Украина. Премьер-лига
-3

"Шахтёр" после перерыва сломил "Карпаты"


В перенесённом матче двенадцатого тура чемпионата Украины "Шахтёр" обыграл "Карпаты".

 

Голы за донецкую команду после перерыва провели Эдуадо, Исмаили и Тейшейра. Таким образом, на зимний перерыв "горняки" ушли в статусе лидера чемпионата Украины как минимум по разнице мячей.

 

 

В перенесённом матче двенадцатого тура украинской Премьер-лиги "Шахтёр" принимал "Карпаты". Чтобы не проводить номинально домашний матч в гостях, руководство донецкого клубы решило сыграть в Одессе. Впрочем, именно в этом городе "горняки" потерпели единственное поражение в текущем чемпионате от "Днепра". Отчётная встреча не должна была стать лёгкой прогулкой для донецкого клуба, ведь "Карпаты" в последнее время набрали неплохой ход. К противостоянию с лидером команда Игора Йовичевича подошла с серией из четырёх матчей без поражений, что придавало львовянам уверенность в своих силах.

 

Мирча Луческу выпустил боевой состав, хотя с командой на игру не отправились Вячеслав Шевчук, Марсио Азеведо, Тайсон и Александр Гладкий. На позиции левого защитника действовал Исмаили, на этом же фланге в средней линии работал Бернард, а на острие атаки вышел Факундо Феррейра. Стоит отметить, что наставник "Шахтёра" снова оставил в запасе Андрея Пятова, предпочитая ему Антона Каниболоцкого. У "Карпат" в заявке не оказалось Муртаза Даушвили и Павла Ксёнза, который значились в списке дисквалифицированных.

 

Номинальные хозяева сразу же захватили территорию и стали искать подступы к воротам соперника. В первой же атаке после удара Исмаили подставлять ногу на дальней штанге должен был Факундо Феррейры – не вышло. В скором времени форвард "Шахтёра" отметился уже ударом из пределов штрафной площади, но пробить Романа Пидкивку ему не удалось. На 15-й минуте Алекс Тейшейра пробивал прямо из центра штрафной площади, однако главный бомбардир "горняков" направил мяч выше рамки. Вообще футболисты "Карпат" старались очень внимательно действовать против Тейшейры и не давать ему необходимого пространства.

 

Львовская команда временами выравнивала игру, но это явление сменялось новой волной атак лидера чемпионата Украины. В районе 32-й минуте после коварного удара со средней дистанции мяч летел в правый нижний угол ворот "Карпат", однако Роман Пидкивка выручил свою команду ценой повреждения – голкипер ударился головой о штангу. К счастью, всё обошлось, и футболист смог в самом скором времени встать на ноги и продолжить игру. Между тем, реализовать своё преимущество до завершения первого тайма подопечные Мирчи Луческу так и не смогли.

 

Главному тренеру "Шахтёра" не понравился тот факт, что Факундо Феррейра в первом тайме упустил несколько моментов. В перерыве Мирча Луческу выпустил на замену опытного Эдуардо, который умеет быть настоящим джокером и знает, как забивать "Карпатам". Именно хорватский нападающий на 56-й минуте смог открыть счёт. После длинной передачи голкипер выходил на мяч, но он не разобрался с Артуром Новотрясовым, который головой сбросил игровой снаряд точно на Эдуардо. Опытный форвард из-за пределов штрафной площади по дуге отправил мяч по назначению!

 

Несмотря на пропущенный гол, на фан-секторе "Карпат" появился баннер с просьбой к клубному руководству отставить на посту главного тренера Игора Йовичевича. "Шахтёр" получил возможность действовать спокойнее, но довольствоваться минимальным преимуществом "горняки" не планировали. Номинальные хозяева продолжали действовать первым номером, однако обострять ситуацию у владений Романа Пидкивки получалось не каждый раз.  За пять минут до конца основного времени "оранжево-чёрные" провели второй гол. Это Исмаили с левого края штрафной площади чётко пробил в дальний угол!  Но это ещё не всё. Решил не уходить с поля без забитого гола Алекс Тейшейра. Бразилец получил пас от Эдуардо и с близкого расстояния выполнил техничный удар – игровой снаряд от правой штанги влетел в сетку.

 

Итоговый счёт матча – 3:0. "Шахтёр" обыграл "Карпаты" и ушёл на зимний перерыв в статусе лидера как минимум по дополнительным показателям. "Горнякам" в этом календарном году осталось провести лишь матч с "ПСЖ" в Лиге чемпионов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Следите за результатами украинской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

 

Алексей Антоненко



Теги: Шахтёр Донецк, Карпаты
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров