Лига чемпионов
2

Азар не забил пенальти, "Челси" сыграл вничью с "Марибором"

Лондонский "Челси" после победы 6:0 над "Марибором" не сумел переиграть в Словении эту команду.

 

"Марибор" – "Челси" (Лондон) – 1:1 (0:0)

Голы: Ибраими 50’ – 1:0, Матич 73’ – 1:1

"Марибор": Ханданович, Райчевич, Вилер, Аргус, Филипович, Ибраими (Бохар 89’), Саллаллих (Н'Диайе 90’), Мертель, Стоянович, Таварес, Захович (Менди 73’)

Запасные: Вршич, Цотман, Трайковски, Шулер

"Челси": Чех, Иванович, Зума, Терри, Луис (Рамирес 55’), Матич, Фабрегас, Виллиан (Оскар дос 46’), Азар, Шюррле (Коста 46’), Дрогба

Запасные: Салах, Куртуа, Кэхилл, Аспиликуэта

Предупреждения: Филипович 36’, Стоянович 53’, Вилер 86’ — Луис 24’

Судья: Орсато Даниэле.
5 ноября. Стадион "Людски ВРТ" (Марибор).

Лондонскому "Челси" явно повезло с соперниками по группе. Команда Жозе Моуринью может позволить себе играть не на полную мощность и при этом решать турнирные задачи. К поединку четвёртого тура "синие" подходили на первой позиции. Соперником в спаренных матчах для "Челси" стал словенский "Марибор". Первая игра между этими командами завершилась разгромной победой лондонцев со счётом 6:0.

 

Подобный результат явно не должен был расслаблять "синих", ведь этот провал был по сути единственным для "Марибора" за долгое время. Это прекрасно понимал и Жозе Моуринью, хотя стартовый состав он всё равно немного обновил. Причина тому кроется не только в его любимой ротации, но и в предстоящем поединке против "Ливерпуля" в английской Премьер-лиге. В воротах расположился Петр Чех, в защите вышли Курт Зума и Филипе Луис, а в атаке Моуринью доверился Дидье Дрогба, оставив в запасе Диего Косту.

 

Лондонский клуб сразу же завладел инициативой, но при этом старался не форсировать события. "Челси" легко перекатывал мяч на своей половине поля, а игроки "Марибора" начинали прессинговать соперников лишь тогда, когда они переходили центральный круг. На десятой минуте англичане получили право на угловой, который завершился опасным ударом Курта Зума головой. Ему не хватило совсем немного, чтобы попасть в створ. Чуть позже воротам "Марибора" угрожал Дидье Дрогба, который пробивал в нижний левый от себя угол. Опасный Ясмин Ханданович вытянулся в струнку и перевёл мяч на угловой.

 

Примерно с пятнадцатой минуты футболисты "Марибора" обрели уверенность в собственных силах. Они стали атаковать куда чаще, и работы для обороны "Челси" прибавилось. Одно время "синие" и вовсе перешли на игру на контратаках, одна из которых едва не завершилась голом, если бы не два но. Первое – Шюррле не попал в створ с пяти метров по пустым воротам, второе – Андре всё-таки находился в офсайде.

 

На тридцать второй минуте Дидье Дрогба получил неприятный удар по ступне. На поле появился медицинский автомобиль, и была вероятность, что африканец не сможет продолжить игру. К счастью, Ева Карнейро сумела привести его в порядок,  и Дидье вернулся на поле. Под занавес первого тайма Андре Шюррле отметился опасным ударом с двадцати семи метров, но уже не в первый раз не сумел попасть в створ.

 

Моуринью был явно недоволен тем, как его команда провела первый тайм, и в перерыве португалец сделал сразу две замены, выпустив Оскара и Азара вместо Виллиана и Шюррле. Правда эти перестановки поначалу не помогли "Челси". На пятидесятой минуте "Марибор" вышел вперед после красивого удара Ибраими точно в девятку.

 

Главный тренер "Челси" тут же сделал и третью замену, убрав Луиса, из-за которого "синие" и пропустили гол, и выпустив Рамиреса. Лондонцы едва не пропустили и второй мяч, но Захович простил соперника, не попав в створ с линии вратарской. Инициатива целиком и полностью перешла к "Челси". Гости то и дело били по воротам, и на семьдесят третьей минуте Неманья Матич сравнял счёт, удачно подставив ногу под удар Джона Терри головой.

 

"Челси" продолжил атаковать. Моментов у ворот Хандановича было огромное множество, но главный из них случился на восемьдесят шестой минуте, когда Азара заработал пенальти. Эден сам же вызвался его бить, но пробил прямо в Хандановича, который вместе с Ибраими стал героем встречи.

 

"Марибор" сумел выстоять и удержал ничью в матче с "Челси".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Челси, Марибор
Комментарии (44)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2014, 03:29

Ничего страшного всё равно выйдем из группы первыми. Наш штатный пенальтист должен был уступить право пробить "вождю" как в прошлом матче, он бы не промахнулся.

4
06 Ноября 2014, 15:12

Любят ведь всякие мамбетские глорики Реала Челси)
Доставляет их присутствие на ветке синих после "ужасного резалта в таком важном мате". Причем как то забывают, что Челси в отличие от их клуба ни разу не проиграл еще в этом сезоне..)

2
06 Ноября 2014, 13:58

мне нра,как пригорает у глоров реала,хотя с чего это?неужели маур такой мастер-подрывайстер,что у некоторых личностей до сих проблемы в области анала?

0
06 Ноября 2014, 13:55

видимо 4 место апл останется без лч

2
06 Ноября 2014, 11:56

Коротко резюмируя, одни не особо хотели, другие просто не могли.
Челси держа в уме матч против Ливерпуля, пытался в пешеходном темпе урвать 3 очка на чужой территории, пусть и в Словении. Когда к откровенному нежеланию выигрывать, прибавляется еще и непруха вкупе с пижинством, порой и такие результаты случаются.
Очень рад что "воздыхатели" Челси тут как тут. Собака Павлова, отдыхает)

0
06 Ноября 2014, 13:32

Я думаю,что Челси очень хотел забить,но очень не получалось.

0
06 Ноября 2014, 13:08

Мне показалось, что просто была непруха, когда голевые моменты есть , но целуются они со штангой и вратарем.Сколько раз уже такое наблюдалось, вот хотя бы последний матч Барсы с Сельтой - полная аналогия!


1
06 Ноября 2014, 10:20

Повезло,что Маур быстро схватил игру,сразу сделав замены,так могли без очков бы остаться.

1
06 Ноября 2014, 10:05

Англичане вообще помнят как выигрывать ?

1
06 Ноября 2014, 10:30

Англичане может и помнят,а вот английские клубы-помнят отлично.

1
06 Ноября 2014, 09:21

обидно конечно, но не фатально! имхо надо было дать шанс салаху.
игроки челси хотели победить, но у них в уме встреча с ливером. когда понадобится, то они практически любую команду обыграют. людям, радующимся осечке челси, посвящается!

1
06 Ноября 2014, 08:55

Марибор выглядил не плохо , но Челси не использовал очень много моментов , что я думаю будет не простительно в плейофф

0
06 Ноября 2014, 09:17

Неплохо-мало сказано.Марибор был настроен побеждать,и при счёте 2-0,полагаю у них бы это получилось......уж слишком вяловыглядели гости.

2
06 Ноября 2014, 07:38

CЛАВА МАРИБОРУ!!!

0
06 Ноября 2014, 09:14

Словенцам слава)) Не смеши.

2
06 Ноября 2014, 08:38

Ага,ты ещё помолись на них)

3
06 Ноября 2014, 06:20

клубы АПЛ в этот игровой тур не одержали ни одной победы!
А противостояли им Марибор, Андерлехт, ЦСКА
Глоры до сих пор будут считать АПЛ №1???

2
06 Ноября 2014, 08:37

Ты по одной игре,решился дать оценку АПЛ?! ЛИХО )))

4
06 Ноября 2014, 09:23

Да они такие. Пол года ждут подобного события, отслеживают чё то и когда это случается - они как из под х..я выпрыгивают. А случается такое во всех лигах мира, да вот только неинтересно это никому

0
06 Ноября 2014, 09:51

а чего ждать...провал в лч не за горами...шмелси и арс то выйдут - конкурентов нет..а вот у ливрельпулька и сити есть хорошая возможность пролететь..
апл как бы не была раскручена и сколько там игроков сборных не играло ,уже не первый сезон подряд не оправдывает статус сильнейшей лиги мира всехо выступлениями в лч....

0
06 Ноября 2014, 10:38

Зато у Бомжолоны на эмблеме АНГЛИЙСКИЙ ФЛАГ Бу-га-га)))

0
06 Ноября 2014, 10:42

дык ты себя только этим флагом троллишь/выставляешь на посмешище(нужное подчеркнуть)

0
06 Ноября 2014, 10:44

Да ты достал меня) держи
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/memnews/424865.html

0
06 Ноября 2014, 11:06

ОК
...."Он и подарил гранду мирового футбола нынешнюю эмблему, которая содержит в себе цвета Каталонии (красный и желтый), клуба (синий и гранатовый) и красный крест на белом фоне (флаг Англии)"....
это авторская статья и мелкие ошибки возможны(возможно автор так же неосведомлен как и ты)
теперь по порядку:
1.Эмблема имеет форму «котла», разделенного на три квартела. В двух верхних воспроизводится ФЛАГ ГОРОДА БАРСЕЛОНЫ (то есть Крест святого Георгия и флаг Каталонии)...или бриты основали город Барселону, на которой 2 таких креста?????
2.Крест святого Георгия — прямой красный крест расположен на белом фоне,изображен на гербах и флагах стран и городов, для которых Святой Георгий является покровителем, в частности в Грузии, Англии, Арагона, Греции, Генуе и БАРСЕЛОНЕ(города).
___________________
думаю этого достаточно, чтобы ты как дятел перестал толдычить одно и то же с дальнейшими сливами на потеху всем....
хотя....если такой мазохизм устраивает - продолжай....

1
06 Ноября 2014, 11:20

Причём здесь сам крест,я про флаг(!) тебе уже недели две говорю))) ты даже истории соего(!) клуба не знаешь,но всё время ты почему-то о бритонцах и шмелси пишешь....иди учи азбуку)

0
06 Ноября 2014, 11:26

прочитай первый пункт и посмотри эмблему города барселоны....
нет, все-таки ты мазохист...

1
06 Ноября 2014, 15:07

Не,ну ты действительно издеваешься) какая нафиг эмблема города?! Я тебе о том,что на эмблеме Барсы английский флаг аааа-уууу....Продолжай и дальше отрицать этот факт,переходя на другие темы,как георгиевский крест и эмблема города...Я тебе за флаг всё время,а ты мне...Короче:Учи историю клуба своего-для себя же самого.

0
06 Ноября 2014, 15:20

что делает на эмблеме барсы английский флаг??..вы, бриты все такие тугие?
на городском гербе барселоны располагается два таких красно-белых креста и желто-красные полоски - они и повторены на эмблеме барселоны....или логика отсутствует напрочь?? причем здесь англия и ее флаг???
я прочел достаточно литературы и руководствуюсь официальными источниками, а ты мне суешь какую то вырезку с любительской статьи, где аффтор-школомод опечатался в одном месте....и трендишь одно и то же по 100 раз..
наверное ты еще не до конца понял насколько опозорился(и не раз)....

0
06 Ноября 2014, 15:26

что,нет яиц признать свою глупость,я это понял ещё с самого начала. Любительская статья ))) ты я смотрю-в джунглях заблудился)))может компас нужен?

3
06 Ноября 2014, 08:04

глоры - наврено.
болельщики будут будут болеть за свои клубы.

0
06 Ноября 2014, 08:32
3
06 Ноября 2014, 04:48

перехваленое синее дно не смог обыграть скромного соперника

8
Bub
06 Ноября 2014, 06:39

расписание синего дня
октябрь
5, 18, 21, 26, 28
ноябрь
1, 5, 8, 22, 25, 29
декабрь
3, 6, 10, 13, 16, 22, 26, 28 и первого января.
При том, что это игры не в высшей лиги Словакии.
Вопрос - был лы смысл выкладываться, когда выход из группы практически обеспечен? Устраивать ламбаду с выходом, какая была на Этихад?
Глорьте, батенька, глорьте. Но желательно молча.

1
06 Ноября 2014, 11:00

глоры за челси и сити топят

0
06 Ноября 2014, 01:13

Sygrali tak chto azh glazamm prijatno, realno! Bili, kombinirovli, zazhimali, gnobili etc, voobshem veselilis, no!! result niochem, no tak tozhe byvaet, no ved komu kakaja raznica, esli my i tak s FIRST place vyidem iz grupy))??!! No eto vsio hujnia pacany... glvmoe ved - Kakov Blueeeeeee SHITY!! Nastojashije Champions!!))) whahahaha

2
06 Ноября 2014, 01:04

Слабенько сыграли,без упорства.Все мысли о предстоящем дерби с Ливерпулем видимо.Всех с ничьёй)

2
06 Ноября 2014, 01:03

даже не знаю.. силы что ли экономили перед выездом на Энфилд.. кучу моментов запороли. мяч словенцам отдали и получили гол в свои ворота.. хорошо хоть ответный забили...


1
06 Ноября 2014, 00:56

Сегодня у челсиян была простая непруха, такое тоже бывает. Азар конечно налажал по-полной.

1
06 Ноября 2014, 01:01

не в Азаре дело. игры в атаке вообще не было((

0
06 Ноября 2014, 01:07

Просто он сегодня бил-бил. да так и не забил.

0
06 Ноября 2014, 01:58

может и не стоило так усердствовать..отдал бы лучше пас голевой и дело в шляпе

1
Bub
06 Ноября 2014, 06:42

Великий игрок, но что то последнее время начинает напоминать не к ночи упомянутого Даниэля нашего Старриджа...
Тот тоже, как мяч видел, начинал играть за Старриджа, а не за клуб.
И то, что за все последние матчи он только в этом отдал два раза пас на Дрогба, а в остальных в упор не замечал его... Что он пытается доказать то?







Новости партнёров