• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Лига чемпионов
+2
11 Марта 2015, 00:40

"Порту" разнёс "Базель", но потерял Данило

"Порту" стал ещё одним участником четвертьфинала. Португальский клуб без проблем разделался с "Базелем", просто уничтожив швейцарский клуб. Без ложки дёгтя не обошлось. Травму, возможно, серьёзную получил капитан "драконов" Данило.


"Порту" (Порту) – "Базель" (Базель) – 4:0 (1:0)

Голы: Браими 14’ – 1:0, Эррера 47’ – 2:0, Касемиро 56’ – 3:0, Абубакар 76’ – 4:0

"Порту": Фабиано, Данило (Инди 22’), Майкон, Маркано, Алекс, Эррера, Касемиро, Эвандро (Куарежма 79’), Тельо, Абубакар, Браими (Невеш 73’)

Запасные: Элтон, Торрес, Кинтеро, Пациенсия

"Базель": Вацлик, Джака, Шёр (Эмболо 58’), Самуэль, Сафари, Эльнени, Фрай (Какитани 63’), Дзуффи, Гонсалес, Штреллер, Гаши (Калла 77’)

Запасные: Деген, Траоре, Вайлати, Айети

Предупреждения: Маркано 55’ — Гаши 30’, Гонсалес 38’, Самуэль 49’, Сафари 55’

Удаление: Самуэль 90' (второе предупреждение)

Судья: Эрикссон Йонас.
10 марта. Стадион "Драгау" (Порту).

Во вторник официально определились первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов. За путёвку во второй раунд плей-офф турнира между собой боролись "Порту" и "Базель". В первом матче в Швейцарии была зафиксирована ничья 1:1. Таким образом, перед ответной встречей явным фаворитом все считали португальский клуб. Хотя швейцарцы вряд ли были с этим согласны. Да и для наставника гостей Паулу Соузы матч был принципиален. Будучи игроком, португалец выступал за лиссабонские "Бенфику" и "Спортинг", так что обыграть "Порту" ему было важно.

Многие перед матчем ожидали, что "драконы" с первых минут пойдут вперёд. Так и получилось. "Порту" сразу захватил инициативу. Португальцы старались действовать флангами, однако гол в ворота "Базеля" пришёл из центральной зоны. После заброса Самуэль лишь руками сумел завалить Тельо прямо перед штрафной. Будь судья построже, то мог бы удалить аргентинского ветерана, однако ломать игру он не стал. Тем не менее, этот штрафной и так стал роковым для гостей. Браими со стандарта пробил поверх стенки точно в цель, не оставив голкиперу шансов.

Тут же второй мяч в ворота швейцарцев едва не забил Каземмиро. Бразилец пробил издали, а футбольный снаряд приземлился на стеку ворот сверху. Однако Вацлик в этом эпизоде, казалось, немного потерял ворота. У "Базеля" на первых минутах не получалось ничего. Швейцарская команда не могла толком выйти со своей половины поля. Будь это баскетбол, то наставник гостей взял бы таймаут. В футболе, как известно, их нет. Однако таймаут для "Базеля" случился. После передачи по центру голкипер хозяев Фабиано вылетел из штрафной. Сначала он сыграл в мяч, а потом своей головой врезался в голову Данило. Защитник был послан в нокаут, и матч он продолжать не мог. Вопрос для Лопетеги стоял в том, придётся ли делать ему одну вынужденную замену или две. Элтон уже готов был выйти на поле, но Фабиано сумел продолжить игру.

Пауза длилась минут пять. После возобновления игры чувствовалось, что швейцарцы пришли в себя. Сначала игроки "Базеля" просто подчинили себе мяч, став катать его на своей половине поля. Постепенно гости стали приближаться к чужим воротам и даже бить по воротам. В частности, Штрелллер из-за пределов штрафной на исполнении пальнул выше. "Порту" действовал на контратаках. Отличный шанс в концовке хозяева имели после быстрой атаки. Эррера получил мяч перед штрафной и покатил его на Тельо, который ворвался справа и отдавал в центр вместо удара. Вацлик был отыгран, но Шёр перехватил эту комбинацию.

И всё же последние минуты прошли под диктовку гостей. Португальцы отошли к своим воротам, и швейцарцы этим пользовались. Был шанс забить у Гаши. С линии штрафной он бил в дальний угол, но немного не попал. В итоге, на перерыв "Порту" ушёл, ведя в счёте в матче и по сумме двух встреч. "Базелю" надо было что-то менять. При этом в запасе у швейцарской команды не было ни одного нападающего.

Уже в начале второго тайма стало известно, что овертайма в матче не будет. Защитники "Базеля" забыли об Эррере. Мексиканец получил мяч на левом углу штрафной, прицелился и пробил. Вацлик прыгнул и даже дотянулся до футбольного снаряда, но спасти не смог.

Для "Базеля" это был удар. Швейцарцы не знали, что делать. "Порту" же продолжала атаковать. Вскоре хозяева заработали право ещё на один штрафной. Причём команды из-за свистка судьи чуть не сошлись в рукопашной, а у хозяев жёлтую карточку получил Маркано, который теперь пропустит следующий матч. Зато со штрафного подопечные Лопетеги забили третий гол. На этот раз прямой удар со штрафной точно в верхний угол удался Каземиро.

Лишь после этого наконец-то "Базель" создал по-настоящему голевой момент. После передачи слева Дзуффи с линии штрафной бил без помех. Однако выстрел пришёлся точно по центру ворот, и Фабиано сумел выручить. Естественно, что "Порту" уже начинал думать о четвертьфинале Лиги чемпионов. Тем более, несколько игроков "висели" на жёлтых карточках, а терять кого-то ещё кроме Маркано "драконы" явно не хотели.

"Порту" при этом вовсе не действовал, спустя рукава. Да и трибуны не давали игрокам хозяев расслабиться. "Драконы" продолжали прессинговать соперников на чужой половине. Старались также и лидеры португальского клуба Браими, Тельо и остальные. За пятнадцать минут до конца алжирец пошёл на заслуженный отдых. Интересно, что вместо Браими вышел Рубен Невеш, который стал … первым португальцем на поле.

Почти тут же "Порту" забил и четвёртый гол. Абубакар с центра поля протащил мяч до чужой штрафной. С обоих флангов камерунца поддерживали партнёры. Однако камерунец решил на удар, не входя в штрафную. Абубакар выстрелил точно в верхний угол.

К чести "Базеля" надо отметить, что швейцарский клуб не сдался. В конце матча гости пытались забить хотя бы гол престижа. Подопечные Паулу Соузы пытались действовать и флангами, и забросами. Однако защитники португальского клуба действовали спокойно и уверенно. В конце матча пытался забить Штреллер. Форвард пробил с линии штрафной, но не попал в створ. В конце матча "Базель" ещё и остался в меньшинстве. Самуэль сбил Абубакара, который даже не участвовал в игровом эпизоде, и получил второе предупреждение.

"Порту" благодаря четырём голам из-за пределов идёт дальше. "Базель" же наглядно увидел, что пока клубу рановато выходить в четвертьфинал Лиги чемпионов. Что касается "Порту", то остаётся лишь пожелать здоровья Данило. Хочется, чтобы капитан "драконов" вернулся в строй, как можно быстрее.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 

 
Теги: Порту, Базель, Каземиро, Ясин Браими, Венсан Абубакар, Эктор Эррера

Комментарии (11)

Рейтинг комментариев



0

Никита Бурлаков43 11 Марта 2015, 17:04

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

Ответить
0

e54rfhh 11 Марта 2015, 14:38

[censored]
Ответить
0

DAG_ARSA 11 Марта 2015, 14:15

да, судя по-всему, матч выдался весёленьким

Ответить
0

Миша механик-89 11 Марта 2015, 06:08

Порту доказал всем что он еврокубковый боец. А Базель в очередной раз доказал что они очень хорошо играют дома в отличии игр на выезде.

Ответить
0

Porto 1893 11 Марта 2015, 01:14

Дальше будет интересно

Ответить

0

Porto 1893 11 Марта 2015, 01:13

SOMOS PORTO

Ответить
+1

VaLiverpool 11 Марта 2015, 01:09

осталось только челси отправить домой)) ИНД Тотал ПСЖ Б 2,5

Ответить
0

slava1020647 11 Марта 2015, 08:02

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать

Ответить
0

aNExs 11 Марта 2015, 01:03

Жаль Данило

Ответить
+1

Эйнар 11 Марта 2015, 01:01

я конечно верил в проход Порту больше,но не думал,что Базель так слабо сыграет и проиграет аж 4-0,даже гол не сообразили,всё-таки домашние парни,да и я Якинчика надо им вернуть,а то Спартак бедолагу до инфаркта доведёт.

Ответить
0

Alexandrov Pavel 11 Марта 2015, 00:43

ожидаемо !

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
25 мая
22:10
Торрес: "Знал, что рискую, когда возвращался в "Атлетико"
17:16
В Мадриде установлена урна для голосования за триумфатора Лиги чемпионов [1]
24 мая
14:26
Роналду угодил в лазарет [28]
22 мая
17:20
"Хапоэль" Беэр-Шева выиграл чемпионат Израиля через 40 лет
15:33
Варан не сыграет в финале Лиги чемпионов
21 мая
09:34
Облак: "Атлетико" не боится "Реал" [3]
20 мая
20:26
Хамес может восстановиться к финалу Лиги чемпионов
25 мая
04:13
Еврокубки – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда испанцы [58]
19 мая
14:53
Стадион "Сан-Сиро" не готов принять финал Лиги чемпионов [20]
18 мая
17:25
Буффон: "Если в спорте существует справедливость, то "Атлетико" обыграет "Реал" [20]
09:47
Более 50 тысяч людей просят не считать победы "Реала" в Кубке чемпионов 50-х годов [12]
17 мая
09:32
"Копенгаген" стал чемпионом Дании
16 мая
08:55
"Брюгге" завоевал чемпионский титул Бельгии
10 мая
19:14
Клаттенбург обслужит финал Лиги чемпионов [11]
09 мая
18:16
Лукас Васкес рискует пропустить финал Лиги чемпионов [1]
12:00
КАС сократил дисквалификацию Платини до четырёх лет
07 мая
17:51
УЕФА планирует проводить матчи Лиги чемпионов в выходные дни [3]
06 мая
15:14
Бэйл признан игроком недели в Лиге чемпионов
05 мая
22:51
Симеоне: "В финале наши шансы с "Реалом" 50 на 50" [7]
14:35
Чистая работа "Реала", беспомощность "Манчестер Сити" [25]
10:45
Кроос: "Не удивился, что "Атлетико" вышел в финал Лиги чемпионов" [29]
10:30
Харт: "Мы проиграли не из-за замены Компани" [2]
10:20
Рамос: "Желаю Симеоне всех благ, но не в финальном поединке" [28]
09:55
Карвахаль: "Реал" вновь поверил в себя" [3]
09:45
Модрич: "Реал" заслужил выход в финал" [5]
09:22
Болельщикам "Реала" и "Атлетико" выделят по 20 тысяч билетов на финал Лиги чемпионов [3]
08:20
Зидан: "Наше дело еще не закончено" [1]
08:10
Пеллегрини: "Реалу" просто повезло" [14]
01:30
Роналду: "Мы счастливы, потому что мы в финале" [8]
01:00
Зидан: "Мы были вознаграждены за свои труды" [1]
00:30
Харт: "Мы могли выйти в финал" [1]
00:14
Пеллегрини: "Я разочарован" [13]
00:02
Рамос: "Благодаря единству мы пробились в финал" [2]
04 мая
23:39
Валлиец Бэйл остановил "Манчестер Сити" в полуфинале Лиги чемпионов [230]
22:57
Бэйл забил в Лиге чемпионов впервые с 2014-го года [5]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru