• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Лига чемпионов
+4
05 Ноября 2014, 00:38

"Реал" продолжает штамповать победы: на "Бернабеу" минимально, но уверенно бит "Ливерпуль"

Действующий победитель Лиги чемпионов продолжает идти без потери очков.


"Реал Мадрид" (Мадрид) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:0 (1:0)

Голы: Бензема 27’ – 1:0

"Реал Мадрид": Касильяс, Варан, Рамос, Марсело, Арбелоа (Начо 83’), Кроос, Родригес (Бэйл 62’), Модрич, Иско, Роналду, Бензема

Запасные: Медран, Торро, Эрнандес, Пепе, Навас

"Ливерпуль": Миньоле, Туре, Морено, Манкильо, Шкртел, Лаллана, Лукас (Джеррард 69’), Джан (Коутиньо 75’), Аллен, Маркович (Стерлинг 69’), Борини

Запасные: Балотелли, Джонсон, Хендерсон, Джонс

Предупреждения: Родригес 53’, Рамос 60’, Марсело 76’ — Шкртел 47’

Судья: Кашшаи Виктор.
04 ноября. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).


Две недели назад в Ливерпуле все ждали большого футбольного праздника в виде противостояния своих любимцев, наконец-то вернувшихся в Лигу чемпионов, и сильнейшей команды минувшего сезона мадридского "Реала". Несмотря на то, что самый престижный клубный турнир вернулся на "Энфилд" раньше, когда "красные" принимали "Лудогорец" в первом туре, именно игра с королевским клубом считалась настоящим возвращением большого европейского футбола в обитель "красных". Однако ожидания встреча не оправдал, а причиной тому послужила разница команд в классе. "Реал" за тайм без проблем разобрался с "Ливерпулем", отправив в ворота Симона Миньоле три мяча.

Накануне ответной встречи никакой сентиментальности мерсисадйцы и их фанаты уже не испытывали. Ситуация в группе сложилась таким образом, что тренерскому штабу Брендана Роджерса перед визитом следовало поломать головы над тем, как пополнить свою "копилку" очками. Особенно на фоне того, что английская пресса отводила "красным" роль аутсайдера матча на "Сантьяго Бернабеу" и первой задачей "Ливерпуля" ставила банальное, но жизненное понятие "не упасть лицом в грязь". А повод для столь скептической оценки шансов "красных" действительно был. "Ливерпуль" на выходных проиграл "Ньюкаслу" в чемпионате и опустился на 7 место, тогда как "Реал" одержал очередную победу и благодаря осечкам конкурентов единолично возглавил турнирную таблицу Примеры.   

 

Карло Анчелотти мог позволить себе некоторые перестановки в составе с целью ротации, однако не стал экспериментировать и  оставил в составе всех тех, кто геройствовал в последних матчах. По сути, рокировка была лишь одна – Варан появился в старте, тогда как Пепе составил компанию на скамейке вернувшемуся в строй Гарету Бэйлу. Без валлийца в составе "Реал" с первых минут пошёл вперёд и быстро организовал первый момент. Хамес Родригес получил мяч от Бензема и классно пробил на исполнение, но Миньоле среагировал и выручил "Ливерпуль". Не дрогнул бельгийский голкипер мерсисайдцев и когда на его ворота выскочил Роналду – Криштиану с острого угла нанёс удар под перекладину, а Симон перевёл мяч на угловой.      


Подопечные Брендана Роджерса, который в отличие от Карло Анчелотти серьёзно перетасовал состав и оставил на скамейке многих основных футболистов, пытались чем-то ответить, однако конструктивные действия "Ливерпуля" не становились проблемой для "Реала". "Сливочные" спокойно гасили все потуги "красных", полностью контролируя ситуацию на поле. Было очевидно, что хозяева играли с большим запасом и по-настоящему включались лишь от случая к случаю. Но даже вальяжный ход встречи не помешал "Реалу" ближе к получасу открыть счёт. "Сливочные" классно разыграли мяч, Марсело в фирменном стиле подключился к атаке и выполнил прострел на Бензема, которому оставалось лишь поразить пустые ворота – 1:0!  

 

 


Забитый французским форвардом гол никоим образом не повлиял на ход встречи. "Ливерпуль" провёл какие-то формальные попытки чем-то ответить, после чего "Реал" продолжил плести свои комбинации. Роналду со штрафного мощным ударом проверил бдительность Миньоле – Симон был начеку. В отличие от игроков группы атаки "красных", вратарю команды скучать не доводилось. Марсело вновь влетел в штрафную, получил заброс от Бензема и зарядил с лёта, но Симон парировал, после чего Туре разрядил ситуацию.

Даже в концовке тайма никакой активности от "Ливерпуля" не последовало. "Реал", хоть и немного отпустил вожжи, но не забывал об атаках. Несколько ударом хозяев заблокировали футболисты гостей, а когда Иско сыграл на подборе и сильно пробил метров с двадцати, мяч ушёл к болельщикам на трибуны. Вопреки ожиданиям, Брендан Роджерс не стал проводить замен в перерыве, продолжая гнуть свою линию и рассчитывать на тех, кто вышел с первых минут. Те по-прежнему не впечатляли, ибо атаковал "Реал". Бензема, которому понравилось выступать в роли ассистента, отпасовал на Роналду, Криштиану пробил, а Миньоле записал на свой счёт энный сейв.

 

"Ливерпуль" хоть чем-то сумел отметиться, когда Морено с левого фланга снабдил мячом Лаллану, Адам с левого края штрафной целил в дальний угол, но пробил мимо ворот Икера Касильяса, который хотя бы размялся, выполнив прыжок. К часу матча "Реал" откровенно расслабился, что наконец-то заставило "красных" хоть немного добавить. Гости активизировались, Борини заработал право на штрафной, который сам же исполнил – мяч рикошетом от Модрича изменил направление, но всё же прошёл мимо рамки.   


Хозяева особо не усердствовали, но Роналду забить хотел, а потому шёл вперёд. Обыгравшись с Бензема, Криштиану вошёл в штрафную, убрал защитника и пробил, но Туре заблокировал. Никто не мешал отличиться Бензема после передачи Марсело, только вот Карим из убойной позиции зарядил выше. Ещё ближе к голу был вышедший на замену Бэйл: Гарет получил мяч от всё того же Марсело, с лёта разрядил свою левую, однако "Ливерпуль" спасла перекладина! "Реал" вошёл во вкус и парад моментов продолжил Кроос, но мощнейший удар Тони прошёл рядом с "девяткой" ворот Миньоле.    

 

Выдав отличный отрезок, "сливочные" снова сбавили обороты, но никаких дивидендов "Ливерпулю" это не приносило. Тем временем Бэйл со штрафного заставил попотеть Миньоле – Симон справился. По сути, у гостей в этот вечер только бельгийский кипер заслуживал хвалебных слов.  


"Реал" минимально, но уверенно одержал очередную победу. А вот положение "Ливерпуля" в группе заметно ухудшается.

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru.

 
Теги: Реал Мадрид, Ливерпуль

Комментарии (26)

Рейтинг комментариев



0

ZigaRadik 05 Ноября 2014, 15:41

победа на классе

Ответить
0

PoliticExpert 05 Ноября 2014, 15:15

Стартовый состав Ливерпуля шокировал. Счёт, конечно же, должен был быть значительно крупнее - тут заслуга Миньоле и автобуса.

Ответить
+1

pirat123 05 Ноября 2014, 15:00

реал отскочил

Ответить
0

Bravo 67 05 Ноября 2014, 16:46

Смотри как бы у тебя что-нибудь не нароком не отскочило.

Ответить
0

fireland 05 Ноября 2014, 12:04

Потерял последнюю каплю уважения к Ливерпулю.Для этого они выходили в ЛЧ чтобы сливать полурезервным составом?Где те скаузеры что твердили "Ливерпуль будет тащить Англию".За 4 игры только одна победа,та и та нятяжная над скромным Лудогорцем.

Ответить
+1

Bravo 67 05 Ноября 2014, 10:04

Вот я не пойму за что дали Желтые карточки Хамесу и Сереже,по эпизоду там они оба играли чисто,да Марсело по делу получил. Кашшай вообще не о чем .Во втором тайме игроков Ливера должно было играть 8 полевых. А фол на Кариме вообще не углядел ,там минимум желтая а т.к он играл в кость ,и попал в не защищенную часть тела ( в Стопу играл)и прямо в кость,то это удалением попахивает. А выход Бэйла один на один, там вообщем штрафной и красная карточка. Зачем назначать судей на такие матчи из не футбольных стран. Не понимаю!

Ответить

0

Chelsea vs PSG 05 Ноября 2014, 08:49

ротацию надо было провести, тк атакующие игроки ливера перегорели. это стало видно в матче с ньюкастлом

Ответить
+1

yura-yunanov 05 Ноября 2014, 06:15

Странно почему пенальти не назначили в ворота Ливера ???

Ответить
+2

Bravo 67 05 Ноября 2014, 08:56

Примени свой сарказм, когда мучиться Баб.. будет.

Ответить
+1

yura-yunanov 05 Ноября 2014, 18:53

Ты сам то понял что написал ???

Ответить
0

Bravo 67 05 Ноября 2014, 20:00

Не нравится не ешь ,а нравиться кайфуй.,А и судя по всему, тебе это против шерсти. Вы же так похожи на маленьких мальчиков которые надувают старательно губки,если они не получают требуемое. Почему вам можно на наших ветках срачь оставлять а? А и это вы считаете правилами хорошего тона?Ну , а если к примеру я зайду и начну с вами тоже самое делать,так вы еще недовольные жутко. Не делайте другим то, чего не желаете чтобы сделали с вами.А то делать вид оскорбленного самолюбия ,у вас отлично выходит.За собою следите по чаще.

Ответить
+5

argentinos 05 Ноября 2014, 06:09

ничего против Ливерпула лично не имею, но за такое, желаю Базелю, а еще лучше Лудогорцу выйти в плей-офф в след за Мадридом
Состав Роджерса, это не уважение к турниру, к своим прежде всего и остальным болельщикам, а также плевок на игроков старта своей команды, он как бы изначально дал им понять, что так и так влетят на СБ, лучше приберечь силы к автобусу
з.ы. Мадрид щас в большом порядке, но еще рано радоваться, после зимы все может ой как поменяться
Ободок на банке, Иско в старте, так должно быть всегда!

Ответить
+3

Alexandrov Pavel 05 Ноября 2014, 00:53

зачем вообще выходили в Лигу Чемпионов ( я про Ливер ) - если тренер выставляет такой состав ?

Ответить
0

los blancos 05 Ноября 2014, 00:58

ты за кого болеть будешь в выходные, Ливер или Челси?))

Ответить
0

Alexandrov Pavel 05 Ноября 2014, 01:07

за ничью ! )

Ответить
0

Bravo 67 05 Ноября 2014, 08:58

Учитывая как играет Челси,ой врядли!

Ответить
0

Romcvet 05 Ноября 2014, 00:46

Довольно уныло по сравнению с другими матчами. Вот Арсы сумели со своих 3:0 дома получить в нос 3:3 . причем последний гол был вкачан на последней минуте - это я понимаю, уверенно.))))))))))))))))

Ответить
0

Bravo 67 05 Ноября 2014, 10:08

Тебя никто не заставляет смотреть. Не смотри. А я понял ты нас рассматриваешь через микрометр, когда своих так не рассматриваешь. Смотри Юнайтед. Там видно все и без сверхточных инструментов.

Ответить
+3

Большой Привет 05 Ноября 2014, 00:43

Роджерс странный тип. На матч ЛЧ выпускает второй состав, что бы сохранить силы основе для борьбы за...место в ЛЧ.
---
Реал, Челси и Бавария - три лучших клуба мира данный момент. Команды без единого слабого места.

Ответить
0

юракуклачев 05 Ноября 2014, 02:23

сомневаюсь
уверен маур свое слово скажет
да и Симеоне молчать не станет

Ответить
0

Bravo 67 05 Ноября 2014, 08:59

А Маур это и есть Челси.

Ответить
+1

Большой Привет 05 Ноября 2014, 02:43

В чём ты сомневаешься? И причём тут маур и симеоне?)
Я не понял твой комментарий)

Ответить
+1

los blancos 05 Ноября 2014, 01:02

кажется он чует что его карьера в ливерпуле решится в матче с Челси, а с реалом просто в грязь упасть не хотел, к тому же он удивил Реал (ну чуть чуть)

Ответить
+1

Большой Привет 05 Ноября 2014, 01:16

Чем? Нулями ударами по воротам за первый час игры?
Роджерс своей трансферной политикой подвергает себя угрозе.
При этом половина купленных сидят на банке.

Ответить
0

Bravo 67 05 Ноября 2014, 09:01

Уровень Брендона,не соответствует уровню амбиций такого клуба как Ливер.

Ответить
+2

sky 05 Ноября 2014, 00:43

Ливерпуль по такой игре еще удачно отделался.

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 мая
16:49
Бэйл: "В матче против "Атлетико" мы должны оставаться хладнокровными"
14:22
Капелло: "Атлетико" по характеру превосходит "Реал" [1]
14:17
Сборная России не пропустит финал Лиги чемпионов [2]
09:31
Зидан: "Наслаждаюсь каждым моментом, проведенным в "Реале" [1]
25 мая
22:10
Торрес: "Знал, что рискую, когда возвращался в "Атлетико" [1]
17:16
В Мадриде установлена урна для голосования за триумфатора Лиги чемпионов [4]
24 мая
14:26
Роналду угодил в лазарет [28]
22 мая
17:20
"Хапоэль" Беэр-Шева выиграл чемпионат Израиля через 40 лет
15:33
Варан не сыграет в финале Лиги чемпионов
21 мая
09:34
Облак: "Атлетико" не боится "Реал" [3]
20 мая
20:26
Хамес может восстановиться к финалу Лиги чемпионов
25 мая
04:13
Еврокубки – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда испанцы [60]
19 мая
14:53
Стадион "Сан-Сиро" не готов принять финал Лиги чемпионов [20]
18 мая
17:25
Буффон: "Если в спорте существует справедливость, то "Атлетико" обыграет "Реал" [20]
09:47
Более 50 тысяч людей просят не считать победы "Реала" в Кубке чемпионов 50-х годов [12]
17 мая
09:32
"Копенгаген" стал чемпионом Дании
16 мая
08:55
"Брюгге" завоевал чемпионский титул Бельгии
10 мая
19:14
Клаттенбург обслужит финал Лиги чемпионов [11]
09 мая
18:16
Лукас Васкес рискует пропустить финал Лиги чемпионов [1]
12:00
КАС сократил дисквалификацию Платини до четырёх лет
07 мая
17:51
УЕФА планирует проводить матчи Лиги чемпионов в выходные дни [3]
06 мая
15:14
Бэйл признан игроком недели в Лиге чемпионов
05 мая
22:51
Симеоне: "В финале наши шансы с "Реалом" 50 на 50" [7]
14:35
Чистая работа "Реала", беспомощность "Манчестер Сити" [25]
10:45
Кроос: "Не удивился, что "Атлетико" вышел в финал Лиги чемпионов" [29]
10:30
Харт: "Мы проиграли не из-за замены Компани" [2]
10:20
Рамос: "Желаю Симеоне всех благ, но не в финальном поединке" [28]
09:55
Карвахаль: "Реал" вновь поверил в себя" [3]
09:45
Модрич: "Реал" заслужил выход в финал" [5]
09:22
Болельщикам "Реала" и "Атлетико" выделят по 20 тысяч билетов на финал Лиги чемпионов [3]
08:20
Зидан: "Наше дело еще не закончено" [1]
08:10
Пеллегрини: "Реалу" просто повезло" [14]
01:30
Роналду: "Мы счастливы, потому что мы в финале" [8]
01:00
Зидан: "Мы были вознаграждены за свои труды" [1]
00:30
Харт: "Мы могли выйти в финал" [1]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru