В центре внимания: 1 Октября Прогноз на матч "Рома" - "Интер"
В центре внимания: 1 Октября Моуринью обсуждает трансфер Ярмоленко
14:30
Ближайший матч: 1 Октября Крылья Советов 1:0 Анжи
14:30
Ближайший матч: 1 Октября Суонси 1:0 Ливерпуль
16:30
Ближайший матч: 1 Октября Герта — Гамбург
16:30
Ближайший матч: 1 Октября Бавария — Кёльн
17:00
Ближайший матч: 1 Октября Уотфорд — Борнмут
17:00
Ближайший матч: 1 Октября Вест Хэм — Мидлсбро
17:00
Ближайший матч: 1 Октября Сандерленд — Вест Бромвич
17:00
Ближайший матч: 1 Октября Халл Сити — Челси
17:00
Ближайший матч: 1 Октября Локомотив Москва — Арсенал Тула
17:00
Ближайший матч: 1 Октября Кубань — Енисей
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига чемпионов
+2
06 Ноября 2014, 00:39

"Шахтёр": БАТЭ снова бит, Адриано отличился "только" тремя голами

В матче четвёртого тура группового турнира Лиги чемпионов донецкий "Шахтёр" принимал борисовский БАТЭ.


"Шахтёр Дн" (Донецк) – "БАТЭ" (Борисов) – 5:0 (1:0)

Голы: Срна 19’ – 1:0, Тейшейра 48’ – 2:0, Адриано 58’ (пенальти) – 3:0, Адриано 83’ - 4:0, Адриано - 90’ - 5:0

"Шахтёр Дн": Пятов, Шевчук (Марлос 64’), Ордец, Срна, Ракицкий, Степаненко, Фернандо (Фред 66’), Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард 73’), Адриано

Запасные: Исмаили, Дентиньо, Гладкий, Каниболоцкий

"БАТЭ": Черник, Хагуш, Младенович, Поляков, Гайдучик, Яблонский, Карницкий, Володько, Гордейчук, Яковлев Андрей (Олехнович 46’), Сигневич (Родионов 70’)

Запасные: Сороко, Володько, Алексиевич, Бага, Климович

Предупреждения: Адриано 45’ — Хагуш 45’

Удаления: Хагуш 45’

Судья: Штарк Вольфганг.
05 ноября. Стадион "Арена Львов" (Львов).

После ужасной для БАТЭ первой игры против «Шахтёра» белорусская команда приехала во Львов реабилитироваться перед своими болельщиками. Несмотря на два проигрыша с общем счётом 0:13 в двух матчах этого розыгрыша Лиги чемпионов, подопечные Александра Ермаковича оставляли за собой шансы на выход в плей-офф. Однако для этого в обязательном порядке белорусам нужно было побеждать «Шахтёр» на его поле. Надо сказать, во Львове, где «горняки» проводят свои домашние поединки в этом сезоне, матч второго тура вызвал куда меньший ажиотаж, чем игра первого тура против «Порту», хотя нельзя сказать, что «Шахтёр» совсем остался без поддержки.

 

Для донецкой команды, в свою очередь, победа в отчётном матче означала де-факто выход из группы. Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции говорил, что его футболистов ожидает совершенно другая игра, нежели две недели назад в Борисове. Конечно же, важным моментом для чемпионов Украины было и избежание недооценки соперника, которая вполне могла иметь место после столь лёгкой победы на выезде.

 

БАТЭ весьма неплохо начал встречу. Белорусская команда с первых минут попыталась пойти на ворота соперника, даже заработала несколько угловых, но до ударов по воротам, не говоря уже об опасных моментах, дело у гостей не дошло. После этого уже «Шахтёр», ожидаемо, на правах хозяина и фаворита поединка, прибрал инициативу к своим рукам. Команда Луческу очень быстро захватила мяч и начала играть в свой излюбленный футбол: много поперечных передач, контроль мяча, «широкая» игра. Первый свой момент, «горняки», к слову, создали ещё на третьей минуте встречи, когда Коста ударом со штрафного метров с тридцати перебросил стенку, но надёжно сыграл Черник.

 

«Шахтёр» продолжил свои неспешные наступления на ворота соперников. Надо сказать, защита БАТЭ в этой игре выглядела едва ли лучше, чем в первой, зато в опорной зоне у подопечных Ермаковича всё было ещё не так плохо. Именно центр поля до поры до времени сдерживал атаки соперников. Тем не менее, на девятнадцатой минуте наступление «Шахтёра» завершилось точным ударом по воротам. Шевчук навесил с фланга на Адриано, от того мяч отскочил на набегавшего в зону правого инсайда Срна, а Дарио сильным выстрелом (не обошлось без рикошета) вколотил мяч в ворота белорусской команды.

 

Забитый мяч не только добавил уверенности донецким футболистам, а и показал, что, по сравнению с первой игрой, в надёжности оборонительной линии их соперников мало что изменилось. Забив, «горняки» фактически полностью оккупировали футбольной поле и расставались с мячом очень ненадолго, если расставались. Так, на двадцать первой минуте отличный момент не использовал Адриано: бразилец продавил Виталия Гайдучика, вышел на свидание с Володько, но решил отдавать пас на партнёра, что было не самой лучшей идеей. До конца тайма «Шахтёр» создал еще парочку моментов (дальний выстрел Тейшейры и удар Адриано после навеса с фланга – оба неточно), немного отдал инициативу сопернику, но забить, конечно же, не разрешил. А на последней минуте тайма хозяева имели почти стопроцентный момент для взятия ворот: Тейшейра сыграл на подборе в штрафной БАТЭ после навеса с фланга от Срна, бил метров с четырнадцати, но попал точно в Черника.

 

 

Возможно, ключевой момент встречи приключился уже по окончании добавленного к первому тайму времени. Сперва в штрафной БАТЭ во время атаки «Шахтёра» возникла потасовка. Вольфганг Штарк, казалось, успокоил футболистов, дав свисток на перерыв. Тем не менее, Анри Хагуша успокоить не удалось. По дороге в раздевалку правый защитник начал толкаться с соперниками, а рефери матча, не долго думая, показал ему вторую жёлтую карточку и удалил с поля. Плоды игры в большинстве «Шахтёр» начал пожинать уже в самом дебюте второй половины встречи. Едва она стартовала, как «горняки» во второй раз отличились в воротах соперника: Срна справа низом отпасовал на линию штрафной, Адриано не сумел остановить мяч, но зато классно пропустил на Тейшейру. Алекс вывалился на свидание с Черником и не оставил тому ни шанса.

 

Преимущество «Шахтёра» над соперником, у которого было на игрока меньше, было неоспоримым. Чемпионы Украины считанные разы покидали половину поля противника на старте второго тайма, поэтому назревавший третий гол пришёл весьма быстро. Снова Срна (Дарио принимал участие во всех трёх мячах своей команды в игре) подал в штрафную, Адриано мяч принял и был придержан Яблонским. Сам бразилец подошёл к «точке» и уверенно забил.

 

После третьего забитого мяча футболисты «Шахтёра» начали играть уже более расслаблено, явно держа в памяти воскресный поединок чемпионата Украины против «Днепра». Счёт хозяев полностью устраивал, а риск пропустить, учитывая качество игры БАТЭ в атаке, был минимален. Казалось, что, играй «Шахтёр» в полную силу, белорусы не избежали бы той же участи, что и две недели назад, но команда Луческу снова потрошить оппонента не хотела. До финального свистка украинский коллектив ограничился еще двумя голами. Сначала Дуглас Коста прострелил слева, Адриано оторвался от защитников и легко пробил Черника с линии вратарской. Уже в добавленное время бразилец оформил хет-трик. Луис получил мяч в штрафной площадке и в одно касание точно пробил в левый угол. Это был восьмой точный удар форварда в двух матчах в ворота чемпионов Белоруссии. Он оправдывает свой вызов в сборную Бразилии.

 

5:0 – вторая подряд разгромная победа «Шахтёра» над БАТЭ. К слову, «горняки» впервые в своей истории выиграли два спаренных матча на групповом турнире Лиги чемпионов. Что касается этой группы, то многое в ней уже понятно: «Шахтёр» и «Порту» разыграют первое место, а «Атлетик» и БАТЭ поспорят за путёвку в Лигу Европы.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов, а также конкурс прогнозов!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ, Львов, специально для Евро-футбол.ру

Теги: Шахтёр Донецк, БАТЭ

Комментарии (22)

Рейтинг комментариев



0

VarWar 07 Ноября 2014, 05:59

БАТЭ просто не повезло,два раза!Адриано на халяву назабивал и ещё Срне подфартило,а ведь же могли и с нуля выиграть.

Ответить
+2

DAG_ARSA 06 Ноября 2014, 16:25

ай ай ай! ну какая батэ лига чемпионов?!

Ответить
0

aegur 06 Ноября 2014, 06:22

СК Киев с очередной победой-гол из офсайда и "странное" удаление несколько подпортили общую картинку-но как известно-победителей не судят))

Ответить
0

avi weizman 07 Ноября 2014, 10:03

Учите мат часть ,товарищи) оф сайда не было ) нормально просмотрите повтор

Ответить
0

aegur 07 Ноября 2014, 11:20

Второй гол СК Киев забил из офсайда-и это видели все-кроме фанатиков -и мат часть здесь не при чём))
http://gooool.org/obzors/36029-shahter-bate-obzor-matcha-05112014.html

Ответить
0

avi weizman 07 Ноября 2014, 19:48

Да ну детский сад какой -то ,ей богу)так умиляет ,когда начинают искать виноватых) Не было оф сайда там ,возьми нормальный повтор посмотри , где видно ,что в момент передачи Срной тейшейра был в игре, а Адриано мяча не коснулся.

Ответить
0

aegur 07 Ноября 2014, 20:14

никто виновных не ищет-СК Киев и так на голову сильнее-голы дело времени...
гол засчитан-останемся при своих мнениях...

Ответить
0

Большой Привет 06 Ноября 2014, 01:30

Шахтёр, безусловно, сильнее на голову, но Штарк выдал свой очередной спектакль.

Ответить
+2

Danzig 06 Ноября 2014, 01:34

нужно узнать за что именно он показал красную. возможно, Хагуш что то лично ему процедил?
в целом же удаление ничего не решало для батэ.

Ответить
+2

ilinoize 06 Ноября 2014, 13:52

Лишнего чего то ляпнул

Ответить
+2

Большой Привет 06 Ноября 2014, 02:05

Почему же не решало? Может в равных составах БАТЭ не пропустили бы ещё 4?
Плюс гол забит из оффсайда.

Ответить
0

avi weizman 07 Ноября 2014, 10:04

Где ты офсайд там увидел?))))

Ответить
+5

Not_Found_404 06 Ноября 2014, 02:09

все голы чистые

Ответить
+3

nikolllllll 06 Ноября 2014, 01:00

а я то думал, что месси рекорд побьет кристины, но, судя по всему, скорее всего луис раньше)

Ответить
+3

Bartimeus 06 Ноября 2014, 01:15

Ага, 9 мячей уже у него) Как минимум, еще 4 матча будут у него для пополнения голевого запаса.

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
30 сентября
19:13
Василий Голубев: "Люди, бросившие банан, позорят свою команду и Россию"
19:00
Суарес выругался на лайнсмена матча в Мёнхенгладбахе [3]
видео
18:25
Куарежма признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов [1]
12:41
УЕФА пока не открывал дело в связи с инцидентом на матче "Ростов" - ПСВ
01:16
Россия ушла в отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА [6]
29 сентября
22:04
Полиция не расследует случай с броском на поле банана в матче "Ростов" - ПСВ [4]
21:31
Рудько: "Хотелось выиграть у "Бешикташа", поэтому сильных эмоций нет"
21:13
Раффаэл получил травму в матче против "Барселоны"
20:21
Бывший тренер сборной Болгарии возглавил загребское "Динамо" [1]
18:35
Левченко: "Сейчас у "Ростова" чуть меньше шансов занять третье место в группе, чем у ПСВ"
18:07
Яя Туре: "Нужно ещё больше работы против расизма!" [9]
18:01
Абрамов: "Головин - хороший футболист, но ему тяжело это доказать"
17:47
Билялетдинов: "Чего-то сверхъестественного в игре Полоза не увидел"
17:33
Гвардиола: "Невозможно выигрывать в каждом матче" [2]
16:40
"Селтик" оштрафован за демонстрацию фанатами палестинских флагов
15:22
Основной нападающий "Байера" получил травму и может не сыграть с ЦСКА
15:13
FARE направит в УЕФА отчёт по поводу инцидента с бананом в матче "Ростов" - ПСВ [8]
14:46
"Легия" сыграет с мадридским "Реалом" без зрителей [2]
14:33
Григорьянц: "За два года в РФПЛ ни разу не применяли статью Дисциплинарного регламента РФС по расизму"
13:15
Головин претендует на звание лучшего молодого игрока Европы [19]
12:26
ПСВ не будет просить УЕФА наказывать "Ростов" за инцидент с бананом [2]
11:58
Инцидент с бананом в матче "Ростов" - ПСВ не отражен в рапорте делегата УЕФА
12:30
Гамшик: "Добились хорошего результата против очень сильной команды" [1]
12:55
Ареола: "Для меня матч получился хорошим, но самое главное - это результат "ПСЖ"
11:09
Сорокин: "Случай в Ростове с бананом единичный и в будущем такого не повторится"
13:20
Моци: "Я являюсь причиной, по которой "Лудогорец" потерял очки"
11:55
Эмери: "Важно было оставаться спокойными после гола "Лудогорца"
11:45
Венгер: "Хотел бы поздравить свою команду за качество игры" [4]
12:10
Роджерс: "Мы показали игру мирового уровня"
11:20
Гвардиола: "Всё нормально, мы набрали одно очко, не проиграли" [1]
10:33
Банан был брошен на поле во время матча между "Ростовом" и ПСВ [21]
12:20
Карраско: "Бавария" очень опасна в атаке"
10:55
Нойер: "У "Атлетико" был инстинкт убийцы"
10:30
Роббен: "Атлетико" - очень неприятная команда" [2]
10:10
Симеоне: "Очень доволен работой команды на протяжении всех 90 минут"
09:55
Анчелотти: "Наша игра была недостаточно хороша" [3]
09:45
Шуберт: "Барселона" реализовала свои шансы, а нам надо было быть более решительными перед воротами" [1]
09:30
Луис Энрике: "Мы были очень хороши" [2]
09:20
Куарежма: "Матч с "Динамо" завершился с несправедливым счётом"
09:10
Щербаченко: "В лучшем случае "Ростов" повторит "эффект БАТЭ"
эксклюзив




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru