Лига чемпионов
-3

"Црвена Звезда" обыграла "Партизан" в главном матче Сербии


Аналог матча ЦСКА - "Спартак" прошёл в Сербии. На Балканах традиционно сложные взаимоотношения между "Партизаном" и "Црвеной Звездой". В отчётной встрече сильнее были номинальные гости.

 

150 дерби между "Партизаном" и "Црвеной Звездой" обещало быть жарким. Несмотря на то, что "красно-белые" оторвались от "Партизана" более чем на 20 очков, никто не обещал номинальным гостям лёгкую жизнь. Так оно в итоге и вышло, хотя итоговый результат оказался в пользу ближайших друзей московского "Спартака".

 

 

 

Стадион в Белграде с первых мгновений встречи принялся жить матчем. Болельщики эмоционально реагировали на каждое действие футболистов и судьи, обсуждая попутно тренерские ходы. Всё это стало совершенно неважно на 19 минуте, когда "Партизан" всё-таки смог уложиться в категорию быстрого гола. Хозяева поля заработали право на угловой удар, решили его быстро разыграть с последующим навесом в штрафную "Црвены". Гогуа головой вколотил мяч в ворота противников с близкого расстояния. Тут же поле заволокло дымом из-за использования фанатами "Партизана" пиротехнических элементов.

 

Привыкший к такому повороту вещей арбитр не стал останавливать матч. Возможно, именно это обстоятельство сыграло злую шутку с "Партизаном". В случае паузы в игре хозяева могли получить психологическое преимущество. Но судья не позволил, несмотря на нулевую видимость, приостановить встречу и разгоряченные пропущенным мячом футболисты "Црвены Звезды" быстро отыгрались. Ибаньес со штрафного удара прицельно пробил в нижний угол ворот, кипер "Партизана", также не видевший момента удара, просто не смог среагировать на угрозу со стандартного положения.

 

"Партизан" едва вновь не вышел вперёд. Провал в обороне номинальных гостей закончился ударом в упор Стевановича. Но бьющий футболист угодил прямо во вратаря "Црвены", который стоял по центру своих владений и не собирался заранее заваливаться в какой-либо из углов. Такие действия вратаря помогли полевым игрокам "Црвены" почувствовать уверенность, которая вылилась в забитый гол за десять минут до перерыва. Контратака "Црвены" завершилась прострелом в штрафную с правого фланга и ударом Виейры головой с линии вратарской.

 

Второй тайм также начался с опасного момента, когда Ле Таллек едва не увеличил суммарное количество забитых голов, но в последней фазе своего действия он не смог обыграть вратаря соперника. По сравнению с первой половиной игры футболистам гостей уже было что терять. "Црвена" оборонялась и отошла назад, а при таком раскладе "Партизану" было уже непросто устраивать атакующие акции. По этой причине количество опасных моментов после перерыва заметно снизилось.

 

На 71 минуте матч и вовсе упростился. Лукович сорвал выход один на один соперника и получил от арбитра второе предупреждение. Теперь оставалось только понять, хватит ли сил и времени футболистам "Партизана" на то, чтобы спасти матч. Финальный свисток дал отрицательный ответ на поставленный вопрос. "Црвена Звезда" в логове соперника оказалась более удачливой и заслуженно одержала победу в меньшинстве.

 

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Партизан, Црвена Звезда
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров