Португалия. Примейра-лига
1

"Порту" обыграл "Бенфику" на своём поле

"Порту" в последнем туре обыграл "Бенфику" в матче, который ничего не решал.


"Порту" (Порту) – "Бенфика" (Лиссабон) – 2:1 (2:1)

Голы: Рикарду Перейра 4’ – 1:0, Перес 26’ (пенальти) – 1:1, Мартинес 39’ (пенальти) – 2:1

"Порту": Фабиано, Алекс, Данило, Рейес, Дефур (Жосуэ 71’), Mikel, Майкон, Эррера (Кинтеро 61’), Куарежма (Келвин 79’), Мартинес, Рикарду Перейра

Запасные: Каду, Ба, Лика, Варела

"Бенфика": Лопеш, Витория, Жардел, Алмейда, Joao (Victor Nilsson 65’), Перес, Джуричич, Гомеш, Фунес Мори, Кавалейру (Маркович 60’), Сальвио

Запасные: Bernardo, Фонте, Пинту, Bruno, Сильвиу, Ruben

Предупреждения: Рейес 25’, Алмейда 38’, Жардел 40’, Алекс 74’

Судья: Гомес Руй.
10 мая. Стадион "Драгау" (Порту).

 

"Порту" и "Бенфика" в последнее время встречались очень часто, и уже наверняка друг другу надоели. Отчётный матч был уже пятым в текущем сезоне. "Драконы" были настроены исключительно на победу, ведь "орлы" во всех важных схватках сезона оказывались сильнее. Так что болельщики ожидали от "Порту" хотя бы частичной реабилитации за провальный сезон.

 

Как и ожидалось, "Порту" начал матч достаточно активно. Уже на 4-й минуте матча это принесло свои плоды, и хозяева повели в счёте. Рикарду принял мяч на правом углу штрафной площади и пробил в нижний правый угол – мяч влетел точно в сетку. "Драконы" продолжали контролировать ход происходящего, играя первым номером. Не основному составу "Бенфики" не удавалось переломить ход матча. Тем не менее, в средине первого тайма счёт стал равным. Перес уверенно реализовал пенальти, который назначил арбитр за фол в штрафной площади.  

 

Подобное развитие событий не нравилось футболистам "Порту", ведь в планах команды была только победа. "Драконы" продолжали контролировать игру, и на перерыв хозяева ушли, лидируя в счёте. Арбитр снова назначил пенальти, но уже в ворота "Бенфики". Одиннадцатиметровый удар реализовал Мартинес.

 

Вторую половину матча команды начали достаточно активно, обменявшись опасными моментами. Впрочем, отличиться ни одна, ни другая сторона не смогла. В дальнейшем игра переместилась в центр поля. Футболисты "Бенфики" старались обострять игру, но у команды Жорже Жезуша получалось далеко не всё. Спокойная игра была на руку футболистам "Порту". Команда Луиша Каштру вела в счёте, поэтому могла себе позволить никуда не торопиться.

 

Наставники обеих команд активно использовали замены в средине второго тайма, но активизировать игру вышедшие на замену футболисты не сумели. До конца матча как таковых моментов зрители на "Драгау" и не увидели. Футболисты "Порту" зацепились за результат 2:1, который они так и удержали. "Драконы" завершили чемпионат победой, но фанатам команды от этого не легче – сезон все равно провален.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Португалии.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.  




Теги: Порту, Бенфика
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Мая 2014, 00:04

у Бенфике на уму финал Лиги Европы !

0
10 Мая 2014, 23:37

обыграли таки чемпиона







Новости партнёров