• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига чемпионов
+6
05 Ноября 2014, 00:36

Четыре из четырёх: "Боруссия" вновь победила в Лиге чемпионов

В рамках четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов "Боруссия приняла в Дортмунде турецкий "Галатасарай". 


"Боруссия" (Дортмунд) – "Галатасарай" (Стамбул) – 4:1 (1:0)

Голы: Ройс 39’ – 1:0, Папастатопулос 56’ – 2:0, Балта 70’ – 2:1, Иммобиле 75’ – 3:1, Кайя 86’ (автогол) – 4:1

"Боруссия": Вайденфеллер (капитан), Пищек, Суботич, Папастатопулос, Дурм, Кель, Бендер (Рамос 85’), Мхитарян, Кагава (Гюндоган 63’), Ройс (Иммобиле 71’), Обамеянг

Запасные: Гросскройц, Гинтер, Ланжерак, Шмельцер

"Галатасарай": Муслера, Чамдал, Шеджу, Кайя, Балта, Мело, Джемаили, Алтынтоп (Озтекин 82’), Инан (капитан), Снейдер, Булут (Йилмаз 85’)

Запасные: Куртулуш, Болат, Теллес, Брума, Адын

Предупреждения:Инан 45’, Балта 64’

Судья: Краловец Павел.
04 ноября. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 65 851 зритель (аншлаг). 

 

Это была встреча двух команд, тренерам которых прочат возможную скорую отставку. Турецкая команда достаточно неудачно выступает в нынешнем розыгрыше самого престижного еврокубкового турнира, где до сих пор не удосужилась ни разу победить. Итальянский специалист Чезаре Пранделли, похоже, не нашёл рычагов управления "Галатасараем", но на публике хорохорится и обещает скорые позитивные изменения. А вот Юргену Клоппу в его клубе вполне доверяют несмотря на то, что в Бундеслиге "Боруссия" занимает семнадцатое место - иными словами, идёт на вылет. Семь поражений в десяти стартовых турах могут повергнуть в шок болельщиков любой команды. Самое интересное заключается в том, что проблемы у дортмундцев возникли только в чемпионате Германии, а вот в Кубке страны и в Лиге чемпионов команда выступает весьма удачно. Особенно это касается еврокубков, где "жёлто-чёрные" смотрятся просто здорово. Три победы в трёх матчах, девять забитых и ни одного пропущенного гола при любых раскладах считаются шикарным результатом. Но каждый новый матч в этом турнире для команды может стать критичным. Победы в Лиге чемпионов - тот спасительный круг, который держит "Боруссию" на плаву, и даже очередная травма - на несколько недель выбыл из строя Матс Хуммельс - не должна была сказаться на мотивации футболистов команды, которая в минувшие выходные проиграла принципиальному сопернику - мюнхенской "Баварии". 

 

С первых минут поединка немецкая команда завладела игровой и территориальной инициативой, стараясь продемонстрировать, кто на "Вестфалленштадионе" хозяин. "Боруссия" зарабатывала один угловой за другим, и постепенно возвращающийся к своей лучшей форме (образца трёхлетней давности) Синдзи Кагава неплохо навешивал от флажка, но долгое время это не приносило его команде никаких дивидендов. Впрочем, и гости не отсиживались в обороне, комбинируя в центре поля, как только им удавалось отбирать мяч. Вот только акцентированные атаки у "Галатасарая" не получались, разве что Уэсли Снейдер раз за разом попадал в положение "вне игры". Правда, на четырнадцатой минуте после навеса от Чамдала голландский полузащитник сумел нанести удар в падении "ножницами", однако Роман Вайденфеллер оказался начеку. Несколько минут спустя Инан навесил в центр штрафной "Боруссии", однако Булут умудрился проскочить мимо мяча. Постепенно турецкой команде удалось практически выровнять ход поединка, вот только опасных моментов в этой встрече был минимум.  

 

Это "сонное царство" оживил момент, созданный дортмундами на двадцать пятой минуте противостояния. Ройс подал в чужую штрафную, и Сократис Папасатопулос сумел затылком направить футбольный снаряд в перекладину ворот Муслеры. Правда, следующего момента пришлось ждать почти десять минут, после чего Генрих Мхитарян прошёл в мячом по месту правого инсайда, после чего пробежал вдоль линии штрафной и отпасовал под удар Кагаве. Японец самую малость промахнулся мимо створа. И вскоре дортмундцы всё же сумели забить гол. Пищец бросил в прорыв Ройса, а Марко всё сделал сам, 1:0! До конца первого тайма больше не произошло ничего интересного, но для "Боруссии" уже и это неплохо - счёт-то в пользу немецкой команде. 

 

На второй тай соперники вышли без замен, продолжив играть в тот же скучный футбол и стараясь исключить малейшую ошибку. Правда, "Боруссия" и "Галатасарай" практически сразу же обменялись моментами. Для начала Ройс опасно подал к чужим воротам, где Мхитаряна опередил Кайя. А затем Снейдеру удалось выполнить дальний удар, вот только прицел у голландца явно был сбит. Ситуацию попробовали обострить болельщики турецкой команды, начавшие бросать на поле петарды. Подопечным Чезаре Пранделли пришлось успокаивать своих же фанов и просить тех вести себя пристойно. 

 

А вот хозяевам удалось упрочить своё преимущество уже на пятьдесят шестой минуте. Блерим Джемаили неудачно сыграл в своей штрафной после подачи углового, в результате чего Кель выиграл борьбу "на втором этаже" у оппонента и сбросил мяч на Папастатопулоса, который не оставил Муслере шансов, 2:0

 

У гостей совершенно ничего не получалось в атаке, тогда как команда Юргена Клоппа спокойно контролировала ход встречи, не спеша форсировать события. Но удержать ворота Вайденфеллера в неприкосновенности у "Боруссии" не получилось, и свой первый гол команда пропустила от не вполне убедительного в нынешнем сезоне "Галатасарая". Хамит Алтынтоп в борьбе с Сократисом заработал право на угловой. После этого Снейдер подал от углового флажка в район ближней штанги, где Балта спокойно пробил точно под перекладину, 2:1

 

Дортмундцы бросились забивать третий гол, и это старание могло стоить команде Клоппа очередной травмы - Иммобиле столкнулся с Муслерой, обоим понадобилась помощь. Уже вскоре Мхитарян навесил с фланга, и Обамеянг неплохо пробил головой, но вратарь "Галатасарая" справился с угрозой. Вскоре у хозяев был ещё один момент: Иммобиле отпасовал на Обамеянга, который уже обыграл Муслеру и направил мяч в цель, вот только Шеджу выбил футбольный снаряд с линии. 

 

Гости окончательно бросились играть, и дортундцы сумели забить ещё два гола. Сначала немцы провели образцовую контратаку, и Иммобиле после передачи от Обамеянга не промахнулся, 3:1! Затем эта связка вновь сработала, но в дело вмешался Семих Кайя, "срезавший" мяч в сетку собственных ворот после прострела от итальянскоо форварда дортмундской команды, 4:1! Победа досталась "Боруссии" не так уж просто, но очередные три очка упали в копилку дортмундского клуба, который уже стал участником раунда плей-офф Лиги чемпионов. Пора "жёлто-чёрным" навёрстывать упущенное в Бундеслиге. Давно пора! 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Боруссия Дортмунд, Галатасарай, Марко Ройс, Чиро Иммобиле, Сократис Папастатопулос, Хакан Балта, Семих Кайя
 

Комментарии (17)

Рейтинг комментариев



0

Бундесвер 06 Ноября 2014, 09:24

Хмм...
Кажется Клопп делает все ставки только на матчи ЛЧ... и конечно, кубку Германии.

Ответить
0

Deuthland 05 Ноября 2014, 16:31

Молодцы .С победой!

Ответить
+2

Me gusta 05 Ноября 2014, 09:06

громя всех в лч, боруссия умудряется проигрывать у себя в чемпе командам уровня фнл...т.е. всяким кельнам и т.д.

Ответить
0

Deuthland 05 Ноября 2014, 16:42

Если бы Кельн играл в РФПЛ,он был бы чемпионом

Ответить
0

Me gusta 05 Ноября 2014, 16:46

Если бы Кельн играл в чемпионате Кельна может и был бы чемпионом..а так - борьба за выживание что в БЛ, что в рфпл...

Ответить
0

Бавария и Барселона 05 Ноября 2014, 22:15

думаю,что любая из этих немецких команд запросто может щелкнуть по носу равных себе по рангу соперников из ла лиги.

Ответить
0

Deuthland 05 Ноября 2014, 16:30

Уровня ФНЛ?Вольфсбург и Байер уровень ФНЛ?

Ответить
0

Me gusta 05 Ноября 2014, 16:35

если кельн это вольфсбург и байер - тогда да....

Ответить
+1

Бавария и Барселона 05 Ноября 2014, 12:16

это Бундеслига детка:) здесь каждый может выиграть финалиста ЛЧ)

Ответить
+1

Me gusta 05 Ноября 2014, 12:26

здесь каждый финалист может проиграть дворовой команде

Ответить
0

Бавария и Барселона 05 Ноября 2014, 22:13

что лишь подтверждает силу Бундеслиги!

Ответить
+1

Chelsea vs PSG 05 Ноября 2014, 08:58

с. кель удивляет! он уже старик, а бегает по два матча в неделю! у команды поразительный настрой - одним и тем же составом играть такие разные игры!

Ответить
+1

Chelsea vs PSG 05 Ноября 2014, 08:59

если написать имя келя полностью, то не пропустит фильтр0)))

Ответить
+1

yura-yunanov 05 Ноября 2014, 06:12

Молодцы !!! хоть здесь вы побеждаете !!!

Ответить

+2

Бавария и Барселона 05 Ноября 2014, 01:04

Боруссия уверенно движется вперед,занимая первое место в группе. Немцы сегодня вообще хорошо выступили,продолжают подтверждать свой высокий статус!

Ответить
+2

vidal 05 Ноября 2014, 00:57

Боруссия прям команда-контраст!

Ответить
+1

Эйнар 05 Ноября 2014, 00:52

ну Сарай плоховат в обороне...проблема всех турецких клубов в общем это...

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 июля
15:25
Хамитжанов: "Ближайшую неделю "Астана" будет жить матчем с "Селтиком"
11:55
Аничич: "Можно играть с такими командами, как "Селтик"
11:10
Ибраими: "В Глазго против "Селтика" будет трудно, но нам необходимо не обращать на это внимание"
13:30
Нургалиев: "Астана" заслуживала победы в матче с "Селтиком"
10:45
Стоилов: "Мы должны были побеждать "Селтик" легко"
10:29
Роджерс: "Несмотря на большое давление, нам сопутствовала удача"
27 июля
23:45
"Олимпиакос" и "Хапоэль" Беэр-Шева провели "сухой" матч
23:28
"Легия" обыграла чемпиона Словакии в гостях
23:25
Дубль Эменике против гол Фалькао - "Фенербахче" сильнее "Монако" [1]
22:37
"Астра" и "Копенгаген" не определили сильнейшего
21:47
Нойштедтер в стартовом составе "Фенербахче" против "Монако" [1]
молния
21:14
Фред: "Сначала дождёмся ответной игры с "Янг Бойз", а потом будем говорить"
28 июля
06:05
"Атлетико Насьональ" стал четвёртым участником клубного чемпионата мира-2016 [2]
27 июля
19:42
Игнатьев: "Ростов" не был похож на дебютанта Лиги чемпионов"
18:52
"Астана" упустила победу над "Селтиком" [4]
16:17
Андреев: "Андерлехт" - проходимая команда"
16:40
"Астана" - "Селтик" - 1:1 (закончен) [1]
14:08
Симонян: "Победа "Ростова" в ответном матче вполне реальна"
13:26
Колыванов: "Радует, что ростовчане быстро сравнивали счет"
11:25
Глеб: "Против более сильных играть гораздо проще"
11:15
Дубра: "Главное - не пропустили, что очень важно с точки зрения двухматчевого противостояния"
10:35
Родионов: "Из серьезного преимущества могли бы выжать и больше"
09:55
Тренер "Дандолка" Кенни: "Если бы не отвага моих парней, счёт был бы крупнее"
09:45
Ермакович: "Стремились отличиться ещё и ехать в Ирландию с более комфортным перевесом"
09:20
Глеб провёл сотый матч в еврокубках
09:10
Пятов: "Мы могли снять все вопросы"
08:45
Эдуардо: "Мы добились победы и имеем хороший шанс пройти в следующий раунд"
08:30
Селезнёв: "Могли и должны были забивать больше"
08:55
Узденов: "Игроки "Ростова" по-настоящему бились на поле"
08:20
Навас: "Уровень "Ростова" и "Андерлехта" примерно одинаков"
02:01
Дефур: "Теперь "Андерлехт" фаворит в противостоянии с "Ростовом" [2]
01:59
Степаненко: "То, что Луческу запрещал, Фонсека требует делать"
01:23
Вайлер: "Такую оборонительную тактику выбрал специально под "Ростов"
01:11
Фонсека: "Не стоит забывать, что это только первая игра"
00:43
Бердыев: "С оптимизмом едем в Бельгию"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru