• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Лига чемпионов
+5
18 Марта 2015, 00:38

Они были близки к чуду: "Арсенал" едва не спасся в битве с "Монако"

"Арсенал" обыграл "Монако" на выезде, но этого не хватило для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.


"Монако" (Монте-Карло) – "Арсенал" (Лондон) – 0:2 (0:1)

Голы: Жиру 36’ – 0:1, Ремзи 79’ – 0:2

"Монако": Субашич, Фабиньо, Курзава, Абденнур, Уоллас, Дирар (Элдерсон 86’), Моутинью, Кондогбия, Тулалан, Бербатов (Силва 69’), Мартиаль (Феррейра-Карраско 59’)

Запасные: Карвалью, Стекеленбург, Карвальо, Туре

"Арсенал": Оспина, Мертезакер, Косельни, Монреаль (Гиббс 83’), Бельерин, Озил, Касорла, Коклен (Ремзи 63’), Жиру, Санчес, Уэлбек (Уолкотт 72’)

Запасные: Фламини, Щесны, Чамберс, Габриэль

Предупреждения: Кондогбия 52’ — Санчес 42’

Судья: Моэн Свейн.
17 марта. Стадион "Луи II".

 

Матч в Лондоне между "Арсеналом" и "Монако" проходил по сценарию, который сложно было представить накануне. Монегаски показали прекрасную организацию игры в обороне и умение с толком проводить контратаки. Победа на "Эмирейтс" со счётом 3:1 сделала команду Леонарду Жардима фаворитом в этой паре. Тем не менее, футбол – игра непредсказуемая, и списывать со счетов "канониров" вряд ли стоило. Арсен Венгер наверняка провёл серьёзную работу над ошибками и сделал выводы из лондонской игры. Да и с настроением у футболистов "Арсенала" перед ответной встречей в Монте-Карло всё было в полном порядке, ведь после первого свидания с "Монако" они праздновали победы во всех своих матчах.

 

Арсен Венгер выставил на матч похожий состав на тот, который противостоял "Монако" в Лондоне. Исключение составила позиция левого защитника, где действовал на этот раз Начо Монреаль, а не Киран Гиббс. На острие атаки у "Арсенала" работал Оливье Жиру, активно помогать которому должна была тройка в лице Данни Уэлбека, Месута Озила и Алексиса Санчеса. У "Монако" было больше изменений в составе, но они были направлены скорее на усиление игры, нежели наоборот.

 

Учитывая счёт первого матча, можно было подумать, что "Арсенал" с первых же минут взвинтит темп и будет использовать активнейший прессинг. Тем не менее, "канониры" в дебюте действовали довольно инертно. Это позволяло "Монако" здорово контролировать мяч и даже проводить атаки. Именно хозяева создали первый полумомент, когда Жоау Моутинью пробивал с восемнадцати метров после скидки от Димитара Бербатова – игровой снаряд пролетел выше правого верхнего угла ворот. Лишь в районе 15-й минуты игры монегаски отодвинулись на свою половину поля, а лондонцы стали больше контролировать мяч. Тем не менее, команда Леонарду Жардима привычно показывала отменную организацию игры в обороне, надёжно переигрывая зоны. Зачастую центральные защитники "Арсенала" просто перекатывали мяч в центральной части поля, не находя лучшего продолжения.

 

На экваторе первой половины игры юркнуло в сердцах у болельщиков "Монако". После подачи с левого фланга со стандарта от гущи футболистов мяч отскочил во вратарскую площадь хозяев. Оттуда в перекладину пробил Лоран Косьелни, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. К слову, положения "вне игры" не было, ведь мяч прилетел к французскому защитнику "Арсенала" от соперника.

 

Игра и дальше проходила по сценарию "Монако", но всё кардинально переменилось на 36-й минуте, когда "Арсеналу" удалось забить такой важный гол. Оливье Жиру под углом вышел один на один с Даниэлем Субашичем, но пробил прямо в голкипера. Впрочем, мяч отскочил именно к французскому форварду "канониров", и затем он нанёс удар уже под перекладину практически незащищённых ворот. Конечно, забитый гол прибавил энергии английской команде и прибавил противостоянию накала. Одна из следующих атак гостей завершалась ударом в касание с линии штрафной площади в исполнении Данни Уэлбека – игровой снаряд попал в защитника вблизи ворот, а затем прокатился рядом со стойкой. Подопечные Арсена Венгера продолжали атаковать, желая до перерыва забить ещё, но счёт 0:1 сохранился на табло до конца первой половины игры.

 

С первых мгновений второго тайма "Монако" стал стараться применять активный прессинг. Это давало понять, что монегаски стремились помешать сопернику захватить инициативу. Тем не менее, подопечные Леонарду Жардима не ушли от строго оборонительного варианта игры. Даже в контратаки хозяева поля не шли большим числом, предпочитая осторожничать. На 54-й минуте опасный момент случился около ворот "Монако". Месут Озил метров с двадцати со штрафного пробил под перекладину ближе к правой "девятке", и Даниэлю Субашичу пришлось в прыжке отводить угрозу!

 

Временами натиск "Арсенала" на ворота соперника уменьшался, и монегаскам удавалось переходить даже на чужую половину поля. Но это явление имело непостоянный характер. На 63-й минуте матча с отскока из хорошей позиции пробивал Месут Озил – мяч пролетел левее рамки, и болельщики "Монако" выдохнули. Команда Арсена Венгера продолжала оказывать серьёзное давление, но подопечные Леонарду Жардима самоотверженно действовали в обороне. Именно монегаски зачастую оказывались первыми на мяче после множества подач и прострелов с флангов.

 

На 79-й минуте интрига обострилась до предела. После передачи с левого фланга Тео Уолкотт пробил в правую штангу. Тут же последовал неудачный вынос защитника "Монако", подарившего мяч Аарону Ремзи. Валлийский хавбек без раздумий сильно пробил в левый угол, 0:2! Спустя несколько минут "Арсенал" едва не забил третий гол. После подачи со штрафного из района правой штанги наносил удар кто-то из дуэта Санчес-Жиру. Как бы там ни было, Даниэлю Субашичу пришлось делать невероятный сэйв! Английская команда раз за разом наваливалась на ворота монегасков, которые изо всех сил держали оборону. Главный арбитр добавил ко второму тайму целых пять минут, но "Арсенал" не смог забить третий гол.

 

Итоговый счёт – 0:2. "Арсенал" обыграл "Монако", но этого не хватило для прохода в четвертьфинал Лиги чемпионов. А ведь чудо было таким возможным…

 

 Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте прочитать прямую текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.

 
Теги: Арсенал Лондон, Монако

Комментарии (79)

Рейтинг комментариев



0

Саня Лескин 20 Марта 2015, 08:28

Жаль "Арсенал". Симпатичная команда.

Ответить
0

fngnf 19 Марта 2015, 20:02

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

Ответить
0

Миша механик-89 19 Марта 2015, 05:47

Чуть-чуть не хватило канониром, как всегда не везёт Арсеналу в ЛЧ. Венгеру пора на пенсию.

Ответить
+1

Champions of the world 18 Марта 2015, 22:17

Арсенал напоминает сб.СССР-России ЧМ 90-94, когда наша сборная после двух вчистую проваленных матчей словно просыпалась и громила дважды несчастный Камерун и в итоге создавала ложную надежду своим болельщикам:) Одним словом, канониры-лузеры с тренером-физруком)

Ответить
+1

Реал Мадрид и Челси 18 Марта 2015, 21:10

а фалькао мог бы играть в 1/4 ЛЧ )))

Ответить

0

Реал Мадрид и Челси 18 Марта 2015, 21:04

респект арсеналу, не сдались, играли
пятый раз подряд арсенальцы уже вылетают в 1/8)
2011/12 первый матч проиграли 4-0 в ответке выиграли 3-0, не хватило 1 гола
12/13 проигрыш баварии 3-1, в ответке выигрыш 2-0, не хватило 1 гола
вот и сейчас не хватило 1 гола
весело)

Ответить
+2

PoliticExpert 18 Марта 2015, 18:21

Кстати, уже многими поднимается вопрос целесообразности правила гостевого гола. Идиотское правило, отменить было бы правильным решением.

Ответить
0

Romsvet 18 Марта 2015, 20:31

Но ведь в гостях действительно труднее забить, чем в родных стенах, где и болел поболее своих. Скорее соглашусь с отменой серии пенальти, чем с гостевым голом.

Ответить
0

PoliticExpert 18 Марта 2015, 21:32

Арсенал с тобой не согласен :)) А без пенальти как будешь победителя выбирать, ещё по два добавленных или ещё одно идиотское правило "золотого гола"?

Ответить
0

Romsvet 18 Марта 2015, 23:43

Нет, дополнительный матч.

Ответить
0

Champions of the world 18 Марта 2015, 22:18

Пусть Арсенал нормально научится играть от начала до конца. Легко играть ответку с немотивированным расслабленным соперником.

Ответить
0

wetsdgg 18 Марта 2015, 18:00

[censored]
Ответить
+2

Romsvet 18 Марта 2015, 16:37

Сами виноваты в своем рас.издяйстве, всего-то оставалось то...

Ответить
0

eremeev 18 Марта 2015, 15:27

Матч хороший в исполнении Арсенала. Таким должен был быть и первый матч. Арсенал на голову выше Монако, тут даже обсуждать нечего. Но тот провал конечно сложно было исправить, хотя почти совершили чудо...
Огорчаться наверно не стоит, ЛЧ в любом случае для нынешнего Арсенала не по плечу: вылетели бы в следующей стадии значит. А вот в АПЛ надо 2 место отхватить и это будет очень классный успех, на этом и надо сосредоточиться. Плюс Кубок конечно - надо брать снова. Так что трагедии не вижу, живем дальше.

Ответить
+2

АнтиБАРСА 18 Марта 2015, 14:16

спасибо Арсеналу за халяву в 1/4. Будем пытаться выцепить монегасков в жеребьёвке) естественно честным способом (это для любителей заговоров)

Ответить
0

Горам 22 Марта 2015, 00:57

Приветствую тебя многонеуважаемый пользователь ЕФ. Я теперь могу к тебе обращаться таким образом,потому что ты оставил без ответа мое неуважение к тебе. Ты сам то себя хоть уважаешь,провокатор?! Я о тебе не забываю,но с тобой становится скучно. Возможно про неделю погорячился.. И всё же я постараюсь.

Ответить
+3

PoliticExpert 18 Марта 2015, 13:12

Кончно же Арсенал и сильнее и играет интереснее, по игре полностью заслуживал выход в четвертьфинал, если бы не домашнее позорище. Как говорится, сами прос.али своё счастье.

Ответить
+1

CERG 18 Марта 2015, 13:01

Всё ничего, но этого лупоглазого распиаренного, безхребетного и безвольного Озила. Продать!!!
_
Полностью поддерживаю!

Ответить
+3

sasha85 18 Марта 2015, 12:16

В который раз наступили на одни и те же грабли: опять провальная первая игра и в итоге на хватает одного гола. Арсенал - чемпион по драматичным вылетам.
Конечно, когда знаешь как всё закончилось, рассуждать просто, но опять всё свелось к тактическому просчёту Венгера: зачем надо было кидаться в первой игре в навал и в итоге запускать третью банку (как оказалось решающую), когда была ещё целая игра для исправления ситуации. И опять на поле не было лидера, которой повёл бы команду за собой (как бы банально это не звучало). Санчес после травмы сдал, у Озила такой вид, буд-то бы и играть не хочет, а только дни до пенсии считает. Жиру, Рэмси, Касорла и пр. конечно стараются, но они не того уровня игроки, что-бы быть лидерами в команде - с такими лидерами ЛЧ не выйграть.

Ответить
0

Boris 18 Марта 2015, 13:08

Все точно, нужны парочку заводил, желательно чтобы один из них был вратарь. В любом клубе, претендующем на большие победы нужен топовый вратарь, причем он должен быть лидером обороны, стеной. Но это проблема, сложно найти. Мог бы подойти Чех, но не думаю что он из Челси перейдет в Арсенал, а если и перейдет, то настрой будет уже не тот, а это главное. Надо искать среди молодых, но вот я пока что не вижу претендентов.
Ну и в центр поля тоже нужен супермен) Коклен кстати довольно уверено себя ведет, но опять же не тот уровень игры.

Ответить
+1

a_ka 18 Марта 2015, 11:05

Арсенал в сезоне 11/12 проиграл Милану 4:0, и потом дома выиграл 3:0, не хватило 1 гола, в сезоне 12/13 Арсенал проиграл 1:3 Баварии, и в гостях выиграл 0:2, снова не хватило 1 гола, в сезоне 14/15 Арсенал проиграл Монако 1:3, и в гостях выиграл 0:2, снова не хватило 1 гола
Победители по жизни

Ответить
0

nikolllllll 18 Марта 2015, 11:47

я и говорю, что проблем с атакой у них нет, защита-беда.

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 Следующая »






 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
29 мая
17:46
WAG's онлайн: семьи Зидана, Марсело, Пепе, Рамоса и других победителей Лиги чемпионов-2016 [14]
16:05
Смолов: "Болел за "Атлетико"
14:09
Мутко: "Россия может претендовать на финал Лиги чемпионов после 2020 года" [2]
12:15
Пепе: "Зидан вселил в "Реал" уверенность" [5]
11:09
Симеоне: "Два финала - отличное достижение для "Атлетико", но меня оно не радует" [8]
10:43
Зидан: "Этот триумф имеет огромное значение для игроков и тренерского штаба" [2]
10:38
"Барселона" поздравила "Реал" с победой в Лиге чемпионов [10]
10:08
Бэйл: "Выиграть Лигу чемпионов снова - невероятно" [1]
10:02
Серхио Рамос: "Победа в Лиге чемпионов - награда за тяжёлый сезон"
09:26
Габи: "Атлетико" вернётся и выиграет Лигу чемпионов" [5]
09:23
Сауль: "Атлетико" не заслуживал повторения истории" [3]
09:19
Серхио Рамос - MVP финала Лиги чемпионов [8]
09:14
Гризманн: "Атлетико" не воспользовался своим шансом" [5]
09:07
"Реал" - последний клуб, попавший в первую корзину при жеребьёвке Лиги чемпионов-2016/17
02:11
Роналду в четвёртый раз подряд стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов [11]
02:03
Перес: "Хочу, чтобы Роналду остался в "Реале" навечно" [6]
01:54
Роналду: "Реал" выиграл серию пенальти за счёт опыта"
01:46
Симеоне: "Такие матчи отнимают у вас годы жизни" [7]
01:42
Зидан: "Я чрезмерно горд каждым футболистом" [13]
01:38
Модрич: "Лига чемпионов - это турнир "Реала" [8]
01:34
Кейлор Навас: "Я был расслаблен в серии пенальти" [1]
01:30
Слуцкий: "Реал" добивается успеха даже, когда лидеры не в оптимальном состоянии" [2]
молния
01:18
Рамос: "Это награда за наш усердный труд" [2]
01:13
Бэйл: "Чувствуем себя немного виноватыми перед болельщиками" [8]
01:09
Роналду: "Я знал, что забью решающий пенальти" [16]
00:43
Зидан - первый французский тренер, победивший в Лиге чемпионов [24]
00:35
"Реал" снова обыграл "Атлетико" в финале Лиги чемпионов [278]
28 мая
23:29
Феррейра-Карраско сравнял счёт в финале Лиги чемпионов
23:17
Серхио Рамос - первый защитник, который забил в двух финалах Лиги чемпионов [1]
23:02
Карвахаль ушёл с поля в финале Лиги чемпионов со слезами на глазах
22:56
Гризманн не забил пенальти в финале ЛЧ
видео
22:07
Серхио Рамос открыл счёт в финале Лиги чемпионов [2]
видео
20:37
"Реал" - "Атлетико" - 1:1 (по пен. 5:3) - закончен [221]
18:59
Роналдо: "Симеоне - великий тренер" [1]
18:44
Матерацци будет болеть за команду Зидана [2]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru