Украина. Премьер-лига
-2

"Шахтёр" второй раз за неделю обыграл "Ворсклу"


В рамках семнадцатого тура чемпионата Украины "Шахтёр" обыграл "Ворсклу".

 

Дарио Срна забил быстрый гол со штрафного, но полтавчане набрали обороты и сравняли счёт до перерыва усилиями Артёма Громова. Во втором тайме "горняки" всё-таки доказали превосходство в классе, которое вылилось в голы Тайсона и Эдуардо.

 

 

"Шахтёр" и "Ворскла" встретились второй раз за неделю. В среду в Полтаве в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины донецкая команда разнесла соперника в пух и прах (4:0), а теперь один из лидеров чемпионата планировал добиться победы и в Премьер-лиге, чтобы не отстать от "Динамо". Тем не менее, Василий Сачко на послематчевой конференции посреди недели пообещал, что во Львове его команда окажет серьёзное сопротивление "горнякам".

 

Мирча Луческу сделал три перестановки в стартовом составе "Шахтёра", и все они коснулись оборонительной линии. В центре работали Сергей Кривцов и Ярослав Ракицкий, а слева – Исмаили. Судя по всему, румынский специалист наигрывает подобное сочетание на первый матч против "Андерлехта" в Лиге Европы. Василий Сачко также произвёл три изменения. В воротах на сей раз появился Александр Ткаченко, а в поле – Дмитрий Хлёбас и Артём Громов.

 

Девять минут понадобилось "Шахтёру", чтобы повести в счёте. Тайсон заработал для донецкой команды опасный штрафной, который идеально исполнил Дарио Срна. Быстрый гол позволил подопечным Мирчи Луческу действовать спокойнее, как это было в Полтаве, где "горняки" также огорчили соперника результативным ударом в дебюте. Тем не менее, команда Василия Сачко быстро пришла в себя и принялась активничать на чужой половине поля. Отличная возможность забить была у Хлёбаса, но не попал новобранец "Ворсклы" в цель с убойной позиции.

 

Агрессивная игра номинальных гостей была вознаграждена ближе к завершению первого тайма. Юрий Коломоец сделал своевременную передачу поперёк поля на Артёма Громова, и тот в ближнем бою переиграл Андрея Пятова! Забитый пол прибавил полтавчанам уверенности в собственных силах, и они продолжали атаковать. В одном эпизоде даже голкиперу "Шахтёра" пришлось прерывать передачу на Громова. Первый тайм так и завершился со счётом 1:1, а перерыв был крайне необходим "горнякам" в сложившейся ситуации.

 

Мирча Луческу перешёл на более атакующую модель игры, выпустив в перерыве Эдуардо вместо Тараса Степаненко. Всего несколько минут во втором тайме понадобилось "Шахтёру", чтобы снова выйти вперёд. После розыгрыша углового отличился Тайсон, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Номинальные хозяева обороты не сбрасывали, а продолжали гнуть свою линию, ведь счёт был скользким. У "Ворсклы" было немного вариантов для построения контратак, поэтому игра была какой-то односторонней.

 

Минут за двадцать до финального свистка возможность отличиться после отскока была у Павла Ребенка, однако футболист с близкого расстояния пробил неточно. Мирча Луческу выпустил Бернарда вместо Факундо Феррейры, чтобы придать атакам своей команды скорости. На 85-й минуте всякая интрига была убита. Хорошую контратаку провели "оранжево-чёрные", и в её завершении Эдуардо замкнул прострел Исмаили. Через несколько минут довести счёт до разгромного мог Велингтон Нем, однако не попал он в рамку с хорошей позиции.

 

Счёт 3:1 так и остался гореть на табло после финального свистка. "Шахтёр" второй раз за неделю обыграл "Ворсклу" и продолжает борьбу с "Динамо" за звание чемпиона Украины.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Следите за результатами украинской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Алексей Антоненко



Теги: Шахтёр Донецк, Ворскла
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2016, 20:51

Кому интересен наш чемпионат?







Новости партнёров