Украина. Премьер-лига
-2

"Динамо" повторно обыграло "Зарю"

Киевское "Динамо" без проблем прошло луганскую "Зарю" в четвертьфинале Кубка Украины.


"Динамо Киев" (Киев) – "Заря" (Луганск) – 2:0 (2:0)

Голы: Беланда 32’ – 1:0, Теодорчик 42’ – 2:0

"Динамо Киев": Рыбка, Хачериди (Кравец 77’), Вида, Драгович, Бетао, Сидорчук (Чумак 66’), Михайличенко, Беланда (Гармаш 74’), Рыбалка, Ленс, Теодорчик

Запасные: Шовковский, Гусев, Данило, Буяльский

"Заря": Сантини, Гордиенко, Вернидуб, Пилявский (Белый Максим 46’), Малышев, Грицай, Каменюка, Малиновский (Любенович 69’), Петряк, Хомченовский (Караваев 46’), Тотовицкий

Запасные: Опанасенко, Липартия, Полтавцев, Калинин

Предупреждения: Драгович 51’, Беланда 62’, Гармаш 87’ — Пилявский 41’, Малиновский 68’

Судья: Труханов Константин.
08 апреля. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского (Киев).

 

Противостояние "Динамо" и "Зари" вызывало едва ли не наибольший интерес среди четвертьфинальных пар Кубка Украины, поскольку в этом сезоне луганская команда представляет боеспособный коллектив. Тем не менее, подопечным Юрия Вернидуба не удалось навязать борьбу столичному гранду. Первый матч в Запорожье завершился победой "Динамо" со счётом 2:1, и этот результат практически уничтожил интригу. Для прохода в следующую стадию в ответной встрече "Заре" нужно было забивать дважды, что сделать было очень тяжело.

 

Сергей Ребров решил приберечь своего главного лидера в лице Андрея Ярмоленко до более важных матчей, и этого исполнителя не оказалось даже в запасе. В качестве эксперимента наставник "Динамо" с первых минут выпустил на футбольное поле Богдана Михайличенко - восемнадцатилетнего полузащитника.

 

"Заря" постаралась начать матч активнее, ведь добиваться результата в большей мере нужно было именно луганчанам. Впрочем, впереди у подопечных Юрия Вернидуба мало что клеилось. Что касается "Динамо", то киевляне действовали, опираясь на результат первой встречи. Атакам "бело-синих" не хватало скорости. Наверняка футболисты понимали, что впереди куда более важные игры чемпионата и Лиги Европы. Даже немотивированные подопечные Сергея Реброва смогли открыть счёт на 32-й минуте. После розыгрыша углового Юнес Беланда от левого угла  штрафной площади выполнил великолепный удар по дуге в дальнюю девятку! Судя по всему, игрок "Динамо" пытался сделать подачу, а игровой снаряд просто удачно свалился с ноги. Тем не менее, зрелищность гола от этого не пострадала.

 

Пропущенный мяч по сути ничего для "Зари" не изменил. Гостям по-прежнему нужно было забивать два гола, но инертность в атаке не прибавляла оптимизма болельщикам луганской команды. Первый по-настоящему опасный момент коллектив Юрия Вернидуба создал в районе 36-й минуты. Руслан Малиновский завершал контратаку "Зари" ударом с пятнадцати метров – мяч пролетел немного левее рамки! "Динамо" ответило более существенно. На 42-й минуте хозяева забили второй гол. Бетао с правого фланга набросил мяч на дальний угол вратарской площади, откуда Лукаш Теодорчик переправил игровой снаряд по назначению. Первый тайм так и завершился со счётом 2:0.

 

"Заре" во втором тайме не оставалось ничего, кроме как постараться порадовать своих поклонников достойной игрой и хотя бы голом престижа. В дебюте второй половины матча шанс отличиться имел Иван Петряк. Подобрал он мяч около штрафной площади и пробил сходу – игровой снаряд пролетел немного правее намеченной цели. В дальнейшем команды продолжали с переменным успехом проводить свои атаки. На 68-й минуте Сергей Рыбалка здорово пробил со штрафного над стенкой, мяч зацепил сетку ворот, но с внешней стороны. А ведь Кршеван Сантини уже бы никак не помог своей команде.

 

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем игра становилась более спокойной. На 77-й минуте редкий момент создали динамовцы. Денис Гармаш сделал передачу с правого фланга, а Лукаш Теодорчик пробил головой метров с семи – мяч попал в перекладину! Спустя пять минут каркас ворот сыграл уже за "Динамо" после того, как Максим Малышев наноси удар с двенадцати метров. Счёт 2:0 стал итоговым. Команда Сергея Реброва без проблем прошла "Зарю" в Кубке Украины, выиграв оба матча. К слову, уже на выходных команды снова сойдутся лицом к лицу в Киеве, но уже в рамках украинской Премьер-лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата и Кубка Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Динамо Киев, Заря
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров