Украина. Премьер-лига
0

"Днепр" и "Металлист" сыграли вничью

В заключительном матче двадцать шестого тура чемпионата Украины встречались футболисты "Днепра" и "Металлиста".

"Днепр" (Днепропетровск) – "Металлист" (Харьков) – 2:2 (0:1)


Голы: Хосе Соса, 32 – 0:1, Матеус, 58 – 1:1, Девич, 60 – 1:2, Ротань, 84 – 2:2.

"Днепр": Каниболоцкий, Мазух, Мандзюк, Калинич, Коноплянка, Чеберячко (Инкум, 56), Стринич, Боатенг (Джулиано, 46), Ротань, Зозуля (Олейник, 69), Матеус.

"Металлист": Дишленкович, Вильягра (Обрадович, 88), Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Торрес, Клейтон (Ромеро, 90), Хосе Соса, Тайсон (Бланко, 74), Девич.

Предупреждения: Калинич, 45, Мазух, 75 - Клейтон, 79, Вильягра, 83, Торрес, 90.
Удаление: Девич, 90 (фол последней надежды).
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
9 апреля. Днепропетровск. "Днепр Арена".


Двадцать шестой тур чемпионата Украины завершался в понедельник матчем между "Днепром" и "Металлистом". Обе дружины занимали высокие места, а именно четвёртое и третье место соответственно, но при этом разница в очках была огромной, а именно четырнадцать баллов. Хозяевам поля в спину активно дышали футболисты киевского "Арсенала", успев набрать столько же очков, а вот гости уже потеряли все шансы догнать лидеров первенства, которые убежали на двенадцать баллов вперёд.

Днепротперовцы начали с места в карьер. Не прошло и двух минут, как уже Зозуля выскочил практически один на один с голкипером после неудачной попытки защитника "Металлиста" выбить мяч. Роман сферу подхватил, выиграл борьбу у опекуна и сильно пробил в левый нижний угол ворот. Голкипер не дотягивался, но за гостей сыграла штанга, от которой мяч отскочил в поле. После этого эпизода хозяева поля темп не сбавили и продолжили обрушивать на ворота соперника атаку за атакой, но на шестой минуте звоночек прозвучал и у ворот "Днепра". Клейтон от души зарядил по воротам со штрафного, голкипер сыграл не лучшим образом и отбил мяч точно перед собой. Первым на подборе оказался Эдмар, футболист попытался добить мяч пяткой, но частокол из ног защитников прервал полёт мяча.

Ближе к середине первого тайма игра немного выравнялась, команды демонстрировали зрелищную игру, которая проходила на приличных скоростях, также стоит отметить и про опасные моменты, одним словом – игра смотрелась! На тридцать второй минуте собравшиеся на стадионе зрители увидели первый гол в матче. Гости провели массированную атаку левым флангом, Тайсон выдал пас на Девича, тот в свою очередь стянул на себя двух защитников и сбросил на ход Хосе, Соса пробил в дальний угол низом, не оставив ни малейшего шанса голкиперу. Хозяева поля рванули отыгрываться, но каких-то сантиметров и секунд им не хватало в каждой атаке, и в итоге на перерыв дружины так и ушли при счёте 0:1.

Вторую половину матча команды начали также очень активно, но вмешались "зрители" на боковой трибуне, начав зажигать пиротехнику. Поле заволокло дымом, и арбитру пришлось остановить игру, чтобы дать дыму немного рассеяться. В основном горело и дымило за воротами Дишленковича. После небольшой паузы днепропетровцы смогли сразу же сравнять счёт. Ротань закинул мяч в штрафную площадь со стандарта, рикошет, и Матеус с левой ноги с нескольких метров вколотил мяч под перекладину. Счёт стал 1:1, гости расстраиваться особо не стали и тут же ответили голом. Разыграли аут на правом фланге футболисты "Металлиста", Девич принял мяч в штрафной площади соперника на дальней штанге почти на линии вратарской и отправил сферу в сетку ворот.

В оставшееся время немного активнее смотрелись хозяева поля, которым надо было отыгрываться, гости же пытались поймать соперника на контратаках, иногда это практически получалось, но надёжно действовали голкипер и защитники "Днепра". Концовка матча проходила при тотальном преимуществе хозяев, которым за семь минут до конца основного времени матча удалось сравнять счёт. Ротань выполнил навесную передачу со штрафного, голкипер ждал удара, срезки, но нет, мяч никого не коснулся и улетел в дальний угол ворот. Днепропетровцы рванули забивать ещё, но больше отличиться не смогли, хоть в компенсированное время хозяева получили даже и численное преимущество. Поле досрочно покинул Девич за фол последней надежды. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью – 2:2.

Прямая текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов



Теги: Днепр, Металлист
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Апреля 2012, 22:16

Жаль,что "Металлист" не удержал победу(

2
09 Апреля 2012, 22:15

Металл забил на чемп. 5 лет подряд бронза. Надоело.







Новости партнёров