первом тайме команды на двоих нанесли только два удара в створ ворот. Самым опасным моментом стала попытка Гилавоги с линии штрафной. Вратарю "Гента" удалось отразить мяч и сохранить интригу матча на второй тайм.

 

После перерыва рисунок игры не изменился. "Вольфсбург" ждал момента, когда можно будет уколоть соперника контратакой и забить определяющий гол. Такой момент случился на 60-й минуте, но Андре Шюррле с лёта ударил слишком слабо. Хейн Ванхазебрук сделал усиливающие атаку замены, но Лоран Депуатр на поле не вышел. Тренер дал понять, что не рассчитывает на положительный результат и не будет рисковать своим лидером. В чемпионате Бельгии, где ведётся борьба с "Брюгге", Депуатр еще пригодится.

 

 

С каждой минутой "Вольфсбург" приближался к историческому выходу в четвертьфинал. Решающий шаг "волкам" удалось сделать на 74-й минуте. Дракслер на рывке обошёл соперника на правом фланге и сделал пас на пустые ворота на Шюррле. Андре с семи метров не промахнулся, забив единственный гол в этом матче.

 

Нужно быть реалистами и понимать, что пара "Вольфсбург" – "Гент" была слабейшей на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов. "Волкам" повезло с жеребьёвкой, а этот выход в четвертьфинал Лиги чемпионов стал первым в истории команды. "Генту" не должно быть стыдно за такой результат, ведь команда из сложной группы попала в плей-офф и оказала достойное сопротивление превосходящему в классе сопернику. Теперь "буйволам" нужно сосредоточиться на чемпионате и ждать еврокубков уже в следующем сезоне.


Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Чемпионов.

Онлайн результаты Лиги Чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

 

Александр Иванец



Теги: Вольфсбург, Лига Чемпионов, Гент
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Марта 2016, 11:45

+в копилку

2
09 Марта 2016, 08:07

Очень рад за Вольфсбург. Да, ему повезло с жеребьёвкой 1/8. Но, давайте не забудем, кого именно (какого гранда) волки оставили за бортом плэй-офф и вышли из группы под литерой №1.
p.s. ЖдёмС в 1/4 финале победителя пары Зенит/Бенфика! ;)

возможно именно Вольфсбург будет представлять Германию в 1/4

1
09 Марта 2016, 07:57

Да, да. Волки, действующие вицечемпионы Германии (обладатели кубка Германии) будут представлять Дойчланд в четверть финале. А Бавария, как обычно, минимум 1/2. ЗЫ. "Я тож мыслю позитивно, не навязывая другим".

1
09 Марта 2016, 07:51

Бавария 100% в 1/4

0
09 Марта 2016, 01:08

молодцы

1
09 Марта 2016, 00:55

Поздравляю Вольфсбург с историческим достижением!







Новости партнёров