Украина. Премьер-лига
0

"Металлист" и "Олимпик" заключили "сухой" мир


"Металлист" и "Олимпик" друг другу не забили в матче 11-го тура чемпионата Украины. Нулевой счёт вряд ли устроил какую-то из команд.


"Металлист" (Харьков) – "Олимпик" (Донецк) – 0:0 (0:0)

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин, Торрес, Шавьер, Кулаков (Радченко 52’), Болбат (Ребенок 61’), Жажа, Гоменюк

Запасные: Ткачук, Пшеничных, Давыдов Сергей, Дишленкович, Краснопёров

"Олимпик Донецк": Махарадзе, Иванов, Мищенко, Дитятьев, Дорошенко (Гришко 80’), Драченко, Моха, Огиря, Тищенко, Сытник (Ерёменко 58’, Гельзин 86’), Кадымян

Запасные: Семенина, Литовка, Олейник, Максимов

Предупреждения: Кулаков 29’, Торрес 63’, Березовчук 72’, Вильягра 83’ — Огиря 24’, Тищенко 50’

02 ноября. Стадион "Металлист" (Харьков).

 

Год назад, когда "Олимпик" играл в Первой лиге Украины, сложно было представить, что в следующем сезоне к календарному матчу 11-го тура Премьер-лиги донецкая команда подойдёт в лучшем положении, чем харьковский "Металлист". Тем не менее, перед отчётной игрой чемпионата команда Игоря Рахаева находилась только на восьмой позиции, а коллектив Романа Санжара – на четвёртой. Если "Металлист" показывает совсем блеклый футбол, то "Олимпик", напротив, радует своих болельщиков качественным футболом и результатами. Так что определить фаворита в этом противостоянии было сложно.

 

"Олимпик" сразу же показал серьёзность своих намерений в этом матче. Гости начали играть на высоких скоростях, не стесняясь фактора гостевого поля. Впрочем, первый потенциальный момент в игре на правах хозяев создали игроки "Металлиста". После проникающего паса в штрафную площадь Жажа Коэльо не смог сделать пас на партнёра, двигающегося параллельно. Подопечные Романа Санжара решили с ответом не запаздывать. Уже через пару минут Гегам Кадымян пробивал после подачи со штрафного, но мяч пришёлся прямо туда, где стоял вратарь. После хорошего начала игра к средине первого тайма сместилась ближе к центральной линии поля. Отдать преимущество какой-либо из команд было сложно, но всё же симпатичнее смотрелся  "Олимпик". А счёт до перерыва так и остался нулевым.

 

После перерыва гости продолжали смотреться достаточно солидно. На 49-й минуте матча Максим Драченко завершил атаку "Олимпика" ударом из-под защитника, но Александр Горяинов отбил мяч, хоть и не без труда. Вскоре Кадфи Моха отметился выстрелом с дальней дистанции, и игровой снаряд пролетел рядом с воротами "Металлиста". На экваторе второго тайма уже подопечные Игоря Рахаева могли отпраздновать взятие ворот соперника. Владимир Гоменюк переправлял мяч в ворота после прострела, но вратарь "Олимпика" отбил мяч перед собой. На подборе был Василий Кобин, который мощно пробил, однако Заури Махарадзе и на этот раз сыграл на высоком уровне.

 

На 74-й минуте "Олимпик" вполне мог выйти вперёд. Игорь Тищенко со средней дистанции наносил удар в угол ворот, мяч после отскока от газона летел как раз в цель, однако Александр Горяинов выручил "Металлист". Через минуту у ворот хозяев снова было "жарко". После подачи с углового шанс отличиться был у Дмитрия Ерёменко, но на дальней штанге промахнулся он по мячу. Затем в наступление перешёл уже "Металлист". Сначала Василий Кобин оказался на острие атаки, но с его ударом справился кипер гостей. Затем Кристиан Вильягра отметился ударом после подключения к атаке – Заури Махараде снова был надёжен.

 

Игра между "Металлистом" и "Олимпиком" так и не принесла голов. Этот результат вряд ли устроил какую-то из команд. Кстати, это уже третья нулевая ничья в 11-ом туре Премьер-лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Металлист, Олимпик Донецк
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров