Тейшейра: "Должны воспользоваться усталостью "Динамо"

Перед матчем с "Динамо" интервью официальному сайту дал полузащитник "горняков" Алекс Тейшейра.

– Алекс, командная игра "Шахтера" впечатляет в последних турах. Не слишком ли поздно она пришла?

– Конечно, в этом плане были трудности, но впереди у нас, как и у "Динамо", еще несколько матчей. Киевляне могут потерять очки, так что у нас есть еще шансы стать чемпионами. Во многих первенствах победитель определяется в самый последний момент. Также, думаю, многое будет зависеть от воскресного матча.

– Весной "Шахтер" не выиграл на внутренней арене только у "Металлиста". Этих очков вам очень не хватает. Проанализировали тот матч и причины упущенной победы?

– Это была встреча, которую мы могли выиграть с легкостью. Всем известно, что "Металлист" сейчас находится в непростой ситуации. Мы действительно очень хорошо проанализировали тот матч, чтобы не совершить тех же ошибок и в воскресенье.

– В личном споре бомбардиров у тебя 11 мячей в сезоне, из которых 6 забиты весной. Ощущаешь себя в оптимальной форме?

– Думаю, что я такой же, как и раньше. Просто сейчас появилось больше возможностей забивать, к тому же стараюсь по максимуму выкладываться… Хотя да! Я в лучшей форме сейчас! (Смеется.) Главное, что своей игрой я помогаю команде – не только голами, но и хорошими передачами, например. Мы очень хотим стать чемпионами и, пока есть хоть малейшая надежда, будем трудиться!

– Ожидал ли перед стартом, что будешь претендовать на роль самого меткого в чемпионате, ведь в "Шахтере" достаточно тех, кто любит и умеет забивать? Важны ли для тебя этот спор и возможное звание лучшего бомбардира?

– Ну, я всегда выхожу на поле, чтобы показать свои наилучшие качества. Конечно же, личный титул – это приятно, но все-таки главное – это помощь команде. Я тружусь, и ребята тоже. Вместе мы сильный коллектив! Главное – быть сплоченными.

– Впереди игра с "Динамо". В каком состоянии пребываете накануне встречи? Есть ли волнение, понимание того, что потеря очков практически закрывает дорогу к золоту?

– "Динамо" – сильная команда, но в Украине нет никого сильнее "Шахтера". В составе киевлян очень квалифицированные игроки, поэтому нужно быть крайне осторожными. Волнение, конечно же, присутствует. Это наш последний шанс, поэтому нужно задать правильный ритм с самого начала поединка.

– Будет ли во Львове преимущество своего поля? Или расцениваете "Арену Львов" как нейтральную территорию?

– Наш дом – "Донбасс Арена". Где бы мы ни проводили матчи, никогда не будет такого ощущения, как в Донецке на родном стадионе. Не знаю, чего ждать в воскресенье. Наверное, фаны разделятся на два лагеря. Одни будут болеть за нас, другие, соответственно, за киевлян. Поддержка львовян на других матчах, конечно, тоже помогает, но наш дом – "Донбасс Арена".

– Действительно ли у "Динамо" сейчас самая сильная команда за последние шесть лет?

– Не думаю. Несомненно, у них есть хорошие игроки, и проявляют они себя достойно. Но если сравнивать с предыдущими сезонами, то я не вижу, чтобы произошли радикальные изменения.

– Вы прекрасно знаете, что такое играть в плей-офф еврокубков. Ваш следующий соперник именно в таком положении. Насколько факт матча "Динамо" в Италии в четверг может стать вашим преимуществом?

– Конечно, они вернутся уставшими после поездки, а мы в это время будем дома. Нам легче будет подготовиться к столь важному матчу. Мы должны воспользоваться их усталостью, и для нас это будет еще одним плюсом.

– Чего ожидать зрителям в воскресенье – футбольной красоты или борьбы на каждом участке поля?

– Это будет битва! Болельщики могут ждать зрелищного футбола, но футбольная борьба тоже бывает красивой. Это же интересно!

– Недавно ты пообещал забить мяч в ворота "Динамо". Не отказываешься от своих слов?

– Нет! Стремлюсь к этому и хочу помочь своей команде. Даже если не забью, надеюсь, что хотя бы отдам голевую передачу. Для нас самое главное  – победа. Неважно, кто будет забивать, важен результат! Но, конечно же, буду стараться, я ведь пообещал.

– В матчах с "Шахтером" киевляне часто прибегают к футбольным хитростям. Это симуляции, провокации и т. д. Тяжело сдерживать эмоции в таких ситуациях? Это сильно заводит?

– Заводит, еще как заводит… Но мы выходим на этот поединок, как на битву, в которой мы обязаны добиться победы!

👍 2
👎 0