Украина. Премьер-лига
0

"Говерла" неудачно съездила к "Волыни"

"Говерла" в рамках четырнадцатого тура отправилась в гости к "Волыни".

"Волынь" (Луцк) – "Говерла" (Ужгород) – 2:1 (1:0)

Голы: Аржанов, 41 – 1:0, Савич, 58 – 2:0, Ле Таллек, 62 – 2:1.
Нереализованный пенальти: Савич, 41 – 0:0 (вратарь).

"Волынь": Литовченко, Симинин, Шиков, Шандрук, Насонов, Стевич, Аржанов (Илиев, 70), Пилипчук, Бикфалви, Овоникоко (Суботич, 75), Савич (Павлов, 90).

"Говерла": Бабенко, Бордиян, Щедраков, Балафас, Малишич, Макаренко, Сытник (Тришович, 67), Хорди (Тодоров, 59), Трухин, Райчевич, Ле Таллек (Мищенко, 82).

Предупреждения: Бикфалви, 22, Шиков, 67, Стевич, 83 – Бордиян, 90.
Удаление: Демьяненко, 87 (неспортивное поведение), Бикфалви, 90 (второе предупреждение).
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
4 ноября. Луцк. "Авангард".


В рамках четырнадцатого тура чемпионата Украины встречались футболисты "Волыни" и "Говерлы". Команда из Луцка после тринадцати матчей смогла набрать семнадцать очков и расположилась на десятом месте. "Говерла" же всё никак не могла выбраться из зоны вылета, составляя компанию запорожскому "Металлургу", однако в их копилке было хотя бы девять баллов и уже две победы.

С осторожной разведки начали команды игру. Первый момент возник на пятой минуте, когда Макаренко ушёл с фланга в центр и нанёс плотный удар по воротам, Литовченко с трудом, но всё-таки смог потащить мяч. Хозяева поля ответили спустя несколько минут. Бабенко не лучшим образом сыграл на вынос кулаками после заброса со штрафного, мяч подобрал Симинин на линии штрафной и зарядил под перекладину, однако это так думал Сергей. На деле же мяч пошёл значительно выше ворот. И всё… После этих двух моментов в матче наступило затишье, которое совсем не радовало поклонников футбола. Шла примерно равная борьба с минимальным количеством опасных моментов. Стоит отметить, что ближе к середине тайма ещё и дождь пошёл.

Ближе к тридцатой минуте матча начало вырисовываться небольшое преимущество хозяев поля, но выражалось оно только в большем контроле мяча. Опасных моментов всё не было. За несколько минут до конца первого тайма Овоникоко мог открыть счёт. Пилипчук на скорости ворвался в штрафную площадь и прострелил на дальнюю штангу, каких-то сантиметров не хватило Овоникоко, чтобы внести мяч в пустой угол ворот. Вздохнули трибуны. Не прошло и нескольких минут, как вновь в гуще событий оказался Овоникоко. Абайоми выскочил на рандеву с голкипером, но шансом не воспользовался, да плюс ещё и нарушение правил зафиксировал арбитр. В следующей же атаке арбитр назначил пенальти в сторону ворот гостей. Зафиксировал Сергей Даньковский "игру рукой", перепутав голову с рукой, и указал на точку. С одиннадцати метров пробил Савич, слабо, так что голкипер удар парировал, а вот первым на подборе оказался Аржанов. Удар головой, и мяч оказался в сетке. При счёте 1:0 первая половина матча и завершилась.

В самом дебюте второго тайма Литовченко неудачно приземлился после выхода из рамки и получил повреждение. Тут же запасной вратарь "Волыни" бросился разминаться, а врачи помчались поднимать стража ворот на ноги. Спустя несколько минут игра возобновилась под громкие аплодисменты, и замена не потребовалась. После возобновления игры хозяева вновь начали действовать первым номером. Примерно на шестидесятой минуте Савич, не забивший пенальти в первом тайме, оформил весомую заявку на победу своей команды в сегодняшнее поединке. Овоникоко поборолся на чужой половине и сбросил мяч на ход Савичу, который выскочил один на один с голкипером и пробил мимо стража ворот. Счёт стал 2:0, однако рано расслабились футболисты "Волыни". Трухин выполнил прострельную передачу с левого фланга, Ле Таллек выскочил из-за спин защитников и с нескольких метров вколотил мяч в сетку ворот. Интрига вернулась, и до конца матча ещё было достаточно времени.

Пытались футболисты "Говерлы" уйти от поражения, но сделать они это так и не смогли. Отметим, что в самой концовке матча не совладал с нервами Анатолий Демьяненко, наставник "Волыни", и арбитр удалил тренера, вручив тому красную карточку. "Красный свет" перед собой в компенсированное время увидел и Бикфалви. Получил футболист жёлтую за затяжку времени, а "горчичник" у Бикфалви и так уже был, так что следом появилась и красная карточка. Встреча завершилась при счёте 2:1 в пользу "Волыни".
 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Николай Усатов


Теги: Волынь, Говерла
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров