Украина. Премьер-лига
-4

"Шахтёр" без сверхусилий выиграл у "Металлиста"


Донецкий "Шахтёр" одной ногой шагнул в полуфинал Кубка Украины, обыграв "Металлист".


"Металлист" (Харьков) – "Шахтёр Дн" (Донецк) – 0:2 (0:1)

Голы: Кучер 4’ – 0:1, Гладкий 54’ – 0:2

"Металлист": Погорелый, Ищенко, Бульят, Селин (Осман 73’), Ткачук, Бобко, Довгий, Ковальчук, Бойчук (Рыжук 41’), Каядо Диас, Чегурко

Запасные: Сидоренко, Барилко, Беседин, Ковтун, Сизый

"Шахтёр Дн": Сарнавский, Срна, Кучер, Ракицкий (Коста 72’), Исмаили (Кривцов 72’), Степаненко, Коваленко, Веллингтон, Марлос, Тайсон (Дентиньо 59’), Гладкий

Запасные: Илсиньо, Адриано, Каниболоцкий, Тейшейра

Предупреждения: Бобко 90’ — Коваленко 88’

Судья: Березка Сергей.
04 марта. Стадион "Арена Львов" (Львов).

 

"Металлист" пока не может решить финансовые проблемы, поэтому Игорь Рахаев вынужден обходиться без целой обоймы основных футболистов. На выходных молодой состав харьковчан продержался тайм в игре против "Динамо", но это не спасло команду от крупного поражения. "Шахтёр" считался явным фаворитом противостояния, да ещё и матч был перенесён во Львов. Этот город уже стал вторым домом для "горняков", ведь именно на "Арене Львов" команда Мирчи Луческу проводит домашние встречи чемпионата и Лиги чемпионов.

 

Наставник "Шахтёра" произвёл довольно серьёзную ротацию, выпустив с первых минут некоторых игроков, которые играют не редко, а очень редко. Так, в основе донецкой команды оказались голкипер Богдан Сарнавский, защитник Исмаили, а также игроки средней линии – Виктор Коваленко и Веллингтон Нем. Состав "Металлиста" опять был далёк от оптимального, но некоторое усиление по сравнению с игрой против "Динамо" Игорь Рахаев смог сделать. Речь идёт о выходе на поле Евгения Селина, Алексея Довгого и Каядо.

 

Донецкая команда сразу же взялась за дело, и уже на 4-й минуте номинальные гости открыли счёт в поединке. Выздоровевший Дарио Срна со штрафного с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Александр Кучер срезал мяч в сетку ворот! Быстрый гол оказал своё влияние на дальнейшие события матча. "Шахтёр" почувствовал уверенность, возможно, даже излишнюю, и не один раз оборона "горняков" давала сбои. Ближе к средине тайма ошибки Кучера и Тараса Степаненко привели к удару Ивана Бобко, но слишком слабо пробил футболист "Металлиста".

 

Молодые исполнители харьковской команды демонстрировали желание, но класс "Шахтёра" брал верх. Подопечные Мирчи Луческу активно использовали левый фланг, где большой объём работ выполнял Исмаили. Всё-таки этот игрок нечасто попадает в состав из-за конкуренции с нестареющим Вячеславом Шевчуком, поэтому с мотивацией у бразильца было всё в порядке. На 33-й минуте Исмаили сделал хороший прострел на дальнюю штангу, но Веллингтону Нему не хватило каких-то сантиметров, чтобы удвоить мяч. Затем левый защитник "горняков" дважды выступал в роли ассистента Александра Гладкого, однако после ударов нападающего надёжно действовал в рамке Сергей Погорелый.

 

Второй тайм "Металлист" постарался начать активнее, организовывая прессинг даже на чужой половине поля, но это не спасло харьковчан от второго пропущенного гола на 54-й минуте матча. Веллингтон Нем ворвался в штрафную площадь и выдал передачу на дальнюю штангу, где Александр Гладкий принял мяч, а затем поразил дальний угол ворот! В дальнейшем "Шахтёр" продолжал играть спокойно и размеренно, не желая тратить для достижения результата больше сил, чем того требовала ситуация.

 

Команда Игоря Рахаева в этот вечер могла рассчитывать на гол престижа только в случае грубой ошибки оборонительной линии "горняков". Но подопечные Мирчи Луческу инициативу сопернику отдавать не собирались, продолжая контролировать ход происходящего на футбольном поле за редким исключением. Одно из таковых имело место быть на 78-й минуте, когда шанс отличиться имел новобранец "Металлиста" Каядо. Технично пробивал он в нижний угол ворот, но Богдан Сарнавский справился со своей работой.

 

Счёт 0:2 так и остался на табло после финального свистка. "Шахтёр" обыграл "Металлист" и одной шагнул в полуфинал Кубка Украины. Футболисты донецкой и харьковской команд могли не прощаться друг с другом, ведь уже в субботу они сойдутся в матче Премьер-лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата и Кубка Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Шахтёр Донецк, Металлист
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров