Украина. Премьер-лига
0

"Днепр" минимально обыграл "Карпаты"

Быстрый гол Николы Калинича стал единственным в матче между львовскими "Карпатами" и днепропетровским "Днепром".


"Карпаты" (Львов) – "Днепр Дп" (Днепропетровск) – 0:1 (0:1)

Голы: Калинич 4’ – 0:1

"Карпаты": Мисак, Костевич, Пластун, Гитченко, Мирошниченко, Клёц, Голодюк, Кожанов (Худобяк Игорь 64’), Карноза, Швед (Oleksiy 61’), Сергийчук

Запасные: Страшкевич, Пидкивка, Чачуа, Новотрясов, Кравец, Гуцуляк

"Днепр Дп": Бойко, Федецкий, Чигринский, Дуглас, Лучкевич, Канкава, Ротань, Ксёнз, Безус (Шахов 83’), Бруну (Близниченко 74’), Калинич (Зозуля 62’)

Запасные: Чеберячко, Лаштувка, Селезнёв, Сваток

Предупреждения: Голодюк 44’ — Чигринский 51’, Канкава 81’

Судья: Абдула Анатолий.
08 марта. Стадион "Украина".

 

Честь закрывать программу шестнадцатого тура чемпионата Украины выпала "Карпатам" и "Днепру". Несмотря на разницу в классе, обе команды очень нуждались в набранных очках для решения своих задач. Субботняя победа "Ильичёвца" над "Зарёй" отбросила львовский клуб на последнюю позицию в турнирной таблице, и этот факт не мог стать поводом для оптимизма. Днепропетровцы же получили хорошую возможность вплотную приблизиться ко второму месту, ведь "Шахтёр" накануне упустил победу над "Металлистом".

 

"Днепру" удался быстрый гол, что упростило гостям задачу по набору трёх очков. Уже на 4-й минуте Бруну Гама мягкую передачу сделал на голову Николе Калиничу, и форвард с линии вратарской площади отправил мяч в сетку. "Карпатам" было не так уж просто прийти в себя, потому как после пропущенного гола наверняка их план на игру следовало менять. Через некоторое время львовяне стали вести активный прессинг, потому как днепропетровцы сбивали темп. На экваторе первого тайма снова момент случился около ворот "Карпат". Роман Безус сумел накрутить троих соперников, а затем нанести удар с левого края штрафной площади в дальний угол – Роман Мысак эффективно сыграл кончиками пальцев. Тут же подопечные Мирона Маркевича выполнили угловой, и Артём Федецкий едва не наказал защитников хозяев за ошибку, но пробил футболист "Днепра" немного неточно.

 

"Карпаты" стремились изменить рисунок игры, но слишком много брака допускали футболисты Игора Йовичевича. На 38-й минуте Федецкий чуть не помог соперникам. Рискованный пас сделал Артём назад на голкипера, и Денис Бойко не без проблем опередил Михаила Сергийчука. Этому моменту предшествовало обострение около ворот хозяев, когда едва не состоялся автогол, но помешал этому случиться Роман Мысак. Футболисты "Днепра" понимали, что для большего комфорта им нужно было забивать второй гол. Заметно не хватало гостям Евгения Коноплянки, который пропускал игру из-за травмы. Всё-таки с этим исполнителем атаки днепропетровцев несут куда большую опасность.

 

Выслушав в перерыве наставления Игора Йовичевича, футболисты "Карпат" во втором тайме старались изменить ход матча. В желании хозяевам поля отказать было нельзя, но далеко не всё получалось у львовян – зачастую сказывалась нехватка мастерства. На 57-й минуте "Днепр" создал опасный момент. После подачи с углового Дуглас наносил удар головой, и мяч после рикошета от защитника пролетел рядом со стойкой ворот. Ближе к средине второго тайма наставники команд принялись делать замены, но игра от этого не менялась. Всё чаще мяч стал находиться в центральной части поля, что больше устраивало днепропетровский коллектив.

 

Примерно за десять минут до конца основного времени Алексею Гуцуляку удалось протащить мяч с правого края вдоль линии штрафной площади, а затем нанести удар с левой, но Дуглас бросился под игровой снаряд, ликвидировав угрозу. Вскоре здорово со штрафного обвёл "стенку" Артур Карноза,  но Денис Бойко в прыжке сыграл безукоризненно. Через несколько мгновений Михаил Сергийчук всё же отправил мяч в сетку, но арбитр зафиксировал у форварда "Карпат" офсайд.

 

После финального свистка на табло стадиона "Украина" горел счёт 0:1. "Днепр" минимально обыграл "Карпаты" и сократил отставание от "Шахтёра" до минимума.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Карпаты
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров