Лига чемпионов
3

Гибралтар дебютировал в Лиге чемпионов с ничьи


Поединок, проходивший по ничейному сценарию, победителя так и не выявил.


"Линкольн" – "Торсхавн" – 1:1 (1:0)

Голы: Чиполина 18’ (пенальти) – 1:0, Ханссен 70’ – 1:1, Ханссен 71’ – 1:1

"Линкольн": Перес, Кашаро, Чиполина, Чиполина, Гарсия Жан, Кашаро, Гулинг (Кабрера 68’), Дуарте (Перес 83’), Кларк, Кашаро, Дуарте (Пайас 77’)

Запасные: Колинг, Медина, Понс, Чраех

"Торсхавн": Гестсон, Дос Сантос, Хольм, Давидсен, Ватнсдаль, Беньяминсен, Ханссен, Моуритсен (Игнасон 84’), Йоэнсен, Йенсен, Эдмундссон

Запасные: Кнудсен, Давидсен, Йонсен, Флетум, Якобсен, Вардум

Предупреждения: Дос Сантос 78’, Кашаро 75’, Чиполина 85’, Кларк 90’

02 июля. Стадион "Виктория (Гибралтар)".

 

Впервые в истории мирового футбола клуб из государства Гибралтар, федерация футбол которого с недавних пор является членом УЕФА, принимал участие в официальном поединке в еврокубках. Опередив по итогам прошлого сезона на шесть очков… "Манчестер Юнайтед", "Линкольн Ред Импс" в двадцатый раз выиграл чемпионат Гибралтара и завоевал право играть в Лиге чемпионов. В первом квалификационном раунде "Линкольн" под руководством английского специалиста Майкла МакИлви встречался с последним чемпионом Фарерских островов "Торсхавном". Поскольку второй круг первенства Фарер только-только завершился, ибо турнир проходит по системе весна-осень, именно гости отчётного поединка должны были подойти к встрече в лучшей форме, нежели их противники.

 

Интересно, что встреча проходила на красивом пятитысячном стадионе "Виктория", который, подобно арене в Браге, упирается в скалу, создавая прекрасный и колоритный вид. Примечательно, что "Виктория" – единственный стадион в Гибралтаре, и на нём проходят матчи не только национальной сборной, а и все поединки клубного чемпионата Гибралтара.

 

 

Футболисты "Линкольна", гонимые чувством ответственности участия в сверхважной в историческом плане игры, достаточно неплохо начали поединок, и уже на двадцатой минуте вышли вперёд. Полузащитник хозяев Кайл Кашаро оказался на газоне в штрафной "Торсхавна" после фола Кристиана Моуритсена, а Джозеф Чиполина с "точки" не сплоховал.

 

В середине первого тайма "Торсхавн" имел несколько шансов, чтобы отыграться, однако удары с близкого расстояния от защитника Хейни Вантсдаля и хавбека Фроди Беньяминсена хоть и были очень опасны, всё же, в цель не пришлись. А перед самым перерывом, организовав ответ, "Линкольн" едва не забил второй гол: Тейтуру Гестсону пришлось выручить свою команду после сильного удара Кашаро.

 

После перерыва "Торсхавн" продолжил наседать на ворота оппонента, однако моментов у команды из Фарерских островов не было. Только по истечению половины времени второго тайма Перес по-настоящему вступил в игру, когда среагировал на сильнейший удар Беньяминсена с линии штрафной. И очень скоро после этого момента гости за свои старания были вознаграждены: Моуритсен классным пасом "прошил" защиту "Линкольна", выведя Андре Ханссена на свидание с Пересом, и хавбеку "Торсхавна" оставалось реализовать супершанс – 1:1.

 

До конца поединка команды так и не смогли больше размочить ворота друг друга. Всё решится в ответном противостоянии на Фарерских островах через неделю.

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Линкольн, Торсхавн
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Июля 2014, 19:31

Чиполина рулит! Запомните это имя! Он еще всех Синьоров Помидоров плакать заставит!)

3
03 Июля 2014, 01:14

Отчиполинили исландцев на ничью







Новости партнёров