Лига чемпионов
-2

Гарай: "1:0 — это вообще ни о чем не говорит"


Вице-чемпион мира Эсекиэль Гарай был по традиции ключевой фигурой в штрафной "Зенита", и лишь трех минут не хватило, чтобы оборона сине-бело-голубых под его руководством выдержала осаду в матче с "Бенфикой". Теперь все надежды 29-летнего аргентинца связаны с ответным матчем.

— Эсекиэль, как считаете, "Зенит" не переусердствовал вчера со ставкой на оборону?
— Мы работали над этой тактикой на сборах. Сыграли так, как и планировали. "Бенфика" почти не создавала опасных моментов. Ни с игры, ни со «стандартов». Если бы не этот гол в компенсированное время… 0:0 было бы для нас более позитивным результатом.

— На "Зените" сказалась пауза в чемпионате России?
— Конечно, нелегко, когда первый матч после двухмесячного перерыва приходится на 1/8 финала Лиги чемпионов. Тем не менее, мы ни в чем не уступили "Бенфике". Да, соперники хорошо держали мяч, но кроме того момента, когда Гайтан бил в упор во втором тайме, я не назову других опасных ситуаций у наших ворот. Вообще Гайтан — ключевой игрок "Бенфики", вся их игра крутится вокруг него.

— Вопрос о победителе противостояния открыт?
— Конечно! 1:0 — это вообще ни о чем не говорит. Нам предстоит матч в зимнюю погоду. "Бенфика" не слишком-то привычна к игре при низких температурах. Пропущенный гол в концовке, конечно, осложняет нам задачу, но дома мы играем сильнее.

— Маурисио, Кокорин и Жирков дебютировали за "Зенит". Вы довольны их появлению в команде?
— Это очень сильные игроки, которые определенно помогут нам по ходу сезона. Им было сложно войти в такую игру, но они показали достойны уровень. Все трое.


Теги: Зенит, Бенфика, Эсекиэль Гарай
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Февраля 2016, 14:21

это говорит о том что шансы зенита упали до 10 прОцентов..







Новости партнёров