Украина. Премьер-лига
-4

Киевское "Динамо" обыграло обескровленный "Металлист"

"Динамо" справилось с "Металлистом", который играл без основных исполнителей.


"Динамо Киев" (Киев) – "Металлист" (Харьков) – 3:0 (0:0)

Голы: Беланда 52’ – 1:0, Буяльский 79’ – 2:0, Чумак 90’ – 3:0

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Драгович, Вида, Антунеш, Рыбалка, Буяльский, Беланда (Чумак 84’), Ленс, Ярмоленко, Мбокани

Запасные: Гусев, Рыбка, Кравец, Хачериди, Теодорчик, Бурда

"Металлист": Погорелый, Осман, Ищенко, Ковтун, Ткачук, Ковальчук, Бобко (Антонов 86’), Аверьянов, Приёмов, Бойчук (Барилко 87’), Чечурко

Запасные: Денчук, Козынец, Сизый, Зотко

Предупреждения: Рыбалка , Мбокани 90’, Драгович 90’ — Ткачук 43’, Приёмов 44’, Ковальчук 51’, Ковтун 85’

Судья: Швецов Виктор.
01 марта. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

 

Встреча "Динамо" и "Металлиста" не вызывала того интереса, который был к этому противостоянию в прошлом сезоне. Харьковский клуб имеет большие финансовые проблемы, и из-за задолженности по заработной плате основные футболисты "Металлиста" бойкотировали матч в Киеве. Что до "Динамо", то команда Сергея Реброва подходила к игре в отличном расположении духа после прохода "Генгама" в Лиге Европы.

 

"Динамо" в четверг проводило непростой матч против "Генгама" в Лиге Европы, в котором из-за дисквалификаций не участвовали Андрей Ярмоленко и Юнес Беланда. На этот раз они вышли на поле с первых минут, что можно было предугадать. Можно отметить также, что в линии атаки Сергей Ребров выпустил Дьёмерси Мбокани. Игорь Рахаев надеялся на азарт молодых футболистов, ведь из-за уже упомянутого бойкота основные исполнители не принимали участие в отчётной игре. Любопытно, что в заявке у "Металлиста" были исключительно украинцы.

 

 Перед матчем Андрей Ярмоленко получил награду за лучший гол прошлого года, который игрок "Динамо" забил в ворота донецкого "Металлурга". Этот факт вдохновил лидера "Динамо", и именно он имел первый в игре шанс отличиться. Метров с двадцати пяти пробивал Ярмоленко в левую девятку, но Сергей Погорелый сумел перевести мяч на угловой. Киевская команда продолжала регулярно обострять игру около ворот "Металлиста". Харьковчанам было сложно на равных конкурировать с лидером чемпионата, но они всеми силами старались держаться.

 

Без лишней надобности гости не переходили за центральную линию поля, что создавало проблемы хозяевам. Несмотря на разницу в классе, проходить насыщенную оборону противника было сложно. "Динамо" владело неоспоримым преимуществом, но максимальные скорости подопечные Сергея Реброва не включали. До конца первого тайма "Металлист" выстоял, ведь на табло "Олимпийского" горели два нуля.

 

Натиск "Динамо" продолжился с начала второго тайма. Чуть ли не первая атака столичной команды завершилась ударом Джермейна Ленса метров с семи, но мяч пролетел рядом с верхним углом ворот. Гол назревал, и на 52-й минуте матча подопечные Сергея Реброва всё-таки вышли вперёд. Юнес Беланда в падении в подкате пробил мимо голкипера с десятка метров.

 

После забитого мяча хозяева поля стали чувствовать себя более спокойно. "Металлисту" в такой ситуации следовало перестраивать свою игру с акцентом на атаку, но очень уж сказывалось отсутствие опыта у молодых исполнителей.  К экватору второй половины игры на поле проходила совершенно спокойная игра, события которой включали в себя лишь нарушения правил. В районе 72-й минуты вновь о себе напомнил Андрея Ярмоленко, однако после его удара мяч пролетел рядом с крестовиной. Спустя семь минут лидер "Динамо" отличился результативной передачей. Ярмоленко сделал передачу в центр чужой штрафной, куда ворвался Виталий Буяльский и переиграл голкипера.

 

После второго пропущенного гола нервы сдали у Игоря Рахаева, и конфликт с резервным арбитром обернулся для наставника "Металлиста" удалением с тренерской скамейки. Что до голов, то ещё одно взятие ворот посчастливилось увидеть зрителям на "Олимпийском". Дебютанту Евгению Чумаку посчастливилось забить после передачи от Ленса.

 

Итог матча - 3:0.  "Динамо" в экономном режиме обыграло дублирующий состав "Металлиста". Подопечные Сергея Реброва продолжают уверенно лидировать в чемпионате Украины. Теперь киевской команде посреди недели предстоит тяжёлый выезд в Луганск на кубковый матч против "Зари". "Металлист", в свою очередь, померяется силами с донецким "Шахтёром".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Динамо Киев, Металлист
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Марта 2015, 13:07
[censored]






Новости партнёров