Украина. Премьер-лига
-1

"Динамо" не испытало трудностей с "Днепром"


В рамках семнадцатого тура украинской Премьер-лиги "Динамо" разобралось с "Днепром".

 

Ещё в первом тайме подопечные Сергея Реброва провели два гола усилиями Андрея Ярмоленко и Олега Гусева. Днепряне не сподобились даже на гол престижа.

 

 

"Динамо" не лучшим образом начало календарный год. Сперва киевляне проиграли "Манчестер Сити" в 1/8 финала Лиги чемпионов (1:3), а затем довольствовались лишь ничьей в четвертьфинале Кубка Украины с "Александрией" (1:1). Реабилитироваться перед болельщиками подопечные Сергей Реброва планировали в матче с "Днепром". Несмотря на серьёзные кадровые потери, днепропетровская команда уверенно разобралась со "Сталью" в кубковом матче и в хорошем расположении духа отправилась покорять столицу. Отставание от третьей "Зари" в шесть очков заставляло коллектив Мирона Маркевича играть на победу даже против одного из лидеров.

 

В стартовом составе "Динамо" вышел Олег Гусев, который заменил Дерлиса Гонсалеса. Его ужасная ошибка в матче против "Александрии" не проскользнула мимо Сергея Реброва. Напомним, Дерлис во время стандарта просто отпустил "своего" игрока, продемонстрировав нежелание бороться. Мирон Маркевич, в свою очередь, выпустил тот же самый состав, который посреди недели громил "Сталь".

 

Ни одна из команд не торопилась включать максимальные обороты, и на старте мы увидели типичную для украинского футбола разведку. Первый опасный момент случился уже на 12-й минуте, но здесь сыграл скорее случай. Последовала подача в штрафную площадку "Днепра", а Дмитрий Чигринский едва не срезал игровой снаряд в сетку собственных ворот. Небольшое территориальное преимущество "Динамо" было реализовано ближе к средине первого тайма. Виторину Антунеш пробил по воротам, Ян Лаштувка отразил мяч, а Андрей Ярмоленко удачно сыграл на добивании.

 

На исходе получаса игрового времени динамовцы могли упрочить преимущество. Это Домагой Вида пальнул в верхний угол, но Ян Лаштувка выручил днепропетровцев. Подопечные Мирона Маркевича ответили возможностью Матеуса, однако форвард не смог воспользоваться ошибкой на выходе опытного Александра Шовковского. Ближе к завершению первого тайма второй мяч всё-таки побывал в воротах "Днепра". Папа Гуйе совершил грубую ошибку, отпустив игровой снаряд от себя после паса от Лаштувки, чем сполна воспользовался Олег Гусев.

 

В дебюте второго тайма оформлять дубль мог Андрей Ярмоленко. Лидер "Динамо" сместился с фланга, вошёл в штрафную площадь и нанёс удар – мяч попал в сетку, но с внешней стороны ворот. В скором времени уже Лукаш Теодорчик угрожал рамке "Днепра", вывалившись один на один с голкипером, однако Ян Лаштувка выручил гостей. На исходе часа игрового времени редкая возможность сократить счёт представилась днепрянам. Матеус в касание сделал передачу на Романа Зозулю, тот с десятка метров пробивал – получилось мимо створа.

 

До финального свистка с трудом можно отыскать возможности, когда "Днепр" всерьёз мог претендовать хотя бы на гол престижа. "Динамо" довело матч до итоговой победы со счётом 2:0 и наконец-то порадовало болельщиков весной. А вот команде Мирона Маркевича нужно готовиться к сложному отрезку в чемпионате.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Следите за результатами украинской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Алексей Антоненко



Теги: Динамо Киев, Днепр
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров