Ярмоленко: "Понимаю, что пока далёк от своих лучших кондиций"

Вице-капитан "Динамо" Андрей Ярмоленко в матче с болгарским "Литексом" впервые сыграл в период зимней подготовки. После матча футболист пообщался с пресс-службой столичного клуба, а также рассказал об уровне своей готовности перед возобновлением сезона и, в частности, матчем с "Манчестер Сити".

- Андрей, поздравляем с первым сыгранным на сборах матчем! Что чувствуешь сейчас?
- Конечно, приятно вернуться. Очень ждал этого. Рад, что пусть и в конце второго сбора, но удалось таки сыграть в контрольном матче и почувствовать игровой ритм. В первую очередь, хочу сказать спасибо тем людям, которые на протяжении двух последних месяцев занимались со мной – медицинскому персоналу, тренерам по физподготовке, реабилитологу и т.д. Надеюсь, что эта травма больше никогда не будет беспокоить меня, и я вернусь и буду только сильнее.

- Реабилитолог сказал, что для такой травмы, которая была у тебя, два месяца восстановления – это граничный срок. Чувствовал сегодня какой-то дискомфорт?
- Как мне говорили все врачи, с которыми пришлось общаться за это время, последствия этой травмы так быстро не пройдут и я буду месяца три ощущать дискомфорт. Но с каждой тренировкой боль будет все меньше и меньше. Конечно, сегодня в некоторых моментах чувствовал её, но самое главное, что с каждым днем у меня появляется уверенность и могу уже ничего не бояться.

- В одном из эпизодов сегодняшнего матча ты завелся, получив сзади по ногам от соперника. На уровне подсознания еще опасаешься за собственное здоровье?
- Нет, это просто был игровой момент, в котором соперник поступил не очень красиво, ударив меня сзади по ногам. Наши тренеры всегда учат нас, что ни в коем случае нельзя так играть против соперника – если хочешь сыграть жестко, то нужно делать это лицо в лицо. В общем, как вы видели, сегодня было не очень много футбола, игроки преимущественно боролись, в том числе и с погодными условиями – ветер, дождь, разве что снега не хватало (улыбается). Наверное, от этого и много эмоций.

- Первый матч на сборах – и сразу голевая передача...
- Тренерский штаб всегда требует от нас не просто подавать в штрафную, а пытаться найти свободную зону и слабое место в расположении соперника. Я посмотрел, как расположились мои партнеры и соперники, Сидорчук хорошо ворвался в свободную зону, и оставалось лишь отдать удобную передачу.

- Вчера ты провел первую тренировку в общей группе. Эмоции переполняли?
- Конечно, я понимаю, что пока далек от своих лучших кондиций, поэтому хочется тренироваться и тренироваться. Немного расстроен, что остается десять дней до первой игры с "Манчестер Сити", и тренерский штаб дает все меньше нагрузок. Сейчас команда имеет по одной тренировке в день, а я бы хотел два раза заниматься. Буду, наверное, больше работать индивидуально, потому что нужно набирать форму и входить в сезон максимально подготовленным. Но, как бы ты тренировался, даже восемь раз в день, все равно работать индивидуально и в общей группе – это две большие разницы.

- Успеешь, где-то даже форсируя подготовку, подойти к матчу с "Манчестер Сити" в надлежащих кондициях?
- От себя я сделаю все возможное, даже буду ночевать на футбольном поле, если поможет, но все будет зависеть от тренерского штаба. Если они увидят, что я готов и выпустят меня в матче с "Манчестер Сити", я отдам все силы на поле. Если же, по их мнению, на моей позиции лучше сыграть другому футболисту, я ни в коем случае не обижусь и нормально восприму, поскольку понимаю, что пропустил достаточно много времени.
👍 7
👎 0