3:5
Польша - Португалия
22:00
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Результаты   Таблицы   Статистика



Лига чемпионов
+4
11 Декабря 2014, 00:37

ЦСКА остался без еврокубков

Чуда не случилось. ЦСКА потерпел разгромное поражение в Мюнхене. Москвичи в итоге не попали даже в Лигу Европы.


"Бавария" (Мюнхен) – ЦСКА М (Москва) – 3:0 (1:0)

Голы: Мюллер 18’ (пенальти) – 1:0, Роде 84’ – 2:0, Гётце 90’ – 3:0

"Бавария": Нойер, Данте, Боатенг, Бернат, Гётце, Роде, Швайнштайгер, Гаудино (Вайзер 73’), Хёйбьерг, Рибери (Левандовски 46’), Мюллер (Роббен 46’)

Запасные: Рафинья, Алонсо, Цингерле, Курт

ЦСКА М: Акинфеев, Березуцкий, Фернандес Марио, Набабкин, Игнашевич, Вернблум, Ерёменко (Миланов 82’), Натхо (Тошич 65’), Дзагоев, Муса (Ефремов 90’), Думбия

Запасные: Цауня, Чепчугов, Чернов, Витиньо

Предупреждения: Данте 68’ — Натхо 28’, Дзагоев 70’, Игнашевич 90’

Судья: Бенкуеренса Олегарио.
10 декабря. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).


ЦСКА оставался последней надежной российского футбола на лигочемпионскую весну. Во вторник "Зенит" отправился в Лигу Европы. ЦСКА же мог оказаться и в плей-офф Лии чемпионов, или также во втором по значимости еврокубке, или вовсе завершить европоход. Для попадания в 1/8 финала подопечным Слуцкого надо было обязательно побеждать в Мюнхене и надеяться, что "Рома" не выиграет.

"Бавария" выпустил на этот поединок не основой состав. С первых минут вышли Бернат, Роде, Хёйбьерг и даже Гаудино. Тем не менее, назвать состав резервным, в котором оказались Нойер, Рибери и Мюллер, ни в коем случае было нельзя. Однако в запасе остались многие лидеры команды.

"Бавария" на первых минутах прибрала себе мяч. Однако первый полумомент в поединке создали москвичи. Муса на правом фланге поборолся с двумя соперниками и отдал мяч Ерёменко, финн навесил, а Думбия выиграл борьбу в воздухе. Однако ивуарийцу было тяжело пробить, и он послал мяч мимо цели. И всё же это был лишь момент. "Бавария" контролировала игру и сумела забить достаточно быстрый гол. Натхо в своей штрафной зацепил Рибери, и судья справедливо указал на одиннадцатиметровую точку. Пенальти чётко реализовал Мюллер, увеличив антирекордную серию Акинфеева ещё на один матч.

Думбия мог быстро восстановить статус-кво. Ивуарийский нападающий обыграл пятерых соперников на ограниченном пространстве и вырвался на рандеву с Нойером, но переиграть его не смог.

Однако это был лишь эпизод. "Бавария" владела мячом и полностью контролировала ход встречи. Процент владения мячом приближался к 70! Однако моментов толком не было. Можно лишь вспомнить гол Швайнштайгера с линии штрафной, после которого Акинфеев парировал мяч на угловой. В итоге на перерыв команды так и ушли при минимальном преимущество "Баварии. Леониду Слуцкому надо было что-то менять. Поражение армейцев никак не устраивало.

В перерыве Гвардиола провёз двойную замену. Каталонец снял двух звёзд Рибери и Мюллера и выпустил вместо них двух других Роббена и Левандовски. Характер поединка кардинальным образом не менялся. ЦСКА пытался прибавить, но "Бавария" продолжала контролировать ход встречи. В итоге армейцам приходилось глубоко "садиться".


Москвичам нужно было усиливать атаку. Слуцкий даже снял с игры Натхо, выпустив более атакующего Тошича. Почти тут же армейцы провели неплохую атаку. В центре поля москвичи перехватили мяч, Дзагоев заметил подключение Муса по левому флангу и отдал ему передачу в разрез. Однако нигериец не лучшим образом обработал футбольный снаряд, так что удар опасным уже не получился.

 

 


"Бавария" могла решить исход встречи минут за пятнадцать до конца встречи. Мюнхенцы провели атаку правым флангом, и после передачи Роббена Леванлоски головой бил в упор. Однако поляк угодил в Игнашевича, что спасло армейцев от пропущенного гола. Тут же у ворот ЦСКА возник ещё более сумасшедший момент. Мюнхенцы "раскатали" оборону армейцев, и Левандовски вышел на рандеву с Акинфеевым. Поляк обыграл вратаря и покатил мяч в дальний угол. Футбольный снаряд попал в штангу и покатился по линии ворот, но Марио Фернандес выручил, вынеся его подальше. И всё же хозяева забили второй мяч. После очередной атаки Швайнштайгер слева навесил на дальнюю штангу, откуда одинокий Роде промахнуться никак не мог.

Вскоре мюнхенцы забили и в третий раз. Оборона ЦСКА развалилась. Фернанедс пытался прервать атаку соперника, но вместо этого вывел Гётце на рандеву с Акинфеевым. Промахнуться полузащитник никак не мог.

С учётом результат второго матча в этой группе ЦСКА закончил выступление в нынешней еврокубковом сезоне. "Бавария" же ждёт жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 

Теги: ЦСКА Москва, Бавария, Томас Мюллер, Марио Гётце, Себастьян Роде
 

Комментарии (72)

Рейтинг комментариев



0

nika 12 Декабря 2014, 09:44

Молодцы! Похоже, на нашем скотном (в хорошем смысле) дворе, среди загнанных "коней" и худосочных "свиней" появились породистые "бычки", мечтающие вырасти в племенных быков! Вперед, Краснодар!

Ответить
0

nika 12 Декабря 2014, 09:31

[censored]
Ответить
0

nika 12 Декабря 2014, 09:29

Спор о "достижениях" ЦСКА и провалах Зенита-- Ну, право- психиатрия!Патологическая ненависть Москвы к Питеру, не затмевает нелюбви России к Москве. Хамство,неуважение, низкий профессионализм-- основа "дискуссий", в которых нет ни грамма здравого смысла,переживаний за футбол России. Может быть поэтому, нас до сих пор весь мир называет тотемным животным Спартака?..

Ответить
+1

orlando88 11 Декабря 2014, 18:51

Акинфееву здоровья,что б и в следущем году,продолжал бить "свои рекорды"!!!!

Ответить
+1

Эйнар 11 Декабря 2014, 14:15

чуда не увидели,но зато сражались до конца!молодцы армейцы!

Ответить

+2

Bender 11 Декабря 2014, 14:02

ну что ж, вполне себе неплохой еврокубковый сезон, в столь сложной группе. два провальных матча (а по сути один с Ромой) и все геройства коту под хвост.
теперь можно и пофилософствовать слегка, бо, все наши команды уже либо вышли/либо не вышли в евровесну, дело сделано.
напишу-ка обзорчик и своё виденье ситуёвины, так, для себя.

Ответить
+1

CSKA-RED_BLUE 11 Декабря 2014, 11:52

рука не поднимется критиковать ЦСКА.Жаль конечно что проиграли, но очень сложно было на что то рассчитывать на АА. Акинфеев не виноват в голах: когда вся команда прижата очень сложно сохранить ворота на нуле. В любом случае ЦСКА сыграл лучше Зенита, который со своим составом должен был выигрывать группу.

Ответить
+1

скиталец 11 Декабря 2014, 13:45

должен, .... должен, ... я ёпт уже как 34 года должен жить при коммунизме.... должен, ХА.... и мы до хрена чего должны.
В футболе, - смотри на табло, а не как должно. (((((((((((((

Ответить
+3

CSKA-RED_BLUE 11 Декабря 2014, 14:14

Ну а для чего тогда наши клубы готовых легов покупают? Особенно Зенит: выкинул 100 млн, а еще + Гарай, а результата 0.Неужели команда, обладающая большими финансовыми возможностями, имея в составе не самых слабых игроков не должна выходить из не самой сложной группы хотя бы со второго места? Иначе зачем нужно вливать деньги в Зенит, если из года в год результаты оставляют желать лучшего?

Ответить
+2

скиталец 11 Декабря 2014, 14:57

футбол - это не наша игра, понимашь... это надо просто понять, в футболе, мы никогда ничего не выиграем... ну примерно, как испанцы в биатлоне... аксиома вот такая.

Ответить
+2

Хрум74 11 Декабря 2014, 18:32

Стесняюсь спросить. А нафига ты тогда зашел на ветку? Поныть?)

Ответить
0

скиталец 11 Декабря 2014, 20:05

тебя искал, вот ты и нарисовался.... или торчишь от нашего футбола (((

Ответить
+2

Dneprovskcity 11 Декабря 2014, 11:47

Эхх славненький групповой этап ЛЧ получился в этом году)) Армейцы в итоге заняли, можно сказать, своё место в группе, т.к. остальные 3 команды конечно же выше уровнем будут. Но одно можно сказать смело и гордо: за команду было не стыдно! Достойно играли, достойно смотрелись, достойно приняли всё как есть! Спасибо игрокам и тренерскому штабу, от души!) И в конечном результате есть конечно главный плюс - можно сосредоточиться на РФПЛ.
Что касается вчерашнего матча, немцы конечно выиграли на классе, не напрягаясь, даже полурезервным составом, но таков уж наш удел на данный момент) Но если честно, игра Баварии не нравится совершенно, унылый перекат мяча, и я думаю что с тем же Мадридом такая тема не прокатит в плэй-офф)

Ответить
0

Бавария и Барселона 11 Декабря 2014, 23:01

Можно подумать, что ты раньше сильно любил Баварию:) Мне тоже не нравится стиль игры Реала, еще не факт, что сливки смогут обыграть нынешнюю Баварию, так что мадридским фанам раньше времени нежелательно радоваться, игра все рассудит.

Ответить
0

Dneprovskcity 12 Декабря 2014, 16:54

Не являюсь ярым поклонником Реала) Просто вспоминается игра этих соперников в прошлом розыгрыше ЛЧ, Бавария сильнейшая на планете в контроле мяча, тут споров быть не может в принципе, но против такой игры единственный возможный прием это контратаки, которые сливки грамотно и вовремя проводили. Я к тому что более классная команда, боле высокие по классу игроки, нежели в ЦСКА и других середняках, может играть с такой Баварией, защита которой менее идеальна, нежели нападение, вот ято я хотел сказать)

Ответить
+6

satan 11 Декабря 2014, 10:46

А в чём, собственно, можно упрекнуть? Я вообще не могу представить, чтобы обстоятельства складывались хуже, чем для ЦСКА в этом розыгрыше ЛЧ. Что жеребьёвка, подарившая им сильнейшую группу в Лиге лет так за 5, что все матчи без зрителей, что дисквалификации Дзагоева и Вернблума на половину группового этапа, что календарь, по которому первый матч надо было играть со сверхмотивированной Ромой, вернувшейся в ЛЧ и на эмоциях показавшей чуть ли не лучшую игру за осень, что самовольный слив Баварии Сити... И несмотря на это до конца были шансы. Нечего сказать, просто безумно обидно.

Ответить
+2

Мансур Умаров 95 11 Декабря 2014, 11:00

Полностью согласен.

Ответить
+1

lover 11 Декабря 2014, 10:36

Спасибо Армейцам за 5 очков в такой группе, но что касается игры, то тут ничего хорошего сказать не могу, ничего не меняется уже 2 года. нужно занимать третье место в РФПЛ и увольнять Слуцкого

Ответить
+2

ZigaRadik 11 Декабря 2014, 10:02

Спасибо Армейцы за достойную игру на международной арене !!!

Ответить
+4

ЭйдКол 11 Декабря 2014, 09:44

Спасибо огромное всей команде! Если уместно после поражения говорить о достойной игре, то в данном случае, это именно так. Игроки и ТШ, посрамили всех скептиков, которые в конце августа, прямо после жеребьевки, начали тянуть заупокойную. Самое неприятное , что в ряды злобных скептиков, затесались и те, которые делают вид, будто симпатизируют КЛУБу! Ну а мы сосредотачиваем все силы на внутреннем первенстве и двигаемся за третьим чемпионством кряду!

Ответить
+2

Хэви 11 Декабря 2014, 09:31

Жаль. Пришла интересная мысль;многие(в их числе был и я) пели дифирамбы ЦСКА(после матчей с МС), но действительность оказалась печальней. Наши "чемпионы" последних нет( думаю, и настоящего розыгрыша) одержали 2 победы( "стартовая" Бенфика(не "влившаяся" в сезон) и "академичный" МС(чего хотели?! как собирались играть?!), в пассиве: 2 поражения от Байера( с полным отсутствием понимания, как против него играть), 2 поражения от Баварии(можно было вообще не выходить, чем играть так), 1 очко от Монако(0 голов, и атакующей игры(по большей части), 1 очко против Ромы(разгром и унижение в Риме), и по 4 от (аутсайдера и УДИВИТЕЛЬНО - участника плей-офф ЛЧ). Я настолько привык к "немощи" наших "топов" в Европе, что одна -ОДНА победа "надевает" на меня розовые очки, но действительность опять щёлкнула по носу. Вчера играла в футбол Бавария, ЦСКА играл...(вчера разместили статью про "образы" футбола, вот там можно поискать аналоги). Хорошо Франции уступили, ещё бы кому-нибудь... 1 место в квалификации к ЛЧ, вот что нам надо, и не больше.

Ответить
+3

CERG 11 Декабря 2014, 09:45

Не соглашусь. С Байером дома полностью доминировали на поле, по сути исход встречи решил случайный удар азиата и ляп Лодыгина, который в последнее время удивляет своей неадекватностью.
С Монако не было атакующей игры?) Это была шутка?)
Вообще игра Зенита в этой группе мне скорее понравилась, нежели не понравилась. Впервые не держали ср..ку в выездных матчах, но не везло по чёрному. Проблемы в командной игре - да, это есть, не отрицаю, но сказать, что вот это намного хуже, чем даже в лучшие годы - да нет..
ЦСКА выжал из себя всё что мог, на большее наши клубы против монстров не способны, да и не будут, слишком большой разрыв между "участниками" ЛЧ и теми, кто там побеждает.

Ответить
+1

Хэви 11 Декабря 2014, 09:52

Разумеется, была "гиператакующая" игра, что подтвердилось количеством голов в воротах соперника... Я уже не говорю о сонме голевых моментов, их хватило бы до финала...)) А Байер мы вообще должны были "выносить", с чем команда и справилась...в плей-офф ЛЧ)) Всё вообще было прекрасно, а не хватило одного - 1 очка, как в прошлом году, вот тогда вышли так вышли))) Доброго утра))

Ответить
+2

CERG 11 Декабря 2014, 10:05

Голы зачастую нелогичны, как, например, гол Березуцкого Роме)..
Сонма голевых моментов не было как не было их и раньше.
Доброе утро!)

Ответить
+4

CERG 11 Декабря 2014, 09:23

Восхищён уровнем Баварии. Легко, не напрягаясь, разгромили сверхмотивированного, не самого слабого соперника. Это Гвардиола, детка, а не какой то там)..
ЦСКА ничего особенного не показал кроме разве единства команды при средненькой организации игры.
Да, я признаю, Акинфеев впервые в своей жизни почувствовав конкуренцию, стал играть заметно лучше.
Смотрю на Дзагоева и думаю, что в нём осталось от той восходящей звезды пятилетней давности? Ни-че-го(..

Ответить
+11

ДиС 11 Декабря 2014, 09:16

Восхищаться особо нечем.
Закончили там, где изначально предполагали.
Успех в Манчестере? Как в старом анекдоте: "Это не Ваша заслуга, а наша недоработка"
МанСити откровенно пижонил в Москве и потерял 2 очка. Затем решил малой кровью обойтись дома и нарвался. ОБРАЩАЮ Ваще внимание - то поражение стало откровенной плюхой до МанСити. После этого команда взалась за ум. Решила задачи и в ЛЧ, и в АПЛ-уже наступают на пятки Челси.
Это признак класса и явного превосходства над нашими клубами - суметь собраться и достичь цели. Не в одно отдельном матче когда благодаря расхлябанности соперника, ты выигрываешь очки и потом 20 лет помнишь эту игру, забывая, что в итоге оказался там где..."короче ваше место у параши". На бОльшее ЦСКА изначально рассчитывать не мог.
Положительные моменты:
1. Спасибо команде за то, что принесли очки в копилку
2. Освободившись от ЛЧ, ЦСКА сосредоточится на РПЛ и... желаю повторения прошлогоднего успеха!!!
P.S. Честно говоря, мне пофиг кто ЦСКА,Динамо или ЛОко, главное, чтобы "голубые", простите - "лазурные" - у которых "один город-одна команда", в которой нет НИ ОДНОГО своего игрока - третий год остались с ...в домике у лодыжкина.
(Перед этой игрой он на ТВ учил "жрачку" готовить, теперь пусть - "в танцы на льду" пи__ует. Помните как в 2002 раскручивали суперпупер Гончарова, но после того как он на карачках поползал во Владикавказе, все стало ясно.
Я этот момент вспомнил в 1м тайме игры против Монако, когда Тулалан пробил чуть мимо...Прекрасный повтор дало ТВ... Лодыгин, на карачках "все контролирует" - ну что твой Гончаров. СУПЕР.
Так что оставьте Акинфеева в покое - он лучший!
После "списания" Малафеева - Игорь единственный!
"Второго плана" - Габулов, Рыжиков, Беленов.
А дальше -"остальные".

Ответить
+3

ZigaRadik 11 Декабря 2014, 10:05

согласен

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 июня
15:31
На пост президента УЕФА пока претендуют только два человека [4]
27 июня
20:39
Нападающий загребского "Динамо" нужен "Аяксу", "Ливерпулю", "Милану" и "Ювентусу"
20 июня
14:47
Роналду забил лучший гол Лиги чемионов [29]
видео
13:53
БАТЭ и "Карабах" узнали соперников по второму раунду квалификации Лиги чемпионов [1]
19 июня
14:33
Старт клубного евросезона: жеребьёвка 1 и 2 квалификационного раунда Лиги чемпионов [1]
16 июня
16:41
Российские и украинские команды при жеребьёвке в сезоне 2016/17 будут разводить [5]
15 июня
00:17
УЕФА прокомментировал заявление Блаттера о нечестной жеребьёвке [8]
09 июня
13:30
Косовские клубы не сыграют в еврокубках
08 июня
13:12
РФС поддержал кандидатуру словенца Сеферина на пост президента УЕФА
07 июня
19:08
Касильяс смотрел финал Лиги чемпионов "Реал" - "Атлетико" вместе с Пике [8]
06 июня
23:22
"Скендербеу" отлучен от еврокубков на один год
04 июня
19:21
Бенитес получит 600 тысяч евро за победу "Реала" в Лиге чемпионов [5]
31 мая
23:45
Перес поддержал инициативу создания нового формата Лиги чемпионов [41]
09:45
Новый формат Лиги чемпионов может быть принят в декабре [22]
30 мая
23:56
Финал Лиги чемпионов 2016/17 пройдёт в Кардиффе [11]
официально
19:21
Посетители "Евро-Футбола" назвали Серхио Рамоса героем матча с "Атлетико" [9]
18:00
"Реал" лидирует в клубном рейтинге УЕФА, "Зенит" - 15-й [18]
14:38
Суарес, Месси и Роналду включены в команду сезона Лиги чемпионов [23]
08:55
Арбелоа появился на праздновании "Реала" в майке с фамилией Черышева
29 мая
17:46
WAG's онлайн: семьи Зидана, Марсело, Пепе, Рамоса и других победителей Лиги чемпионов-2016 [23]
16:05
Смолов: "Болел за "Атлетико" [1]
14:09
Мутко: "Россия может претендовать на финал Лиги чемпионов после 2020 года" [4]
12:15
Пепе: "Зидан вселил в "Реал" уверенность" [6]
11:09
Симеоне: "Два финала - отличное достижение для "Атлетико", но меня оно не радует" [18]
10:43
Зидан: "Этот триумф имеет огромное значение для игроков и тренерского штаба" [2]
10:38
"Барселона" поздравила "Реал" с победой в Лиге чемпионов [10]
10:08
Бэйл: "Выиграть Лигу чемпионов снова - невероятно" [1]
10:02
Серхио Рамос: "Победа в Лиге чемпионов - награда за тяжёлый сезон" [1]
09:26
Габи: "Атлетико" вернётся и выиграет Лигу чемпионов" [7]
09:23
Сауль: "Атлетико" не заслуживал повторения истории" [3]
09:19
Серхио Рамос - MVP финала Лиги чемпионов [14]
09:14
Гризманн: "Атлетико" не воспользовался своим шансом" [6]
09:07
"Реал" - последний клуб, попавший в первую корзину при жеребьёвке Лиги чемпионов-2016/17 [1]
02:11
Роналду в четвёртый раз подряд стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов [16]
02:03
Перес: "Хочу, чтобы Роналду остался в "Реале" навечно" [6]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru