Португалия. Примейра-лига
2

"Спортинг" переиграл "Брагу"

"Львы" были сильнее "Браги".


"Спортинг Л" (Лиссабон) – "Брага" (Брага) – 2:1 (0:1)

Голы: Патрисиу 37’ (автогол) – 0:1, Жефферсон 70’ (пенальти) – 1:1, Слимани 74’ – 2:1

"Спортинг Л": Патрисиу, Маурисио дос, Жефферсон, Рохо, Соарес, Мартинш (Элдон 57’), Маграо, Карвалью, Слимани, Каррильо (Капель 63’), Мане (Силва 81’)

Запасные: Wallyson, Витор да, Эдуарду, Марсело, Дайер

"Брага": Эдуарду, Нуну, Уандерсон, Адерлан, Tomas (Сассо 65’), Микаэл (Карлос 61’), Рафа, Силва, Русеску, Алан, Фелипе (Erick 78’)

Запасные: Erivaldo, Vukcevic, Kadu, Перрейра

Предупреждения: Карвалью 47’, Tomas 53’, Сассо 69’, Маграо 78’, Русеску 80’, Адерлан 88’, Патрисиу 90’

Судья: Диаш Артур.
02 марта. Стадион "Жозе Алваладе" (Лиссабон).

 

В Португалии вновь вернулись времена "Большой тройки", когда "Бенфика", "Спортинг" и "Порту" на равных сражаются за самые высокие места. Лиссабонские "львы" в случае победы в домашней игре над "Брагой" получали возможность оторваться от "драконов" из Порту.

 

Хозяева постарались моментально включиться в борьбу, чтобы избежать незапланированных осечек. Прострел Каррильо с правого фланга в центральную зону не закончился взятием ворот "Браги" на третьей минуте только каким-то чудом. Спустя шестьдесят секунд от Слимани последовал дальний удар, но Эдуарду с трудом справился с попыткой соперника отличиться.

 

Уже в середине первой половины встречи хозяева сумели протолкнуть мяч в чужие ворота, однако, за мгновение до этого арбитр зафиксировал положение вне игры. Но в футболе все знают о существовании поверья: мяч, однажды попав в ворота, обязательно ещё раз сделает это уже из правильного положения. Гол случился, но в противоположные ворота. Гости заработали аут. Голкипер после подачи Осорио отбил мяч на Рафу, который организовал взятие владений "Спортинга".

 

"Спортинг" очень долго организовывал свой ответ и всё-таки за двадцать минут до конца встреча была спасена. Жефферсон с 11-ти метров сравнял счёт, а пятью минутами позже Адерлан головой неудачно выбил мяч из своей штрафной площади. Слимани выстрелом в касание привёл приговор в исполнение - 2:1.

 

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Материал подготовил Валерий Карапетян.




Теги: Спортинг Лиссабон, Брага
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров