Украина. Премьер-лига
-1

"Металлист" вырвал первую победу в 2015-м году

Матч 18-го тура чемпионата Украины между "Металлистом" и донецким "Металлургом" завершился минимальной победой харьковчан.


"Металлист" (Харьков) – "Металлург Дн" (Донецк) – 1:0 (0:0)

Голы: Назаренко 86’ – 1:0

"Металлист": Погорелый, Кулаков, Рыжук, Бульят, Селин, Довгий, Ковальчук (Назаренко 63’), Приёмов, Бобко, Болбат, Кайяду (Беседин 53’)

Запасные: Барилко, Сидоренко, Барилко, Осман, Бойчук

"Металлург Дн": Панькив, Насонов, Чечер, Путивцев, Карвальо, Лазич, Прийма, Макридис (Поступаленко 77’), Морозюк, Александре (Нельсон 61’), Мораес (Мышенко 89’)

Запасные: Бандура, Федотов, Нойок, Соболь

Предупреждения: Кулаков 20’ — Макридис 39’, Насонов 52’

Удаления: Путивцев 88’

Судья: Арановский Евгений.
04 апреля. Стадион "Металлист" (Харьков).

 

 

В противостоянии "Металлиста" и донецкого "Металлурга" сложно было определить фаворита. Харьковская команда уже не представляет собой боеспособный коллектив, как это было в прошлом сезоне, и виной тому – финансовые проблемы. Пока ряд игроков продолжает бойкотировать матчи, молодёжь старается принести клубу пользу. В марте подопечные Игоря Рахаева уже успели сотворить сенсацию, сыграв вничью с "Шахтёром". На этот же раз футболисты "Металлиста" настраивались переломить серию без побед.

 

Отчётная встреча проходила в Харькове на домашней арене "Металлиста". Наверняка этот факт добавлял команде Игоря Рахаева уверенности. Всё-таки до этого несколько матчей харьковчане были вынуждены проводить во Львове. Донецкий "Металлург" начал игру довольно уверенно, не стесняясь действовать первым номером на чужом поле. Уже в дебюте Джордже Лазич пробивал головой с линии вратарской площади – мяч пролетел рядом с левой стойкой! Стоит отметить, что в этом эпизоде футболисту гостей мешал партнёр.

 

Игрокам обеих команд было непросто играть из-за погодных условий. На старте матча в Харькове пошёл сильный дождь с мокрым снегом. Стратегически оценив ситуацию с мокрым мячом, в районе 15-й минуты с дальней дистанции со штрафного решил пробить Владимир Приёмов. Футболисту "Металлиста" не удалось стать автором гола, ведь игровой снаряд пролетел рядом с левой крестовиной.

 

С течением времени скорости на футбольном поле существенным образом снизились. Зрители были свидетелями большого количества борьбы с минимумом опасных моментов. Если на старте "Металлург" смотрелся предпочтительнее, то к экватору первого тайма игра выровнялась. Впрочем, перед перерывом подопечные Владимира Пятенко снова активизировались. Очень хотел себя проявить Джуниор Мораес, который давненько не забивал. В районе 43-й минуты он выступил в роли ассистента для Николая Морозюка. Последний нанёс удар с тринадцати петров, и Сергей Погорелый выручил "Металлист".

 

Второй тайм начался с забитого гола в ворота "Металлурга". Давид Кайяду расстрелял ворота донецкой команды метров с пятнадцати, но при этом форвард хозяев толкнул соперника в спину, и арбитр взятие ворот не засчитал. После перерыва осадки в Харькове уже не наблюдались, поэтому футболистам было более комфортно играть. На 57-й минуте около ворот гостей снова было опасно. Владимир Приёмов, находясь в одиночестве, нанёс удар головой с десятка метров, однако игровой снаряд пролетел правее намеченной цели.

 

Стоит отметить, что после перерыва футболисты "Металлиста" смотрелись гораздо активнее. Наверняка Игорь Рахаев в раздевалке подобрал нужные слова, которые заставляли его подопечных больше времени проводить в атаке. Всё-таки харьковчане очень желали отпраздновать первую победу в 2015-м году. На 62-й минуте матча шанс открыть счёт имел Артём Беседин. После прострела слева форвард бил в упор в падении, однако Юрий Панькив невероятным образом спас "Металлург".

 

Обе команды хотели набрать полноценные три очка, и ближе к окончанию поединка моменты стали возникать как у одних, так и других ворот. На 77-й минуте отличный шанс был у Вячеслава Чечера, но не попал он головой под перекладину с пяти метров. Затем обострение случилось уже на противоположной части поля, когда Александру Насонову выбивать мяч почти с ленточки! И всё-таки "Металлист" вырвал первую победу в 2015-м году. На 86-й минуте матча опытнейший Сергей Назаренко забил свой сотый гол в чемпионатах Украины. "Металлург" доигрывал матч вдесятером – не выдержали нервы у Артёма Питувцева, и он получил красную карточку. А игра так и завершилась минимальной победой подопечных Игоря Рахаева.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Металлист, Металлург Донецк
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров