Украина. Премьер-лига
-3

Голепад в Киеве: "Шахтёр" без проблем разобрался с "Ильичёвцем"


"Ильичёвец" не доставил проблем "Шахтёру" в 18-м туре украинской Премьер-лиги.


"Ильичёвец" (Мариуполь) – "Шахтёр Дн" (Донецк) – 2:6 (1:4)

Голы: Гладкий 10’ – 0:1, Зубков 27’ (автогол) – 0:2, Шевчук 41’ – 1:2, Марлос 43’ – 1:3, Тейшейра 45’ – 1:4, Гринь 56’ – 2:4, Тейшейра 62’ – 2:5, Веллингтон 86’ – 2:6

"Ильичёвец": Крюков, Матвеев, Шевчук (Немтинов 46’), Вакуленко, Вовкодав, Яворский, Матяж (Mykola 89’), Приходько Сергей, Зубков, Чурко, Гринь

Запасные: Валеев, Скоблов, Жичиков, Гальчук, Очигава

"Шахтёр Дн": Каниболоцкий, Исмаили, Кривцов, Ракицкий, Илсиньо (Бернард 67’), Фред, Марлос, Степаненко, Тейшейра, Тайсон (Коста 72’), Гладкий (Веллингтон 67’)

Запасные: Шевчук, Пятов, Ордец, Фернандо

Предупреждения: Матяж 25’, Приходько Сергей 29’ — Тейшейра 90

Судья: Скрипак Сергей.
05 апреля. Стадион "Оболонь Арена" (Киев).

 

В рамках 18-го тура украинской Премьер-лиги "Шахтёр" проводил выездной матч против "Ильичёвца". Впрочем, выездным он считался только формально, поскольку обе команды уже давным-давно играют вдали от родного дома. Так, местом для игры была выбрана столичная "Оболонь Арена". "Горняки" настраивались решительно, поскольку в субботу "Динамо" и "Днепр" свои календарные матчи выиграли. Мариупольский клуб в истории чемпионата Украины ни разу не обыгрывал донецкий, и прервать эту серию в отчётной игре было бы чем-то фантастическим.

 

Мирча Луческу выставил на отчётную игру не самый основной состав. Место в воротах занял Антон Каниболоцкий, дисквалифицированного Дарио Срна заменял Илсиньо, а слева в обороне появился Исмаили. Не оказалось в старте у "Шахтёра" Дугласа Косты, а Луис Адриано и вовсе не попал в заявку. Зато на скамейке у "горняков" находился Бернард, восстановившийся после травмы.

 

"Ильичёвец" постарался активно войти в игру, и уже на 2-й минуте Вячеслав Чурко посредством удара в левый угол заставил потрудиться Антона Каниболоцкого. А вот "Шахтёр" практически первый же свой момент превратил в забитый гол. На 10-й минуте Алекс Тейшейра получил передачу в свободную зону и прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Александр Гладкий. Форварду не составило труда расстрелять пустой угол ворот мариупольской команды.

 

Забитый гол прибавил энтузиазма "горнякам", и они продолжали атаковать. На 14-й минуте Александр Гладкий мог выступить уже в роли ассистента. Нападающий головой выполнил скидку на Тараса Степаненко, но тот принялся обрабатываться мяч, находясь метрах в восьми до чужих ворот, а удар так и не состоялся. Прошло ещё пять минут, как уже стойка ворот помогла "Ильичёвцу". Илсиньо выполнил прострельную передачу, а Александр Матвеев подставил ногу так, что игровой снаряд от неё полетел в каркас!

 

И всё-таки автогол случился, но немного позже. На 27-й минуте после розыгрыша углового Исмаили простреливал на дальнюю штангу, Руслан Зубков пытался вынести мяч, но сфера от футболиста мариупольской команды отправилась в сетку.  Ближе к завершению первого тайма команда Николая Павлова сократила отставание в счёте, когда Сергей Шевчук забил красивый гол ударом в "девятку". Но "Шахтёр" ответил на это двумя "уколами". Роберто Марлос сначала реализовал выход один на один с голкипером, а затем выступил ассистентом для Алекса Тейшейры.

 

Счёт 1:4 практически не оставлял никаких шансов "Ильичёвцу" во втором тайме. Победа "Шахтёра" была практически решённой задачей, но номинальные гости продолжали атаковать. На 50-й минуте Ярослав Ракицкий напомнил всем о своём хорошем ударе, однако Никите Крюкову удалось перевести мяч на угловой. Вскоре шанс забить был у Исмаили, но левый защитник донецкой команды неточно пробил в угол.

 

"Ильичёвец" старался не отсиживаться в обороне, а отвечать своими атаками. И на 56-й минуте игры подопечные Николая Павлова отпраздновали второй гол. Сергей Гринь получил передачу от Вячеслава Чурко, протащил мяч вдоль штрафной площади, а затем классно пробил в дальний угол! Уже в скором времени "Шахтёр" вернул себе преимущество в три мяча – это Алекс Тейшейра оформил дубль после паса Александра Гладкого.

 

Мирча Луческу стал проводить замены, и на поле вышел восстановившийся после травмы Бернард. На 72-й минуте бразилец мог отметить своё возвращение голом, но не попал он в створ ворот с левой ноги. До конца игры "Шахтёр" продолжал доминировать, и номинальным гостям удалось забить ещё, когда Велингтон Нем в падении переправил игровой снаряд в пустую рамку.

 

 Итог матча – 2:6. Донецкая команда без проблем обыграла "Ильичёвец" и вернула себе вторую строчку в турнирной таблице.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Шахтёр Донецк, Ильичевец
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров