Лига чемпионов
6

С приятными воспоминаниями на "БайАрену": "Зенит" против "Байера"

В рамках третьего тура Лиги чемпионов "Зенит" отправится в Германию на встречу с "Байером". В прошлом туре питерская команда не смогла на своём поле обыграть французский "Монако", поэтому проигрывать в Леверкузене подопечные Андре Виллаша-Боаша не имеют права. "Байер" же будет настроен взять три очка, и продолжить победную серию в Лиге чемпионов. В 2008-ом году "Зенит" в рамках Кубка УЕФА на "БайАрене" одержал победу со счётом 4:1. Так что в Германию питерцы отправляются с приятными воспоминаниями.

 

 

ГРУППА C

 

"Байер" (Германия) - "ЗЕНИТ" (РОССИЯ)

 

Стадион: "Бай Арена" (Леверкузен). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: НТВ.

Статистика личных матчей: +1=0-1 (разница мячей: 2-4).

Главный судья: Бьорн Кейперс (Голландия).

 

М Команда И В Н П РМ О
1 "Зенит" 2 1 1 0 2:0 4
3 "Байер" 2 1 0 1 3:2 3

 

После прекрасного начала группового этапа Лиги чемпионов в виде гостевой победы над "Бенфикой" "Зенит" не смог закрепить успех, чего ждали от питерской команды болельщики. Матч против "Монако" сложился для подопечных Андре Виллана-Боаша не лучшим образом, и как следствие, французский клуб сумел увезти из Санкт-Петербурга заветный балл. Неиспользованный шанс вырваться в единоличные лидеры группы C, "Зениту" может аукнуться на финише группового этапа, но не будем думать о плохом.

 

Говорят, "Байер" славится тем, что достаточно мощно выступает на своём поле. Смотря на показатели прошлого сезона в Лиге чемпионов, можно сказать, что это явление имеет непостоянный характер. Да, "фармацевты" в прошлом году в группе обыграли "Реал Сосьедад", разгромили "Шахтёр", но, скажем, "Манчестер Юнайтед" на "БайАрене" не испытал никаких трудностей. При том, что сами манкунианцы в прошлом сезоне показывали не самый качественный футбол, им удалось разгромить "Байер" на выезде со счётом 5:0. Леверкузенцы со второго места вышли в 1/8 финала, где команда на родном стадионе снова была разбита. "ПСЖ" на "БайАрене" забил хозяевам четыре безответных мяча и уже в первом матче решил все вопросы с выходом в следующую стадию. Так что "Зениту" уж никак не стоит бояться "Байер", можно разве что опасаться соперника, ведь опасение никогда не бывает лишним.

 

"Байер" и "Зенит" в последнее время схоже выступают в своих чемпионатах. Команда Роджера Шмидта две свои последние встречи в рамках немецкой Бундеслиги завершили вничью, и теперь "фармацевты" опустились на шестое место в турнирной таблице. Интересно, что в последнем туре в матче со  "Штуттгартом" леверкузенцы упустили победу после того, как выигрывали со счётом 3:0. "Зенит" также последние две игры чемпионата России завершил миром, прервав длительную серию побед. Команда Андре Виллаша-Боаша на выходных сыграла вничью с "Краснодаром", и отрыв питерцев от ЦСКА сократился до двух очков. Теперь же футболистам "Байера" и "Зенита" предстоит абстрагироваться от внутренних дел и настроиться на Лигу чемпионов.

 

С турнирной точки зрения, "Зенит" может устроить и ничья в Германии. Всё-таки в таком случае "Байер" не обойдёт питерцев в таблице, а учитывая тот факт, что командам ещё предстоит сыграть на "Петровском", это даёт преимущество российскому клубу. Саломон Рондон, нападающий "Зенита" тоже придерживается такой точки зрения.  "После ничьей с "Монако" остался неприятный привкус, но мы хотим в этом сезоне серьезно сконцентрироваться на Лиге чемпионов, чтобы пробиться в четвертьфинал. Эти два матча с "Байером" являются для нас ключевыми в группе. Ничья в Германии была бы идеальным исходом, всего же хотели бы взять у "Байера" четыре очка", - считает венесуэльский футболист.

 

А вот Аксель Витсель настроен более решительно и довольствоваться малым не желает. Думаю, это будет очень сложный матч. "Байер" постарается сделать всё, чтобы одержать победу, и мы понимаем, с каким давлением столкнемся, ведь соперник принимает нас на своем поле. Но должны быть готовы к этому. Наша задача не меняется – приехать и взять на выезде три очка, а затем выйти с первого места в группе", - поделился футболист "Зенита" своим мнением.

 

Роджер Шмидт, наставник "Байера", наверняка просматривал последние матчи "Зенита", в частности игру питерской команды на выезде против "Бенфики". "Я ожидаю, что российский клуб сделает ставку на владение мячом и быстрые контратаки. "Байер", чтобы добиться успеха, должен отлично сыграть во всех линиях, и это серьезная задача", - заявил рулевой "фармацевтов".

 

Андре Виллаш-Боаш на предматчевой конференции заверил журналистов, что "Зенит" не будет "плясать от соперника". "Мы понимаем, что умение "Байера" забивать голы в начале матча является отличительной чертой наших соперников. Мы не собираемся подстраиваться под тактику хозяев. Качество наших игроков позволяет играть в свой футбол", - решительно подытожил португальский наставник питерской команды.

 

О встречах с "Байером" у болельщиков "Зенита" остались самые приятные чувства. В сезоне 2007/08, когда питерский клуб выиграл Кубок УЕФА, на стадии четвертьфинала этого турнира в соперниках у российской команды были как раз "фармацевты". В первом матче на выезде "Зенит" тогда сделал серьёзный задел, победив с крупным счётом 4:1. В Санкт-Петербурге "Байер" минимально выиграл, но эта победа не принесла немецкой команде никаких дивидендов. Так что питерцы должны помнить, как выигрывать на "БайАрене".

 

К анонсируемой игре команды подходят с минимальным количеством потерь. У "Байера" из-за травмы не сыграет только Симон Рольфес. У "Зенита" под вопросом участие в матче Олега Шатова, а Милан Родич, Павел Могилевец и Иван Соловьёв в Германию не полетели.

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Симон Рольфес "Байер" Травма
Олег Шатов "ЗЕНИТ" Участие в матче под вопросом

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте прочитать прямую текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Зенит, Байер, Лига Чемпионов
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Октября 2014, 16:52

перед такой игрой не надо жить воспоминаниями.. а то, так и обратка может случиться..

0
22 Октября 2014, 16:37

Зенит, ты давай это самое, типа сделай, и ... вааще, - только ПОБЕДА!!!
Как с Бенфикой, или лучше.

0
22 Октября 2014, 15:11

Зря Боаш на судей стал гнать, карму испортил, зеня проиграет!

0
22 Октября 2014, 14:55

Что-то тревожно за Зеню , три тура подряд косячат Рондон , Файзулин , Смольников ,Нету , не набрал форму Данни , помощник в атаке по флангу Анюков никакой тчто валидольный матч обеспечен . Вся надежда на Халка , защиту и на АБВ .

0
22 Октября 2014, 13:08

Главная надежда России! хотя они и мешки!:)
Но если быть серьезным то фаворитом в этом матче является Байер! Ведь они играют у себя дома! Так что победа или ничья скорее всего будет! 2-1 или 1-1!


2
22 Октября 2014, 12:52

Парни !
Больше веры . Больше уверенности.
И пусть наша вера в успех передастся Зениту.
" Я хочу чтоб Флаг Голубой
реял над всем миром..."
"Вперед Зенит - Вперед за Питер!"

1
22 Октября 2014, 18:55

1)был у нас толмач, немчин..
2)его как с лестницы спустили, у него и вторая половина отказала..
3)сейчас он работает музыкальным критиком..
пс: тебе бы не музыку, тебе бы, начальник, книжки писать.. :-))

1
22 Октября 2014, 20:08

Ты редко бываешь на Петровском.Слова из гимна надо знать.
Удачи.

1
22 Октября 2014, 21:11

я там последний раз был на матче с москвой, когда 2-3 им продули и профукали борьбу за бронзу.. К. Ю. Лавров сидел чуть выше меня.. когда выходил с трибуны, сидел, обхватив голову руками.. я с ним поздоровался и спросил: кажется бронзу упустили.. да, говорит, скорее всего.. пожелали друг другу удачи.. )))

1
22 Октября 2014, 22:12

Ты был в 17 секторе?
Уже точно давно! Гимн надо подучить. Слушай Зенит 89.7 фм

1
22 Октября 2014, 22:20

если ты про "город над вольной невой..", то я его наизусть знаю.. пару дисков бивней имеется.. особенно нравится про сине-бело-голубых.. ))

0
23 Октября 2014, 00:48

Именно ! Где болеют за зенит родной...

1
22 Октября 2014, 11:21

Боязно мне =)) 4:1, конечно помнится, но сейчас как-то боязно =)) Байер проиграл Монако не по делу в 1 туре, поэтому вряд ли они наступят на те же грабли...

1
22 Октября 2014, 11:04

Да, этот клоун Бьорн Кейперс уже судил Зенит, не поставил пенальти в матче с Осером и плевал на нарушения со стороны Суареса в матче с Ливерпулем..

1
22 Октября 2014, 10:34

Ровненькая группа вышла, надо бы всех этих команд отправить в ЛЕ ЛЧ не их уровень.

0
22 Октября 2014, 10:59

Кстати) -
Главный тренер «Байера» Роджер Шмидт по образованию слесарь-механик.

1
22 Октября 2014, 10:36

Да, да, нечего им делать в компании Марибора, Батэ, Ромы..

2
22 Октября 2014, 10:02

Если в защите нормально Зенит отыграет , то можно смело на победу расчитывать . Главное не давать много свободы Беллараби и Чалханоглу.

2
22 Октября 2014, 09:15

Андре настрой Зенит как надо.

1
22 Октября 2014, 08:34

Поддержым лутший клуб России!

1
22 Октября 2014, 01:29

Удачи







Новости партнёров