• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига чемпионов
+3
06 Ноября 2014, 00:40

"Бавария" вновь сильнее "Ромы" и уже в плей-офф Лиги чемпионов

В поединке четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов встретились два лидера квартета "Е": "Бавария" приняла "Рому". 


"Бавария" (Мюнхен) – "Рома" (Рим) – 2:0 (1:0)

Голы: Рибери 38’ – 1:0, Гётце 64’ – 2:0

"Бавария": Нойер, Бенатиа, Рафинья, Боатенг, Бернат, Лам (капитан) (Хёйбьерг 88'), Алаба (Роде 81'), Алонсо (Шакири 72’), Гётце, Рибери, Левандовски

Запасные: Мюллер, Данте, Цингерле

"Рома": Скорупски, Янга-Мбива, Холебас (Коул 46’), Торосидис, Манолас, Найнгголан, де Росси (капитан), Кейта, Флоренци (Пьянич 59’), Итурбе Мануэль (Жервиньо 74’), Дестро

Запасные: Тотти, Сомма, Де Санктис, Ляйич

Предупреждения: Алонсо 45’ —

Судья: Чакыр Джюнейт.
05 ноября. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен). 68 000 зрителей (аншлаг). 

 

Не так уж много европейских команду могут сейчас тягаться с такой "Баварией". Команда не просто обыгрывает всех, кто встречается на пути, но при этом постоянно развивается. Те, кто ещё не так давно клеймил проклятиями Хосепа Гвардиолу, сейчас выглядят в лучшем случае как идиоты. В чемпионате Германии именно "Звезда Юга" осталась той единственной командой, которая ещё ни разу не проиграла. Не так давно мюнхенцы разошлись миром с гладбахской "Боруссией", своим ближайшим преследователем. А в минувшие выходные "Бавария" красиво обыграла своего самого принципиального соперника в чемпионате Германии - дортмундскую "Боруссию" (2:1). Что к этому добавить? Выход в третью стадию Кубка Германии и уверенную поступь в Лиге чемпионов, где команда одержала три победы из трёх, разбив "Рому" (7:1) и мечтая ещё одной победой окончательно решить все вопросы по выходу в плей-офф. Казалось, ничто не сможет помешать команде Гвардиолы, даже большое количество травмированных - в лазарете остаются одни и те же лица, без которых "Бавария" давно научилась обходиться. 

 

"Роме" же было тяжело ещё и психологически. Только Руди Гарсия заикнулся о том, что "джалоросси" готовы к борьбе за Скудетто и могут задуматься о Кубке чемпионов, как римляне сыграли вничью с "Сампдорией", проиграли "Наполи" и потерпели катастрофу в домашнем поединке с "Баварией". В ответной встрече римской команде не смогли помочь Давиде Астори, Леандро Кастан, Марко Боррьелло, Кевин Строотман и Майкон. Остался на скамейке запасных и Тотти: Гарсия всё же провёл ротацию состава, о которой все догадывались. 

 

Вероятно, исход предыдущего матча соперников повлиял на обе команды, ибо "Бавария" начала встречу несколько вяло, тогда как футболисты "Ромы" пошли в атаку большими силами. Особенно выделились фланги атаки римской команды, которая довольно быстро заработала право на свой первый угловой. После навеса к воротам Нойера последовал вынос в поле, но Итурбе выиграл подбор и несколько неточно пробил с линии штрафной. В ответ Рафинья выиграл у соперника борьбу на фланге, где и был сбит. Рибери неплохо подал со стандарта, но де Росси разрядил ситуацию у ворот Скорупски. "Баварии" явно мешала не только недооценка соперника и отсутствие в стартовом составе Арьена Роббена, но довольно неприятный дождь. 

 

На тринадцатой минуте встречи подопечные Руди Гарсии создали неплохой момент. Флоренци со штрафного прострелил низом в район ближней штанги, где Янга-Мбива сумел принять мяч, но вот не удосужился сделать никому передачу под удар. В целом же игра получалась равной, без какой-либо опасности и с "закрытым намертво" Робертом Левандовски. Хозяевам была просто необходима скорость и изобретательность в атаке, но с мотивацией явно не складывалось. Лишь в середине тайма мюнхенцы попытались разбудить своих болельщиков. Как и полагается капитану команду, Филипп Лам взял инициативу на себя и пробил по воротам Скорупски со средней дистанции, однако вратарь "Ромы" спас свою команду. Римляне ответили передачей Флоренци на Найнголланда, который вышел один на один с Нойером, но отпустил мяч в сторону и не реализовал свой шанс. 

 

Зато Франк Рибери на тридцать восьмой минуте не промахнулся. Мюнхенцы провели контратаку: Алаба прошёл с мячом по месту левого инсайда и отпасовал в центр под удар французу, который сразу же послал футбольный снаряд низом под самую штангу, 1:0! Пропущенный гол заставил итальянцев активизироваться, и игра вновь была переведена на половину поля "Баварии", но никаких особенных проблем мюнхенскому клубу это не принесло. Первый тайм остался за "Звездой Юга". 

 

На второй тайм Гарсия бросил в бой вместо Холебаса опытного Эшли Коула. Буквально сразу же Алаба неплохо подал к воротам гостей, где Сейду Кейта помешал забить Марио Гётце. Затем в атаку сходил и сам Алаба: австриец откликнулся на подачу Лама с правого фланга и пробил головой в противоход вратарю. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной, сидящий на трибуне Швайнштайгер в расстроенных чувствах чуть не порвал пиджак на Оливере Кане. 

 

В последствии удары по воротам "Ромы" умудрились нанести Левандовски и даже Жером Боатенг. Более высокий класс "Баварии" начал сказываться, но счёт продолжал оставаться "скользким". На шестидесятой минуте хозяева подали угловой, Скорупски при выходе из ворот не достал мяч, но Бенатия умудрился не забить с нескольких метров в ворота своей бывшей команды. Зато удалось отличиться Марио Гётце, красиво пробившего с близкой дистанции после трудовой передачи Левандовски, чья заслуга в этом успехе очень велика, 2:0

 

Филипп Лам мог довести счёт до крупного, если бы попал в створ. Чуть позже опять не забил Алаба. Не удалось, но его команда и без того победила. Причём три очередных очка мюнхенцам достались совершенно заслуженно, хотя они и не приложили для этого максимальных усилий. Вот только победителей не судят - "Бавария" в плей-офф Лиги чемпионов. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Бавария, Рома, Франк Рибери, Марио Гётце
 

Комментарии (21)

Рейтинг комментариев



+1

Миша механик-89 07 Ноября 2014, 03:45

У Ромы остаются не плохие шансы на выход в плей-офф, я бы назвал эту группу группой смерти. Каждое очко для команд(кроме Баварки) на вес золото.

Ответить
+2

Мансур Умаров 95 06 Ноября 2014, 15:00

Кто мы мог подумать, что матч 5-го между ЦСКА и Ромой станет судьбоносным для обеих команд в борьбе за 2 место.

Ответить
+2

Не фанат 06 Ноября 2014, 14:22

Еще бы ЦСКА очки набрал с баварией.

Ответить
+2

S1962M 06 Ноября 2014, 08:55

Оставшиеся матчи просто сольют...

Ответить
+2

ZigaRadik 06 Ноября 2014, 08:51

Добро пожаловать в плейофф !!!

Ответить

+3

Бундесвер 06 Ноября 2014, 07:39

С очередной победой всех фанов МБ!
Как обычно: резалт прессинга, давления и контроля мяча.

Ответить
+3

Mult 06 Ноября 2014, 07:26

Все по делу! Тем интересней финальная часть групповой стадии!

Ответить
+4

Бавария и Барселона 06 Ноября 2014, 01:02

Бавария одержала уверенную победу, тем самым мюнхенцы досрочно вышли в плей-офф,причем скорее всего с первого места. Мои поздравления баварским соратникам и вообще всем, кому симпатичны команды из Бундеслиги. Первый экзамен в лице группового раунда пройден Гвардиолой успешно, впереди более серьезные испытания. Вперед,Бавария!

Ответить
0

Bravo 67 06 Ноября 2014, 12:20

Может еще всплакнешь.Ай-ай-ай-ай,да кто если не ты то кто же ? Кто жеесли не ты. Кто будет знамя ваше будет держать твердо в руках,ах да ты еще в другом месте знаменосцем подрабатываешь. Смотри не подорви свое дражайшее здоровье,а то мир такого кадра потеряет. Соратники,Баварцы,берегите сей кадр,он бесценнен. Ваш кадр бесценнен ,а для всего остального есть М........., Ой а если в четвертьфайнале твой схлестнуться два коллектива,я посмотрю кого ты роздравишь,будешь ходить и родена из себя корчить. Посмотрим как Пепка в плэй-офф свой профессионализм докажет.

Ответить
0

Бавария и Барселона 06 Ноября 2014, 19:15

Глядя на то как ты бегаешь за мною как уличная собачонка, можно с уверенностью заявлять, что мои комментарии задели твое больное самолюбие,клован:) Продолжай и дальше быть Бравым шутом сайта, эта роль тебе очень удачно подходит,терпила)

Ответить
+1

AlessandroDP 06 Ноября 2014, 15:14

> а если в четвертьфайнале твой схлестнуться
Так в одной ветке будет восхвалять Бар, в другой Бав... Все просто))

Ответить
+8

AS ROMA ITALIA 06 Ноября 2014, 00:59

проиграли и ладно . идем дальше . баварию с победой они были на голову сильней

Ответить
+3

AlessandroDP 06 Ноября 2014, 10:20

Да, жаль конечно, но пока Бавария не по зубам Роме. Ну, тем интереснее будет ЧИ.

Ответить
+3

АрьенРоббен 06 Ноября 2014, 01:14

Адекватный болельщик!

Ответить
+4

Артур Измаилов 06 Ноября 2014, 04:46

адекватный любитель плюсиков

Ответить
+1

АрьенРоббен 06 Ноября 2014, 09:10

Я привык просто на это сайте видеть неадекватов из Серии А.

Ответить
+1

Артур Измаилов 06 Ноября 2014, 11:01

и не только ты,так как 99% сериалщиков,а поточнее ювеглоров - неадекваты!

Ответить
+2

AlessandroDP 06 Ноября 2014, 10:19

Ну ты рассмешил:
> неадекватов из Серии А.
На этом сайте неадекваты в абсолютно всех ветках, инфа 146%

Ответить
+1

Артур Измаилов 06 Ноября 2014, 11:02

болшинство ювеглоры

Ответить
+1

Destra-Kery 06 Ноября 2014, 15:21

Большинство реалоглоры

Ответить
+2

AlessandroDP 06 Ноября 2014, 12:12

Да-да, конечно...

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 июля
16:37
Болельщики "Црвены Звезды" устроили беспорядки в Болгарии
09:22
Андреев: "В спорах за билет на "Андерлехт" и драки были, и едва ли не поножовщина" [3]
09:17
Гуренко: "Андерлехт" действительно удобный для "Ростова" соперник"
08:55
Тренер "Селтика": "Должны проявить характер, чтобы добиться в Астане результата"
08:30
Ермакович: "Наша задача ― удачно встроить Глеба в командную игру"
10:00
Прогноз на матч "Шахтёр" Донецк - "Янг Бойз" [1]
09:30
Прогноз на матч "Ростов" - "Андерлехт" [1]
09:00
Прогноз на матч БАТЭ - "Дандолк" [2]
00:29
Футбольный бум на Дону: "Ростов" принимает "Андерлехт" [10]
00:24
Фонсека дебютирует в "Шахтёре" в еврокубках, чешский визит "Карабаха", возвращение Глеба в БАТЭ: 3 квалификационный раунд Лиги чемпионов [3]
25 июля
23:21
Пятенко: "Про "Шахтёр" Фонсеки пока сложно сказать что-то определённое"
22:54
Хюттер: "Янг Бойз" не будет отсиживаться в обороне"
22:31
Навас: "Ростову" точно не будет легко в матче с "Андерлехтом" [2]
20:46
Форвард "Янг Бойз": "Мы очень уважаем "Шахтёр"
20:27
Вайлер: "В интернете немало информации о "Ростове"
19:24
Гацкан: "Ростову" должен помочь сыгранный состав"
19:04
Бердыев: "Поздняя заявка на Лигу чемпионов связана с моим контрактом"
18:41
Бердыев рассказал о кадровых проблемах "Ростова" перед матчем с "Андерлехтом" [3]
18:27
"Ростов" внёс Бердыева, Азмуна и Ковалёва в заявку на Лигу чемпионов [2]
17:41
Фонсека: "Нужно полностью отдаться игре, чтобы победить "Янг Бойз"
16:54
700 правоохранителей будут обеспечивать порядок на матче "Ростов" - "Андерлехт"
12:38
"Ростов" заявил Азмуна на матчи против "Андерлехта" [2]
24 июля
16:31
"Ростов" внесёт Бердыева в заявку на Лигу чемпионов 25 июля [5]
23 июля
22:57
Футболисты гибралтарского клуба рассмешили стюардесу "Аэрофлота" [4]
видео
17:20
Фред: "Если "Янг Бойз" играет в Лиге чемпионов, то это действительно высококвалифицированная команда"
22 июля
20:27
Мутко: "На выборах президента УЕФА поддерживаем Чеферина. Остальные кандидаты за поддержкой не обращались" [4]
19:46
Стала известна финальная тройка претендентов на пост главы УЕФА [2]
18:55
"Ростов" может заявить Азмуна на матчи с "Андерлехтом" [1]
13:16
УЕФА подтвердил, что Бердыев не включён в заявку "Ростова" [4]
00:03
Бердыев не внесен в заявку "Ростова" на Лигу чемпионов [4]
21 июля
15:49
Колосков: "Статья Independent - полнейшая чушь" [1]
11:46
Английская газета призвала УЕФА отстранить российские клубы от еврокубков [16]
08:55
Тренер "Жальгириса" Дамбраускас: "Мне кажется, что второй гол "Астаны" забит рукой"
08:30
Тренер "Астаны" Стоилов: "Приезд такой команды, как "Селтик", станет большим событием"
20 июля
23:34
"Селтик" разгромил "Линкольн" и вышел в 3-ю квалификацию ЛЧ [3]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru