• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Украина. Премьер-лига
+3
06 Мая 2012, 23:04

"Шахтёр" - обладатель Кубка Украины!

Гол Кучера в дополнительное время принёс "Шахтёру" Кубок Украины

 

"Металлург" (Донецк) – "Шахтёр" (Донецк) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Тейшейра, 23 – 0:1, Морозюк, 69 – 1:1, Кучер, 105 – 1:2.

"Металлург": Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Лазич, Соарес (Мищенко, 113), Димитров (Данило, 90), Газарян (Нельсон, 73), Траоре.

"Шахтёр": Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Фернандиньо, Гай (Степаненко, 102), Тейшейра, Виллиан, Мхитарян (Коста, 62), Адриано (Селезнёв, 106).

Предупреждения: Мхитарян, 18,  Газарян, 25, Соарес, 80, Фернандиньо, 90.

Судья: Анатолий Абдула (Харьков).

6 мая. Стадион "Олимпийский" (Киев).


В Киеве в финальном матче Кубка Украины встретились "Шахтёр" и "Металлург". Несмотря на отсутствие столичной команды в этом матче, в этом матче прогнозировалось большое количество болельщиков. "Горняки" являются фаворитом встречи, но статистика личных встреч в рамках Кубка всё же говорит в пользу "металлургов". Команды встречались в этом турнире дважды. Оба раза именно "Металлург" выходил победителем. Последняя встреча была всего два года назад. Тогда "Шахтёр" уступил на гостевом поле со счётом 1:2, пропустив "металлургов" в финале, где команда, к слову, проиграла "Таврии".

 

В этом сезоне "Шахтёр" рассчитывает на "золотой дубль". Команде осталось обыграть "Александрию", чтобы обеспечить себе третье к ряду золото. "Металлург" же в этом сезоне сделал ставку на национальный кубок, где команда очень хорошо выступает. Подопечные Владимира Пятенко в этом розыгрыше турнира ещё ни разу не пропустила. Но "горняки" имеют очень мощную линию атаки, поэтому тренеру "металлургов" нужно серьёзно задуматься о том, как не пропустить и на этот раз. Одним словом, все ожидали интереснейшего матча.

 

Со старта матча "Шахтёр" прогнозируемо завладел инициативой. "Металлург" решил сделать ставку на игру на контратаках, сознательно играя вторым номером. На 4-й минуте Виллиан обыгрывал игроков соперника и упал после контакта с голкипером "Металлурга", но арбитр не усмотрел в этом эпизоде нарушения правил. Вскоре тот же Виллиан отметился ударом по воротам со средней дистанции. Удар пришёлся в правый нижний угол ворот, но голкипер совершил сэйв! Что касается "металлургом", то команда даже не помышляла об атаках. На 13-й минуте Рац в своём стиле выполнил прострельную передачу низом на Адриано, который с пяти метров не попал в ворота, хотя момент был неплохой.  С особым настроен на этот матч вышел Мхитарян, который играл против своего бывшего клуба. На 16-й минуте матча пробивал армянин по воротам соперника, но попал в Морозюка!

 

А на экваторе первого тайма "Шахтёр" вышел вперёд. Тейшейра вошёл в штрафную площадь соперника, "уложил" на замахе защитника и в борьбе пробил в дальний угол ворот – мяч в сетке, голкипер не смог выручить свою команду, 0:1! Темп игры после этого немного упал, но "горняки" по-прежнему контролировали ход игры. Опасно пробивал по воротам Мхитарян, но мяч прошёл совсем рядом с ближней штангой ворот!  А футболисты "Металлурга", возможно, переволновались. Иначе сложно объяснить отсутствие агрессии со стороны подопечных Владимира Пятенко. На 34-й минуте снова хорошая атака удалась "Шахтёру". Команда долго разыгрывала мяч прямо в штрафной площади соперника, но нанести удар по воротам так никому и не удалось. Через минуту Виллиан подхватил мяч в штрафной площади соперника и выполнил подачу на голову Адриано, который пробил – мяч попал в перекладину ворот и вылетел за пределы поля! Ближе к концу тайма Шина выполнил подачу с фланга на Траоре, но тот лишь нарушил правила в борьбе против Пятова. Так и завершился первый тайм с минимальным преимуществом "Шахтёра". Владимиру Пятенко нужно было в перерыве серьёзно настроить свою команду, ведь за тайм команда ничего не создала у ворот соперника.

 

Второй тайм команды начали не так резво, как первую половину игры. "Металлург" пытался атаковать, но завершить свою атаку ударом по воротам не получалось. "Шахтёр" же немного сбавил обороты, атакуя позиционно. Моментов было уже не так много – слишком уж внимательно стали действовать защитники. На 56-й минуте атака номинальных хозяев завершалась прострельной передачей в исполнении Димитрова, но не дошла она до своего адресата. Вскоре Мхитарян простреливал вдоль ворот на Адриано, который вполне мог забивать второй мяч, но нарушил правила бразильский форвард.

 

На исходе часа игры обостряющая передача в линию атаки "Металлурга" последовала на выход Соаресу, но Пятов вовремя вышел из ворот и забрал мяч в руки. На 65-й минуте мог забить Коста. Едва бразилец вышел на замену, как получил он мяч в штрафной площади и нанёс свой фирменный обводящий удар в дальний угол ворот, но Бандура потащил мяч! На экваторе тайма "Металлург" сравнял счёт. Заработала команда право на штрафной удар. Морозюк пробил по воротам, мяч зацепил игрока в "стенке" и влетел в сетку ворот, 1:1! "Металлурги" завелись и стали играть более активно. Команда продолжила атаковать, но не преуспела в этом. Всё же опасения по поводу собственных ворот сказывались. На 75-й минуте Траоре оказался на ударной позиции в штрафной площади соперника, но не смог он как следует пробить по воротам. Вскоре уже Виллиан вошёл в чужую штрафную площадь и простреливал, но прострел оказался безадресным. Затем Ракицкий бил издали в нижний угол ворот, но Бандура перевёл мяч на угловой. Бил по воротам через мгновение Фернандиньо – чуть выше планки ворот летит мяч!

 

Концовка матча получилась нервной. Соарес ворвался в штрафную площадь "Шахтёра" и пробивал в падении, но не смог забить. Зато нарушил правила игрок "Металлурга" в этом эпизоде. На 82-й минуте уже Виллиан вошёл в штрафную площадь, уложил Чечера на газон и пробил по воротам, но Бандура спас свою команду! Под конец тайма "Шахтёр" большими силами атаковал, а "Металлург" – оборонялся. Мог Адриано принести своей команде победу, но его удар на последних минутах пришёлся в голкипера. Так игра и перешла в дополнительное время.

 

Дополнительное время команды начали довольно осторожно. "Металлург" даже пытался атаковать, но защитники "горняков" действовали внимательно. Сами же игроки "Шахтёра" уже не действовали так остро. Возможно, сказывалась усталость. Адриано прикрыл мяч корпусом в штрафной площади соперника, но упал на газон – нет пенальти. На 104-й минуте Срна набросил мяч в штрафную площадь, Виллиан сильно пробивал по воротам с лёта, но Бандура отбил мяч. А уже через минуту был забит мяч! Ракицкий пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Бандура отбил мяч на Кучера, который отправил мяч в ворота, 1:2! Во втором дополнительном тайме "Металлург" попытался во второй раз в матче сравнять счёт, но усталость сказывалась. В итоге матч так и завершился.

 

Итоговый счёт – 1:2. "Шахтёр" завоевал Кубок Украины. Через четыре для команду ждёт ещё одна важная игра, в которой "горняки" попытаются оформить "золотой дубль".

 

Текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Антоненко Алексей

Теги: Шахтёр Донецк, Металлург Донецк
 

Комментарии (2)

Рейтинг комментариев



+2

Не важно 06 Мая 2012, 23:41

Поздравляю Горняков

Ответить
+3

K15 06 Мая 2012, 23:40

Поздравляю Шахтер !!!

Ответить










Новости партнёров
НОВОСТИ
24 августа
12:18
До закрытия летнего трансферного окна осталось 7 дней [3]
13:10
Ващук: "Мне интересно было бы построить в Украине академию футбола "Манчестер Сити"
00:09
Дентиньо: "Шахтёр" способен на большие победы"
23 августа
23:27
Ротань подписал контракт с "Днепром"
официально
22:47
Легенда "Динамо": "Уровень чемпионата Украины упал на дно"
20:10
Тайсон: "Я не могу не принять предложение из сборной Бразилии"
18:29
Ротань подписал контракт с "Днепром"
16:32
Бертольо перешёл в АПОЭЛ
официально
15:13
Ващук может стать скаутом "Манчестер Сити"
01:11
Гецко: "Не знаю, что "Динамо" будет делать в Лиге чемпионов"
00:04
Вацко: "Есть Ярмоленко - есть голевые моменты у "Динамо"
22 августа
22:20
Грозный: "Сняли с дистанции "Металлист" и "Говерлу". Но разве в "Карпатах" или "Волыни" всё гладко?"
20:58
"Днепр" попросил не вызывать своих игроков в молодёжную сборную Украины
19:16
Кропивницкую "Звезду" хотел возглавить Иван Саморано
16:30
Харатин будет выступать за "Зарю"
15:10
Срна: "Уйти из "Шахтёра"? Я не буду счастлив в другом европейском клубе" [2]
11:30
"Лестеру" нужен Драгович
слухи
00:33
Ордец: "Сейчас в "Шахтёре" непростой период"
21 августа
23:10
Суркис: "Демарш Ярмоленко? Это невозможно"
22:50
Ракицкий: "Чемпионат Украины изменился"
21:46
"Заря" продолжает преследовать лидеров, обыграв "Карпаты"
21:00
Михайленко: "У "Днепра" поменялась команда, в отличие от "Шахтёра"
20:11
Фонсека: "Не давали "Днепру" ни одного шанса"
19:19
Буряку стыдно за нынешний "Черноморец"
18:56
"Шахтёр" разгромил "Днепр"
18:40
Ротань подпишет контракт с "Днепром"
17:19
Шаран: "Фортуна была на стороне "Александрии"
16:46
"Шахтёр" - "Днепр" - 4:0 (закончен)
10:57
Михайленко: "Будем стараться не нарушать традицию в матчах с "Шахтёром"
10:24
Дентиньо: "В прошлый раз "Днепр" нам забил 4 гола"
00:49
Ребров: "Меня абсолютно не устраивает, как играет "Динамо"
20 августа
23:41
Гладкий: "Волынь" показала хорошую организацию игры в обороне"
21:32
Киевское "Динамо" не без приключений обыграло "Волынь"
19:05
"Олимпик" всухую проиграл "Александрии"
18:00
Селезнёв не сыграет против "Днепра"




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru