В центре внимания: 1 Октября Прогноз на матч "Суонси" - "Ливерпуль"
В центре внимания: 1 Октября Прогноз на матч "Томь" - "Урал"
12:00
Ближайший матч: 1 Октября Томь — Урал
14:30
Ближайший матч: 1 Октября Крылья Советов — Анжи
14:30
Ближайший матч: 1 Октября Суонси — Ливерпуль
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига чемпионов
+6
02 Октября 2014, 00:41

Арда Туран принёс "Атлетико" победу над "Ювентусом"

В центральном матче среды в Лиге чемпионов чемпион Испании одолел сильнейшую команду Италии.


"Атлетико" (Мадрид) – "Ювентус" (Турин) – 1:0 (0:0)

Голы: Арда 75’ – 1:0

"Атлетико": Мойя, Годин, Ансалди, Хуанфран, Миранда, Тьягу, Коке, Арда (Сикейра 89’), Ньигес (Гризманн 53’), Гарсия, Манджукич (Марио 83’)

Запасные: Хименес, Черчи, Облак, Хименес Хосе

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Касерес (Перейра 78’), Лихтштайнер (Джовинко 89’), Эвра, Бонуччи, Погба, Маркизио, Видаль (Мората 83’), Тевес, Льоренте

Запасные: Огбонна, Падоин, Асамоа, Сторари

Предупреждения: Гарсия 55’, Ансалди 63’ — Бонуччи 13’, Кьеллини 57’, Лихтштайнер 85’, Мората 86’, Погба 90’

Судья: Брых Феликс.
01 октября. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).


В среду главным матчем второго тура Лиги чемпионов не мог считаться ни один другой поединок, кроме игры на "Висенте Кальдерон" в Мадриде, где предстояло померяться силами чемпионам Испании и Италии.  

"Атлетико", в минувшем году игравший в финале турнира и находившийся в паре минут от победы, в стартовой встрече нового розыгрыша достаточно неожиданно уступил в Греции "Олимпиакосу". Этот факт несколько насторожил болельщиков "матрасников", однако их любимцы вскоре добавили им оптимизма через матчи внутреннего первенства. Первая победа в Альмерии, где команда никак не могла взять три очка, и красивый разгром "Севильи" дали понять, что "Атлетико" по-прежнему готов биться за самые высокие места. Подтвердить это команде Диего Симеоне необходимо было в матче с чемпионом Италии.

"Ювентус" отправлялся в столицу Испании с серией из шести побед кряду, в которых туринский коллектив не пропустил ни одного мяча. Сложилось такое впечатление, что "бьянконери" даже не заметили рокировки на тренерском мостике. Тем не менее, успешное начало сезона не должно было расслаблять "Ювентус", от которого не первый год ждут успехов именно на европейской арене.  

Диего Симеоне не мог рассчитывать на получившего травму капитана Габи, а потому сделал ставку на опытного Тиагу, занявшего место в опорной зоне. У Массимилиано Аллегри, учитывая тот факт, что по-прежнему в лазарете значились Андреа Пирло и Андреа Барцальи, выбор был невелик и наставник обошёл без сюрпризов, выпустив всех сильнейших.

"Атлетико" начал встречу с контроля над мячом, неспешно комбинируя на подступах к чужой штрафной и высматривая возможность провести обостряющую передачу. "Ювентус" в свою очередь старался навязывать плотную борьбу хозяевам и рассчитывал на контратаки. Гости достаточно успешно оборонялись, не позволяя вступать в игру Джанлуиджи Буфофну, и вскоре отметились первым ударом. Это Маркизио получил возможность пробить по воротам из-за пределов штрафной, но не попал в створ.

Постепенно подопечные Массимилиано Аллегри от игры вторым номером перешли в позиционно наступление, в связи с чем, болельщики на трибунах "Висенте Кальдерон" недовольно посвистывали. Однако именно активность "Ювентуса" позволяла "Атлетико" время от времени получать свободное пространство для излюбленных быстрых атак. Одну из таких по правому флангу разогнал Арда Туран, но затянул с передачей и отдал на Манджукича, когда у того уже не было возможности пробить по воротам. Чуть позже бывший форвард "Баварии" всё же сумел выйти на оперативный простор и проверил бдительность Буффона – опытный страж ворот был начеку.

Несмотря на большое преимущество во владении мячом, у "Ювентуса" не было игрового преимущества. Обе команды были больше заняты разрушением игры друг друга, с чем вполне успешно справлялись, тогда как в атаке получалось совсем немного. Неплохо удалось выйти на удар Погба, когда он ушёл от Миранды, но в створ попасть Полю не удалось – мяч прошёл в метре от штанги.  

В концовке тайма игра окончательно перешла в центр поля, где игроки "матрасников" и "бьянконери" вели отчаянную борьбу за мяч. Никто не хотел уступать, но, несмотря на это большого количества нарушений правил, а тем более откровенно грубых фолов, не было.   

 

 


Вторую половину "Ювентус" попытался начать активнее, что не очень понравилось Диего Симеоне. Аргентинский наставник "матрасников" оперативно выпустил на поле Антуана Гризманна и его подопечные правильно отреагировали. Коке со стандарта отдал хитрую передачу низом на Рауля Гарсию, но удар того сумел заблокировать Видаль. В следующей атаке "Атлетико" после флангового прострела мяч попал в руку Касереса, но Брых простил Мартина, а вместе с ним и весь "Ювентус".

"Матрасники" выглядели активнее, но взять напором грамотную оборону чемпиона Италии у них не получалось. За Ардой Тураном присматривали, не всё получалось у Рауля Гарсии, а Марио Манджукич, и до того бывший под плотной опекой, по истечении часа игры заметно подустал. "Ювентус" в свою очередь в атаке также не блистал. Видаль и Погба больше сил тратили на разрушение, Льоренте крайне редко цеплялся за мяч и только Тевес то и дело пытался хоть что-то организовать.

В тягучей игре тяжело было обеим командам, но "Атлетико" свой момент всё же выжал. Тиагу запустил по правому флангу Хуанфрана, тот навесил на дальнюю, где Туран опередил Лихтштайнера и поразил ворота – 1:0! "Ювентусу" в такой ситуации пришлось не просто, но команде гостей едва не помог Рауль Гарсия: хавбек прерывал прострел и чуть не поразил ближний угол ворот Мойя.


"Ювентус" продолжал давить, тогда как "Атлетико" в фирменном стиле держал оборону. Арбитр компенсировал четыре минуты, но хозяева грамотно провели концовку и добыли важные три очка.

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru.

Теги: Ювентус, Атлетико Мадрид

Комментарии (72)

Рейтинг комментариев



+1

Magnum 02 Октября 2014, 22:24

Для мансура тот,кто не похвалит Юве-априори молодец.Не так важно как сыграл интер.Главное-Ювентус проиграл.Ничего страшного,это тоже опыт,пусть и отрицательный
Дио,ты матч смотрел?Атлетико был лучше?В каком месте?Гол был создан из чуть ли не единственной ошибки защитников

Ответить
+2

dio 02 Октября 2014, 23:10

Матч смотрел, поэтому и отписался. Где Атлетико был лучше?) Хорошо, тогда встречный вопрос, в каком моменте был хорош Ювентус, за исключением индивидуальных действий некоторых игроков? Защитники не портачили? Да мы в меньшинстве могли несколько раз остаться. 6 против 2-х(!) по карточкам, да Атлетику не дали может в некоторых ситуациях заслуженный горчичник, но 3 карточки у игроков линии защиты, в этом есть смысл. Я уже про пенальти молчу.
Когда, есть за что похвалить команду, я ее хвалю.
Тут футбольным экспертом быть не нужно, итак понятно что играли по правилам Симеоне, он игру диктовал вчера.
http://i.imgur.com/rNiAbqA.png
http://i.imgur.com/JZoJx5a.png

Ответить
+1

Bermut 02 Октября 2014, 21:40

Арда сильный мужик,как его Реал не прибрал к рукам- классный игрок!!

Ответить
+1

MooDaq 02 Октября 2014, 18:41

Судя по тому, что ювентини согласны на ничью, матрасы были лучше.

Ответить
+1

Bermut 02 Октября 2014, 21:42

Так они же играли на своем поле

Ответить
+1

vidal 02 Октября 2014, 15:46

как же были правы те люди,которые говорили,что это будет самый унылый матч:///

Ответить
+1

Bermut 02 Октября 2014, 21:43

А че ты хотел

Ответить
+1

vidal 03 Октября 2014, 14:16

афиша матча предрекала большее)))

Ответить
+3

openkore 02 Октября 2014, 10:21

Минимальный проигрыш финалисту лч, не трагедия, но как же бесят отдельные моменты... 1) ну назревал же гол, игра не шла впереди никак, игроки выдохлись, НУ ПОЧЕМУ, почему не сделать замены раньше, какая-то тренерская импотенция в плане контроля игры прослеживается. 2) игра супер профессионала Лихтштайнера, впереди ни одного обострения, так еще и в обороне косячит, но как обычно, рот не закрывается. Надеюсь будут какие-то выводы сделаны перед игрой с римлянами.

Ответить

0

Freak59 02 Октября 2014, 10:13

обидно конечно что не ничья, но и в поражениях есть свои плюсы, хоть на Рому выйдут с боевым духом

Ответить
+2

Sergo 02 Октября 2014, 09:02

В принципе, игра Ювентуса в какой-то мере понравилась, особенно в первом тайме. Владели мячом, опасностей у ворот минимум, впрочем, как и у ворот Атлетико. Такая, знаете ли стратегическая ничейка вырисовывалась. На поверку, вышло то, что вышло и Ювентус в соответствии со всякими предматчевыми раскладами на бумаге слил. Определенный осадок и разочарование есть именно относительно отрицательного итога, но не касательно игры, она со стороны Ювентуса была не так уж и плоха. Однако, бросалась в глаза и явственно осязалась неспособность Ювентуса создать хоть что-то острое у ворот Атлетико, как таковых, даже полумоментов не было, удары из-за пределов штрафной мимо ворот, которые с натяжкой можно причислить к опасным. Рука у Касереса в штрафной площади была ипенку можно было ставить в ворота Юве, но другое дело, что мяч, во-первых, не шел в ворота, а летел совершенно в другую сторону, а, во-вторых, вокруг Касереса не было ни одного игрока Атлетико, который мог бы в дальнейшем выйти на мяч. В общем, ситуация на усмотрение судьи, но чаще такие пенки ставят. Дальше не хочется писать, кто видел матч, то свои выводы сделал. Мы же проглотили горечь и идем дальше! Как всегда, FJ!!!

Ответить
+3

Dean_Co 02 Октября 2014, 08:20

Игра была тяжелая и вязкая. Более закономерный итог все-таки ничья, но Атлетико больше хотел и потому с заслуженной победой их.
З.Ы. Еще смотря в прошлом сезоне игры Атлетов с Барсой и Реалом, поймал себя на мысли, что команда хоть и задорная, но грязноватая, как и Семионе некогда.

Ответить
+1

argentinos 02 Октября 2014, 08:15

зрелища конечно мало, но после колхоза в обороне Мадрида и Барсы, на защиту матрасов смотреть куда приятнее
Победа весьма заслуженная, играли лучше и не понимаю воплей глоров старухи по поводу судейства, чистейший пендаль в моменте с рукой Касереса не поставил, еще за это спасибо скажите
Погба рано или поздно должен перейти в Челси, мерзкая антилопа абсолютно Жозика игрок по всем параметрам)))

Ответить
+1

vidal 02 Октября 2014, 14:14

Вы о чем????Это Атлетико играл лучше???Да у нас даже владение матчом больше было.Игра чисто ничейная.

Ответить
0

argentinos 02 Октября 2014, 14:28

сколько ударов в створ было у бабки???

Ответить
0

vidal 02 Октября 2014, 15:43

а сколько у матрасников?

Ответить
+2

ювентини2605 02 Октября 2014, 07:39

Судя по выражению многих объективных болельщиков, причём не обязательно Ювентуса, похоже Атлетико много хамил и играл грязно. Народ а правда то что в послематчевой статистике Юве ни разу не попал в створ ворот матрасников??? Если это правда, то вот это позорнее, чем продуть по мне...

Ответить
+1

ювентини2605 02 Октября 2014, 07:36

Блин, продули ювентийцы опять в гостях серьёзному сопернику. Игру не смотрел и поэтому судить не берусь. Что касается результата, то, конечно, не такого я ждал. И всё же веселее теперь будет ситуация в группе, ведь Мальме тоже обул греков и у всех теперь по 3 очка... С другой стороны теперь злее команда будет в матчах с Олимпиакосом и тот же Атлетик получит своё в Италии. Так что рано пока трагедию делать, всего лишь 2-й тур прошёл. Верю, что старая сеньора выйдет из группы причём с 1 места, атлеты не выиграют в Италии и где-нибудь потеряют очки с шведами...

Ответить
+3

dio 02 Октября 2014, 02:27

Как это не прискорбно, но нас переиграли полностью заслуженно. Симеоне молодец, такой пресинг, и такой грамотный выбор позиций игроков, расслабиться было невозможно. Юве ничего не мог сделать, а в добавок еще и защитники бокопорили всю игру + Алегри с этим поздними заменами, Льоренте, который явно не в форме уже несколько туров - в старте. Нужно работать над ошибками, а их много.

Ответить
+3

Мансур Умаров 95 02 Октября 2014, 02:35

Один из немногих ювентини, кто адекватно дал оценку матчу. Атлетико гроза для любой команды, особенно на "Висенте Кальдерон". Как ни как, действующие чемпионы Испании. Так, что поражение нужно принять достойно.

Ответить
+3

blubber 02 Октября 2014, 02:46

Дио норм мужик, подтверждаю. Адекватен в общении и трезвости взгляда

Ответить
+1

dio 02 Октября 2014, 15:18

Здарова, спасибо на добром слове, Как справку от доктора получил:D

Ответить
+2

blubber 02 Октября 2014, 19:00

Привет) да ладно, я уж так у слову) жаль, что сейчас времени мало. Так бы почаще светился на ветках , оставляя побольше конструктива)

Ответить
+4

Артур Измаилов 02 Октября 2014, 02:59

адекватный ювентини на ЕФ большая редкость!

Ответить
+3

blubber 02 Октября 2014, 11:44

Да у каждого клуба своих неадекватов хватает :(

Ответить
+2

дон 02 Октября 2014, 15:27

правильно, вон у Барселоны их сколько ;)

Ответить
+3

blubber 02 Октября 2014, 18:59

И у Реала хватает)

Ответить
+4

sagittarius 02 Октября 2014, 02:21

Ничего страшного. На "Висенте Кальдерон" в последнее время oчки вообще мало кто берёт. Юве, как по мне, так нормально сыграл, только с моментами туговато. Не понравился только Эвра, Асамоа слева куда больше напряжённости создаёт. Не вижу никакой причины для паники.

Ответить
+4

Артур Измаилов 02 Октября 2014, 01:56

вуахахахахах)))) будет хохмой если вИликий йуве не выйдет из группы и в этом году)))

Ответить
+2

Tavadi 02 Октября 2014, 01:48

нам просто не хватило опыта таких напряжённых матчей. тем более международного, будь ещё минут пять времени, дожали бы этих путан.

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
30 сентября
19:13
Василий Голубев: "Люди, бросившие банан, позорят свою команду и Россию"
19:00
Суарес выругался на лайнсмена матча в Мёнхенгладбахе [2]
видео
18:25
Куарежма признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов [1]
12:41
УЕФА пока не открывал дело в связи с инцидентом на матче "Ростов" - ПСВ
01:16
Россия ушла в отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА [6]
29 сентября
22:04
Полиция не расследует случай с броском на поле банана в матче "Ростов" - ПСВ [4]
21:31
Рудько: "Хотелось выиграть у "Бешикташа", поэтому сильных эмоций нет"
21:13
Раффаэл получил травму в матче против "Барселоны"
20:21
Бывший тренер сборной Болгарии возглавил загребское "Динамо" [1]
18:35
Левченко: "Сейчас у "Ростова" чуть меньше шансов занять третье место в группе, чем у ПСВ"
18:07
Яя Туре: "Нужно ещё больше работы против расизма!" [9]
18:01
Абрамов: "Головин - хороший футболист, но ему тяжело это доказать"
17:47
Билялетдинов: "Чего-то сверхъестественного в игре Полоза не увидел"
17:33
Гвардиола: "Невозможно выигрывать в каждом матче" [2]
16:40
"Селтик" оштрафован за демонстрацию фанатами палестинских флагов
15:22
Основной нападающий "Байера" получил травму и может не сыграть с ЦСКА
15:13
FARE направит в УЕФА отчёт по поводу инцидента с бананом в матче "Ростов" - ПСВ [8]
14:46
"Легия" сыграет с мадридским "Реалом" без зрителей [2]
14:33
Григорьянц: "За два года в РФПЛ ни разу не применяли статью Дисциплинарного регламента РФС по расизму"
13:15
Головин претендует на звание лучшего молодого игрока Европы [19]
12:26
ПСВ не будет просить УЕФА наказывать "Ростов" за инцидент с бананом [2]
11:58
Инцидент с бананом в матче "Ростов" - ПСВ не отражен в рапорте делегата УЕФА
12:30
Гамшик: "Добились хорошего результата против очень сильной команды" [1]
12:55
Ареола: "Для меня матч получился хорошим, но самое главное - это результат "ПСЖ"
11:09
Сорокин: "Случай в Ростове с бананом единичный и в будущем такого не повторится"
13:20
Моци: "Я являюсь причиной, по которой "Лудогорец" потерял очки"
11:55
Эмери: "Важно было оставаться спокойными после гола "Лудогорца"
11:45
Венгер: "Хотел бы поздравить свою команду за качество игры" [4]
12:10
Роджерс: "Мы показали игру мирового уровня"
11:20
Гвардиола: "Всё нормально, мы набрали одно очко, не проиграли" [1]
10:33
Банан был брошен на поле во время матча между "Ростовом" и ПСВ [21]
12:20
Карраско: "Бавария" очень опасна в атаке"
10:55
Нойер: "У "Атлетико" был инстинкт убийцы"
10:30
Роббен: "Атлетико" - очень неприятная команда" [2]
10:10
Симеоне: "Очень доволен работой команды на протяжении всех 90 минут"
09:55
Анчелотти: "Наша игра была недостаточно хороша" [3]
09:45
Шуберт: "Барселона" реализовала свои шансы, а нам надо было быть более решительными перед воротами" [1]
09:30
Луис Энрике: "Мы были очень хороши" [2]
09:20
Куарежма: "Матч с "Динамо" завершился с несправедливым счётом"
09:10
Щербаченко: "В лучшем случае "Ростов" повторит "эффект БАТЭ"
эксклюзив




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru