В центре внимания: 24 Сентября "Реал" упустил победу на Канарах
12:00
Ближайший матч: 25 Сентября Оренбург — Урал
13:00
Ближайший матч: 25 Сентября Леганес — Валенсия
13:30
Ближайший матч: 25 Сентября Торино — Рома
14:30
Ближайший матч: 25 Сентября Арсенал Тула — Терек
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Дженоа — Пескара
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Интер Милан — Болонья
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Сассуоло — Удинезе
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Лацио — Эмполи
17:00
Ближайший матч: 25 Сентября Спартак Москва — Уфа
17:30
Ближайший матч: 25 Сентября БАТЭ 0:0 Нафтан
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига чемпионов
+15
06 Августа 2014, 21:55

"Зенит" с грехом пополам прошёл АЕЛ

Санкт-петербуржцы принесли очки в копилку России и вышли в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.


"Зенит" (Санкт-Петербург) – "АЕЛ Лимасол" (Лимассол) – 3:0 (0:0)

Голы: Рондон 55’ – 1:0, Данни 88’ – 2:0, Кержаков, 90 - 3:0.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Смольников (Кержаков 46’), Гарай, Шатов (Соловьёв 85’), Файзулин, Данни, Тимощук (Рязанцев 75’), Халк, Рондон

Запасные: Нету, Малафеев, Анюков, Аршавин

"АЕЛ Лимасол": Фегруш, Сиелис, Карлитуш, Каду, Эдмар, Гуйдилейе, Гикевич (Тагбажуми 86’), Николау, Корпа, Зезиньо (Барселос 18’), Даниелзиньо

Запасные: Лусиано, Пульпо, Элефтериу, Эспанья, Карлитуш

Предупреждения: Смольников 9’ — Даниелзиньо 17’

Удаления: Даниелзиньо 26’

Судья: Дан Тудор Александру.
6 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Позорный результат первого матча квалификационного раунда Лиги чемпионов против АЕЛа заставлял "Зенит" действовать в режиме повышенных скоростей на "Петровском". Но "сине-бело-голубые" не спешили воплощать на табло стадиона и в протоколе свои амбиции и своё преимущество.

 

 

 

Андре Виллаш-Боаш после поражения в Ларнаке заявлял, что его команда крупной победой в Туле над "Арсеналом" пыталась реабилитироваться перед болельщиками. Между тем, в случае посредственного результата 6-го августа на "Петровском", португальский тренер мог получить в свой огород не один десяток крупных булыжников.

 

42-летний румынский арбитр Александру Тудор не поддался давлению трибун на восьмой минуте матча, предъявив Игорю Смольникову предупреждение за симуляцию в чужой штрафной площадке. Халк и компания пытались доказать Тудору, по их мнению, неправоту рефери, но всё упёрлось в трудности перевода и дифференциацию трактовки тех или иных эпизодов.

 

Очень скоро Тудор показал свою принципиальность и в отношении соперников "Зенита". Даниелзиньо попался на грешке Смольникова - симуляции. Как показало время, Игорь отделался от судейского ока ещё достаточно легко. Очень скоро всё тот же Даниелзиньо ударил Тимощука сзади, за что получил вторую жёлтую карточку и соответствующее удаление. Довершала картину дня травма, полученная Зезиньо, вместо которого появился Диего Барселос, далёкий от своей лучшей формы.

 

У "Зенита" в численном большинстве было немного голевых моментов. Ещё в равных составах Рондон упустил голевую возможность изменить счёт. Затем Кришито после стандартного положения угрожал спокойствию кипрского клуба. Тот счёт, который был к перерыву, не устраивал "Зенит".

 

Виллаш-Боаш для усиления своего напора выпустил на поле попеременно Кержакова и Рязанцева. Первый Саша заставил уйти крайнего защитника Смольникова, второй - опорника Тимощука. Долгое время казалось, что ворота АЕЛа подвержены магии, но Саломон Рондон точным ударом головой после мягкой подачи Олега Шатова с линии штрафной снял проклятие и позволил "Зениту" не бояться приближения финального свистка.

 

Вспоминая все еврокубковые провалы "Зенита", питерцы постарались избежать овертайма. Свою задачу хозяева выполнили перед самым "флажком". Сначала Мигель Данни добил мяч в пустой угол ворот после того, как Рондон не смог переиграть кипера АЕЛа, а чуть позже Кержаков с 11-ти метров поставил точку с "точки". "Зенит" выходит в последний квалификационный раунд Лиги чемпионов. Имя соперника россиян определится на специальной жеребьёвке.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.


Теги: Зенит, Аел
 

Комментарии (97)

Рейтинг комментариев



0

Crash8787 08 Августа 2014, 07:29

вчера статья называлась ЗЕНИТ РАЗГРОМИЛ АЕЛ а сегодня "Зенит" с грехом пополам прошёл АЕЛ )))))))видимо решили исправить а то действительно смешно было)))

Ответить
+2

kol7777 07 Августа 2014, 10:47

Очки в копилку - это конечно хорошо . но что с такой игрой Зенит под руководством АВБ будет делать например с Атлетиком или Бешикташем ? тут проползли на классе именно игроков ,дальше не менее классные по составу команды ,(может за исключением Копенгагена),но с более поставленной командной игрой

Ответить
+1

Diman777 07 Августа 2014, 11:47

к осени разыграются

Ответить
+3

satan 07 Августа 2014, 10:18

Пиррова победа!!.Всех с победой,без сомнения,но после такой победы почему-то хочется тупо нажраться,причём не от радости))

Ответить
+3

Ramires 07 Августа 2014, 11:02

Почему же пиррова? Никого не потеряли, травм вроде как нет) Или намек на усталость после такого матча?)

Ответить
+1

satan 07 Августа 2014, 11:08

Да нет,содержанием.)

Ответить
0

Nicholais 07 Августа 2014, 13:37

Да ну, нормально всё =)) А ты, стесняюсь спросить, чего ожидал? Что АЕЛ раскроется и полезет вперёд, а мы их тёпленькими возьмём? =)) Я примерно такой тягомотины и ожидал =)) Ещё и погода - вполне себе кипрская =)) Пару-тройку лет назад АЕЛ играл с бельгийским Андерлехтом на этой же стадии, так тогда, после домашней победы АЕЛа 2:1, Андерлехт дома сумел забить лишь на 81й минуте =)) Ну и второй под конец, когда киприоты бросили сопротивляться =)) Вот примерно на такое (да и помня про Зенит-АПОЭЛ) я и настраивался =)) Хорошо, что Рондон забил пораньше, чем 81я минута =))

Ответить
+1

satan 07 Августа 2014, 13:50

Счет 3:0 не должен никого обманывать. Это цифры для статистиков и для истории. Спустя какое-то время не каждый вспомнит, как дались эти 3:0. Но мы-то с вами живем сейчас и помним вчерашний матч. Надо давать себе отчет в том, что обыгрывать соперника с годовым бюджетом в 4 миллиона евро «Зенит» обязан на классе. Чтобы мне ни говорил. У нас в прошлом не раз бывало так, что российские клубы проигрывали заведомо более слабым соперникам в европейских кубках. Много говорилось об уроках, о выводах, которые предстоит сделать. Но позже, из года в год история повторялась то с одной, то с другой нашей командой. «Зенит» идет дальше в Лиге чемпионов, но выбрасывать из головы уроки, преподанные клубом из Кипра не надо. Иначе расплата наступит очень быстро.

Ответить
0

Nicholais 07 Августа 2014, 15:01

Да счёт 3:0 никого и не обманывает =)) Не знаю, по-моему "на классе" сейчас особо никого и не обыграешь, тем более если:
1. Лига Чемпионов с солидными бонусами
2. Команда НЕ ВЫЛАЗИТ со своей половину поля =))
--
Про бюджет, "на классе", "обязаны" и т.д. это всё красиво... Кстати, вчерашние 3:0 - это не на классе? И если нет, то что ты вкладываешь в понятие "на классе"? =)) 5 голов в первом тайме? =)) Повторяю, не могло быть вчера такой бесшабашной игры, и прежде всего - со стороны гостей =)) К тому же, они всё-таки не дворовая команда =))

Ответить
0

satan 07 Августа 2014, 17:23

Ну я с трибуны смотрел, возможно мои впечатления однобоки!))
5-0 в первом тайме?.Команда прибавила лишь из за удаления игрока соперника на 26-й минуте.Вести с минимальным счётом к 88-й минуте - согласитесь не то,что от Зенита ждут?
Это-не Реал или Бавария))

Ответить
+2

Nicholais 07 Августа 2014, 09:59

П.П.С. Жду на жеребьёвке более сильного соперника. Он, по крайней мере, будет играть в футбол, а не выставлять автобус. Там и поглядим с каким "грехом пополам" будем с ними играть =))

Ответить
+2

Nicholais 07 Августа 2014, 09:58

Прошли и прошли. Насчёт "с грехом пополам" - у АЕЛа на кону стояло гарантированное участие в евро-осени, и возможно годовой бюджет клуба. Шальной гол в первом матче (шальной, потому что использовали единственную атаку) при качестве исполнителей не оставлял особых вариантов. Побежали бы вперёд - получили бы, как Тула. А тут нет 29 матчей, чтоб исправить ситуацию. Всего два, и уже - второй =)) Поэтому - автобус =)) После удаления - двухэтажный автобус =))
-
При таких вводных, да учитывая, что с эшелонированной обороной у нас исторически не складывается... хорошо, что вовремя сыграли в атаку (замена на Кержа), и открыли счёт. АЕЛ явно тянул до пенальти, по крайней мере было такое ощущение, но игроки под конец устали. Фегруш крут.
-
После удаления в голову полезли всякие нехорошие мысли. Твенте после 0:3 при нашем подавляющем преимуществе получило лишь 2 на Петровиче - на один меньше, чем нужно. После перерыва перестроились, закрылись... Всё! Удинезе и Базель после гостевых 0:2 получили до перерыва 1 мяч, и кажется в двух матчах из трёх (а то и во всех трёх) были удаления у гостей. Суть опасений была в том, что если до перерыва мы не сравнивали счёт - то весь второй тайм "висели" на чужих воротах, но безрезультатно. И вылетали. И тут на-тебе: удаление, и 0:0 к перерыву. Хорошо, что переломили ход, и прошли дальше.
---
П.С. Догадался по заголовку и специфическим оборотам КТО подготовил отчёт =)) С грехом пополам... Валерий, а как бы Вы сыграли против "двухэтажного автобуса", клуба, игроки которого играют только на отбой? Это Вам, повторюсь, не Тула, сыгравшая "в открытую" =)) По ударам 39-2, в створ 13-1, блокированных 10-1, в штангу попали...

Ответить

0

Хэви 07 Августа 2014, 09:32

Сыграли неплохо, результата добились. АЕЛ показал себя грамотной, тактически отлично подготовленной командой, но без изыска. С такой игрой, их потолок и был продемонстрирован в матче с Зенитом. Хорошая оборона, везение, но...без вариантов. А вот Зенит несмотря на победу, оставил много вопросов, и самое главное(на мой взгляд) - НЕ ПОКАЗАЛ СЕБЯ КОМАНДОЙ ДОСТОЙНОЙ ПЛЕЙ-ОФФ ЛЧ. И даже не слабая реализация тому виной. Халк играл настолько посредственно(что вопрос его необходимости разным "топ-командам"- даже поднимать стыдно), мяч терял с завидной периодичностью, а остроты от его действий... В командную игру он до сих пор не вписался, а вот индивидуальность и рваный ритм атак Зенита - налицо. Ждём следующего соперника, и желательно более сильного, чтобы рассмотреть истинный потенциал Зенита.

Ответить
+2

satan 07 Августа 2014, 10:15

Абсолютно нет! Халк лидер в этой команде и на его игре с Данни строятся командные действия. Во-вторых, он из тех игроков, которые входят в форму через игру. И психологическое состояние его очень важно. В-третьих, не так уж он и был плох, а количество потерь (конечно очень большое!) тем ни менее компенсируется чрезвычайной работоспособностью, отдачей и эффективностью с той точки зрения, что он собирает вокруг себя полкоманды соперника, очищая зоны для партнеров. Мне думается, что нельзя всех мерить одним аршином - эта неверный посыл: люди неодинаковы в принципе!

Ответить
+1

Хэви 07 Августа 2014, 11:28

)) Зоны-то он очищает, вот только пас отдать в большинстве случаев не может, то ли сил не хватает, то ли концентрации. Да, он - лидер, но так ли нужно команде его лидерство? Наблюдая игру, поймал себя на мысли, что большинство комбинационных атак Зенита строилось(а главное - получалось) без участия Халка. Просто мяч ему настолько часто отдают, что кажется, что он ведёт игру. Данни - да, ему бы только "прицел" поправить)) Чего действительно не занимать Халку, так это желания и работоспособности, но хотелось бы КПД повыше))

Ответить
+1

satan 07 Августа 2014, 13:53

Больше оптимизма, я к этому клоню:) мы победили!Подтянем реализацию, купим кого-нибудь в центр и не страшны нам эти бешикташи, стандарты:)

Ответить
+1

Хэви 07 Августа 2014, 13:58

Да они и так не страшны) Жаль не Арсенал с Наполи(для любителей регламента и статистики - это желание, а не реальное положение вещей, а то ещё удодом назовут))

Ответить
+2

zolotoff 07 Августа 2014, 09:31

С победой Зенит!!! Вымученной, сыгранной на моих, уже совсем рванных, нервах))но тем не менее добытой, как добывают огонь первобытные племена, долгим трением, скрипучими дверными петлями, мегаполисными автопробками. И всё таки сфонтанировали, эякулировали, взорвалили монотонность голами.))

Ответить
0

CSKA-RED_BLUE 07 Августа 2014, 09:27

Брака в игре Зенита было много, совершенно не понравился Халк: столько небрежности и непрофессионального отношения к игре. А если он был изначально травмирован, то какого.. его выпустили? В общем если так играть в группу не попадем

Ответить
+2

Хэви 07 Августа 2014, 09:18

"Очень скоро всё тот же Даниелзиньо ударил Тимощука сзади, за что получил вторую жёлтую карточку и соответствующее удаление." - это в каком же месте?! Получил за неспортивное поведение, которое подразумевало под собой, помеху розыгрыша штрафного соперником.

Ответить
+1

roli-rolik 07 Августа 2014, 06:59

Надеюсь дальше зенит ждёт позор с неприличным счётом....

Ответить
+5

Яшка-Цыган 07 Августа 2014, 00:59

Ах Зенит, ах молодцы! Настоящие цыгане! Всем табором болели, почти никого в метро не осталось работать даже, так болели! Моя кобыла болела и умерла, но я всё равно палю от счастья из нагана! А заголовок, как заголовок, я вам скажу!
Если бы я со всеми своими грехами сунулся в Лигу Чемпионов, меня бы и пополам не пустили, так что если прошли туда, значит за что то заслуживали! И правильно брат Будулай сказал: если у цыгана полон рот золотых зубов (как у меня), это еще не значит, что он обязательно обыграет в секу какого-нибудь начинающего цыгана без солнечного блеска во рту! Это же сека! Вот и с футболом так.

Ответить
0

Diman777 07 Августа 2014, 00:58

Хорошо хоть не обделались, всё таки страну представляют

Ответить
+1

Рыжий Ниндзя 07 Августа 2014, 00:25

Точно с грехом?..))

Ответить
+3

Espanyol 06 Августа 2014, 23:47

без удаления в составе АЕЛа врятли бы прошли

Ответить
+4

BARCукофф 06 Августа 2014, 23:40

Еле-еле проползли...только зачем?

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
25 сентября
10:09
Сиссоко рискует пропустить матч с ЦСКА
24 сентября
19:32
Дзагоев рискует не сыграть с "Тоттенхэмом"
23 сентября
13:19
Вернблум: "Не знал про антирекорд Акинфеева. Теперь обязательно приколюсь" [8]
22 сентября
20:35
Болельщикам "Тоттенхэма" советуют не демонстрировать клубные цвета за пределами "Арены ЦСКА" [3]
21 сентября
13:36
Дисквалификация Кудряшова в Лиге чемпионов сокращена до одного матча [2]
20 сентября
08:12
Кейн не поможет "Тоттенхэму" в матче с ЦСКА [1]
19 сентября
16:10
Загребское "Динамо" объявило об отставке Кранчара
18 сентября
12:22
"Ростов" не будет оспаривать частичное закрытие трибун на домашний матч Лиги чемпионов
17 сентября
09:35
Мустафи: "Ничья против "ПСЖ" - это хороший результат" [1]
16 сентября
21:26
УЕФА отменит красную карточку Верратти
20:46
Чеферин: "Лига чемпионов не может продолжать работу в таком русле"
17:10
Месси - лучший футболист недели в Лиге чемпионов [2]
13:10
УЕФА открыл дело в отношении болельщиков "Легии"
10:20
Выбор УЕФА в пользу Киева для проведения финала Лиги чемпионов понятен и логичен [68]
09:00
15 звёздных футболистов в поисках желанного Кубка Лиги чемпионов [8]
15 сентября
21:01
Финал женской Лиги чемпионов также состоится в Киеве [1]
20:35
Дортмундская "Боруссия" установила ряд рекордов в матче с "Легией" [1]
17:17
Хохлов: "Первая половина тайма матча "Байер" - ЦСКА ошеломила"
17:06
Сенников: "Для ЦСКА выход из группы будет подвигом, а "Ростов" свои очки точно наберёт"
эксклюзив
16:39
Головин: "Результат получился хорошим для выездной игры"
16:10
Член исполкома ФФУ: "Не вижу проблем с посещением финала Лиги чемпионов в Киеве российскими фанатами" [2]
14:11
Мутко: "В Киеве хороший стадион, не думаю, что будут какие-то проблемы" [3]
14:05
Боков: "Арбитры допустили явную ошибку в пользу "Байера"
13:02
Суперкубок Европы 2018 года будет разыгран в Таллинне [16]
12:30
Павелко: "Финал Лиги чемпионов в Киеве - это победа каждого украинца" [4]
11:40
Лено: "Надеюсь, что эти два потерянных балла не станут решающими"
11:06
Василенко: "Дзагоев имеет все качества, чтобы играть в Европе" [3]
эксклюзив
10:53
Финал Лиги чемпионов в 2018-м году пройдёт в Киеве [116]
молния
11:10
Гвардиола: "Все футболисты провели встречу на высоком уровне" [17]
10:45
Шуберт: "Манчестер Сити" действовал очень умно"
10:30
Зидан: "Мы - "Реал" и способны за минуту поменять ход встречи" [2]
10:24
Роналду: "Забил важный гол, когда матч был почти завершён"
10:18
Раньери: "Брюгге" контролировал мяч, а мы - ход матча"
09:55
Жардим: "Мы изначально планировали прерывать быстрые выходы "Тоттенхэма" из обороны в атаку"
09:45
Аллегри: "Разочарованы, что не набрали три очка" [4]
09:10
Бабаев: "Ключевой момент - спасение Акинфеева, после которого пошла наша первая голевая атака" [3]
08:55
Похьянпало: "Байер" больше заслуживал победы" [1]
08:45
Вернблум: "Итоговый результат очень хороший"
08:30
Слуцкий: "Надеюсь, что борьба в нашей группе будет идти до самого конца"
08:20
Шмидт: "Слишком легко отдали победу, которая была у нас в руках"




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru